Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1158 из 3207<  1 ... 1155  1156  1157  1158  1159  1160  1161 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
::Рукалицо::

Объясню в последний раз максимально кратко.

1) Не акустика подбирается "потом когда-нибудь подо все остальное", а все остальное потом подбирается под акустику. Акустика - вот цель номер один и тот самый объект, от которого уже стоит плясать и собирать систему. Акустика воспроизводит музыку. Остальное помогает ей это сделать.
2) У вас не та система сейчас и не та система будет в будущем, чтобы сидеть и выбирать между разными источниками. Все равно вы не почувствуете особо той разницы, которая может быть (а может и не быть). Берите Кембридж или Аркам, и не насилуйте мозг.
3) Ямаху никогда не жаловали в музыкальных системах, насколько я помню, и я соглашусь. Хотите слушать не звуки, а музыку, выбирайте музыкальные бренды, которые себя зарекомендовали именно с точки зрения построения музыкальных систем. Это Denon, Cambridge Audio, Marantz, Rotel, но не Yamaha вообще ни разу.
4) Аналогично с акустикой. Ищите и берите то, что уже давно себя зарекомендовало с музыкальной точки зрения, Dynaudio, Dali, B&W, Monitor Audio. А не то, где больше красивых циферов, полос и ватт.

Как итог: после прослушивания большого количество как дешевых дров, так и дорогих компонентов я пришел к выводу, что есть музыкальные компоненты, а есть дрова. И эта разница независима от суммы бабла, которую за связку просят. Поэтому выбирать надо не по графикам АЧХ, КНИ, а по наличию того самому "музыкального вовлекатора".

http://emu-machine.narod.ru/denon.html

Member
Фото: 4
Поддерживаю мнение о: "Собирать систему нужно под определенную АС".
Источник, имеет смысл, собрать на базе пк, если вся аудио коллекция в электронном варианте. Можно даже без монитора, только для установки и настройки, а потом пк убрать в стойку. Управление осуществлять через смартфон или планшет. Софт для этого есть: Splashtop - для управлением ПК, и, к примеру, MonkeyMote - для управления непосредственно Foobar. Для htpc, у себя, когда слушаю музыку, так и сделал.

P.S. Немного похвастаюсь) Урвал с рук Hegel HD10 за 14тыс. в идеальном состоянии. Всего 2 года в эксплуатаци... Это о вопросе, а что если взять с рук.

SilentFreak
Фото: 1
(AMD)OPTERON
(AMD)OPTERON писал(а):
Выше - речь шла о «межблоках»,
А в активных мониторах разве нет межблоков? Есть. Замена штатных на недорогую плетёнку Kimber PBJ так же дала приличный качественный скачёк...
(AMD)OPTERON писал(а):
Предположу, что разница из-за сечения.
В теории - да. На практике тестировал с "обычной" OFC разных сечений и существенных сдвигов при использовании ,5-1,5-2,5-4,0 кв мм не было, а использование специализированной продукции давало соответствующий прирост. :old_wink:
(AMD)OPTERON писал(а):
Вы же не удосужились почитать по теме, нет понятия «не успел», есть понятие «код не рассчитан на исправление Х+ 1 ошибок».
Рекомендую всё же прочитать что я написал...
Если алгоритм не сумел исправить ошибку он будет давать "пустое" решение на выходе или же будет "гадать", интерполируя имеющиеся данные? Невероятность первого варианта в продуктах для кончечного пользователя всё ещё надо объяснять?

Member
Фото: 241
W124TH писал(а):
Невероятность первого варианта в продуктах для кончечного пользователя всё ещё надо объяснять?

советую посмотреть как это происходит в tcp/ip и витой пары (а не "качественных" хватает, но сигнал доходит (пускай в жертву скорости, пингу). Но такие скорости "1000 Мбит/сек" не нужны. также нужно понимать, что тут метраж 100м, а не 1-2 метра (т.е. не качественный кабель и вероятность ошибок - очень высокая)).

W124TH писал(а):
Если алгоритм не сумел исправить ошибку он будет давать "пустое" решение на выходе или же будет "гадать", интерполируя имеющиеся данные?

нет, учите мат.часть, а не гадайте!
будет запрос - на повторение всей последовательности - после того, как произойдет сверка "хешей" (отправленных/принятых бит/байт).

Ваши "симптомы" потеря цвета, мутность - это применимо для аналогово кабеля (VGA). В цифре - д.б. рывки и пропажа картинки/звука. Хотя в видео цифре - отстал, но могу на работе "Мультимидейшиков" спросить.. Я в свое время съел "собаку", занимался инсталляций проекторов (от 10м - 50м доходил кабель). И каждый метр - ой как добавлял "симптомы" (когда кабель не качественный или не сбой в развертки (или не правильный подбор ее).

Member
(AMD)OPTERONВ HDMI при некачественном кабеле проблемы начинаются с 6-7 метров и далее - выражаются рваной в полосы картинкой, выпадающими пикселями (аля зеленозвездное небо) в основном. Как в данном случае такой кабель влияет на звук сказать не могу - ибо не тестировал ни разу связку с таким удалением цапа и усилителя от источника, как-то и мыслей не возникало таких. Как правило такие кабеля сразу отправлялись в утиль если цена ~ 10-20$ за кабель, или на гарантию к продавцу при ценнике свыше ~10-15$ за метр

Member
Фото: 2
А об чем речь? Вроде про аудио начинали, а кончили видео. Чет я не припомню какой-либо коррекции ошибок для аудио хоть для hdmi, хоть для spdif.

Junior
Чёт действительно непонятно. Как вы себе представляете запрос в обратную сторону после сверки хешей по оптике? Там либо приемник либо передатчик. Так же и в коксе…

Member
Фото: 71
drus писал(а):
Нет. Не слышал. И в своей жилой комнате 4.5х3 с пятью углами, балконным блоком вместо одной из стен, без соблюдения требований по расстановке АС по отношению к стенам и ушам пользователя - не буду слушать, ибо не услышу.
услышишь, это такой писец что его все слышат :D - хотя есно закупатся новым ради этого глупо - только если будет под рукой бу тюльпаны, более никуда непригодные...

drus писал(а):
Есть короткий оооочнь дешевый клотц полутораметровый с позолоченными красивыми разъёмами и длинный 5-ти метровый из старючего и тонкого медного коаксиала с обычными разъёмами по 25р. Послушал их и сделал вывод, что надо покупать дом, в котором в одной из комнат можно сделать нормальный мультимедийный уголок
если у них было сечение типа 0.2 мм2, а кокс моножила была тоненкая как от тв.розетки до телека - то ничего удивительного...

drus писал(а):
Но если я хотя бы знаю, что мне до хай фая, как до самары эээ.... пешком, то есть же люди, которые думают, что напольники за 10 тыров уже хайфай адназначна!
бу рынок, говорит что бывает 1/2 до 1/4 от текущей цены новых

W124TH писал(а):
Недавно (с марта месяца) провёл тест: поменял колонки с Dynaudio MC15/250MC на Dynaudio Focus 110A (рояльный лак) - весь остальной сетап остался тем же, усилки в колонках одинаковые (максимум настройки активного фильтра немного различаются), только в MC15 заменил всю внутреннюю проводку на "audio grade" (цена вопроса около 8k). Реально в два раза (а если не считать стоимость усилка, то в три) более дорогие фокусы при штатной проводке играют на уровне 15-к с заменённой. Так что о невлиянии проводов способен поспорить.
сечение новых и старых шнурков ?

UriUr писал(а):
Внешний HDD 2Tb по USB на → Pioneer BDP-140 → по аналогу Yamaha RX-V471 → Акустика Attitude Bravo 30Покупалось все это с одной целью – слушать LOSSLESS с харда
...
Ответа на этот вопрос (почему Yamaha RX-V471 звучит глухо) я не нашел
...
и пожалуйста не вгоняйте меня в депрессию «идеями» о том что хорошо бы ЦАП штук за 5-10 у.е. в системке иметь
Pioneer BDP-140 - http://hackjvc.livejournal.com/95063.html - найди там микруху цап, и осмотри его обвязку ;)

а потом сравни, с цапом аналогичной цены - http://personalaudio.ru/detail/asus_ess ... u_usb_dac/

Member
Фото: 241
Да, действительно увлекся :oops: , и них идет однонаправленный обмен (в spdif пакетная передача данных 192бит (12 по 16 бит), (с установлением частоты синхронизации). Проверка Хеша тут нет, остается только коды с исправлением, но при значительном кол-во ошибке – не помогут.
Интересная статья не тему:
http://www.hi-fi.ru/magazine/detail/841 ... &PAGEN_1=2
Резюмирую:
- не нужно покупать откровенное «фуфло», достаточно брать качественное – медное;
- применять дорогие от 50$ за м - в случае необходимо (если не устроил пункт 1 или необходима длина более 5м (более 10 необходимы репитеры). Имхоо достаточно использовать проф. кабель, например Kramer, но сравнивал с ним другими за 900р за 1-2м, разницы не увидел в 1080p;
- в "Чудо" провода со стрелочками от 100$ - вообще не верю (золота там нет - проверено);
- качество «цифро проводов» тоже влияют на звук, но не так значительно, как аналог.

Member
UriUr писал(а):
Привожу список кандидатов на приобретение
добавь туда три асусовских - есенс оне, есенс оне мьюзе, есенс стю - а с кембриджом учти, он требует напилинга, без него почти непригоден

UriUr писал(а):
Медиацентр
добавь логитекоские сквизбоксы с тачами

UriUr писал(а):
В общем если кто разбирается - давайте советы по данным моделям. Глядишь методом исключения придем к чему не будь путному. И не надо морочить мне голову акустикой, до нее дойдет время, когда я определюсь с источником и усилителем. Хотя усилитель скорее всего Yamaha A-S700.
с какого растояния слушаются колонки ? как я понял напольники ненадо ?

ихмо - продать это все, 45 с выручем вполне хватит - Adam A8X, цапик по вкусу, как источник бук с оптическим брелком, или сквизбокс с насом - если уж так нехочется с компа :spy:

Junior
Ребят, как выбрать ресивер правильно?

Member
greenfest писал(а):
Ребят, как выбрать ресивер правильно?
первое правило выбора рессивера - непокупать рессиверы, а только усилители :D

...бюджет пиши, и желательно всю остальную цепочку/железки, включая источник и ас

W124TH писал(а):
в активных мониторах разве нет межблоков? Есть. Замена штатных на недорогую плетёнку Kimber PBJ так же дала приличный качественный скачёк
отсутствие экрана вблизи усилка, как то сказалось ?

Junior
maxara писал(а):

Акустические кабеля по 3 метра, где нахватать можно гораздо больше и ни разу не видел в экране, может и есть что но думаю очень незначительно.

Advanced member
Фото: 48
UriUr
Я бы Music Hall Dac 25.3 выбрал из списка.
maxara
Попробуйте что то получше клотца и с нормальными разъёмами, думаю результат удивит, а сечение пофиг. :old_smile:
Кстати по распайке есть у меня сейчас коаксиальное серебро с военки, сам провод очень тонкий, думаю возможен ли вариант скрутки в витую пару и спайки центральной жилы с экраном, один такой провод пойдёт на центральный штекер, а другой на землю, мне просто не попадались конструкции у межблоков из двух коаксиальных проводов, только силовые видел из рк50 по такому принципу как делали.

Мемbеr
Предупреждение 
"Настольные" АС, хахаха ;D

Junior
Sashka писал(а):
бюджет пиши, и желательно всю остальную цепочку/железки, включая источник и ас

ну вот такой вот комплект, я большими средствами не располагаю
http://www.ulmart.ru/goods/213546
http://www.ulmart.ru/goods/243105#
http://www.ulmart.ru/goods/198601#
http://www.citilink.ru/catalog/audio_an ... rs/712459/
Подключать все это хотел к пк, можно ли связаться через личку с вами? все подробно опишу

Member
Фото: 2
greenfest может вы темой ошиблись? 5.1 домашние кинотеатры в соседней теме выбирают. А здесь в первую очередь упор на стерео. Судя по вашим ссылкам качественная стерео музыка вам не интересна.

Junior
Magicm3n писал(а):
greenfest может вы темой ошиблись? 5.1 домашние кинотеатры в соседней теме выбирают. А здесь в первую очередь упор на стерео. Судя по вашим ссылкам качественная стерео музыка вам не интересна.

Sashka

Да мне не обязательно 5,1, его я бы хотел использовать в играх, да фильмах, а музыку я бы и на 2,0 слушал

Мемbеr
Предупреждение 
greenfest Музыка и "кинцо посмотреть" - вещи не совместимые. Кинцо посмотреть можно на ДК из коробки. Для музыкальных утех советую, как минимум, Monitor Audio BX2 + Denon PMA-5**AE/7*--AE.

SilentFreak
Фото: 1
(AMD)OPTERON
(AMD)OPTERON писал(а):
советую посмотреть как это происходит в tcp/ip и витой пары
Симплекс и дуплекс (двойной полудуплекс) в чём различаются надо упоминать?
(AMD)OPTERON писал(а):
в "Чудо" провода со стрелочками от 100$ - вообще не верю
Эх... Порекомендую проверить, ибо лишь практика - критери истины. :old_wink:

maxara
maxara писал(а):
сечение новых и старых шнурков ?
Роли не играло. Разница между 2,5 квадрата OFC в ПВХ оболочке и 2,6 квадрата Acoustic Revive SPC-Reference просто коллосальная.
maxara писал(а):
Особо не заметил. Использовал как экранированные, так и неэкранированные кабели, в т.ч. межблоки, силовые и акустические.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1158 из 3207<  1 ... 1155  1156  1157  1158  1159  1160  1161 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа