Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Здравствуйте, помогите пож-та выбрать звуковую карту под мать MSI Z87-G43; Звук от встроенной карты меня устраивает, но вот микрофон безумно тихий, дрова и смена микрофона не дали результата, решил взять аудио карту; Нужна самая дешевая звуковая карта которая улучшит звук записи с микрофона; P.S. или просто взять карту с Яндекс маркет до 1000р и этого будет достаточно? Медведь на ухо наступил и большой разницы между наушниками за 2000-3000 и за 5000-7000 я не слышу, тоже само с записью - главное, что бы меня слышно было, а не шёпотом как сейчас.. Заранее спасибо
AKBA Omni вообще имеет ЦАП другого класса, не стоит их ставить в ряд. X-Fi HD -мертворожденная карта из-за отсутствия 44.1 В чем проблема выбора?
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды: Mart Микрофон на помойку и в магазин за другим, даже петличка от Genius за пару баксов вполне удовретворительна по качеству звука и громкости.
Помогите выбрать звуковую карту. ASUS Xonar Essence STX II - Creative Sound Blaster ZXR
1) ASUS Xonar Essence STX II (13 990 руб.) У Asus не особо нравится объемный звук Dolby. Такое ощущение, что все звуки в комнате воспроизводятся, даже если действие происходит на открытом воздухе.
2) Creative Sound Blaster ZXR (SBX Pro Studio Technologies вроде как похуже, чем CMSS 3D в Titanium. Особенно если почитать форум.) (12 990 руб.)
Использоваться будет: 40% игры 30% фильмы 30% музыка
В Asus STXII нравится то, что можно подключить лицевую панель 3.5 Jack на системном блоке. В итоге можно будет подключить к звуковой карте наушники 5.1 и колонки 2.1
В Creative ZXR нравится обработка объемного звучания "SBX", отрабатывает данную функцию лучше, чем Dolby(у Asus). Пришёл к такому выводу, послушав сравнения на Youtube. К сожалению, в Creative ZXR не получится подключить наушники 5.1 и колонки 2.1 одновременно (или я ошибаюсь?)... Только если руками перетыкать штекеры, но это не дело.
Какая звуковая карта обеспечит лучшее звучание, если не брать в расчёт наушники ? Помогите сделать правильный выбор. Заранее спасибо =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
TIO28 писал(а):
В итоге можно будет подключить к звуковой карте наушники 5.1 и колонки 2.1
Цитата:
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется просмотреть FAQ в темах обсуждения конкретных моделей звуковых карт. В своем сообщении обязательно указывайте следующую информацию: 1. используемая акустика
Телепатию еще не открыли.
Цитата:
В Creative ZXR нравится обработка объемного звучания "SBX", отрабатывает данную функцию лучше, чем Dolby(у Asus).
Микрофон на помойку и в магазин за другим, даже петличка от Genius за пару баксов вполне удовретворительна по качеству звука и громкости
У меня сейчас canyon cnr-mic02n и если говорить на растоянии 10-15 см то звук уже тихий, но на старой материнке ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n со встроенной звуковой картой, можно было говорить и за метр от микрофона и меня было нормально слышно. Правда только после установки дров на звукавуху и усиления. Поможет ли мне покупка не дорогой звуковой карты усилить звук записи с микрофона или решить это можно только покупкой нормального микра? И встроенной карты будет достаточно для его работы? P.S. если вопрос не по теме или слишком глупый - подскажите куда обратиться) Спасибо.
Если наушники со слабой чувствительностью то как вариант еще Prodigy CUBE, там и замена ОУ и ничего лишнего, но мне громкости в обычных условиях с моими наушниками вполне хватало и на U7. Хотя у нее тоже, судя по тестам, запас громкости не шибко большой. Значит остается X-Fi HD и E-MU 0204 - но оно вам надо? Стоит рассмотреть еще Creative Z или Zx, ЦАП такой-же как на U7 но запас громкости там намного выше, хотя искажений на наушниковом выходе намного больше. И тогда уже к рассмотрению DX. Чтоб было из чего выбирать.
ПС: Нужно определится с критериями, что важно а что нет, а потом уже выбирать.
AKBA писал(а):
Чем он плох или наоборот?
Плох, в гугле есть обзоры.
Mart писал(а):
У меня сейчас canyon cnr-mic02n и если говорить на растоянии 10-15 см то звук уже тихий, но на старой материнке ASUS P5Q3 Deluxe/WiFi-AP @n со встроенной звуковой картой, можно было говорить и за метр от микрофона и меня было нормально слышно. Правда только после установки дров на звукавуху и усиления. Поможет ли мне покупка не дорогой звуковой карты усилить звук записи с микрофона или решить это можно только покупкой нормального микра? И встроенной карты будет достаточно для его работы? P.S. если вопрос не по теме или слишком глупый - подскажите куда обратиться) Спасибо.
Был микрофон от canyon mic-1 качество звук не плохое но громкость низковата, громкости было с ним в избыке только на E-MU 0204, можете прикупить для любимого микрофона . Петличка Genius громче. И если есть такие проблемы то нужно копаться в настройках или попробовать другие драйвера, с шипением и наводками но должно быть громко даже на встройке .
Перед тем, как задать вопрос, рекомендуется просмотреть FAQ в темах обсуждения конкретных моделей звуковых карт. В своем сообщении обязательно указывайте следующую информацию: 1. используемая акустика ADmA: Телепатию еще не открыли.
FAQ я читал. Поэтому и написал, что "наушники 5.1 и колонки 2.1 одновременно" и "Какая звуковая карта обеспечит лучшее звучание, если не брать в расчёт наушники ?" Наушники ROCCAT Kave XTD 5.1 Analog. Колонки Sven SPS-820. Любой из написанный мной звуковых карт хватит для данной акустики с головой. Мне нужно выбрать лучшее решение, если не брать в расчёт акустику. Какая звуковая карта обеспечит лучшее звучание, если в будущем взять более лучшие колонки (к примеру).
Именно поэтому не стал писать изначально свои устройства, ибо для меня в выборе они не имеют значения. Для меня имеет гораздо большее значение гибкость ЗК и превосходство одной над другой. И выбор состоит именно из 2-х вариантов. Либо ZXR, либо STXII.
Цитата:
TIO28: В Creative ZXR нравится обработка объемного звучания "SBX", отрабатывает данную функцию лучше, чем Dolby(у Asus). ADmA:Так тебе чего надо? Эффектов или качества?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
TIO28 писал(а):
Какая звуковая карта обеспечит лучшее звучание, если не брать в расчёт наушники ?
Обе карты используют идентичные компоненты и почти идентичную схемотехнику, основная разница в эффектах. Но сначала есть смысл сменить акустику. На какое-либо заметное улучшение с нынешней можно не рассчитывать.
TIO28 писал(а):
Именно поэтому не стал писать изначально свои устройства, ибо для меня в выборе они не имеют значения.Для меня имеет гораздо большее значение гибкость ЗК и превосходство одной над другой.
При таком подходе выбирать надо ту ЗК, которая в данный момент дороже.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
martix писал(а):
Prodigy CUBE
martix писал(а):
E-MU 0204
Их ведь вроде сняли с производство?
martix писал(а):
Стоит рассмотреть еще Creative Z или Zx,
Это внутренние решения, а мне нужно внешние. Раз Omni совсем плохо, x-fi hd тоже не там не сям, u7 была идеальна из этой троицы, если бы не усилитель. Карту беру не на один день, и не на полгода, и не хочется отдавать деньги заведомо зная о ее проблеме. Видимо придется пока отложить покупку, и дальше мониторить я.маркет, на предмет цен, и новинок. Либо увеличивать бюджет, что пока не возможно. Либо искать что то из б/у, хотя связывать с б/у стремно.
Member
ADmA писал(а):
Портатив же. И много свистелок и перделок. Что любопытно полностью смогли раскрыть потенциал ЦАПа.
Не совсем понимаю что вы имеете ввиду, под свистелками и перделками?
Забыл поинтересоваться. Знаю что в 2015 году вроде асус выпустит новые звуковые карты, но для внутреннего подключения. Не кто часом не знает, может еще какие компании что то в 2015 выпустят, но только внешние, и близкие к моему бюджету. Сейчас по инету гуляю, мало чего попадается.
Member
AKBA писал(а):
Не совсем понимаю что вы имеете ввиду, под свистелками и перделками?
Весь тот лишний функционал который не нужен для "достоверного" воспроизведения, + довесок в виде Bluetooth. Ты это оплачиваешь, но реально не используешь. Рассчитано на таких как TIO28.
Member
AKBA писал(а):
Любопытно, а у Bluetooth вообще есть будущее в мире звука?
Естественно, для тех кому свобода передвижение важнее качества, у меня соклановец есть, у него ухи с микрофоном с зубом, так он не снимая их и не переставая общаться ходит курить, на кухню и т.д..
Цитата:
Глянул еще до кучи б/у, e-mu 0404 USB,0202,0204 тоже мимо меня?
Как раз если не будет проблем в твоей системе с дровами, то E-MU 0404 USB очень хороший вариант, в так как это проф. устройство, то думаю дрова даже к десятки запилят.
Member
ADmA писал(а):
Естественно, для тех кому свобода передвижение важнее качества, у меня соклановец есть, у него ухи с микрофоном с зубом, так он не снимая их и не переставая общаться ходит курить, на кухню и т.д..
Интересно, 21 век на дворе, чего ж не как не доведут это дело так сказать до совершенства, неужто пока не возможно, или нафиг не кому не надо, есть как есть и хорошо. Удобно же ведь так использовать, не каких проводов, ну и как вы уже сказали свобода передвижения.
ADmA писал(а):
Как раз если не будет проблем в твоей системе с дровами, то E-MU 0404 USB очень хороший вариант, в так как это проф. устройство, то думаю дрова даже к десятки запилят.
Попозже еще поковыряю б/у, но помоему 0404 usb уже продали.
то E-MU 0404 USB очень хороший вариант, в так как это проф. устройство
Это НЕ проф. устройство, а как раз любительское, для домашней студии, и не более. И новых дров на него можно не ждать. Впрочем, тем, кому нужно именно такое устройство, как ни странно, все эти восьмерки-десятки и на фиг не упали. В плане любительской звукозаписи все эти новинки не полезнее XP. Если же заявитель не готов жертвовать ради функционала подобной карты(а он ему нужен?) даже мыльными пузырями(новыми ос), то ему явно стоит посмотреть на что-то попроще.
Member
Dave-M писал(а):
Это НЕ проф. устройство, а как раз любительское, для домашней студии, и не более. И новых дров на него можно не ждать. Впрочем, тем, кому нужно именно такое устройство, как ни странно, все эти восьмерки-десятки и на фиг не упали. В плане любительской звукозаписи все эти новинки не полезнее XP. Если же заявитель не готов жертвовать ради функционала подобной карты(а он ему нужен?) даже мыльными пузырями(новыми ос), то ему явно стоит посмотреть на что-то попроще.
Глянул не много про нее обзор. Модель 2006 года, и фирмы e-mu больше не существует?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12