Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1157 из 3207<  1 ... 1154  1155  1156  1157  1158  1159  1160 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
UriUr , Yamaha RX-V471 достаточно бюджетная модель, комплектующие там низкого качества, хилый транс, его прежде всего надо менять на хороший усилитель, который даст выраженный бас и четкие высокие, в целом картина звука будет кардинально отличаться от того что сейчас, будет напор, драйв, мощь и тд.

Member
Фото: 241
W124TH писал(а):
в MC15 заменил всю внутреннюю проводку на "audio grade" (цена вопроса около 8k). Реально в два раза (а если не считать стоимость усилка, то в три) более дорогие фокусы при штатной проводке играют на уровне 15-к с заменённой. Так что о невлиянии проводов способен поспорить.

Вы опять все путаете! Выше - речь шла о «межблоках», а не «акустических проводах». Разницу не чувствуете?
Вы же говорите, о проводах по которым идет ток от усилка. Предположу, что разница из-за сечения. Вы же приводите ТТХ кабелей до и после…
М.б. хватить от темы уходить в другие направления? Изначально речь шла только "о межблоках", об акустических ни слова не было, также как и о видео. Если не чего сказать, то не надо придумывать про: «0 и 1», «видео», «акустические провода» и т.п. Можно еще обусдить влияние припоя из разны материалов на сигнал, а также, что разъёмы должны быть не дешевые, и что от них звук зависит больше/меньше чем провод (сарказм, можно игнорить)?

W124TH писал(а):
А если не сумел алгоритм исправить, то что?

Вы же не удосужились почитать по теме, нет понятия «не успел», есть понятие «код не рассчитан на исправление Х+ 1 ошибок». Дальше дискутировать с Вами не вижу смысла?

Junior
Gatts the Branded писал(а):
UriUr А может проблема не только в ямахе? Самый простой вариант в магазине на тест взять другой рес/усилитель и проверить первые два звена и последнее, а уж потом решать что менять в вашей системе, в первую очередь.

Была бы возможность послушать - вопросов бы не было.
В здешних магазинах и выбора то в принципе нет.
Например http://n-vartovsk.mvideo.ru/price/lvl_5/class_313/

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
UriUr писал(а):
Бюджет 45 000 р. Заказывать буду скорее всего pult.ru.
Акустику пока не рассматриваю, на нее копить надо.
Музыку слушаю все жанры, но предпочтение блюз, рок

Почему акустику не рассматриваете? Это первое, что надо поменять. Вот, берите на здоровье, еще и на ресивер останется - http://www.mvideo.ru/products/komplekt- ... k-oak.html

Вот такой - http://www.mvideo.ru/products/resiver-d ... black.html

Весь комплект укладывается в ваш бюджет.

Junior
Почему акустику не рассматриваете? Это первое, что надо поменять. Вот, берите на здоровье, еще и на ресивер останется - http://www.mvideo.ru/products/komplekt- ... k-oak.html

Вот такой - http://www.mvideo.ru/products/resiver-d ... black.html

Весь комплект укладывается в ваш бюджет.[/quote]

1. Мне не нужен ДК для озвучки фильмов.
2. Сильно сомневаюсь, что фронтальные АС из предложенного вами комплекта 5.1 будут настолько лучше уже имеющихся Attitude Bravo 30, центр и тылы мне даром не надо.
Attitude Bravo 30
Тип - напольная акустическая система
Акустическое оформление - фазоинвертор (два порта на задней панели)
Количество полос - 3
Динамики:
ВЧ - 1х1 дюйм (25 мм), тканевый купол
СЧ - 1х5,25 дюйма (130 мм)
НЧ - 2х5,25 дюйма (130 мм)
Частотный диапазон - 55-20 000 Гц
Чувствительность - 88 дБ (2,83 В/1м)
Импеданс - 4-8 Ом
Номинальная мощность - 100 Вт
Максимальная подводимая мощность - 200 Вт

3. Мне не нужен ресивер, тем более не многим лучше (если лучше) чем уже имеющаяся ямаха.
4. Выбирать сейчас акустику нереально, и не только из бюджетных соображений. В том же М-видео из усилителей имеются только пионеры A-10-K, A-20-K, A-70-K и Yamaha A-S300. Ни один из них меня не устраивает. И всего один сетевой плеер Pioneer N-50-K. Я бы его с удовольствием его прослушал в связке усилителем Pioneer А-50-K если бы он был, да если бы кто дал. Так что на идеалистические посылы теории - подбирать акустику одновременно с усилителем, да еще с обязательным прослушиванием, на практике приходится забить.
5. Вы что считаете Pioneer BDP-140 нормальным источником для вывода стерео по аналогу?
6. Мне нужен совет по компонентам, «что поставить в эту цепочку: Внешний HDD по USB на → ?? Сетевой плеер ?? → по аналогу стерео усилитель» взамен имеющихся HDD 2Tb по USB на → Pioneer BDP-140 → по аналогу Yamaha RX-V471 и желательно обоснованный в том плане на сколько улучшится звучание такого тракта, т.е. цена/качество. Акустику вы можете представить себе любую. Я же не исключаю, что с приличным усилителем меня на время устроит и та, что есть, но менять конечно буду.

Последний раз редактировалось UriUr 19.09.2013 20:06, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
ultrafx писал(а):
Почему акустику не рассматриваете? Это первое, что надо поменять.

+100. От смены усилка без акустики разницу вожможно и не почуствуете.

Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
п.с. напольники вес 9кг? Почему такие легкие? они что, из картона ?

Мемbеr
Предупреждение 
Magicm3n писал(а):
п.с. напольники вес 9кг? Почему такие легкие? они что, из картона ?

Вы про какие? MA MR6 весят 17кг каждая. Спеки - http://www.monitoraudio.ca/products/mr- ... cification

Member
ultrafx Я про Attitude Bravo 30.

Мемbеr
Предупреждение 
UriUr Слишком дохрена лишних буков вы пишете. Пионер по оптике к ресиверу подключается. Ежели вам нужен стереокомплект, то и нужно изначально и кратко писать, что вам нужен стереокомплект для музыки.

В ваш бюджет укладывается Monitor Audio RX1/RX2 + Denon PMA-720AE.

Не нужно копировать сюда спеки дров от Аттитуд. Гуглить все умеют. Можно было просто ссылкой ограничиться. Если вас не устраивает звук, проблема в первую очередь в них. Что не удивительно. Скорее всего по качеству они на уровне компьютерной мультимедии.

И да, вы слишком уперлись в свое какое-то видение вашей ситуации. Зачем вам внешний ХДД, зачем вам Пионер, почему именно так? Я не понимаю логики и смысла вашей затеи. Опишите ситуацию. Потому что пока что как вы спрашиваете, так вам и отвечают.

Junior
Странные вы люди, вам задают вопрос по конкретным компонентам, а вы пытаетесь навязать обсуждение акустики. Я же написал, представьте себе любую, лишь бы она соответствовала тракту, в который пока не подобран не один элемент. Толку что-то обсуждать, не имея понятия об источнике звука, коим в моем представлении может быть сетевой плеер поддерживающий воспроизведение с внешнего жесткого диска объемом до 2Тб. Имеющий на борту ЦАП который даст аналоговый сигнал достойный выбранного усилителя, а выбранный усилитель уже во всей красе раскроет предложенную вами акустику. Только бюджет на первые два компонента 45000.

Мемbеr
Предупреждение 
UriUr В качестве транспорта использовать имеющийся Пионер + купить внешний ЦАП.

Member
UriUr, на вторичке можно что-нибудь интересное поискать, такой вариант не рассматриваете ?

Junior
ultrafx писал(а):
UriUr В качестве транспорта использовать имеющийся Пионер + купить внешний ЦАП.

Тогда вопрос какой ЦАП ? Чем он лучше встроенного, например в Pioneer А-70-K ?

Добавлено спустя 9 минут 1 секунду:
Agito Makishima писал(а):
UriUr, на вторичке можно что-нибудь интересное поискать, такой вариант не рассматриваете ?

Что бы искать, надо знать что искать. Поэтому я и задаю здесь, может для кого то и непонятные вопросы.
Но ничего удобнее в использование для прослушивания файлов сидя на диване, чем то, что сейчас есть у меня, я не представляю. Единственное что хочется это повысить качество звука.

Мемbеr
Предупреждение 
Вы меня запутали своей писаниной и "цепочками". Ну покупайте Пионер. Бесполезный разговор, все равно. Через месяц прибежите и попросите еще что-то поменять в вашей "цепочке" без объяснения ситуации. Так и будете менять один комбайн на другой, пока не догадаетесь, что систему следует собирать не из того, что было, а из того, что нужно. Если вам нужен сетевой проигрыватель - берите сетевой проигрыватель. Если вам нужен медиа-проигрыватель - берите медиа-проигрыватель. Если вам нужен ЦАП - берите ЦАП. Но не надо пытаться что-то подобрать под имеющиеся компоненты, если их потом придется менять. Сначала нужно поставить задачу, а потом ее решать. А не наоборот. На вашем месте я бы продал все, что имеется и собрал бы конкретно то, что нужно вам под все ваши нужды.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
UriUr писал(а):
Но ничего удобнее в использование для прослушивания файлов сидя на диване, чем то, что сейчас есть у меня, я не представляю. Единственное что хочется это повысить качество звука.

Это вы имеете в виду рыскание по 2ТБ жесткому диску через БД-проигрыватель? У вас устаревшее представление о современном удобстве. И вы пытаетесь что-то придумать под ваше представление, вместо того, чтобы описать ситуацию, чего вам хочется.

Junior
ultrafx писал(а):
Это вы имеете в виду рыскание по 2ТБ жесткому диску через БД-проигрыватель? У вас устаревшее представление о современном удобстве. И вы пытаетесь что-то придумать под ваше представление, вместо того, чтобы описать ситуацию, чего вам хочется.

Ну опишите ваше виденье. Планшет, ноутбук ???? + тот же ЦАП

Мемbеr
Предупреждение 
У меня нету 2ТБ музыки и я таким не занимался. Тут есть свои гурманы с кинотеатрами.

Но с вашим подходом я бы изначально взял что-нибудь вроде HK 990 или NAD C390DD в паре с обычным медиа-центром и все. Ничего лишнего. Хоть это и тоже не самое удобное решение. Для максимального удобства и качества люди в таких ситуациях собирают HTPC с настройкой и пультами.

Хотя с такими деньгами я, пожалуй, заморочился бы и не стал бы покупать комбайны по интернету. А взял бы сыгранную связку ЦАП-УМ-АС. А это только при личном участии возможно.

Добавлено спустя 11 минут 3 секунды:
И опять же, сбили с толку. Вы пришли сюда изначально с разговорами о том, что звук у вас говно. Звук говно - меняете акустику. А мы тут с вами уже целую страницу обсуждаем варианты воспроизведения цифрового звука. Вы можете брать что угодно, и Понер А-70 в т.ч. но без акустики это ничего не решает.

Junior
ultrafx писал(а):
У меня нету 2ТБ музыки и я таким не занимался

Ну с музыкой у меня диск на 1Тб + 2 с фильмами, один на 2 Тб, и один на 3 Тб.
Но 3-х Тб не удалось подружить с плеером.

ultrafx писал(а):
взял бы сыгранную связку ЦАП-УМ-АС

И опять вопросы – какой ЦАП, какой УМ ?

Мемbеr
Предупреждение 
UriUr писал(а):
И опять вопросы – какой ЦАП, какой УМ ?

Этот момент под конкретные уши подбирается. Ну а из относительно недорогих ЦАПов я только Cambridge Audio знаю.

Member
UriUr
Люди ЦАПы и УМ перебирают, когда уже есть на чем их слушать. Сначала хорошие АС. Затем базовая подготовка помещения. Потом уже можно менять ЦАП и УМ. Если бы у вас совсем небыло ЦАП и УМ, тогда бы можно было говорить обо всем сразу.
А так смахивает на ситуацию: купил ВАЗ, перебираю заправки, а драйва все нет ;)

Junior
Agito Makishima писал(а):
UriUr , Yamaha RX-V471 достаточно бюджетная модель, комплектующие там низкого качества, хилый транс, его прежде всего надо менять на хороший усилитель, который даст выраженный бас и четкие высокие, в целом картина звука будет кардинально отличаться от того что сейчас, будет напор, драйв, мощь и тд.

Единственный совет, в котором есть конкретика. И с которым я на все 100% согласен.

Значит надо подбирать усилитель. Возможно приемлемый вариант - Yamaha A-S700.
Но к стерео усилителю нужен источник которым Pioneer BDP-140 по всем отзывам быть не может. Следовательно нужен или ЦАП к нему (к пионеру), или сетевой плеер причем аудио с приличным ЦАПом на борту. И вот здесь мне ни кто ничего не может пока сказать. Что лучше, что хуже, почему.

Привожу список кандидатов на приобретение

ЦАП (DAC) M2Tech EVO Supply 15 148 .-
ЦАП (DAC) M2Tech Evo Clock 15 765 .-
ЦАП (DAC) Music Hall Dac 15.2 16 800 .-
ЦАП (DAC) Teac UD-H01 Black 17 000 .-
ЦАП NAD D1050 17 900 .-
ЦАП (DAC) Parasound Zdac black 18 990 .-
ЦАП (DAC) Cambridge Audio DacMagic Plus silver 19 500 .-
ЦАП (DAC) M2Tech EVO DAC 19 600 .-
ЦАП (DAC) Peachtree Audio DAC iT 22 392 .-
ЦАП (DAC) Arcam rDAc WireLess silver 23 990 .-
ЦАП (DAC) Musical Fidelity M1-DAC 24 736 .-
ЦАП (DAC) Musical Fidelity M1-DAC silver 26 880 .-
ЦАП (DAC) Chord Electronics Chordette GEM silver 27 360 .-
ЦАП (DAC) SIMaudio MOON 100D silver 29 070 .-
ЦАП (DAC) Music Hall Dac 25.3 30 000 .-
ЦАП (DAC) Teac UD-501 black 31 500 .-

Медиацентр Pioneer N-50-K black 16 690 .
Медиацентр Denon DNP-F109 premium silver 17 990 .
Медиацентр Teac MP-H01 Black 19 000
Медиацентр Denon DNP-720AE premium 19 990
Медиацентр Denon DNP-720AE black 19 990 .
Медиацентр Cambridge Audio Sonata NP30 21 900

Как мне понять в чем разница между всеми этими моделями если даже цена на них меняется на столько плавно что невозможно представить из чего она складывается и за счет чего потихоньку прирастает.

В общем если кто разбирается - давайте советы по данным моделям. Глядишь методом исключения придем к чему не будь путному. И не надо морочить мне голову акустикой, до нее дойдет время, когда я определюсь с источником и усилителем. Хотя усилитель скорее всего Yamaha A-S700.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1157 из 3207<  1 ... 1154  1155  1156  1157  1158  1159  1160 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа