Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13070 • Страница 117 из 654<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Нет не встречал, но мне кажется, что все зависит от версии BIOS. Но вот странно ещё и то что на 8 винде пофиг какая прошивка, звуковая карта вела себя стабильно все было нормально...

Партнер

Member
А я материнку скоро менять буду.. Вот, заказал себе б/у.
http://megaobzor.com/newsnew-7580.html
На днях придет посылка :)

Member
Что-то странное :roll: После перезагрузки источник воспроизведения поменялся на AMD Audio Driver. Думаю, ладно, поставлю обновки и проверю. перенес видяху выше, карту в самый низ. Перезагрузил - опять то же самое. Открываю панель управления - выдает какое-то окошко с ошибкой и предлагает выбрать новое аудиоустройство. Выбираю ZxR o_O В фубаре выбираю вывод через ZxR. Все пашет отлично. Это типа карта отвалилась или что?

Ну, и куда-то пропал ASIO в списке способов вывода oO Я через wasapi слушаю, но просто интересно.

Member
Отвалилась, да. В Диспетчере устройств нужно было посмотреть в Звуковых устройствах, есть ли Sound Blaster ZxR в списке.
Если нет, значит отвалилась. А еще колонки послушать, дать звук погромче. Если шипят, значит точно отвалилась :)

Member
Всем привет, иногда звуковуха (sound blaster Z) не определяется должным образом, пишет что выбранное аудиоустройство отключено, отсутствует, не поддерживается приложением и предлагает выбрать др. устройство, хотя в диспетчере аудиоустройство определяется и в настройках воспроизведения оно стоит по умолчанию, мать асус хиро, биос зашит последний, прошу помощи, спасибо.

Дрова последние с сайта.

Member
Gordon_Shamway, отрубил в диспетчере устройств AMD HD Audio - вроде проблем больше нету.

Member
Jared_BLR,

pylon, на ZxR такое случается только, когда отваливается звуковая.

Junior
pylon писал(а):
Всем привет, иногда звуковуха (sound blaster Z) не определяется должным образом, пишет что выбранное аудиоустройство отключено, отсутствует, не поддерживается приложением и предлагает выбрать др. устройство, хотя в диспетчере аудиоустройство определяется и в настройках воспроизведения оно стоит по умолчанию, мать асус хиро, биос зашит последний, прошу помощи, спасибо.

Дрова последние с сайта.

Creative Sound Blaster Z/Zx/ZxR/Recon3D

Member
Gordon_Shamway, раз 5 перезагружал и пару раз выключал ПК. Все на месте.

Member
Jared_BLR, значит карту в другой слот переставил, в котором она не отваливается.
Отключение в Диспетчере устройств встройки на самом деле проблему не решает. Пробовали.

Но попробую еще раз, мне не сложно. :D

Member
Я не понимаю, как мне лечить свою проблему что зк нормально инициализировалась? Помогите. Пробывать разные версии биосов?

Member
Gordon_Shamway писал(а):
Отключение в Диспетчере устройств встройки

Это не встройка, а якобы звук от видеокарты. Встройка всегда БИОСе была выключена.

Member

вот какая картина с irq

Member
Jared_BLR, Ну, встройка видеокарты.. :) Я это и имел в виду.

pylon, Нет лечения на сегодняшний день, — не найдено другого решения, кроме как полностью обесточивать комп.
Да и то не всегда помогает. Я вот вчера 5 раз обесточивал и все-равно не всегда карта появлялась.
Тут одно из двух: либо у Вас есть материнка с кучей слотов, в одном из которых она будет работать, либо нет.
Тогда решение одно из двух: либо ищите материнку другую, либо продавайте (сдавайте обратно в магазин).
Я вот возьму материнку другую попробую. Может, в каком-то слоте там будет работать.

Слава Креативу и их ТехПоддержке...

Member
pylon, если смотреть по IRQ, то у тебя там вроде всё в порядке. По крайней мере не чего такого, что мешало бы работе карты, я не заметил. Хотя чёрт знает где креатив этих чертей зарыл.
У меня когда карта не инициализировалась, в диспетчере устройств пропадал sound blaster, словно и не стоит звучка в системнике. А у тебя появляется и номер присвоен, возможно это какая-то совтовая проблема. Проверь в БИОСе. Если карта определяется БИОСом, значит проблема может быть в чём-то другом.

Gordon_Shamway писал(а):
А я материнку скоро менять буду.. Вот, заказал себе б/у.
http://megaobzor.com/newsnew-7580.html

У меня была когда-то материнка из этой линейки, ток чуть по младше: P5Q PRO. Верой и правдой служила мне долгие годы.

Member
Т.е. это дело в материнке ?

Member
pylon, если честно, то не знаю в чём там у тебя дело. Может просто брак попался, такое случается. Мамка у тебя хорошая, врят ли виновницей выступает она.
Если у тебя сборка-windows стоит - снеси и установи оригинал (MSDN), накати последние дрова, посмотри как карта будет себя вести после всех этих манипуляций.
В руководстве к карте говорится, что при возникновении проблемы с картой её стоит установить в другой pci-e слот. Попробуй похимичить.

Member
pylon
Как вариант..., подбери слот для карты чтоб на канале IRQ ничего не "висело"...

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
А это каким образом сделать ?
Вчера удалил ещё раз весь софт от креатива, все вроде потер, поставил последние дрова, сегодня с утра врубил комп и все ок, через два часа снова врубил - вроде пока нормально.
Я вот думаю, глючил софт от креатива или псиай слот на матери ?

Member
pylon писал(а):
А это каким образом сделать ?

Поставить з.к в слот PCI-E где № IRQ будет только у Sound Blaster Audio Controller, а у вас на 19 канале IRQ ещё "висит" контроллер SATA AHCI.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13070 • Страница 117 из 654<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа