Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
мой вам совет - не скупитесь на центральный канал. Честно. Я сглупил и взял "по минимуму" Wharfedale 9.CM (3 полоска http://pult.ru/product/10147.htm) - в итоге оказалось, что центр этот с заявленными 30-150вт на деле максимум 30 и имеет. При хорошей "громкости", с которой играючи с легкостью справляются AVE 806 фронты и Velody CHT10 саб, центр может захлебываться. Сейчас вот меняю его
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
при наличии Велика 12го я за полочники выше уровнем, чем напольник за теже деньги. У меня мощные фронты - выигрышь от саба не всегда уловить можно, они сами долбасят в кино по страшному. Был бы велик сразу - брал бы полочники.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2005 Откуда: MosCow
полистал последние несколько страниц, деопазон цен не мой
прошу совета, ресивер 5/6/7.1 + 2 полочные колонки, пока как фронтальные, т.е. играть будет стерео (комната 9м/кв), в последствии ресивер будет использоваться в полном "объеме", а колонкам можно будет отвести роль тыловых. бюджет до 30к деревянных за ресивер и 2 колонок.
То есть в моем случае наверное проще снять с звуковухи сигнал по аналогу. Уже разложенный софтовым кодеком HD не посредственно на самом HTPC, а далее его переправить на ресивер? Как вариант можно еще сделать дополнительное подключение через SPDIF дабы была возможность раскладывать обычный Dolby Digital непосредственно на самом усилке... Если в друг не понравится как с эти справляется моя Audigi 2 ZS по аналогу. Так что же все таки выбрат? Pioneer VSX-819H или Yamaha RX-V463 акустику планирую взять вот эту Yamaha NS-8900 Еще раз напомню что звук на 80% интересует в фильмах остальные 20% игры и музыка.
Последний раз редактировалось distribiter 05.05.2010 10:22, всего редактировалось 3 раз(а).
Да к стати вопрос актуален и для меня? Как я понял Yamaha NS-50 просто из более старой линейки... вот ссылка
HELLdiego писал(а):
Фильмы - Ямаха. Причем здесь другие марки вообще ? Оо =)
Дело в том что изображение я вывожу на Pioneer PDP-LX5090H. Собственно ресивер от пионер рассматривается только из-за наличия кодеков HD и удобства использования его пульта вместе с вышеуказанной плазмой... К стати может кто подскажет, пульт от ямахи будет работать вместе с данным девайсом? Где то на форуме читал что его вроде можно настроить на некий список ЖК панелей. Да и еще... ямаха с поддержкой кодеков HD, будет процентов на 40 дороже... Да я понимаю что с Audigi2 о передачи по цифре кодированного сигнала в этих кодеках можно забыть. А вдруг я через пол года год решу последовать совету здешних завсегдателей и засунуть в HTPC радик 5000 серии. В общем так сказать на вырост.
Последний раз редактировалось distribiter 05.05.2010 13:10, всего редактировалось 1 раз.
Пульты у Ямаха ресиверов обучаемые на работу с практически любой техникой. У меня он славненько управляет проектором ACER вместо родного убого пультика
Пульты у Ямаха ресиверов обучаемые на работу с практически любой техникой. У меня он славненько управляет проектором ACER вместо родного убого пультика
То есть надо вбивать код? Или можно просто нажать кнопку на пульте источнике далее на пульте от ямахи просто запомнить ее и все?
Прошу Вашей помощи. Значит, имеется новый ЖК-ТВ Самсунг, Персональный комп с видюхой ATI 4850, ресивер Harman-Kardon AVR 255, колонки пассивные 5.0 какие-то.
Вот как лучше все это подключить? Хочется следующее. Чтобы телек показывал видео с компа, и чтобы звук на колонки шел с компа (желательно True-HD) и телека (т.е. когда эфир - то с телека, когда видео с компа на колонки - то и звук с компа на те же колонки). Звуковая карта встроенная. Что-то запутался.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2007 Откуда: Кировск, ЛО
HELLdiego писал(а):
странно, у меня нет пункта дерева "цифровая панель". судя по всему это косяк последнего драйвера 10.4, попробую постарше поставить.
Не, не косяк. У меня тоже 10.4 и тоже дерева нет. Там где нарисованы 1 и 2 экраны надо нажать правую кнопку мыши на маленьком изображении экрана (у тебя проектора) внизу и в выпадающем меню будет Configure, дальше откроется дополнительное окно и там вкладка Scaling Options. Сейчас пишу с работы, вечером, если надо, сделаю скриншот.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
подключил фронты и центр Polk Audio Monitor к яме 1800. появилась пара вопросов: при автонастройке YPAO рес выдает сообщение warning W-1: OUT OF PHASE Reverse Channel Fl Fr Centr ( см. фотку) #77
пробовал положение колонок менять по всякому - но всякий раз warning W-1: OUT OF PHASE ("то ли лыжи не едут..")
второй вопрос - должно ли на экранчике реса отображатся сколько колонок подключено? (у меня при включ. отображаются 2 значка L и P см. фотку #77
поясняю в данный момент рес с двд соединен звук по "оптике" видео по аналогу не разобрался с этим вопросом прилагаю скрины из мануала (собств. вопрос: что и когда должно отображатся на экранчике реса в области под номером 8*? см. рис.) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
Цитата:
второй вопрос - должно ли на экранчике реса отображатся сколько колонок подключено?
Сколько колонок подключено обычно нужно выставить в настройках самому. А на дисплей выводится информация о том, какие колонки используются в данный момент. На вашей картинке показаны L P, вероятно потому что запись двухканальная, тк на второй картинке с лиц. DVD диском все ок, значит сигнал передается полноценно. На всякий случай можете проверить настройки DVD-проигрывателя. В звуковых параметрах должно быть выставлено bitstream (без раскодирования).
Цитата:
warning W-1: OUT OF PHASE
Не очень понятно, что такое W-1, наверное это сабвуфер. Попробуйте поменять на нем фазу (обычно 0\180), должно помочь. Ханыга Все замечательно пашет и хостинг не убогий, просто иногда тормозит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2008 Откуда: Rossia, S-Pb
OM.Stream писал(а):
Цитата:
второй вопрос - должно ли на экранчике реса отображатся сколько колонок подключено?
Сколько колонок подключено обычно нужно выставить в настройках самому. А на дисплей выводится информация о том, какие колонки используются в данный момент. На вашей картинке показаны L P, вероятно потому что запись двухканальная, тк на второй картинке с лиц. DVD диском все ок, значит сигнал передается полноценно. На всякий случай можете проверить настройки DVD-проигрывателя. В звуковых параметрах должно быть выставлено bitstream (без раскодирования).
Цитата:
warning W-1: OUT OF PHASE
Не очень понятно, что такое W-1, наверное это сабвуфер. Попробуйте поменять на нем фазу (обычно 0\180), должно помочь. Ханыга Все замечательно пашет и хостинг не убогий, просто иногда тормозит.
так YPAO определяет сколко колонок подключено - сразу после настройки отображаются L P и C (центр) ну и для подстраховки я в настройках выставил то же (видимо не совсем верно?)
Цитата:
что такое W-1, наверное это сабвуфер. Попробуйте поменять на нем фазу
саба пока нет ( я ж написал- подключил фронты и центр Polk Audio Monitor к яме 1800)
странно, у меня нет пункта дерева "цифровая панель". судя по всему это косяк последнего драйвера 10.4, попробую постарше поставить.
Не, не косяк. У меня тоже 10.4 и тоже дерева нет. Там где нарисованы 1 и 2 экраны надо нажать правую кнопку мыши на маленьком изображении экрана (у тебя проектора) внизу и в выпадающем меню будет Configure, дальше откроется дополнительное окно и там вкладка Scaling Options. Сейчас пишу с работы, вечером, если надо, сделаю скриншот.
Почитал инструкцию на свои полочники Елаки 123, производитель написал, что для кабеля в 5 метров и менее хватит сечения 2,5 кв.мм., а для кабеля до 10 м. нужно брать уже не меньше 4 кв.мм.....такие вот пироги... Никому, случаем не нужно 20 м. проф. кабеля KLOTZ с сеч. 2,5 мм.кв?
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13