Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1159 из 3207<  1 ... 1156  1157  1158  1159  1160  1161  1162 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 4
Акустическая система Dali Zensor 5 White
Стереоусилитель Cambridge Audio Azur 651A black

Кто что скажет про связку?

Member
W124TH писал(а):
практика - критерий истины
"Что русскому хорошо, то немцу - смерть! Народная мудрость. Если принять эту поговорку как практику, то в чём собственно говоря выражается истина? :D

Member
Фото: 241
W124TH писал(а):
Эх... Порекомендую проверить, ибо лишь практика - критери истины.

проверял с не "межблоками" (т.е. акустическими), поэтому и остановился на Canare 4s11 за 6$ за метр, а не 15-60$ за метр. P.s. за 60$ звучат хорошо, но не сказать, чтобы лучше или сильно лучше. Проверял давно в pult.ru После этого в чудеса не верю, качество ищу в источнике, усилители, АС.

Advanced member
Фото: 48
(AMD)OPTERON
Ну если разницу не отрицать совсем, то можно предположить что остальной тракт ограничивает.
Дешёвые про шнурки не из-за того дешёвые что про, а из-за того про что дешёвые. ))
Это можно сравнить с антенными советскими проводами, те тоже сделаны не плохо, как и разъёмы типа неутрик, ну не плохие бюджетные разъёмчики, но это не wbt или фурутек, да и китайцы давно лучше делать научились.
Цена не критерий конечно, но и приставка про говорит скорее о массовости и доступности.

Member
Karats в комнатах прослушивания стоит топовая аппаратура и мы выгоднее, чтобы разницу "почувствовали", но я принес туда свой Canare (который взял с условием возврата). Сотрудник Pult тоже удивился, что звучание у Canre хорошее и пытался поставить другую композицию.
С антенными, электрическими, китаем – не надо сравнивать (об этом писалось выше - это не кабеля для звука). А вот качественный проф. кабель и дорогой – дело другое. 99% процентов в 99% случаев не угадают в слепом тесте (не у себя дома). Соответствующая тема на хоботах есть. Не спорю, что в "дорогих" кабелях есть разница, но ее можно услышать на системах от 5к$ и она специфичная (добавить/убивать вч/нч).
Где это массовость «проф» кабеля? В Москве их сложно купить в розницу (всего 1-2 точки, где есть в наличии, сам недавно докупал GS-6). Можно купить только оптом (бухтой 100м). Жителям Москвы повезло, о остальные и где тут массовость? Отнюдь. А вот hi-fi в каждом магазине «звука» лежат и ждут Владельцев.

Junior
Sashka писал(а):
первое правило выбора рессивера - непокупать рессиверы, а только усилители

В чем разница?

Advanced member
(AMD)OPTERON
По Китаю, у меня был валаб топовый, из литц серебра с родиевыми разъёмами, не один про шнурок с ним и рядом не лежал, так что про Китай не стоит, ну а антенные ничем не хуже того же канаре, не по меди не по конструкции. :-)
А в салонах вообще вряд ли что услышишь, не то что между шнурками, а часто между источниками и даже усилителями.

Member
Karats писал(а):
ну а антенные ничем не хуже того же канаре, не по меди не по конструкции

ну ну, прочитайте внимательно Выше. А те, которые могут конкурировать с Канар/клотз - стоят так же.

Advanced member
(AMD)OPTERON
Да что мне читать выше, я этих шнурков наслушался, если взять межблоки, то тот же клотц 5000 = рк50 = магазинный кабель до 2000р, то что выше обычно много лучше, потому как до 2т обычно хлам один чуть лучше 300 рублёвых с рынка, вот и вся арифметика. А взять дорогой кабель, те же про неутрики будут мылить, нужно и разъёмы ставить приличные которые стоят сами не мало. Только китайцы мне попадались которые при цене 4т обыгрывали бредовые за 10-15 :old_wink:
Ладно с оффтопом пора завязывать. :old_smile:

Moderator
ultrafx писал(а):
Кинцо посмотреть можно на ДК из коробки

нелья, хнык хнык.

Member
Karats писал(а):
тот же клотц 5000 = рк50 = магазинный кабель до 2000р, то что выше обычно много лучше, потому как до 2т обычно хлам один чуть лучше 300 рублёвых с рынка, вот и вся арифметика. А взять дорогой кабель, те же про неутрики будут мылить, нужно и разъёмы ставить приличные которые стоят сами не мало. Только китайцы мне попадались которые при цене 4т обыгрывали бредовые за 10-15

вот и я об этом же =) :beer:

Member
Фото: 2
Чет я как хифи дома распробовал, в машине теперь музыка на MUTE всегда :crazy:

Member
Magicm3n ага, не дай кто-то музон на мобиле включит )) :bandhead:

Member
(AMD)OPTERON Ну мобила то совсем жестко :D . У меня в машине норм музон, но видимо не хватает естественных ревербераций, помещения нет.. электронка зато долбит нормально :crazy:

Кстати зарегестрировал свои b&w на офф сайте и получил пол года аккаунт на скачку каких-то эксклюзивных альбомов, надо послушать..

Moderator
мне хармон в GLе нравится, хоть и проще звук конечно. Но не раздражает и не заставляет на себя отвлекаться, так что делает свою задачу на ура

Member
HELLdiego Ну у меня именно этот самый харман :)

Member
Фото: 71
Sashka писал(а):
Акустические кабеля по 3 метра, где нахватать можно гораздо больше
он про мониторчики со встроенным усилком, там внутри межблок до усилка короткий...

Sashka писал(а):
и ни разу не видел в экране
клотц
http://www.1-cable.ru/models/10203-1301.html
http://www.pa-pro.ru/catalog/klotz-ais/ ... kabel.html

Karats писал(а):
Попробуйте что то получше клотца и с нормальными разъёмами, думаю результат удивит, а сечение пофиг
подари колоночки получше старшей ммедии :D - всему свой уровень оправданности, нет хороших ящиков, нет и смысла, я даже почте за доставку канере незахотел платить...

Karats писал(а):
возможен ли вариант скрутки в витую пару и спайки центральной жилы с экраном, один такой провод пойдёт на центральный штекер, а другой на землю
если метража много - скрути антифазную, но надо минимум с 4-5 диаметрами между проводниками - http://audio-db.info/AudioDB/BazaPrakti ... ijjMakarov + http://rexmill.ucoz.ru/forum/57-143-277-16-1294590457

именно как ты написал - только если делать гибрид, типа серебро и медь одновременно, если экран медный
....но как внутри кокса, сростутся два однополярных сигнала, я незнаю - такто кокс должен сигнал центральной жилы отталкивать от экрана - именно в этом весь его смысл

на веге спроси, может там по матану просветят - http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1792086 - или посоветуют паять перекрестно, чтоб соблюсти разную полярность экран/жила...

ultrafx писал(а):
перевернуть вверх ногами - было в ветке раб.мест, вполне годно при безвыходности :-)

greenfest писал(а):
Да мне не обязательно 5,1, его я бы хотел использовать в играх, да фильмах, а музыку я бы и на 2,0 слушал
именно смотреть 5.1 на колонках 2.0, щас позволяют как и звуковухи типа хфай-креатив так и плагины видеоплееров - тоесть сводят все каналы в стерео

именно под конретные средства, советую начать с переоценки своего помещения, и места размещения слушателя - Hi-Fi и помещение #11241114

как пример, мое помещение шириной 2.6м и под сидение не на диване а за компом - http://fotkidepo.ru/?id=photo:777324 - а диван у меня занят хламом и котом, хорошее директорское кресло куда как гораздее диванов, и музыка слушается почемуто только паралельно с инетом у компа...

тоесть, стереотип развального кинозала с диваном невсем подходит - многие нехотят тратить время только на прослушку треков, а чото паралельно делать и читать...

чисто по ас, я не подскажу, неособо много слушал и слышал - ибо сразу ушол на мониторчики...

greenfest писал(а):
В чем разница?
ищем фотки с открытой крышкой, реса и усилка одной цены - смотрим на сами платы, и сравниваем только усилительную часть...

Добавлено спустя 6 минут 40 секунд:
W124TH писал(а):
Роли не играло. Разница между 2,5 квадрата OFC в ПВХ оболочке и 2,6 квадрата Acoustic Revive SPC-Reference просто коллосальная
моножила - незнаю, чото боюсь я её с недавних пор, хотя читал что на пищалке она иногда лучше плетенок - может они в расплав меди, серебра немного добавили ? :D

W124TH писал(а):
Особо не заметил. Использовал как экранированные, так и неэкранированные кабели, в т.ч. межблоки, силовые и акустические
это хорошо - а то у меня межблок 1.0 мм2, очень нехочется заужать его внутри мониторчиков...

Magicm3n писал(а):
Кстати зарегестрировал свои b&w на офф сайте и получил пол года аккаунт на скачку каких-то эксклюзивных альбомов, надо послушать..
ты главное выкладывать на рутрекер незабывай - и всегда проверяй тамже захотевшийся скачаться - какой смысл качать то что уже обнародованно, качай то чего еще нет ;)

Member
Любое обсуждение в любой ветке Hi-Fi рано или поздно сводится в прослушиванию шнурков...
Печаль.

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
В свое время за обсуждение шнурков в этой теме раздавали карточки и посылали в околотехническую.

Member
maxara писал(а):
ты главное выкладывать на рутрекер незабывай

С моим аплоадом на адсл не дождетесь :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1159 из 3207<  1 ... 1156  1157  1158  1159  1160  1161  1162 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа