Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 117 из 186<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 186  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
В твоем случае вторая карта тоже SB0359, 99.999% гарантии. :)

Партнер

Всем привет, у меня такая проблема:скачал сегодня CMS5 DTS Neo:6 Plugin (карта у меня SВ Audigy 2 ZS oem sb 0350), запускаю инсталятор и но говорит что у меня нет нет подходящей карточки. пробовал патчи, не помоголо, дрова стоят последние. Может ктото знает что мне делать, помогите плиззз.
Заранее спасибо.

Advanced guest
OEM не поддерживают DD и DTS. Да и зачем тебе этот Neo:6? Включи CMSS, он куда лучше на 5.1 раскладывает.

Последний раз редактировалось 4e_alex 21.05.2007 11:50, всего редактировалось 1 раз.

Member
Народ, это глюк? Rmaa5.4 выдал такой результат: 24/48 - ачх 0! Ровная как линейка:) с/ш -144дб! Динамический диапазон-134дб! Искажения 0%! Перекрестные искажения -145дб....режим 16/44- +0.10 -0.26/99.8/96.8/0.0024%/99.8 ! дрова поставил те что шли на диске со сталкером, лицензия.. Карта с позолотой и FW..Малазийская 0350

Member
Jutz писал(а):
Народ, это глюк? Rmaa5.4 выдал такой результат: 24/48 - ачх 0! Ровная как линейка:) с/ш -144дб! Динамический диапазон-134дб! Искажения 0%! Перекрестные искажения -145дб....режим 16/44- +0.10 -0.26/99.8/96.8/0.0024%/99.8 ! дрова поставил те что шли на диске со сталкером, лицензия.. Карта с позолотой и FW..Малазийская 0350

Просто тестил ты цифровую петлю, на запись устройство "What You Hear". После преобразования цифра->аналог результаты так нехило ухудшаются

Member
Но с другой стороны это говорит о каком то потенциале? И еще такой результат с дровами с диска в комплекте поставки: 24/48 ачх0/шум-100.9/диапазон97.9/кги0.0012%/пи-102дб

Advanced member
Jutz
Это ни о чем не говорит. т.к. мерялся внутренний роутинг сигнала. Для справки, у встроенных звуковых при таком измерении данные могут быть даже лучше. Что же происходит на практике все прекрасно знают

Member
Осмелюсь с тобой не согласиться по поводу встроенного звука, на всех что у меня были (4) ерундово.. :) я сейчас нашел шнуры,правда паршивые, что в комплекты кладут, так вот потестил и результат не радует : шум 88.6дб ачх-волнистая искажения 0.09%

Сталкнулся с такой проблемой:
Есть у меня материнка Asus M2N4-SLI, видик Radeon x1950GT и саунд Audigy 2, так вот если я ставлю к примеру Windows XP или Vista сама установка проходит нормально до тех пока система не загружается первый раз. Как толька я начинаю двигать мышкой курсор замирает и система уходит на зброс. Если вытащить Audigy 2 все нормально, и если придварительно поставить все драйвера в системе а потом добавить саунд тоже все работает.
Помогите пожалуйста разобраться в чем тут дело.

Advanced guest
У винды нет своих дров для этой карты, так что я даже не понимаю о чем речь. После первой загрузки винда уходит в ребут если карта просто воткнута в слот без всяких дров (их как я сказал на тот момент быть не может)? Боюсь, тебе придется искать проблему в собственном компьютере, попробуй обновить BIOS.

Member
Фото: 28
Наверное, для большинства владелцев a2zs это не актуально, но всетаки ...
Всегда расстраивало меня всегда отсутствие возможности сохранять настройки звуковухи в некие профили и потом переключаться между ними по хоткеям. У X-fi что-то подобное есть штатно и дополнительную прогу написали, только на a2zs не работает она :( Ковырял я долго ветки реестра к которым ctaudrun.exe обращается но стабильного эффекта так и не добился, тк ctaudrun.exe может управлять практически всеми настройками карточки, в руки был взят autoit
http://www.autoitscript.com/autoit3/ :)

a2zs.exe 2
2.1/CMSS-off для прослушивания музыки через наушники на фронтальном выходе

a2zs.exe 4
4.1/CMSS-Stereo Surround, Stereo focus полностью на rear, к rear подключен телевизор - для просмотра фильмов

;--------Begin a2zs.au3---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
BlockInput(1)
If (($CmdLine[0]==1)And(($CmdLine[1]==2)Or($CmdLine[1]==4))) Then
If WinExists("Audio Console") Then
WinActivate("Audio Console")
ControlClick("Audio Console","",1)
EndIf
;Send("{NUMLOCK on}")
Run(@ProgramFilesDir & "\CREATIVE\AUDIOCONSOLE\ctaudrun.exe")
WinWait("Audio Console")
WinActivate("Audio Console")
ControlCommand("Audio Console","",12320,"TabRight","")
If ($CmdLine[1]==4) Then
ControlCommand("Audio Console","",1004,"SelectString","4/4.1 Speakers")
Else
ControlCommand("Audio Console","",1004,"SelectString","2/2.1 Speakers")
EndIf
If ($CmdLine[1]==4) Then
ControlCommand("Audio Console","",2010,"SelectString","Stereo Surround")
ControlSend("Audio Console","",2011,"{HOME}")
Else
ControlCommand("Audio Console","",2010,"SelectString","Off")
EndIf
ControlClick("Audio Console","",1)
EndIf
BlockInput(0)
;--------End a2zs.au3---------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Не очень изящно получилось, но зато работает
Проверялось совместно с ctaudrun.exe 1.0.2 размером 147456
Извиняюсь за сумбурное изложение и корявость проги, хотелость донести идею ...
Может кому и пригодится.

Member
Может кому-нибудь будет не в лом мне помочь?????? Вопрос таков:имею аудигу 2ZS (старую не оем) так вот какие лучше всего для нее поставить дрова (ссылку лучше...ну на крайняк название).Так же список необходимых плагинов для улучшения звучания...(ссылки лучше).Так же как их ставить (плагины). Заранее спасибо!

Advanced member
DETONATOR777
Плагины никакие не нужны - они только испортят звук. Единственное, что стоит поставить для музыки - это программный ресемплер 44.1->48. В плеере foobar 2K он есть в пакете установки. Его только включить нужно. Последние драйвера SBAX_WBUP2_LB_2_09_0016. Брать на сайте производителя - creative.com

Member
--Vel-- как включить то ресемплер? а нашел надо выставит в 48кГц? а так же что такое ультра моде? Так же в аутпут параметрах в аутпут девайс у меня стоял первичный аудиодрайвер а можно поставить аудиджи 2зс аудио поставить лучше второе? Аутпут дата формат скока бит ставить?

Advanced member
DETONATOR777
DETONATOR777 писал(а):
а нашел надо выставит в 48кГц? а так же что такое ультра моде?

Да. правильно. 48 или 96. Ultra Mode - повышение качества алогритма ресемплирования. Сильнее загружает процессор, а вот качество практически не меняется.
DETONATOR777 писал(а):
Так же в аутпут параметрах в аутпут девайс у меня стоял первичный аудиодрайвер а можно поставить аудиджи 2зс аудио поставить лучше второе?

Если используется одна звуковая карта, то все равно.
DETONATOR777 писал(а):
Аутпут дата формат скока бит ставить?

48(96)kHz/24bit

Advanced guest
96 кГц лучше не ставить, т.к. если хоть одна галочка, активирующая DSP забыта, то будет пересчет 96>48, а на аудигах даже кратный пересчет сопровождается вполне слышимыми искажениями.

Member
--Vel-- и 4e_alex -большое спасибо!

Привет! у меня проблема такая - В Windows Vista Home Premium программа Media Center отказывается выводить недекодированный звук 5.1 при просмотре DVD, через оптический вывод звуковой карты на ресивер (только двухканальный), во всех других приложениях звук 5.1 выводится на аудио ресивер без проблем, в настройках звука в панеле управления указан выход оптический S/PDIF-out. Посоветуйте можно ли как то расширить настройки Media Center и есть ли дополнительные кодеки для расширения возможностей. установлен K-Lite Codec Pack 3.10 Full. звуковуха SB Creative Audigy для ноутбука оптический S/PDIF-out 7.1
Добавлено спустя 12 минут, 29 секунд
66

Advanced guest
Не пользовался толком Media Center, но ИМХО это очередная подлянка от Билли на тему защиты авторских прав, при прямом выводе еще спиратишь чего доброго :). Спроси лучше в теме о самой Висте, к ней это имеет куда больше отношения и наверняка быстрее ответят.

Member
День добрый.
Проблема такая: не могу пользоваться пультом из-за того, что в Remote Control & OSD Settings все параметры постоянно сбрасываются на выключеное состояние. Переустановка дров не помогает, даже винду переустонавливал... дрова последние.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3714 • Страница 117 из 186<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 186  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа