Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1160 из 3207<  1 ... 1157  1158  1159  1160  1161  1162  1163 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 71
ultrafx писал(а):
В свое время за обсуждение шнурков в этой теме раздавали карточки и посылали в околотехническую.
обсуждение субъективного результата от прослушки - можеть быть да...

рекомендации вариантов техническо-конструкционно различающихся по строению, и рекомендации по признаку разного сечения/жильности - это уже голые ТТХ, и к околотехническому и субъективному, они неимеют никакого отношения

...конечно пока там не появись встройкой впечатления от прослушки :-)

Magicm3n писал(а):
С моим аплоадом на адсл не дождетесь
там главное чтоб 1-2 многометровых сида появились, далее само полетит...

Member
maxara писал(а):
рекомендации вариантов техническо-конструкционно различающихся по строению, и рекомендации по признаку разного сечения/жильности - это уже голые ТТХ
смысл давать такие рекомендации, если влияние на звук этих ТТХ субъективно?
и в шапке об этом не двусмысленно намекают:
Цитата:
От этой темы также отделено обсуждение некоторых спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков и тому подобного. Для них есть ветка Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Junior
Друзья, подскажите, чего бы домой поставить, чтобы цена качество и звук чтобы радовал.
Планируется слушать музыку с компа+фильмы, плюс позже планирую консольку игровую подключить да и звук с телека перенаправить.
Я так понял Yamaha RX-V473 нормально будет (тупо по отзывам на я.маркете)? А колоночки какие к нему(планирую 2.0, либо 2.1)? В расчете, что сабик потом позже докупать буду, а может и не буду, если все устроит.
Квартира обычная, площади стандартные.
а?

Member
Фото: 1
DokFreeman ТТХ ВООБЩЕ НЕ В СЧЕТ!! Главное ЗВУК. Только местные самодуры позабыли о фазах Луны, они ох как влияют. А если не слышно, то тракт ущербный, либо медведь на ухо наступил.

Advanced member
Фото: 48
LENIN87 писал(а):
местные самодуры
Ты бы полегче со словами то, воин виртуальный, то так то эдак людей обзовёт, вот бы ещё в лс мог пару слов связать помимо гы и лол. ))
Нечего писать, ну так не флуди почём зря.

Member
Фото: 71
DokFreeman писал(а):
смысл давать такие рекомендации, если влияние на звук этих ТТХ субъективно?
ТТХ потому так и называются, что это объективный параметр изделия вроде ширина/высота/длинна - полностью юридически гарантируемый производителем - и излагаемый на упаковке в метрических/омных единицах

субъективизм им приписал ты сам - как и попытку прослушки этих ттх, с выкладываним мнений о прослушке - что я и отрицал :spy:

LENIN87 писал(а):
А если не слышно, то тракт ущербный, либо медведь на ухо наступил
ну почемуж только наступил, для постарше есть еще варианты :oops:

SilentFreak
Фото: 1
maxara писал(а):
моножила - незнаю, чото боюсь я её с недавних пор, хотя читал что на пищалке она иногда лучше плетенок - может они в расплав меди, серебра немного добавили ?
Возможно: почитателей моножил знаю.
Лично я в итоге остановился на шлейфе Nordost Red Dawn: при длинне в четверть метра наводок ловить нечему, так что даже шлейф хорошо идёт...

Member
Прывет. Как будет смотреться Scythe Kama Bay Amp Mini Pro в качестве усилителя для ушей?

Advanced member
Фото: 48
AlarmZone13 писал(а):
Как будет смотреться
Не как не будет, и вообще это не в эту тему, этот девайс ближе к usb тапкам и usb ёлкам. :tooth:

Member
Фото: 241
в тему разработок, теста (с графиками) и открытости инфомрации
http://www.canare.fr/doc/Canare-16A_ds.pdf

Member
Фото: 2
Что скажете про ЦАПы "прошлого" ADCOM GDA-600, Parasound D/AC 1100HD и Parasound D/AC-1500 ?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Парасаунды по фоткам хайэнд какой-то. Там три трансформатора что ли? Интересно, на сколько звук соответствует внешнему (внутреннему) виду.

Member
ultrafx писал(а):
Там три трансформатора что ли?

Ага. И PCM63, которые вроде считают лучшими или одними из лучших.
Вот сижу и думаю - взять или не взять ? Цена за б\у на порядок меньше современных типа топовых ЦАПов.

Member
Magicm3n писал(а):
Что скажете про ЦАПы "прошлого" ADCOM GDA-600, Parasound D/AC 1100HD и Parasound D/AC-1500 ?

Я бы и 2000й парасаунд не взял) слушал я цапы с ритейлом в прошлом по 3-4к$ на PCM63, скажу так - этот ЦАП сейчас уже маркетинговый ход, не более. Лучше присмотреться к ЦАПам на АКМ 4399 или Сабре - Cary Xciter, M2tech Young, Wadia 121 и с источником тему можно будет закрыть очень надолго.

Member
New Born тоже решил попробовать ЦАП (фтопку звуковухи).
Пока хочу послушать:
NAD M-51 – 50000
http://www.salonav.com/arch/2012/05/040-nad.htm

Atoll DAC200 - 56000
http://www.hi-fi.ru/auction/detail/925292

M2tech Young – 55000
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/919 ... &PAGEN_1=7

Wadia 121 - 54000
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/926403

Blacknote DAC 15 – 45000
http://www.hi-fi.ru/magazine/stereo/919 ... &PAGEN_1=6

Что нить про них скажите, кого можно исключить? =)

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Magicm3n писал(а):
Цена за б\у на порядок меньше современных типа топовых ЦАПов.

современные ЦАПы часто продают (любители искать что-то лучше) =) Можно попробовать урвать, не понравиться - продать :)

Member
New Born , у нас такого и нету, а брать без предварительной прослушки вообще не охота. Из новоделов есть Naim DAC-V1, но отзывов не найти.

Member
(AMD)OPTERON без прослушки собираетесь брать? Если да, то только про янг и вадю могу сказть, что очень достойные, взрослые аппараты с отличной реализацией юсб. Янг, правда, потребует еще палмер купить к нему -аккум. питание, чтобы раскрыться по полной.

Member
New Born конечно только с прослушкой, но под залог себя дома (:
Вот и хочеться список сократить до минимума...
п.с. опционально смотрю на те, которым не нужен пред. (чтобы мощник потом докупить, без преда)
п.с. 2данные из обзоров приблежены к реальности? (:

Member
(AMD)OPTERON
M51 очень хорош, но у него несколько узковатая сцена и темноватый звук.(что для ЦАПа, на мой взгляд, минус)

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
опционально смотрю на те, которым не нужен пред.

Я тоже. Но потому, что мощник у меня уже есть, а преда нет.
И поэтому особо выбора ЦАПов у меня не осталось. Взял NAID DAC-V1. Через два дня его надо или вернуть, или оставить :).

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1160 из 3207<  1 ... 1157  1158  1159  1160  1161  1162  1163 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа