Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1157 из 1960<  1 ... 1154  1155  1156  1157  1158  1159  1160 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 0
ADmA писал(а):
Собираешься музыку писать?

Скорее нет чем да.

ADmA писал(а):
Из внешних близких по цене посмотри на Asus Xonar U7.

Будем почитать.

ADmA писал(а):
Хотя выхлоп на уши у них у всех "слезы".

выхлоп в смысле выход на уши?

ADmA писал(а):
И в деда мороза веришь?

Скорее надеюсь в его существование.

Member
Я бы выбрал U7, была когда-то у меня такая, в отличии от Rx. Вполне достойная карточка за свои деньги. Звук в отличии от Phoebus не такой скучный, но многовато высоких, и нет такой динамики как в E-MU 0204. Встроенный усиль не такой уж паршивый, но "Усилем" его можно назвать лишь с натяжкой, на уровне встроенных наушниковых буферов.

Member
Фото: 4
AKBA писал(а):
Скорее нет чем да.
Тогда забей. Если нужна побитовая точность и неудобство, то есть прекрасный wasapi.
Цитата:
выхлоп в смысле выход на уши?
Угу.
Цитата:
Скорее надеюсь в его существование.
Тоды расстрою, его точно нет. Так, что хорошо если будут выпускать драйверы для новых ОС и в рамках подготовки смогут легко устраняемые вещи пофиксить.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
martix писал(а):
но многовато высоких,
Ты замеры неравномерности видел?

Member
martix писал(а):
Я бы выбрал U7

Судя по обзору на ixbt u7 в плане звука похуже будет чем тот же X-Fi HD если я правильно все понял. А на том же personal audio вроде как все нормол со звуком, хм.
А X-Fi HD чем то мне напомнил omni, видимо тем что в обзорах у обоих отсутствует асио и 44.1
Но если с асио все понятно, то поддержка 44.1 - огорчает.
Хотя и здесь можно потанцевать с конвертацией на лету.

Omni подкупает ценой, встроенным микрофоном, и усилком до 600Ом. Грубо говоря любые ухи воткнул и можешь не парится что громкости не хватит.
У U7 усилок судя из обзора вообще не какой. Зато 44.1 и даже 192. Ну и асио до кучи.
X-Fi HD где то посередине в плане усилка. В остальном же наверное ближе к omni будет?

Вот кто из этой тройки по звуку лучше для музыки будет - дилемма.

Member
Если usb карта - то лучше тогда уж или китай цап, или перплатить за focusrite 2i2

Member
Lyka_s писал(а):
Если usb карта - то лучше тогда уж или китай цап, или перплатить за focusrite 2i2

А чем он лучше вышеописанных, да и как то многовато переплачивать надо.

Member
ADmA писал(а):
Ты замеры неравномерности видел?

Не только видел но и делал. тыц Возможно проблема была в дровах и ее исправили, но я не владею сабжем чтоб сейчас еще раз прогнать тесты. И базовые замеры которые вы видите повсюду реальной картины звучания не отображают, это не моё заключение, это слова одного из создателей RMAA Максима Лядова, так что будте проще и "тыкалку" поберегите ;)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
Lyka_s писал(а):

USB карта это, как правило, более ровное питание и меньше вероятность паразитных наводок. Так что "лучше" или "хуже" Влияет отнюдь не способ подключения. У U7 есть один козырь - это ее огромный функционал и простота в использовании. Китайским ЦАПам и не снилось такое. Единственный ее косяк ИМХО это ОУ на выхлопе, и сложность в перепайке т.к. он имеет не стандартный форм-фактор и имеет питание в 5в что может быть проблемой в некоторых случаях.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
AKBA писал(а):
плане звука похуже будет чем тот же X-Fi HD

ЦАП x-fi HD мне нравится поболее, но реализация там откровено не впечатлила. Я бы взял X-FI HD себе послушать, может и оставил если бы понравилось, но вслепую покупать бы не стал. Разве что по очень вкусной цене.

