Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 1159 из 1430<  1 ... 1156  1157  1158  1159  1160  1161  1162 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
Kea-pc писал(а):
пипец, тут все эти года идет обсос темы какую ЗК купить? На мои вопросы нету интеллектуалов ответить?

А это же ты, все еще мучаешься с паяльником там? Что так и не получилось ничего? Если была у тебя титаниум то ее и ищи в б/у так как остальная серия тебе явно не понравится.

Junior
я выше писал - ключи выкинул, разделительные выкинул. Усилил кондюк питалова цифровой части. Все заработало. Только не ясно почему на некоторых частотах (если в винде ставить) хрип есть, а на других нет, причем при перезагрузке компа хрип появляется на той частоте, на которыой до этого не было, но исчезает на той, на которой был при прошлой загрузке винды..
Я конечно могу повторить свое полное сообщение на 1157 страничке, но есть ли смысл, будет ли кто отвечать на него? У меня корпус хтпс узкий, ток лов профиль. Поэтому буду выжимать все что есть из этой карты, тем паче акустики для более дорогой карты тоже пока нету. На подходе только самодельный Натали ЭА14..

Member
Фото: 25
Dick32 писал(а):
Как будто свет клином сошёлся в этом мире, еах был да сплыл, может чего нибудь новое придумают.

Согласен, не обязательно ЕАХ, абсолютно все равно как назовут и кто сделает, лишь бы было нормальное(т.е. не хуже чем было с ЕАХом) позиционирование звука в играх, а уж будет ли оно программным или аппаратным - на самом деле пофиг. А то даже с 5.1 позиционировании примитивно, с обычным стерео, вообще, беда. А с еах, блин, даже можно было понять что источник звука выше или ниже находится, не то что где вокруг тебя. Можно было выключить мон(или закрыть глаза) повртеть мышкой все равно "не потеряться в пространстве", точно указав где источник звука относительно того куда смотришь в игре. Креатайву надо поделится своими разротками с создателями игр, ну и с билломгэйтсом, иначе по крайней мере их технологий позиционирования звука в приложениях нам не видать, а никто другой делать не хочет или не может :-)

Member
Люди, какие вы всё таки ограниченные (без обид). Не надо смотреть на мир со своей колокольни. EAX, может быть и мертв. Только это ни чего не меняет. Есть игры, добротные так скажем, где есть этот самый EAX. Есть люди, которые имеют желание в эти самые игры поиграть, да ещё и с этим самым EAXом. Ну хочется им, вам то что? Кроме всего этого, есть микширование 5.1 на наушники, которое на этих самых картах с EAXом, работает лучше чем на всех остальных. А это, уже не только "EAX мертв". Это фактически все игры. Момент следующий. Далеко не все, играют в колонках. Я думаю большая часть играет в наушниках и при этом, хочет получить максимально объёмное звучание. Понятное дело, что лучше 5.1 акустики объём в играх не получить, но ведь хочется? С другой стороны, с точки зрения нормального человека, игра в колонках, в современном мире, как бы уже прошлое. Начиная от вопросов соседей, до судебных исков (в развитых странах). Не говоря уже о вопросах тех, с кем живёшь... Ну это философия уже)). Ну и последний момент. Если при всех равных (я имею ввиду карты с EAX и "новые") разница в звуке не существенна, при этом есть ещё и приятный бонус в виде EAX + нормальное микширование много-канала в стерео, просят примерно одни деньги, какой вариант будет лучше?

P.S. Впрочем, это всё риторика.. Реально, мне до лампочки))

Member
Divinity писал(а):
технологий позиционирования звука в приложениях нам не видать

Я думаю креатив должен выстрелить вот с этой фишкой https://www.youtube.com/watch?v=b9M0PpFVeNQ
Вот будет классно, если они разработают чип который сможет все это микшировать в реальном времени в стерео!
Dolby Atmos способна обрабатывать одновременно до 128 независимых объектов (фактически — звуковых дорожек), которые могут быть распределены на 64 выходных канала (фактически — акустических систем). Распределением, куда что пойдет, и занимается алгоритм Dolby Atmos. https://www.youtube.com/watch?v=b5sAsZyRm_k

Member
Доброго времени суток!
Имеется карта Creative SB X-FI Titanium SB0880. Давно была идея улучшить её.
Так вот, есть ли у кого опыт (желательно личный) что и как переделывал ?
Если замена ОУ то какие лучше поставить без переделки питания, кондёры там заменить и т.п.

Поиском поискал по теме, толкового не нашёл нечего, а перечитывать 1000+ страниц .... ну вы поняли)

Member
Фото: 0
GibsClock С колонками играл лет 15 назад последний раз, разумеется в моем случае речь об играх в наушниках. Но у меня несколько другой нюанс, наушники в проводе со встроенной звуковухой, и ее вроде как нельзя выключить/поменять)) Поэтому 2ые наушники возьму, под удовольствие с новой звуковой картой, музыку, фильмы.

Если кто-то знает как у моих профильных наушников переключить тракт со встроенной в них ЗК на внутреннюю - буду очень благодарен. Или подтвердите, что я не заблуждаюсь и это невозможно. :-)

Junior
Уважаемые, прошу совета. Надумал перейти на win10 c win7 и задумался о драйвере и софте для x-fi xtreme gamer, много лет пользовал паки от 4e_alex и не знал бед!
Что имеется на данный момент для 10-ки?
Правильно ли я понимаю, что единственный вариант этот? http://forums.creative.com/showthread.php?t=741367

Member
Фото: 25
Magmax Ну, попробуй поставь пак от Даниеля http://danielkawakami.blogspot.ru/

Member
Magmax писал(а):
Правильно ли я понимаю, что единственный вариант этот?

Вариант не единственный, но у меня геймер живет на паке от Даниеля 3.7 изначально и никаких проблем замечено не было. Разве что раза два за пол года появлялся треск в ютубе но закрыв открыв браузер проблема проходила.

Junior
Спасибо! Установил пак 3.8 от Даниэля, все работает! Может кто подскажет или направит, почему при смене темы оформления вин10, пропадает Volume Panel из трея?

Member
Фото: 16
Раньше все хорошо работало, а вот сейчас заметил такую особенность. После того как гроза утощила на тот свет БП, роутер и винт, звука в винде не было. Думал и мой X-Fi Gamer умер, но переставил дрова (daniel-k pack 3.7), звук появился. В THX Console нажимаю на каждый динамик, из каждого динамика звук идет как положено, кроме правого тыла. При нажатии на его иконку, звук почему идет из саба. Жмешь на левый тыл - звук с левого тыла. Как такое может быть. Пробовал нажать reassign, не помогает. Может кто встречался с таким. Как это побороть.

Member
Schumi F1 писал(а):
Жмешь на левый тыл - звук с левого тыла. Как такое может быть. Пробовал нажать reassign, не помогает. Может кто встречался с таким. Как это побороть.

Попробуйте перевести карту в режим 4.0 и проверить тылы в нем, тампо идее саба нет. Инетерсно что тогда будет

Member
Карта Creative elite pro. Win 7 64.Подключены колонки по оптике 2.1 и 5.1 по аналогу. Иногда просто так резко в колонках раздается писк, который убирается только после перезагрузки. Кто то сталкивался? и как лечится?

Member
win 10. Что-то карточка иногда исчезает в диспетчера устройств при включение компьютера. Причем в биосе она есть (там есть браузер устройств). Помогает выключение и повторное включение. Возможно карта выходит из строя.

Member
Фото: 5
Easp
Винда шлак вот и проблемы. У меня тоже проблемы со звуком и отловить из-за чего не выходит т.к. не постоянные.

Member
Darius13 писал(а):
Винда шлак вот и проблемы. У меня тоже проблемы со звуком и отловить из-за чего не выходит т.к. не постоянные.

Отличная винда ноль проблем за год, в том числе и со звуком на геймере

Member
Вот почему никто не говорит "мои руки - шлак, и я не знаю, что с этим делать"?
10 - ужасная ось, но не поэтому.

Member
Фото: 5
deimos_mdg писал(а):
Отличная винда

Кому как. Я на ней сидел с самого начала как разработчик, как было куча проблем так и теперь осталась (за столько времени не исправили). Хоть теперь и поставил ПРО на чистую.

Member
Фото: 42
На "десятке" проблема с совместимостью драйверов была год назад. Потом даниэль драйвер-пак свой очередной выпустил и все окей стало. Никаких проблем со звуком не испытываю, пользуюсь этой ОС, все устраивает. (да и сама по себе эта десятка лучше предыдущих 7 и 8.1. Имхо, как говорится)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 1159 из 1430<  1 ... 1156  1157  1158  1159  1160  1161  1162 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа