Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
вопрос знающим:
хочу себе сделать недорогой музыкальный саб с хорошей отдачей в самых низах
посоветуйте плиз подходящий динамик (10) у нас в городе есь только альфарды
ещё есть старый муз центр в двумя рабочими каналами по 45 ват (rms) , есть возможность его использовать или нет?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Минск,Беларусь
музыкальный центр в качестве усилителя особенно для сабвуфера является плохой идеей , т.к. кто его знает что у него на выходе , может у него на нч специально уровень срезан для того чтобы не перегружать динамики
на счет динамика - herz es250 ( поспрашивай в магазинах занимающихся реализацией авто медии) -, но для него понадобится усь , ватт 200-250 хотя-бы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.11.2007 Откуда: Брест
GoRiLin ..да унас токаго отродясь небывало, но все равно спрошу, а что насчет альфардов? и ещё обьем ящика желателен до 45 литров Добавлено спустя 50 секунд а лучше литров 25-30
Ребята у меня есть 2,1 система! ТАм сгорели запчасти tda2030a! в магазах их нет! Есть тока tda2030! Брать их или закачать через инет tda2030a? Просто если разници нет между tda2030 и tda2030a то я возьму tda2030!
Member
EwgenQZ у вас есть даташит на эту микруху ?
12 V 10 А - питание однолярное или двуполярное - еслди однополярное то если хочется дешевле и проще - можно купить комповвый блок питания (10уе обойдется) можно конечно поискть трансформатор c парметрами 9V 10А , диодный мост купить на 20 А , и конденсатороd 3-4 inerb 15-18V 6800mkf Добавлено спустя 1 минуту, 54 секунды ruinternet , а четр его знает , с суффиксом А по ходу мощнее мемного , на счет обвязки - тоже не знаю потоййдет ли для 2030 от 2030а
Member
PAXAN_13M да ,это 10-ка
корпус фи
объем около 40-45литров
(на всякий случай еще повторю : ваш мызыкальный ценрт его не раскачает ! ему нужен нормальный уст на транзисторах )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
GoRiLin писал(а):
EwgenQZ у вас есть даташит на эту микруху ? 12 V 10 А - питание однолярное или двуполярное - еслди однополярное то если хочется дешевле и проще - можно купить комповвый блок питания (10уе обойдется) можно конечно поискть трансформатор c парметрами 9V 10А , диодный мост купить на 20 А , и конденсатороd 3-4 inerb 15-18V 6800mkf
TDA7650 это автоусилитель 4х77Вт(читай 4х40Вт). Он уже распаян на плате, обвешан. Осталось только подключить. Питание однополярное, напряжение 12V(18V МАХ). БП есть хороший FSP на 350W. Вопрос таки - а как же тот факт, что питание импульсное? По линии 12V подержит до 20A МIN. Аккумулирующие конденсаторы есть, 40000Мкф. Вообще этот усилитель будет питать Саб ЗЯ на базе Kicx AL300. А то он питается от усилителя Соло1, мало совсем(Но громкости хватает впринципе - саб на удивление отзывчив, кого интересует вид - есть на персональной странице).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
EwgenQZ емкости можно не подключать при питании от компового БП, либо ставить не очень много - 2200 или 4700мкФ. Радиатор хороший пригодится. Для сабвуфера усилители типа от колонок Соло, 12вольтовые микрухи для автомагнитол не годятся. Для обычных простеньких колонок уровня Соло и хуже, подойдет. Легче продать ваш БП FSP, и прикупить трансформатор(как вариант выдернуть его из старого телека и отдать на перемотку под нормальное двухполярное напряжение. Кстати, трансы ТС 180 и ТС270 из старых телеков имеют 2 обмотки для накала ламп по 6 вольт. Соединяем их последовательно, ставим диодный мостик, емкости и получаем на выходе около 14 вольт - прям как у авто с заведенным двигателем.). Усилитель на LM3886 или TDA7294 будет мощнее вашего 4*40Вт, и недорог. Тем более у вас оформление саба ЗЯ - там надо мощь давать...
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Member
EwgenQZ я не рекомендовал бы использовать данный усилитель : он будет мощнее не намного уся от солок и еще не извесно как он себя поведет с сабом , да и чтобы получить полную мощность ему надо воль 15-16 ( этот усь из мастеркитовского набора ? ) , ладно там еще какую бы TDA 7294(3) решили использовать . На счет того что это импульсник - волноваться не стоит , тем более что вам для саба . на счет емкостей согласен с VANES ? на выходе импульсника много не надо , самый макс 5000мкф х2 и то если там куча мощи
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Ижевск
Какую микросхему использовать для биампинга ? Бывают хорошие микросхемы сразу 4 канальные в одном корпусе ?
( на крайний случай два канала в одном корпусе )
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Запустил я это чудо шайтан коробочку... TDA 7650(4х77Вт)... Можно было и не запускать = действительно мощность не добавилась почти, а по фазе с колонками саб разошелся. Хотя все верно подключено. Она из китового набора, вы правы. Незнаю - может она в машине будет полезна, но никак не дома и не нивкоем случае для усилтеля саб канала. Я прекрасно понимаю, что для саба, с 600W динамиком нужен достойный усилитель, но у меня соседи нервные, достанут же... Все равно летом буду брать Microlab 3650, как вам этот 5.0? Добавлено спустя 6 минут, 35 секунд
RINDIG писал(а):
Какую микросхему использовать для биампинга ? Бывают хорошие микросхемы сразу 4 канальные в одном корпусе ? ( на крайний случай два канала в одном корпусе )
Я вот запускал 4х канальную микру, но немогу сказать что она хорошая. Простая. А ты хочешь сделать актвный фильтр, под управлением ПК?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2005 Откуда: Stavropol
RINDIG писал(а):
Какую микросхему использовать для биампинга ? Бывают хорошие микросхемы сразу 4 канальные в одном корпусе ?
неа даже двухканальные варианты не могу хорошие посоветовать. Я бы сделал ЛМ3886 на мидбас, ЛМ1875 на высокие. Не желательно ставить сдвоенные микросхемы - взаимопроникновение каналов выше. Народ, а у меня тут чудеса в решете. Начал собирать Ускова. НА проверенной печатке, с нормальными деталями. Нифига и ни в какую. Отнес знакомому мужичка радиоинженеру на пенсии, уж он то шарит. полдня перепахивали плату, все тыщу раз проверяли, и ни в какую. Ладно, плюнул, решил поставить на время собранную и мною проверенную платку на 7294. Пшик, сказала микросхема. Ладно, бывает. Пошел купил новую. Поставил. Щелк, сказала вторая микросхема. Мобильник Нокиа ни с того, ни с сего только что перезагрузился. Ей богу, уже страшно.
_________________ Сбежать от жизни можно,
От смерти - никогда.. (с)
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Уж извините меня за тупизну, но по вашим ссылкам не смог найти того, что нужно для чайника вроде меня. Там в основном одна теория о том, что такое звук, в чем он там меряется, как он идет и т.д.
Я вот хочу узнать, что еще нужно для полноценной колонки, кроме ес-но корпуса и динамика, видел всякие микросхемы, платки, усилители какие-то, вот, что я хочу узнать, что для чего служит, что куда подключается и как между собой взаимодействует.
Как создается, например, двухполосная колонка, как идет разделение и куда подключаются каждый из динамиков, к общему источнику, или как ?
В общем, надеюсь понятно объяснил, что именно я хочу узнать.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10