Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Melitopol Фото: 8
Пожскажите плиз варианты наушников чисто под игры, из игровых я уже присмотрел пару моделей, а теперь интересно что можно взять из обычных, они ведь явно по лучше звучать будут чем игровые по аналогичной цене. Звуковуха Xonar DX , бюджет 200-250$ , предпочтение мощные бассы, что бы в гуще сражения BF4 от взрывов аж вздрагивать =))) Сейчас использую Siberia v2 Frost Blue , они со свей ЗК, поэтому особо ничем не выделяются, звук нормальный везде, но не удивляют и бассов совсем нет.
Басы это тонкая штука. Наращивание басов неминуемо ведут к гудежу, если их пытаются сохранить собранными, или превращаются в ощущении бубнежа, ваты, которая расползается на весь звуковой диапазон. Наушников с акцентированными басами-то много, но тяжело найти золотую середину, чтобы бас был с одной стороны мощным, с другой оставался все же "красивым". Большинство моделей с басами закрытые с кожаными амбушюрами; поэтому посмотрите, прежде всего, Beyerdynamic DT 990 250 ohm, они открытые с велюром, можно играть сутками не снимая. Т.к. уши высокоомные возможно не помешает звуковая карта.
Наушники эти на каждом углу не продаются, но там где вы их найдете, скорее всего, будут другие хорошие модели, - заодно и их послушаете.
Я бы мог предпочесть их баерам в играх потому как не люблю когда в играх излишне бубухает, предпочитаю чтобы было поскромнее, а сами то эти уши хорошие. У Sennheiser есть похожая модель с мощными басами, возможно, это HD 380, точно не помню.
Последний раз редактировалось maxxTech 12.06.2014 18:27, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
-=GURU**of**3D=- Забей на басы, в играх он мешает и создает искажения по сч и вч, и купи толковую гарнитуру в твой буджет PC360 самый лучший вариант, дополнительно можешь прикупить ритмикс RH-508 для прокачки ушей жирнючим и очень глубоким сабвуферным басом. В играх важнее не динамика и подача ритма низкими частотами а качество HRTF обработки, достаточно ровный АЧХ или немного приподнятый до 2.5kHz и низкий КНИ самой головной акустики, то есть любые наушники закрытого для этого мало подходят, только для шумных мест не более. Связка Titanium HD + Sennheiser PC 360 как наиболее удачное решение для игр.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.07.2012 Откуда: Москва
Всем доброго времени суток. Нужна ваша помощь в выборе.
Нужны затычки в дорогу. Прослушивать буду скорее всего с планшета ASUS Nexus 7 и также присматриваю мобильный новый, какие есть с высоким выходным импедансом? В общем, был в докторхэде, послушал почти всё, что там было. Больше всего понравились Beyerdynamic DX 120i, к сожалению не было в наличии 160. Сравнивал с сенхами сх200 и ie4, shure SE215, KLIPSCH IMAGE S4 II и ещё с целой кучей чего-то чего не знаю. Дома использую Beyerdynamic DT990Pro с ASUS Xonar Phoebus. После этого как-то уныло переходить на затычки, но хочется чего-то подобного. С Нексусом 7 DX 120i тихо работают, сразу сказывается импеданс, что есть похожее на них или лучше + какой плеер или телефон к ним можно подобрать? Бюджет ~3к рублей, если есть какие-то прямо чудо-уши, которые безусловно того стоят, то можно немного увеличить. Заранее спасибо за Ваши ответы.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Прогнал только что вот эту штуку от нечего делать - http://m.youtube.com/watch?v=lfXXQfG1T3g На 558 от Нокии Люмия(!) без всяких внешних усилителей, на 30гц четко, громко и насыщенно слышу и ощущаю мощную давку на уши, затем примерно до 100гц с плавным ростом громкости порядка 15%, хотя там сам по себе тон на 100гц и выше просто звонче. Факт остается фактом, 30гц плющит даже от смартфона практически без явного спада относительно 100гц. Мелкую еле слышимую вибрацию слышу уже на 15гц. Но именно с 30гц практически прекращается рост громкости. Ради интереса надел вакуумные затычки, разницы практически нет, чуть более ощутимо чувствуется тупо из-за шумоизоляции. Для меня это не открытие, я уже гонял тестовые сигналы и диски, но последними спорами навеяло попробовать с ютуба по-быстрому. И то не факт, что не ютуб режет нижнюю частоту, а то я уже запамятовал, как оно было с диска.
Вот серьезно, не спора ради.
Последний раз редактировалось ultrafx 13.06.2014 19:41, всего редактировалось 4 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
Ilya_S та это проделки модера...предполагаю, что алекса. ultrafx на 35гц в акселях сидеть невозможно, громкость на 40%. на сенхах подобное наблюдается на 50 гц. чяднт?
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
soleboom писал(а):
на 35гц в акселях сидеть невозможно, громкость на 40%. на сенхах подобное наблюдается на 50 гц. чяднт?
Нижняя частота и степень спада берется относительно наиболее громкой частоты самих наушников, а не дистанционно сравнивая уровень громкости разных источников на разных наушниках. Громкость зависит от чувствительности наушников и источника. Если я воткну Сенхи через усилитель, то я не смогу сидеть в них уже на 9 часах крутилки громкости. При этом давление снизу будет еще выше. На смартфоне падает чувствительность на нижней частоте, я уже сравнивал.
Как я уже написал выше, начиная с 30Гц рост громкости практически не ощущается, он очень плавный и различается не сильно, то есть до 100Гц идет практически ровной линией с незначительной разницей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
Dave-M Осуществил я свою мечту - взял Fostex TH-600. Tarja звучит просто волшебно. Классику отыгрывают тоже кстати хорошо. Так что если нравится подача звука младших Denon (CAL!, например), то TH-600 понравятся. Они с похожей подачей, но существенно лучше. Имхо свои $600 (можно найти) стоят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 18