WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
shurik1174 Извиняюсь за оффтоп, но с торрентса на ящик зарегистрированный на майле.ру ничего не пришло после регистрации аккаунта. Это болезнь только майла или всех бесплатных почтовых серверов?
ПКД звучит лучше ровно настолько, чтобы через Juli@ музыку вообще не включать.
Про Juli@ на форуме ixbt были сообщения, что у нее неправильные (танталовые) конденсаторы в выходных цепях, которые портят звук. Может у Вас такая? Причем, она бывает и с электролитами.
А все-таки интересно, если выводить из компьютера цифру и синхронизировать карту по word clock от хорошего внешнего ЦАПа, это ставит окончательную точку в вопросе что лучше, компьютер или ПКД?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
abell Портят или нет, но звучит она хорошо. Другое дело - по сравнению с чем.
abell писал(а):
это ставит окончательную точку в вопросе что лучше, компьютер или ПКД?
Лично я для себя в этом вопросе точку уже поставил. Если очень хочеться поизвращаться, то никто не запрещает. Только сначала найдите "хороший внешний ЦАП"
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Nistelrooy писал(а):
Смысла в такой замене нет. На средней акустике разницу практически не заметите, а на очень качественной уже стоит искать другой источник
Я скажу больше, юзав несколько месяцев одновременно обе этих карты в итоге оставил Revo, её звук более "грязный" но зато более музыкальный, против более стерильного и одновременно мёртвого звука juli@(ИМХО)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
--Vel-- писал(а):
Nistelrooy писал(а):
А что это за причины просвети) а то может и я Juli@ начну искать на замену своей рево5.1 ^_^
Смысла в такой замене нет. На средней акустике разницу практически не заметите, а на очень качественной уже стоит искать другой источник
Спасибо что спас от лишней траты денег).
--Vel-- писал(а):
Nistelrooy писал(а): Я слушал RS6 и надо сказать они уступаеют тем же мордам 906
Что-то тут не так. RSки вообще-то намного лучше играют
Ну это скорее чисто субъективно, может я и не прав. Слушал в разных условиях и с разным оборудованием, так что ХЗ. Не думаю что МА играли на плохом тракте так как я слушал их через свой аркам+сд аркам. А вот морды, ну думаю лучше они точно не звучат, но чтобы хуже... тоже не скажу(их на кэмбридже 540 слушал, ПКД не помню).
А ты не мог бы охарактеризовать по частотным диапазонам или по окраске звучания АЕ ево3 в сравнении с RS6 или с мордами. Пока никак не найти ево3(((. Добавлено спустя 1 минуту, 23 секунды
shurik1174 писал(а):
Nistelrooy писал(а): Смысла в такой замене нет. На средней акустике разницу практически не заметите, а на очень качественной уже стоит искать другой источник
Я скажу больше, юзав несколько месяцев одновременно обе этих карты в итоге оставил Revo, её звук более "грязный" но зато более музыкальный, против более стерильного и одновременно мёртвого звука juli@(ИМХО)
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Nistelrooy
Nistelrooy писал(а):
охарактеризовать по частотным диапазонам или по окраске звучания АЕ ево3 в сравнении с RS6 или с мордами
У меня в ушах нет частотометра. Если же попытаться описать звук. Evo3 по сравнению с остальными, на мой взгляд, звучит наиболее открыто, создает отличный объемный образ. MA немного более лаконичные, но так же обвалакивают звуком. Присутствует немного сдвиг к акцентированию "воздуха" в звуке, обусловленный достаточно ярким и прозрачным звучанием в верхах. Про Mordaunt Short особо ничего не могу сказать. Немного аскетичное, даже пофигистичное звучание. Еще, как мне показалось, в них присутствует какая-то грузность в звуке, он плотный, но какой-то неповоротливый немного. В принципе, я бы или на MA или на AE смотрел бы. У обоих свой фирменный звук, и тот и другой достаточно хорош. А RS8, если есть возможность, послушайте. Они лучше, чем RS6 звучат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2004 Откуда: Spb
Все ясно, спасибо. Буду искать Ево3 на прослушку и желательно чтобы в том же салоне и морды послушать сразу перетыкая, так яснее будет. Добавлено спустя 1 час, 33 минуты, 32 секунды --Vel-- касно ты меня подмодерировал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Nistelrooy более 800Gb музыки в APE\FLAC на мой взгляж вполне достойная причина чтоб остаться на звуковой карте... учитывая что я не услышал разницу в звучании между 2мя аккустическими проводами - один хрен знает какой китаец 2,5мм, а второй как утревждается немчура серебро 4мм дык колонки так и стоят подцепленные разными проводами так как лениво назад всё раскручивать . Поэтому боюсь потратившись на ПКД за допустим 15к могу и разочароваться не услышав разницы.
А джули хотел хотяб из за того что она если мне не изменяет зрение имеет RCA разьёмы для которых полно приличных аудиокабельков в отличие от миниджеков для рево