Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
С чего бы её не существовало? Просто она в затруднительном положении. Тут дело, кмк, в том, что основная линейка e-mu - это внутренние карты, построенные на креативовских аппаратных dsp, а конкретно на чипах от audigy, с вытекающими отсюда, как можно сказать сегодня, проблемами, и с появлением действительно мощных процессоров подобная идеология потеряла конкурентные преимущества, оставив потребителя хоть и с аппаратными, но слишком устаревшими чипами. Почему линейку не пересадили на чипы от x-fi, другой вопрос, но так или иначе, этого сделано не было. Имхо, всё дело(ну, помимо слухов об ошибках в проектировании чипа x-fi), в том, что подобный продукт как-бы мимо ниши, пытается сидеть на двух стульях. Не являясь решением действительно профессиональным, e-mu M-серии(те самые, что сделали фирме имя, знакомое нам) слишком наворочены для домашней студии, а использование не стандартизированного аппаратного чипа приводит к необходимости такого ада как патчмикс(кто пользовался, поймет). Тогда как мейнстримом идеологии домашней студии всегда была и остается работа в хост-программе, а от карты нужны лишь пара входов и пара выходов вкупе с маленькими задержками. Собственно, поэтому я заменил громоздкую 1820M на 0204USB. Значительного отличия в качестве мониторинга/записи не заметил, спасибо хорошим конвертерам, зато избавился от патчмикса. Ну а многоканал дома не нужен. Для реальной же студии M-серия недостаточна. Вот и получается, что чем дальше, тем туманнее ниша основной продукции E-MU. Аппаратная обработка была нужна и конкурентна во времена P-4. Ну а с USB-решениями фирма пришла на и без того очень конкурентный рынок, выделяясь лишь очень качественными конвертерами, и в противовес - репутацией капризных продуктов. Может, мне повезло, что пронесло мимо глюков, но на нескольких системах всё гладко. Сам выбирал между 2i2 скарлетт и 0204, последнее слово было за конвертерами, которые в e-mu лучше.
ADmA писал(а):
Creative купила ее.
Зато до этого были деньки, да? О которых мало кто знал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2015 Откуда: Москва Фото: 0
Решил не связываться с б/у e-mu, (да и наверное вообще с б/у продукцией) написано одно, а на деле может быть по другому. Да и карта уже не новая, с поддержкой тоже не все ясно, ADmA говорит одно, Dave-M другое, и че там в будущем будет тоже не ясно, локти кусать не охота потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Владивосток
Парни,у меня немного иной вопрос.
Умер порт Pci1,в итоге беру карту звуковую PCI-E x1 и ставлю в x16 под видяхой (ибо х1 занят кулером),так вот переключится ли видеокарта из х16 в х8 из-за звуковой?
Какую выбрать,посоветуйте: (У меня 5.1) Creative SB AUDIGY FX 5.1 Creative SB AUDIGY RX 7.1 ASUS Xonar DSX ASUS Xonar DX Creative Sound Blaster Recon3D
В основном для игр,хотя музыка всегда играет фоном,на встроенной сидеть не могу,она не умеет раскладывать стерео на 5 колонок,нужна затычка,до этого стоял X-Fi XtremeAudio,но порт pci1 вышел из строя,нужна замена на другой слот.
Умер порт Pci1,в итоге беру карту звуковую PCI-E x1 и ставлю в x16 под видяхой (ибо х1 занят кулером),так вот переключится ли видеокарта из х16 в х8 из-за звуковой?
Какую выбрать,посоветуйте: (У меня 5.1) Creative SB AUDIGY FX 5.1 Creative SB AUDIGY RX 7.1 ASUS Xonar DSX ASUS Xonar DX Creative Sound Blaster Recon3D
В основном для игр,хотя музыка всегда играет фоном,на встроенной сидеть не могу,она не умеет раскладывать стерео на 5 колонок,нужна затычка,до этого стоял X-Fi XtremeAudio,но порт pci1 вышел из строя,нужна замена на другой слот
Вы же видеокарту ни с чем "мостиком" не соединили (SLI или CrossFire) - значит ничего по скорости не разделится. RX лучше будет.
Упс, не увидел дописанного вами сообщения. На момент написания были только 2 ЗК перечислены. Из тех, что выше: ASUS Xonar DX.
Из легко заметного - в играх и в работе с наушниками(у тихд мощный буфер). Остальное вкусовщина, примерно один уровень, разные оттенки звука. На чем вы разницу вскрывать собираетесь, если что?
Member
Цитата:
Из тех, что выше: ASUS Xonar DX.
Обзоры вполне положительные,кроме внешнего питания,спасибо.Ее и возьму,надеюсь в отличии от креатива,без бубна установятся дрова и раскидается стерео по пяти каналам.
Member
Цитата:
Из тех, что выше: ASUS Xonar DX.
А если к списку добавить Creative Sound Blaster Z?решил по мониторить барахолки местные,и если не продали эту карту,то будет чутка дешевле чем Xonar DX.Уже перекурил куча обзоров.Но на Z сил нет,время к ночи подошло,обдумывать завтрашнюю покупку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2014 Откуда: Оттуда
Lampogriz писал(а):
Разницы нифига не услышал)
Ну так о чем я и говорил, слух у тебя не очень как будто медведь на ухо наступил, разница есть, на креативах звук лучше. На Z-ке звук как будто в кинотеатре сидишь, на Хфае самое лучшие позиционирование но звук слегка приглушенный, у остальных уже каша идет а не звук. Если музыку слушать у всех есть эквалайзер и разницы там не заметно.
_________________ THX/SBX TruStudio surround sound effects are better than Creative’s CMSS3D. Recon3D hardware accelerated THX/SBX TruStudio/CrystalVoice effects.
Имею на ASRock B85M Pro4 встроенную ALC892. Все в корпусе SilverStone Milo ML03 (low profile) Хочу что нибудь получше. Использоваться будет: 80% фильмы, 20% музыка. Соответственно либо PCI либо PCI-E. Рубля 4 максимум готов отдать. Выход исключительно на оптику S/PDIF. Ресивер и акустика от Ямахи.
Посмотрел: 1. ASUS Xonar DG - не впечатляет, но нравится цена. 3. ASUS Xonar D1/A 3. ASUS Xonar DX/XD (90-YAA060-1UAN00Z), 7.1