Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
-=GURU**of**3D=- К музыкальным наушникам обычно предъявляются более высокие требования, чем к наушникам для игр, а модели, которые вы перечислили - достаточно универсальны.
Не сказал бы, что это подходящая запись для тестирования наушников. Дело в том, что на высокой громкости, можно услышать скажем, тестовый тон начиная с 30 Hz, к примеру, а на низкой только 70 Hz. Поэтому очень важно громкость контролировать. В тесте на ютубе ведь даже на глаз тяжело сказать с каким уровнем громкости все это играет. Т.е. если сравнивать двое наушников, то громкость придется выравнивать по какому-то третьему файлу. На ютубе регулировка своя причем нет цифровой шкалы, в системе своя.
Недавно, кстати появился тест усилителей, которые, прежде всего, сравнивались со встроенным звуком Realtek ALC889. Компьютер как Hi-Fi аудиоплатформа: что для этого нужно. Понятно, что ALC889 уступает по характеристикам. Однако интересно, что как только удалось выровнять уровень громкости всех устройств, тестеры перестали отличать их между собой, хотя различия в АЧХ теоретически позволяли это делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
maxxTech писал(а):
Понятно, что ALC889 уступает по характеристикам. Однако интересно, что как только удалось выровнять уровень громкости всех устройств, тестеры перестали отличать их между собой, хотя различия в АЧХ теоретически позволяли это делать.
Я про это писал, прежде чем сравнивать что либо надо выравнивать аппаратно (не на слух) громкость, а уже потом сравнивать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2008 Откуда: Воронеж
chs177, поздравляю с приобретением! Я считаю, что для рока\метала им трудно найти достойных конкурентов - то вкусное звучание, что мне нравилось у CAL, в значительной степени передалось и ТН600. Конечно, есть наушники с более качественным басом и большей детальностью, но обычно в таких моделях это достигается в ущерб музыкальности.
Поделитесь впечатлениями о различиях звучания ТН600 на Aune T1 и Audio-GD NFB-11. Что даёт Project Sunrise III? Я пока слушаю ТН600 на ODAC\O2.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
maxxTech писал(а):
Дело в том, что на высокой громкости, можно услышать скажем, тестовый тон начиная с 30 Hz, к примеру, а на низкой только 70 Hz. Поэтому очень важно громкость контролировать. В тесте на ютубе ведь даже на глаз тяжело сказать с каким уровнем громкости все это играет. Т.е. если сравнивать двое наушников, то громкость придется выравнивать по какому-то третьему файлу. На ютубе регулировка своя причем нет цифровой шкалы, в системе своя.
Громкость (системная) была выбрана привычная для моих ушей, путем проигрывания привычных аудиофайлов, достаточно негромкая, я громко никогда не слушаю. На ютубе всегда стандартно 100%. Другие наушники меня не интересуют, потому что я ни с чем не сравнивал. И источники я не сравнивал. Я лишь включил и послушал 30Гц-100Гц в привычных условиях.
И это не у меня претензии к innerfidelity, а у некоторых из местных претензии ко всем остальным, кроме innerfidelity.
Не ко всем, кстати говоря, а к некоторым частным случаям измерений, сделанных дх и персоналаудио. В чем смысл вообще выкладки подобных графиков? Для того, чтобы мы тут спорили, какие из них верные? Едва ли. Явно они нужны для того, чтобы люди, не имея возможности послушать лично, имели представление о звуке наушников, ну и для того, чтобы иметь ориентиры, корректируя особенности ачх наушников эквалайзером, так? И вот два примера, которые лично меня отвратили от графиков вышеуказанных ребят. 595е сенхи, которые бы я не купил, имея адекватный график вовремя. На их же графике они едва не идеальны. 550е акг, которые бы я не купил, имея только график, снятый в дх(выкладывали на их форуме). К счастью, ориентировался я на график Тиля. Целых два случая это для меня много.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
ultrafx дело в том, что Вы писали, что люмия раскачивает данные ушки и на ней приличный бас. я привел опровержение Ваших слов. но Вы можете и дальше ктрлить ненужные никому графики.
Мемbеr
soleboom писал(а):
дело в том, что Вы писали, что люмия раскачивает данные ушки и на ней приличный бас. я привел опровержение Ваших слов.
Я писал, что подключал к Люмии и на ней уверенно воспроизводится 30Гц. Все. Чего вы опровергали постом о мидбасе на хуавее на треш-метале, я не понял. И я до сих пор не могу понять, чего вы все пытаетесь опровергнуть, если у вас ничего нету, а я пишу по факту о том, что у меня сейчас под рукой и используется каждый день. На предложение встретиться и послушать вы слились. Так что хватит уже здесь странных попыток нагадить в тему на пустом месте используя чужое мнение.
Добавлено спустя 5 минут 59 секунд:
soleboom писал(а):
но Вы можете и дальше ктрлить ненужные никому графики.
Графики объективные данные, которые в отличие от наушников, доступны виртуально через интернет. И все графики, абсолютно без исключения, даже на innerfidelity показывают то, о чем я и пишу. Но вы можете и дальше курить ненужные цитаты неизвестных нам людей, у которых Ritmix играют глубже, хотя на графике у них спад раза в два больше, чем даже у 595.
Добавлено спустя 6 минут 3 секунды: Dave-M Вы пишете про графики с какого-то дх, но я таких графиков не выкладывал. Я выкладывал с персоналаудио и у меня с ними все совпадает. Какие претензии, я не понял. Зачем нужны графики, я написать выше в ответ на предыдущий пост. График - объективная характеристика доступная виртуально. Которая как раз способна отображать предмет нашего спора - глубину и крутизну спада. Но один человек не принимает ничего и продолжает голой попой в ежа тыкаться, пытаясь что-то доказать на расстоянии. Пусть привозит такие Сенхи ко мне, которые играют так ужасно, как он объясняет, тогда вопросов больше не будет. А то у меня то все нормально, я предлагаю ему их послушать, но он продолжает соскакивать с темы, продолжая искать какие-то очередные нелепые упреки, что я че-то не так слышу и всех кругом обманываю.
Вроде бы уже на прошлой странице все закрыли и уяснили. Я надеялся на это. Но у него опять припекает поспорить на тему наушников, которых у него нет играющих от источников, которых у него нет. Отказываясь подойти и послушать самому. Крайне странный человек. Еще и ньюфаг какой-то, набежали неадекваты на форум. Раньше либо по факту, либо никак. А щас 10 страниц уже на пустом месте с какими-то глупостями "а вот там где-то человек пишет, так что я вас опроверг", детский сад.
Добавлено спустя 45 минут 45 секунд:
Dave-M писал(а):
595е сенхи, которые бы я не купил, имея адекватный график вовремя. На их же графике они едва не идеальны.
А что не так? В области 10-1000 графики практически совпадают. И Sage об этом выше тоже писал, что графики практически идентичны.
Dave-M писал(а):
550е акг, которые бы я не купил, имея только график, снятый в дх(выкладывали на их форуме). К счастью, ориентировался я на график Тиля.
Не знаю, что за дх, но график с персоналаудио в области 10-1000 мало чем отличается от графика с innerfidelity. Почти ровная линейка в области 100-1000 и подъем в области 10-100. У обоих графиков. Даже по децибелам совпадают с разбросом в +/- 1Дб. Тем более вы сами неоднократно писали, что есть разные ревизии этих наушников. Какие претензии?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2013 Откуда: Россия Фото: 0
ultrafx Вам уже два человека в течении нескольких страниц подробно и с примерами объясняют, что графики на innerfidelity НЕ показывают то превосходство 558 над 241 акселями, о котором Вы здесь пытаетесь всем рассказать / всех убедить. Но Вы с упорством идиота можете и дальше поливать меня желчью, наш интернет герой, который так хотел, чтобы я скушал свои слова вместе с моими "несуществующими" наушниками. Я еще раз напишу (ну, дебилам надо помногу раз втирать), что глубины баса в 555(595) сенхах не было, нет и не будет, хоть что ты с ними делай, равной дешевым китайским акселям. И я надеюсь, этот комментарий позволит избавить нас от той воды, что написана в Ваших сообщениях.
кстати, можно и послушать Ваши сенхи. билет самолета до Вас оплатите?
Приеду домой, выложу графики 598(как более басовитых) и 681, наложенных друг на друга. Этот треп уже порядком надоел. И ради всего, что общего между графиками 550 Тиля и дх/романрекса? Графики 595 более схожи, но тоже разница есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.01.2011 Откуда: Нижегородчина Фото: 31
Хороший ресурс для тестов: http://onlinetonegenerator.com/ В принципе, можно ещё косвенно по конструктиву судить о глубине и способности низкие частоты воспроизводить... ну, там по диаметру мембраны, длинноходности катушки, демпфированию, объёму воздуха перед/за капсюлем... интересная тематика, здесь что-то мало её обсуждают.
Мемbеr
soleboom писал(а):
Вам уже два человека
А собственного мнения-то и нету. Как и тех двух человек, на которых вы все десять страниц здесь ссылаетесь. Тем более мне непонятна ваша математика. Два человека - это вы и Dave-M? Ни у одного из вас нету ни 558, ни 681. О чем вы пытаетесь мне "подробно с примерами" что-то объяснить?
Я тебе могу с тем же успехом сказать, что тебе уже два человека подробно и с примерами объяснили, что у 681 нижнего баса нету совсем. Это Я и ADmA. Чем твоя правда лучше нашей с ним? Тем более, что мы хотя бы, в отличие от тебя, пишем про наушники, которые у нас есть.
soleboom писал(а):
подробно и с примерами объясняют, что графики на innerfidelity НЕ показывают
Согласен, графики с innerfidelity не показывают 558, их (графиков 558) там просто нету.
soleboom писал(а):
то превосходство 558 над 241 акселями, о котором Вы здесь пытаетесь всем рассказать / всех убедить.
На innerfidelity нету 558. Разговоры были про 681 и они давно забыты. Сошлись на том, что у меня были неправильные 681. Вы можете дать мне правильные и я скажу, насколько правильные 681 играют иначе. А в остальном, да, 558 играют на десяток голов лучше, чем 681. Даже если вторые у вас воспроизводят 30Гц не хуже, чем 558, помимо АЧХ есть еще и качество воспроизведения.
soleboom писал(а):
Я еще раз напишу (ну, дебилам надо помногу раз втирать), что глубины баса в 555(595) сенхах не было, нет и не будет
Не знаю, у меня 558. Про 555 и 595 ни слова не говорил.
Однако, чуть ниже опытным путем удалось выяснить, что графики personalaudio и innerfidelity совпадают. После чего был залит график 681 и получен чудесатый результат в конце поста, от которого тебе окончательно сорвет башню и ты непроизвольно выйдешь в окно. Потому что с такой правдой ты жить, видимо, уже не сможешь.
soleboom писал(а):
билет самолета до Вас оплатите?
Нищеброд? Как за слова ответить, так на дорогу денег нету? Тогда и нечего язык распускать.
Добавлено спустя 5 минут 58 секунд:
Dave-M писал(а):
Приеду домой, выложу графики 598(как более басовитых) и 681, наложенных друг на друга.
Зачем нам 598? Я уже выкладывал нормальные графики 558, которые отображают реальность. Все там нормально. И не пойму, при чем здесь 681. Я пишу про воспроизведение 30Гц на 558.
30Гц при -1.8Дб. Это ровно то, о чем я написал на позапрошлой странице. Минимальный незначительный плавный спад со 100 до 30.
Dave-M писал(а):
Этот треп уже порядком надоел.
Согласен, надоел. Два человека сидят и дистанционно мне втирают, что я на своих 558 не должен, оказывается, слышать 30Гц. А я слышу. Но два человека все равно продолжают мне втирать, что я их слышать не должен. Странно как-то получается.
Dave-M писал(а):
И ради всего, что общего между графиками 550 Тиля и дх/романрекса?
-4 с чем то. Если считать довольно широкий подъем на верхнем басе и НСЧ, то получается ~-5. У 598х ~-6-7, что на personal audio, что на headroom, что на innerfidelity. На headroom график 558 почти полностью совпадает с 598(за исключением отсутствия у старших провальчика на 1,5-4кГц).
Мемbеr
Sage писал(а):
А на этом
А на этом вся линия ниже. И 500Гц находится ниже 0. Так что относительность это не отменяет. Графики усиления показывают зависимость. И тут уже можно спорить о том, как нам смотреть на спад, относительно нуля или относительно какой-то другой частоты?
Ух ты, низкочастотный диапазон практически идентичен. Как же так?
Добавлено спустя 7 минут 49 секунд:
Sage писал(а):
Если считать довольно широкий подъем на верхнем басе и НСЧ, то получается
То получаем ясную середину и отдачу, не забитую другими частотами. Характер хорошего полочника. А это уже "класс", а не бумбокс из 90-ых с забитыми краями.
А на этом вся линия ниже. И 500Гц находится ниже 0. Так что относительность это не отменяет. Графики усиления показывают зависимость. И тут уже можно спорить о том, как нам смотреть на спад, относительно нуля или относительно какой-то другой частоты?
Дело в том, что на том графике, который привел я Романрекс за 0 берет среднюю чувствительность в диапазоне 100-10000 Гц(если мне не изменяет память), а на графике приведенным тобой, он похоже берет за 0 чувствительность на 1кГц.
ultrafx писал(а):
И тут уже можно спорить о том, как нам смотреть на спад, относительно нуля или относительно какой-то другой частоты?
Относительно подъема, потому что он довольно широкий(шире октавы) и в совокупности со спадом маскирует глубокий бас.
Последний раз редактировалось Sage 16.06.2014 13:59, всего редактировалось 1 раз.
Вы уверены, что заметите это на слух? Не уверен, потому что на слух все воспринимается ровно и целостно. Даже при сравнении с затычками, никакого "маскирования" не ощущается. О том, что 30Гц ощущается с некоторым спадом, я писал на позапрошлой странице.
Последний раз редактировалось ultrafx 16.06.2014 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
На серединке -1Дб/-2Дб. Разброс между серединкой и НЧ - около 2Дб. При этом классификация Hi-Fi указывает на допуск разброса в 3-4Дб в широком диапазоне.
Последний раз редактировалось ultrafx 16.06.2014 14:14, всего редактировалось 5 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
GigArt писал(а):
Поделитесь впечатлениями о различиях звучания ТН600 на Aune T1 и Audio-GD NFB-11. Что даёт Project Sunrise III? Я пока слушаю ТН600 на ODAC\O2.
Aune T1 - сам по себе музыкальный, на нем звучание классное, но на связке Audio-GD NFB-11 + Sunrise понимаешь - что вот оно, больше сцена, больше деталей, больше воздуха, очень музыкально, просто затягивает. Сам по себе Audio-GD NFB-11 - очень хорошая детальность, но звучание "суховато", аналитическое, нет вовлечения. Так что Sunrise двет мне возможность подбора ламп, и добавляет "музыкальности" к NFB-11, дает возможность именно наслаждаться музыкой. А если на классике еще поставить лампу Telefunken, то звук получается "голографическим", для классики - супер.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Gyddini писал(а):
Хотел сначала взять CAL! Но отказался ибо слишком хлипкими выглядят.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16