WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
W124TH писал(а):
Эх... Порекомендую проверить, ибо лишь практика - критери истины.
проверял с не "межблоками" (т.е. акустическими), поэтому и остановился на Canare 4s11 за 6$ за метр, а не 15-60$ за метр. P.s. за 60$ звучат хорошо, но не сказать, чтобы лучше или сильно лучше. Проверял давно в pult.ru После этого в чудеса не верю, качество ищу в источнике, усилители, АС.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
(AMD)OPTERON Ну если разницу не отрицать совсем, то можно предположить что остальной тракт ограничивает. Дешёвые про шнурки не из-за того дешёвые что про, а из-за того про что дешёвые. )) Это можно сравнить с антенными советскими проводами, те тоже сделаны не плохо, как и разъёмы типа неутрик, ну не плохие бюджетные разъёмчики, но это не wbt или фурутек, да и китайцы давно лучше делать научились. Цена не критерий конечно, но и приставка про говорит скорее о массовости и доступности.
Member
Karatsв комнатах прослушивания стоит топовая аппаратура и мы выгоднее, чтобы разницу "почувствовали", но я принес туда свой Canare (который взял с условием возврата). Сотрудник Pult тоже удивился, что звучание у Canre хорошее и пытался поставить другую композицию. С антенными, электрическими, китаем – не надо сравнивать (об этом писалось выше - это не кабеля для звука). А вот качественный проф. кабель и дорогой – дело другое. 99% процентов в 99% случаев не угадают в слепом тесте (не у себя дома). Соответствующая тема на хоботах есть. Не спорю, что в "дорогих" кабелях есть разница, но ее можно услышать на системах от 5к$ и она специфичная (добавить/убивать вч/нч). Где это массовость «проф» кабеля? В Москве их сложно купить в розницу (всего 1-2 точки, где есть в наличии, сам недавно докупал GS-6). Можно купить только оптом (бухтой 100м). Жителям Москвы повезло, о остальные и где тут массовость? Отнюдь. А вот hi-fi в каждом магазине «звука» лежат и ждут Владельцев.
Advanced member
(AMD)OPTERON По Китаю, у меня был валаб топовый, из литц серебра с родиевыми разъёмами, не один про шнурок с ним и рядом не лежал, так что про Китай не стоит, ну а антенные ничем не хуже того же канаре, не по меди не по конструкции. А в салонах вообще вряд ли что услышишь, не то что между шнурками, а часто между источниками и даже усилителями.
Advanced member
(AMD)OPTERON Да что мне читать выше, я этих шнурков наслушался, если взять межблоки, то тот же клотц 5000 = рк50 = магазинный кабель до 2000р, то что выше обычно много лучше, потому как до 2т обычно хлам один чуть лучше 300 рублёвых с рынка, вот и вся арифметика. А взять дорогой кабель, те же про неутрики будут мылить, нужно и разъёмы ставить приличные которые стоят сами не мало. Только китайцы мне попадались которые при цене 4т обыгрывали бредовые за 10-15 Ладно с оффтопом пора завязывать.
Member
Karats писал(а):
тот же клотц 5000 = рк50 = магазинный кабель до 2000р, то что выше обычно много лучше, потому как до 2т обычно хлам один чуть лучше 300 рублёвых с рынка, вот и вся арифметика. А взять дорогой кабель, те же про неутрики будут мылить, нужно и разъёмы ставить приличные которые стоят сами не мало. Только китайцы мне попадались которые при цене 4т обыгрывали бредовые за 10-15
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
(AMD)OPTERON Ну мобила то совсем жестко . У меня в машине норм музон, но видимо не хватает естественных ревербераций, помещения нет.. электронка зато долбит нормально
Кстати зарегестрировал свои b&w на офф сайте и получил пол года аккаунт на скачку каких-то эксклюзивных альбомов, надо послушать..
Попробуйте что то получше клотца и с нормальными разъёмами, думаю результат удивит, а сечение пофиг
подари колоночки получше старшей ммедии - всему свой уровень оправданности, нет хороших ящиков, нет и смысла, я даже почте за доставку канере незахотел платить...
Karats писал(а):
возможен ли вариант скрутки в витую пару и спайки центральной жилы с экраном, один такой провод пойдёт на центральный штекер, а другой на землю
именно как ты написал - только если делать гибрид, типа серебро и медь одновременно, если экран медный ....но как внутри кокса, сростутся два однополярных сигнала, я незнаю - такто кокс должен сигнал центральной жилы отталкивать от экрана - именно в этом весь его смысл
перевернуть вверх ногами - было в ветке раб.мест, вполне годно при безвыходности
greenfest писал(а):
Да мне не обязательно 5,1, его я бы хотел использовать в играх, да фильмах, а музыку я бы и на 2,0 слушал
именно смотреть 5.1 на колонках 2.0, щас позволяют как и звуковухи типа хфай-креатив так и плагины видеоплееров - тоесть сводят все каналы в стерео
именно под конретные средства, советую начать с переоценки своего помещения, и места размещения слушателя - Hi-Fi и помещение #11241114
как пример, мое помещение шириной 2.6м и под сидение не на диване а за компом - http://fotkidepo.ru/?id=photo:777324 - а диван у меня занят хламом и котом, хорошее директорское кресло куда как гораздее диванов, и музыка слушается почемуто только паралельно с инетом у компа...
тоесть, стереотип развального кинозала с диваном невсем подходит - многие нехотят тратить время только на прослушку треков, а чото паралельно делать и читать...
чисто по ас, я не подскажу, неособо много слушал и слышал - ибо сразу ушол на мониторчики...
greenfest писал(а):
В чем разница?
ищем фотки с открытой крышкой, реса и усилка одной цены - смотрим на сами платы, и сравниваем только усилительную часть...
Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
W124TH писал(а):
Роли не играло. Разница между 2,5 квадрата OFC в ПВХ оболочке и 2,6 квадрата Acoustic Revive SPC-Reference просто коллосальная
моножила - незнаю, чото боюсь я её с недавних пор, хотя читал что на пищалке она иногда лучше плетенок - может они в расплав меди, серебра немного добавили ?
W124TH писал(а):
Особо не заметил. Использовал как экранированные, так и неэкранированные кабели, в т.ч. межблоки, силовые и акустические
это хорошо - а то у меня межблок 1.0 мм2, очень нехочется заужать его внутри мониторчиков...
Magicm3n писал(а):
Кстати зарегестрировал свои b&w на офф сайте и получил пол года аккаунт на скачку каких-то эксклюзивных альбомов, надо послушать..
ты главное выкладывать на рутрекер незабывай - и всегда проверяй тамже захотевшийся скачаться - какой смысл качать то что уже обнародованно, качай то чего еще нет
Сейчас этот форум просматривают: Nikolay69 и гости: 10