Member
AKBA писал(а):
Грубо говоря любые ухи воткнул и можешь не парится что громкости не хватит.
Не внимательно читал. У Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 максимальный уровень мощности под нагрузкой 600 Ом всего 5,4 мВт! У STX 70,6 мВт. И итоговая громкость зависит не только от усилителя, но и от чувствительности ушей.

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
martix писал(а):
Не только видел но и делал.

Здорово, но вот я сильно сомневаюсь, что ты услыхал неравномерность АЧХ +0.01, -0.04 Дб.
И это уж точно не тянет на
Цитата:
но многовато высоких,

Последний раз редактировалось ADmA 25.06.2015 22:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
AKBA Если вкратце - возможностями, если, конечно, не бегать как аудиофил по комнате с озарением в глазах. :crazy:
martix писал(а):
Китайским ЦАПам и не снилось такое

Там в основном беда не с начинкой, а с питанием, сразу вспоминается smsl.

Member
AKBA писал(а):
У U7 усилок судя из обзора вообще не какой. Зато 44.1 и даже 192

не "никакой" он а для низкоомных наушников даже неплохой(4- из 5), проблема его в небольшом запасе по громкости, но мне с HD558, HD215, Superlux 668B вполне хватало. 192 нафик не нужен, а вот 44.1, в отличии от Xonar Xense(аналог Phoebus только ОУ в DIP-8) трушный, и нет надобности пользоваться фубарошным ресамплером.

U7 мне за свои деньги понравилась, звезд с неба пусть и не хватает но своих денег стоит, в отличие от того-же раздутого Phoebus.

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
ADmA писал(а):
И это уж точно не тянет на

Я ориентируюсь на свои уши и на все те карты которые у меня были, высокие в U7 резковаты, за счет чего выделяются на общей картине, лично я, основываясь на собственном опыте, склонен пологать что виной всему ОУ, но утверждать не буду т.к. не менял.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Хотя вру, на тихих записях, к примеру классике, винил-рипах, громкости слегка не хватало.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Lyka_s писал(а):
Там в основном беда не с начинкой, а с питанием, сразу вспоминается smsl

У U7 с питанием всё нормально!, замеры это потверждают. Кстати еще один плюс в ее копилку - это рекордно низкий джиттер.

Member
ADmA писал(а):
ЦАП x-fi HD мне нравится поболее, но реализация там откровено не впечатлила. Я бы взял X-FI HD себе послушать, может и оставил если бы понравилось, но вслепую покупать бы не стал.

К сожалению не у кого. :(

martix писал(а):
но реализация там откровено не впечатлила.

Можно поподробней, не совсем понял что вы имеете ввиду.

ADmA писал(а):
Не внимательно читал.

Каюсь, грешен. В пред буду стараться быть повнимательней.

Lyka_s писал(а):
Если вкратце - возможностями, если, конечно, не бегать как аудиофил по комнате с озарением в глазах.

Да мне до аудиофила, как попой до Китая. Единственное что было из звуковых карт на старом ПК, DS и D1.

martix писал(а):
не "никакой" он а для низкоомных наушников даже неплохой(4- из 5), проблема его в небольшом запасе по громкости, но мне с HD558, HD215, Superlux 668B вполне хватало.

Кхм, ну вообще после RP-HTF600, планировал брать что нибудь от 150Ом. Как ранее я уже писал что в мат части нуб, по этому и присматривал карты с сильным усилком, дабы потом не докупать отдельный. Хотя теперь товарищ ADmA просветил что не только от усилка зависит громкость. Так что в будущем буду иметь ввиду.

martix писал(а):
192 нафик не нужен

Почему? А 96 и 48?

Кстати, эшелон ведь кроме раскраски и какой то программы больше ничем не отличается от обычной u7?

Member
AKBA писал(а):
Можно поподробней, не совсем понял что вы имеете ввиду.

После E-MU 0204 отпугивают драйвера USB карт от Creative того периода, с их щелчками. И питание слабовато, искажений многовато, E-MU 0204 в плане питания организована лучше, хотя тоже не идеально.
AKBA писал(а):
Почему? А 96 и 48?

95% контента идет в 44.1 а всё что выше или исключение или венил-рипы. Лучше нормальный побитовый вывод 44.1 чем возможность проигрывать все частоты без ресамплера абы как.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
AKBA писал(а):
Кстати, эшелон ведь кроме раскраски и какой то программы больше ничем не отличается от обычной u7?

Ничем, в играх плюшки добавляет, эксклюзивные. Если шибко геймер то можно переплатить, но раскраска :bad: Уже б покемонами раскрасили, или розовым единорогом.

Member
Фото: 1
martix писал(а):
не "никакой" он а для низкоомных наушников даже неплохой(4- из 5)

Выбор звуковой карты #12986661
Все-таки 20 Ом выходного сопротивления. http://personalaudio.ru/raa/otchety/usi ... nar-u7-hp/

Member
Master2007 У меня ушей с 20 ОМ импедансом в то время небыло, 32-60Ом высокоомными не считаю, но спасибо за инфу, буду знать :)

Member
martix писал(а):
Ничем, в играх плюшки добавляет, эксклюзивные. Если шибко геймер то можно переплатить, но раскраска :bad: Уже б покемонами раскрасили, или розовым единорогом.

Да не, не шибко я геймер. Цвет у меня не каких эмоций не вызывает.

martix писал(а):
искажений многовато,

А чем это плохо?

martix писал(а):
95% контента идет в 44.1 а всё что выше или исключение или венил-рипы. Лучше нормальный побитовый вывод 44.1 чем возможность проигрывать все частоты без ресамплера абы как.

А 24 бит или 16 бит имеют какое то значение?

Member
AKBA писал(а):
А 24 бит или 16 бит имеют какое то значение?
Имеют. Но все современные ЗК в той или иной форме "поддерживают" 24 бита. И большинство цифр в характеристиках (если не указанны условиях) получают именно на "максимальных" режимах 24/192. В них ЗК показывает лучшие показатели.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
AKBA писал(а):
А чем это плохо?
Если не лампа или "hi-end стаил", то всем. Это универсальный показатель, он есть у ЦАПов, усилителей и ушей. И чем этот показатель меньше (лампа не в счет) тем лучше если тебе нужно получить максимально точный "звук".

Junior
На предыдущей странице спрашивал
tbc писал(а):
Имеется Edifier R1800TIII. На днях куплю новые уши, скорее всего это будут Kingston HyperX Cloud. Сижу на встройке Realtek ALC892. Игры - в приоритете, реже просмотр видео, музыка - очень редко.

В целом меня и встройка вполне устраивает, но может с покупкой ушей потратится и на звуковую карту Посоветуйте к чему стоит присмотреться из бюджетных решений (80-120$)? Или с моей несерьезной акустикой (по местным аудиофильным меркам ) и несерьезными требованиями логичнее не парится и дальше сидеть на встройке? Меня интересует, как рационально от Edifier R1800TIII + Kingston HyperX Cloud получить близкий к их возможностям звук.

P.S. У Kingston HyperX Cloud сопротивление 60 Ом. Правильно ли я понимаю, что все чем мне это грозит на встройке - несколько меньшей макс громкостью?

Получил всего один ответ:
AKBA писал(а):
tbc писал(а):
Посоветуйте к чему стоит присмотреться из бюджетных решений (80-120$)

http://www.regard.ru/catalog/tovar119209.htm

Предположив, что на одинаковые вопросы отвечать знающим людям надоело, полез дальше читать форум :-) (перед тем как спрашивать ветку естественно листал, стр. 10 последних). Копнул немного глубже (стр. на 30) - не один раз поднимался вопрос целесообразности покупки ЗК для акустики +- моего уровня. У меня сложилось впечатление, что для Edifier R1800TIII и моего Realtek ALC892 вполне хватит, принципиально ничего нового я на них не услышу. А вот уши (Kingston HyperX Cloud) меня несколько смущают со своими 60 Ом... Напомню: игры - в приоритете, реже просмотр видео, музыка - очень редко. Вообщем, появились новые (но, надеюсь, что более конкретные) вопросы:

60 Ом уши и Realtek ALC892 - это вообще законно нормально?

Может стоит взять что-то вроде ASUS Xonar DG/DGX хотя бы из-за усилителя для наушников?

Как разумный максимум из ЗК для моей акустики (и минимум ради которого вообще будет иметь смысл затевать замену встройки), я так понимаю, стоит ориентироваться на ASUS Xonar D1/DX или Creative Sound Blaster Z? Xonar нравится больше, его бы и взял, если отсутствие усилителя для наушников не будет важно...

Даже краткие ответы без особых разъяснений и аргументации (если лень в 100-й раз об одном и том же), просто отражающие личное мнение, будут для меня крайне цены :beer:.

Member
ADmA писал(а):
Имеют. Но все современные ЗК в той или иной форме "поддерживают" 24 бита. И большинство цифр в характеристиках (если не указанны условиях) получают именно на "максимальных" режимах 24/192. В них ЗК показывает лучшие показатели.

ADmA писал(а):
Если не лампа или "hi-end стаил", то всем. Это универсальный показатель, он есть у ЦАПов, усилителей и ушей. И чем этот показатель меньше (лампа не в счет) тем лучше если тебе нужно получить максимально точный "звук".

Спасибо за разъяснения.

И меж тем не могу не как выбрать между U7, Omni и X-Fi HD.
Отложим их не надолго в сторонку.
А как на счет этих?
BEHRINGER U-PHORIA UMC202
Axelvox SkyMIA HD

У них совсем все плохо?

Member
tbc писал(а):
60 Ом уши и Realtek ALC892 - это вообще законно нормально?
Для игр - да.
Цитата:
Может стоит взять что-то вроде ASUS Xonar DG/DGX хотя бы из-за усилителя для наушников?
Если ты внимательно читал то наверняка увидел бы, что усилитель установленный в них "рассчитан" на 600 Омную нагрузку, а минимум 100 Ом.
Цитата:
Предположив, что на одинаковые вопросы отвечать знающим людям надоело, полез дальше читать форум :-)
Надоело отвечать на вопросы людей которые тупо даже не знают что у них есть, и как у них работает. И имеющие пустой профиль. Твой "великолепный" Edifier R1800TIII аналоговый сигнал со входов преобразуется в цифровую форму дерьмовой микросхемой АЦП PCM1808, предел который SNR: 99 dB. А это значит что самый разумный способ подключения по AUX, если он есть у твоей мамке (пустой профиль, Алле!), то все что тебе надо сделать - грамотно все подключить и настроить. Все.
Цитата:
Как разумный максимум из ЗК для моей акустики (и минимум ради которого вообще будет иметь смысл затевать замену встройки), я так понимаю, стоит ориентироваться на ASUS Xonar D1/DX или Creative Sound Blaster Z?
Читай выше.
Цитата:
если отсутствие усилителя для наушников не будет важно...
А я откуда знаю, что для тебя важно, а что нет? Мож тебе надо, чтоб "пердело" и кровь шла из ушей, а мож тебе нужно точное позиционирование?
Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
AKBA писал(а):
А как на счет этих?
BEHRINGER U-PHORIA UMC202
Axelvox SkyMIA HD
У них совсем все плохо?
Это уровень хорошей встройки.
Это проф. устройства "бомжового" уровня.
Их покупают не ради качества звука, а ради интерфейсов, функционала и софта для записи.

Member
ADmA писал(а):
Это уровень хорошей встройки.
Это проф. устройства "бомжового" уровня.
Их покупают не ради качества звука, а ради интерфейсов, функционала и софта для записи.

Понял, значит можно о них забыть.

Остается предыдущая троица.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1157 из 1960<  1 ... 1154  1155  1156  1157  1158  1159  1160 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа