Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2011 Откуда: Ростов-на-Дону
А вариантов дохрена и больше. Встройка: отличная - с конвертером CS4398 + нормальный операционник звучит очень детально и крупно, но глубокого баса всё равно не хватает, как-то химически. Нормальная - реалтек 1150+BB2134=детальность немного ниже но приятный характер 2134 с горячей, пронзительной серединой. В обеих случаях звучали лучше с линейного входа чем связать оптикой мой профильный Onkyo - хз чо у него перед мощником но цап весьма музыкальный ВВ 1796. Хорошая звуковуха нужна, но швыряться деньгами не стОит. На авито масса вариантов, смотрите чтобы аналоговый выход был человеческий
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
WINTER Ну фобеус всяко лучше,чем реалтек встроенный.Я ему говорю,что нормальный сигнал встройка не сможет выдать на усилитель.Он не верит.Я так понял он имеет ввиду активные колонки
Member
Ecowar писал(а):
WINTER Ну фобеус всяко лучше,чем реалтек встроенный.Я ему говорю,что нормальный сигнал встройка не сможет выдать на усилитель.Он не верит.Я так понял он имеет ввиду активные колонки
Ну во-первых у каждого своё понятие о "нормальном сигнале". Есть люди глухие и дубовые - которым достаточно надписей на упаковке чтобы душа запела - ну и дай бог им здоровья А ващпе если не быть высокомерным то вполне достаточно нормального звукового чипа + качественный операционник на выходе, а лучше по одному в каждом канале и со своими питальниками - ну это ужо колхозить надо, правда усилий немного
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
WINTER Ему бесполезно об этом говорить.Мне сразу расхотелось слушать музыку на супер-кодеке на профильной мп-фанера та ещё была.Самая дешёвая зк уделала этот кодек в пух и прах.
Member
Ecowar Понятно. Выходной каскад аудиочипа заточен под воспроизведение на линейный выход на уровне "шоб былО". Чип сам по себе неплохой, но важна обвязка по питанию, разводка платы и выходной усилитель, реализуемый в более-менее нормальных случаях отдельной микрухой, например филипсом 5532. Пусть слушает свою "бомбу"- не спорь с ним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Здравствуйте. Что посоветуйте на замену ALC887, до 5000р +-? В первую очередь, электронная музыка, затем кино, игры и скайпы на последнем месте. Очень бы хотелось внешнее решение с усилителем для наушников.
З.Ы С внешними совсем совсем все плохо? ASUS Xonar U7 Echelon Edition\ASUS Xonar U7\BEHRINGER F-CONTROL FCA 202\Creative X-Fi HD\BEHRINGER U-PHORIA UMC202\Axelvox SkyMIA HD\Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
AKBA писал(а):
К примеру FiiO E10K Olympus\Fiio E07K ANDES и им подобные, не конкуренты asus и creative и alc887, для музыки
Строго говоря они не являются звуковыми картами. У них нет АЦП и соответствующих возможностей по записи звука. И часто не имеет специфических драйверов и продвинутых инструментов по настройке. Главное отличие от дешевых внутренних звуковых карт при использование наушников для прослушивания музыки, кроме программных возможностей: Выходной импеданс <1.04Ω. И выходная мощность: 200 мВт @ 32Ω. У RX 43,9 мВт @ 32Ω. У STX например выходная мощность: 456,3 мВт @ 32Ω.
Цитата:
и кино?
Тут зависит от того, в каком формате и с какими настройками.
Member
ADmA писал(а):
Главное отличие от дешевых внутренних звуковых карт при использование наушников для прослушивания музыки, кроме программных возможностей: Выходной импеданс <1.04Ω. И выходная мощность: 200 мВт @ 32Ω. У RX 43,9 мВт @ 32Ω. У STX например выходная мощность: 456,3 мВт @ 32Ω.
Эх не силен я в мат части.
ADmA писал(а):
Строго говоря они не являются звуковыми картами. У них нет АЦП и соответствующих возможностей по записи звука. И часто не имеет специфических драйверов и продвинутых инструментов по настройке.
Не есть хорошо, отпадает. Blaster Z скорее всего тоже отпадает.
Склоняюсь все же к внешней звуковой карте. Есть мысли о покупке ноута, хочется и там и там хороший звук, да и дома есть еще один пк, с нерабочим реалтеком...
Идеально для меня был бы наверное Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1, но судя по отзывам не камельфо. Или Сreative Sound Blaster E3, но чего то многовато как то просят за нее.
Имеется Edifier R1800TIII. На днях куплю новые уши, скорее всего это будут Kingston HyperX Cloud. Сижу на встройке Realtek ALC892. Игры - в приоритете, реже просмотр видео, музыка - очень редко.
В целом меня и встройка вполне устраивает, но может с покупкой ушей потратится и на звуковую карту Посоветуйте к чему стоит присмотреться из бюджетных решений (80-120$)? Или с моей несерьезной акустикой (по местным аудиофильным меркам ) и несерьезными требованиями логичнее не парится и дальше сидеть на встройке? Меня интересует, как рационально от Edifier R1800TIII + Kingston HyperX Cloud получить близкий к их возможностям звук.
P.S. У Kingston HyperX Cloud сопротивление 60 Ом. Правильно ли я понимаю, что все чем мне это грозит на встройке - несколько меньшей макс громкостью?
Sapphire.exe 215-2 для начала нужно пересадить на нормальные, плотные и не велюровые амбушюры, на ебее есть, те что внутри половина велюр а остальное всё из не пропускающего воздух материала подходят лучше всего. На стоковых нехватка басов и надавливают уши. Для 215 хватает карты уровня X-Fi или Xonar DS, на более мощных картах звук будет немного другим, но изменится разве что окрас и характер, сцены, детальности и воздуха в звуке не добавится. Если хочется чего-то получше то лучше проапгрейдить наушники чем тракт, но если в планах нет апгрейда наушников то тратиться на что-то дорогое не советую.
Member
ADmA писал(а):
Увелич бюджет в 4 раза и будет комильфо.
Увы и ах.
Прочитал что у Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 нет поддержки асио, но в комментариях наткнулся что бы вроде после обновлений ПО добавили поддержку асио. Еще вроде как отсутствует 44,1 кГц и у людей есть претензии к кривому ПО.
Может и остальные косяки устранили с новыми драйверами. Владельцы данной карты, отзовитесь!
Сейчас этот форум просматривают: iamgreen и гости: 20