WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
ultrafx писал(а):
В свое время за обсуждение шнурков в этой теме раздавали карточки и посылали в околотехническую.
обсуждение субъективного результата от прослушки - можеть быть да...
рекомендации вариантов техническо-конструкционно различающихся по строению, и рекомендации по признаку разного сечения/жильности - это уже голые ТТХ, и к околотехническому и субъективному, они неимеют никакого отношения
...конечно пока там не появись встройкой впечатления от прослушки
Magicm3n писал(а):
С моим аплоадом на адсл не дождетесь
там главное чтоб 1-2 многометровых сида появились, далее само полетит...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2011 Откуда: Н.Новгород
maxara писал(а):
рекомендации вариантов техническо-конструкционно различающихся по строению, и рекомендации по признаку разного сечения/жильности - это уже голые ТТХ
смысл давать такие рекомендации, если влияние на звук этих ТТХ субъективно? и в шапке об этом не двусмысленно намекают:
Цитата:
От этой темы также отделено обсуждение некоторых спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков и тому подобного. Для них есть ветка Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Друзья, подскажите, чего бы домой поставить, чтобы цена качество и звук чтобы радовал. Планируется слушать музыку с компа+фильмы, плюс позже планирую консольку игровую подключить да и звук с телека перенаправить. Я так понял Yamaha RX-V473 нормально будет (тупо по отзывам на я.маркете)? А колоночки какие к нему(планирую 2.0, либо 2.1)? В расчете, что сабик потом позже докупать буду, а может и не буду, если все устроит. Квартира обычная, площади стандартные. а?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.06.2007 Откуда: msk Фото: 1
DokFreeman ТТХ ВООБЩЕ НЕ В СЧЕТ!! Главное ЗВУК. Только местные самодуры позабыли о фазах Луны, они ох как влияют. А если не слышно, то тракт ущербный, либо медведь на ухо наступил.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
LENIN87 писал(а):
местные самодуры
Ты бы полегче со словами то, воин виртуальный, то так то эдак людей обзовёт, вот бы ещё в лс мог пару слов связать помимо гы и лол. )) Нечего писать, ну так не флуди почём зря.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
DokFreeman писал(а):
смысл давать такие рекомендации, если влияние на звук этих ТТХ субъективно?
ТТХ потому так и называются, что это объективный параметр изделия вроде ширина/высота/длинна - полностью юридически гарантируемый производителем - и излагаемый на упаковке в метрических/омных единицах
субъективизм им приписал ты сам - как и попытку прослушки этих ттх, с выкладываним мнений о прослушке - что я и отрицал
LENIN87 писал(а):
А если не слышно, то тракт ущербный, либо медведь на ухо наступил
ну почемуж только наступил, для постарше есть еще варианты
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
maxara писал(а):
моножила - незнаю, чото боюсь я её с недавних пор, хотя читал что на пищалке она иногда лучше плетенок - может они в расплав меди, серебра немного добавили ?
Возможно: почитателей моножил знаю. Лично я в итоге остановился на шлейфе Nordost Red Dawn: при длинне в четверть метра наводок ловить нечему, так что даже шлейф хорошо идёт...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
ultrafx писал(а):
Там три трансформатора что ли?
Ага. И PCM63, которые вроде считают лучшими или одними из лучших. Вот сижу и думаю - взять или не взять ? Цена за б\у на порядок меньше современных типа топовых ЦАПов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Magicm3n писал(а):
Что скажете про ЦАПы "прошлого" ADCOM GDA-600, Parasound D/AC 1100HD и Parasound D/AC-1500 ?
Я бы и 2000й парасаунд не взял) слушал я цапы с ритейлом в прошлом по 3-4к$ на PCM63, скажу так - этот ЦАП сейчас уже маркетинговый ход, не более. Лучше присмотреться к ЦАПам на АКМ 4399 или Сабре - Cary Xciter, M2tech Young, Wadia 121 и с источником тему можно будет закрыть очень надолго.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2010 Откуда: Санкт-Петербург
(AMD)OPTERON без прослушки собираетесь брать? Если да, то только про янг и вадю могу сказть, что очень достойные, взрослые аппараты с отличной реализацией юсб. Янг, правда, потребует еще палмер купить к нему -аккум. питание, чтобы раскрыться по полной.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2004 Откуда: Из Искры Фото: 241
New Born конечно только с прослушкой, но под залог себя дома (: Вот и хочеться список сократить до минимума... п.с. опционально смотрю на те, которым не нужен пред. (чтобы мощник потом докупить, без преда) п.с. 2данные из обзоров приблежены к реальности? (:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
(AMD)OPTERON писал(а):
опционально смотрю на те, которым не нужен пред.
Я тоже. Но потому, что мощник у меня уже есть, а преда нет. И поэтому особо выбора ЦАПов у меня не осталось. Взял NAID DAC-V1. Через два дня его надо или вернуть, или оставить .