Нет не встречал, но мне кажется, что все зависит от версии BIOS. Но вот странно ещё и то что на 8 винде пофиг какая прошивка, звуковая карта вела себя стабильно все было нормально...
Что-то странное После перезагрузки источник воспроизведения поменялся на AMD Audio Driver. Думаю, ладно, поставлю обновки и проверю. перенес видяху выше, карту в самый низ. Перезагрузил - опять то же самое. Открываю панель управления - выдает какое-то окошко с ошибкой и предлагает выбрать новое аудиоустройство. Выбираю ZxR o_O В фубаре выбираю вывод через ZxR. Все пашет отлично. Это типа карта отвалилась или что?
Ну, и куда-то пропал ASIO в списке способов вывода oO Я через wasapi слушаю, но просто интересно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
Отвалилась, да. В Диспетчере устройств нужно было посмотреть в Звуковых устройствах, есть ли Sound Blaster ZxR в списке. Если нет, значит отвалилась. А еще колонки послушать, дать звук погромче. Если шипят, значит точно отвалилась
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Всем привет, иногда звуковуха (sound blaster Z) не определяется должным образом, пишет что выбранное аудиоустройство отключено, отсутствует, не поддерживается приложением и предлагает выбрать др. устройство, хотя в диспетчере аудиоустройство определяется и в настройках воспроизведения оно стоит по умолчанию, мать асус хиро, биос зашит последний, прошу помощи, спасибо.
Всем привет, иногда звуковуха (sound blaster Z) не определяется должным образом, пишет что выбранное аудиоустройство отключено, отсутствует, не поддерживается приложением и предлагает выбрать др. устройство, хотя в диспетчере аудиоустройство определяется и в настройках воспроизведения оно стоит по умолчанию, мать асус хиро, биос зашит последний, прошу помощи, спасибо.
Member
Jared_BLR, значит карту в другой слот переставил, в котором она не отваливается. Отключение в Диспетчере устройств встройки на самом деле проблему не решает. Пробовали.
Member
Jared_BLR, Ну, встройка видеокарты.. Я это и имел в виду.
pylon, Нет лечения на сегодняшний день, — не найдено другого решения, кроме как полностью обесточивать комп. Да и то не всегда помогает. Я вот вчера 5 раз обесточивал и все-равно не всегда карта появлялась. Тут одно из двух: либо у Вас есть материнка с кучей слотов, в одном из которых она будет работать, либо нет. Тогда решение одно из двух: либо ищите материнку другую, либо продавайте (сдавайте обратно в магазин). Я вот возьму материнку другую попробую. Может, в каком-то слоте там будет работать.
pylon, если смотреть по IRQ, то у тебя там вроде всё в порядке. По крайней мере не чего такого, что мешало бы работе карты, я не заметил. Хотя чёрт знает где креатив этих чертей зарыл. У меня когда карта не инициализировалась, в диспетчере устройств пропадал sound blaster, словно и не стоит звучка в системнике. А у тебя появляется и номер присвоен, возможно это какая-то совтовая проблема. Проверь в БИОСе. Если карта определяется БИОСом, значит проблема может быть в чём-то другом.
pylon, если честно, то не знаю в чём там у тебя дело. Может просто брак попался, такое случается. Мамка у тебя хорошая, врят ли виновницей выступает она. Если у тебя сборка-windows стоит - снеси и установи оригинал (MSDN), накати последние дрова, посмотри как карта будет себя вести после всех этих манипуляций. В руководстве к карте говорится, что при возникновении проблемы с картой её стоит установить в другой pci-e слот. Попробуй похимичить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
А это каким образом сделать ? Вчера удалил ещё раз весь софт от креатива, все вроде потер, поставил последние дрова, сегодня с утра врубил комп и все ок, через два часа снова врубил - вроде пока нормально. Я вот думаю, глючил софт от креатива или псиай слот на матери ?
Сейчас этот форум просматривают: ultra5 и гости: 14