Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 117 из 151<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Member
GReY писал(а):
4e_alex писал(а):
362 тоже есть, их звучание знаю до нитки.

тогда интересует твоё подробное описание различий в их звуке. хочу сравнить со своими впечатлениями

..я одноразово 362 и 381 неслушал(в одинаковых условиях, так что предметно сравнивать их не могу, но для себя общий вывод сделал, а, собс-но, если есть 381, то зачем тебе 362?, - думаешь они лучше будут?.

Advanced guest
GReY писал(а):
подробное описание различий в их звуке. хочу сравнить со своими впечатлениями

Уж сильно вдаваться в подробности нет смысла. На разном материале различия по-разному проявляются. Но в общих чертах картина такая:
-верхний диапазон на 381 слегка завален, спад совсем небольшой, но иногда заметный. зато сам верх чище
-без поддержки саба маленькое первенство в среднем диапазоне я бы отдал 362, но у обоих есть существенные минусы. у 362 завал на низких идет уже с мидбаса, зацепляя таким образом и средний диапазон, зато 381 обожают замылить детали, инструменты второго плана вообще часто трудно даже определить, это скипка там или ее пытается заменить дешевый синтезатор. но стоит к 381 добавить саб и заткнуть фазик, как мидвуфер раскрывается, прирост детальности от такой мелочи просто нереальный. мидвуфер 362 такого потенциала не демонстрирует, ему саб по большей части просто усиливает низы.
-как с низами дело в приципе и так понятно, 362 саб необходим или они никогда не смогут правильно сыграть металл и тому подобное.

Member
трудно даже определить, это скипка там или ее пытается заменить дешевый синтезатор.

....да ну, что это за фонограмма тогда такая?:)

Advanced guest
Самый обычный готический рок с десятком инструментов. Поди разбери в этой каше где чего на одних 381 с открытым фазиком.

Advanced member
4e_alex
в принципе согласен со всеми пунктами, только это не у 381-х ВЧ завалено, а у 362-х завышено :)
кстати твиттер у 381-х не такой уж хороший, как о нём говорят. romanrex пробовал какой-то хитрый покупной - много чище звучит, в непосредственном сравнении двух пар колонок хорошо заметно

Member
GReY, 4e_alex
т.е дефендеры предпочтительнее JB 362?
или
GReY писал(а):
проваленная середина (вокал тихий и с окрасом), нединамичный бас, хлипкий корпус, плохой темброблок

нет

Member
4e_alex писал(а):
Самый обычный готический рок с десятком инструментов. Поди разбери в этой каше где чего на одних 381 с открытым фазиком.

..ну ты, брат, нашёл на чём акустику тестить.., да ещё в МП3, наверное..:)

Member
4e_alex
4e_alex писал(а):
Чего-то я не пойму. А какой прикол в подключении гитары напрямую в колонки? Все равно придется либо комбик вставить либо через прогу-эмулятор на компе пропускать.

прога есть,а комбик ты видел что не ахтикакой да её чёто стал жоско фонить почемуто.наверно из-за того что я его по морозу таскал в москве
4e_alex писал(а):
Кстати, после отзывов первых владельцев замена 50>55 видится мне как замена шило>мыло. Если надо тупо поднять мощность, так чтоб было заметно, то надо брать микролабы PRO3 или нового монстра Solo 5.

спасибо,это я и хотел услышать

Member
прога есть,а комбик ты видел что не ахтикакой да её чёто стал жоско фонить почемуто.наверно из-за того что я его по морозу таскал в москве

..дык надо было не по москве таскать, а в республике Саха..:)

Advanced guest
Free3 писал(а):
т.е дефендеры предпочтительнее JB 362?

Я бы дефендер взял из этих двух.
Цитата:
проваленная середина (вокал тихий и с окрасом), нединамичный бас, хлипкий корпус, плохой темброблок

У 362 провал на мидбасе, баса считай вообще нет. На корпус им по сути плевать (схема - закрытый ящик), темброблок и внутренняя компоновка не плохие (сетевой шум очень слабый, от помех не щелкают никогда).
SanCho_64 писал(а):
нашёл на чём акустику тестить

А что тебе не нравится? Не попсой же тестить. Считаю грамотный рок самым сложным материалом, на котором сразу все косяки видны.

Member
4e_alex писал(а):
А что тебе не нравится? Не попсой же тестить. Считаю грамотный рок самым сложным материалом, на котором сразу все косяки видны.

..а то, брат, что на предмет правильной передачи контента акустику тестируют воспроизведением записей натуральных (не электронных) инструментов, а способность к макродинамике тестируется на оркестровой музыке, и, желательно духового оркестра, - вот самый сложный материал для акустики (да и всего тракта вцелом)..

Advanced member
SanCho_64
давай не будем учинять здесь флейм по поводу стилей музыки. сказано, что 362-е не справляются с роком, ты не согласен?

Member
GReY писал(а):
SanCho_64
давай не будем учинять здесь флейм по поводу стилей музыки. сказано, что 362-е не справляются с роком, ты не согласен?

..а вопрос был не в том, справляются ли с "роком" 362-е, а в том, какая музыка сложнее для воспроизведения при тестировании, брат..

Advanced guest
Воспрос исчерпывается просто - что слушаю тем и тестирую. Зачем мне тестировать Мендельсоном АС купленные под Скорпионс? :spy:

Member
4e_alex писал(а):
Воспрос исчерпывается просто - что слушаю тем и тестирую. Зачем мне тестировать Мендельсоном АС купленные под Скорпионс? :spy:

..справедливо, тока ты хардроком и металлом проверишь не качество громкоговорителей, а их блок питания..=)

Advanced member
SanCho_64
1) прекращаем паясничать
2) вопрос был про качество звучания на роке, а не про отличия классики от всего остального
3) пинк флоид - тоже рок, так что не надо про блоки питания и т.п.

Member
GReY писал(а):
SanCho_64
1) прекращаем паясничать
2) вопрос был про качество звучания на роке, а не про отличия классики от всего остального
3) пинк флоид - тоже рок, так что не надо про блоки питания и т.п.

:)
Добавлено спустя 2 минуты
SanCho_64 писал(а):
пинк флоид - тоже рок

..джаз-рок..

Member
SanCho_64
SanCho_64 писал(а):
..дык надо было не по москве таскать, а в республике Саха..

ну подарили то мне его в москве а не в республике саха:)вот думаю его перебрать но чёто стрёмно лезть...

Member
А как Вам Microlab H-500 (не путать со старой моделью A-H500)?
PS: хочется более-менее качественного воспроизведения музыкальных композиций, игры и фильмы тоже важно, но все же в основном акцент на музыке.

Advanced member
Charisma
А может, если основное все же музыка, взять нормальную стереопару?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 117 из 151<  1 ... 114  115  116  117  118  119  120 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа