Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Есть компьютер на котором сгорела C-media звуковая карта 5.1 (покупалась "на первое время"), естественно нужна новая, а что выбрать, что бы звук был полутше не знаю =\ Покупал как то Креатив СоундБласт 1 лайф или что то типа того поставил не работала, то драйвера не ставятся, то звука в одном канале нет в общем намучался с ней и обменял обратно на деньги. Может кто посоветует, что щас можно купить приличное, но не очень дорогое в районе 2 тыс. руб. естественно что бы была 5.1
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2005 Откуда: Россия
Все до сих пор мучаюсь с выбором: м-аудио или креатив. Деньги есть только на что-то одно...
Вот вопрос: а в фильмах м-аудио показывает себя лучше креатива?
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
romanrex писал(а):
не два, а три Smile))) на одном жутко устаревшие free/demo прорамки (а на коробке они якобы лицензионные, за что на M-audio можно легко и не принужденно в суд подать Smile ), занимающие десяток мегабайт + бестолковые лупы.
ХЗ, но у меня совершенно точно было всего три диска, один из них в драйверами
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2005 Откуда: Люберцы
--Vel--
Цитата:
Скорее всего плохо, возможно сделана даже на C-Media. Цена слишком мала для серьезной ЗК, а тем более внешней.
не согласен
Аналоговые входы:
* динамический диапазон: 112 дБА * КГИ+шум: <0.002% при A-взвешивании
Аналоговые выходы:
* динамический диапазон: 114 дБА * КГИ+шум: <0.002% при A-взвешивании
На страницах сайта ECHO отдельно отмечено, что указываются реальные технические данные изделий, а не паспортные данные преобразователей.
И потом, какая может быть C-Media во внешней карте?
Цена не высокая по простой причине, нет преампов и мало каналов. В то же время на подходе E-MU0202 USB с более качественным выходом за меньшую цену (в нашей стране, как получится )
shurik1174 Лучшепосмотрите всторону E-MU1212m, тем более, на подходе модификация PCI (или MK2) которая без FW и дешевле (ожидаема $150). Или можно поискать последню модификацию E-MU0404 на топовом AKM за смешные $100-120
_________________ Подробные технические измерения наушников, усилителей и звуковых карт с ЦАП http://reference-audio-analyzer.pro
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
romanrex Данные по ECHO я читал, прежде чем писать. Смущает следующее - слишком хорошие показатели при столь малой цене, а ели учесть IEEE 1394, а не USB - очень похоже на сказку.
romanrex писал(а):
И потом, какая может быть C-Media во внешней карте?
А собственно, почему бы и нет? Разве есть какие-либо противопоказания.
В любом случае согласен, что 1212M (и старая и новая) будет более предпочтительным вариантом
WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
чем дальше вникаю в этот вопрос? тем больше понимаю, что всё сводится к E-MU 1212M... ну почему она сволочь занимает два слота PCI и не имеет нормальных RCA выходов? PS на следующей неделе возьму её послушать
Начал глючить встроенный звук(ALC850 на DFI LP NF4, может из-за драйверов, может ещё из-за чего), вот думаю что взять ему на замены, вначале смотрел в сторону Audigy4, но прочитав эту тему передумал, теперь хочу взять Audigy2 ZS(OEM с FireWire и позолоченными контактами), вот вопрос появился - замечу-ли я разницу в производительности с нынешней картой в играх, тоесть кривизна драйверов не будет съедать всю освободившуюся мощь ЦП?
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
t4k писал(а):
но прочитав эту тему передумал, теперь хочу взять Audigy2 ZS
Зачем? Чтобы плата внушала размерами гордость?
t4k писал(а):
замечу-ли я разницу в производительности с нынешней картой в играх, тоесть кривизна драйверов не будет съедать всю освободившуюся мощь ЦП?
Дрова то уж точно не кривые. Особенно если сравнивать со встроенным звуком. А вот на заметный прирост fps рассчитывать не стоит, как и не стоит брать звуковую карту ради fps.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Прочитал пост Кира, в котором человек ясно описал качество звучания Audigy4.
4e_alex писал(а):
Дрова то уж точно не кривые. Особенно если сравнивать со встроенным звуком. А вот на заметный прирост fps рассчитывать не стоит, как и не стоит брать звуковую карту ради fps.
Прирост fps при использовании EAX и максимального качества по крайней мере в Battlefield 2 должен быть, но всё-же просто хочется качественный хардварный звук.
РЕБЯТА! ПОСОВЕТУЙТЕ ПОЖАЛУЙСТА!
хочу купить звуковуху ну расчитываю максимум на 10 касарей!
щас стоит креатиф лайф помоему ( 700 ру стоит гдето)
колонки свины 5.1 за 6 касарей
звуковуху восновном глаз лежит либо на
Creative X-Fi Elite Pro 7.1
либо на аудиджи 2 ZS иль как она там...
хочеца хороший звук ...
колонки в скором будущем планирую ставить B&W за 600 грина
Advanced member
agent-Kaban Для Свинов X-Fi EP вообще не нужно - это как пуской по воробьям стрелать. Если же в скором времени планируется нормальная акустика с адекватным усилителем, то EP, конечно же, будет звучать нановой тракте намного лучше, чем A2ZS
потом будет эээ щас попробую ссылку нарыть!
http://www.pro-hifi.ru/catalog/akystika ... _dm602_s3/ вот такое дело будет стоять гдето через полгода, мож чуть попозжей!
буду играть на гитаре, и друзья играюи и тд и тп...
я вот думаю стоит ли икс хай про брать, или взять щас аудюху вторую с выносом а через полгода год поменять на чтото новое, таже икс фай будет уже не 9000 а 4000 стоить наверняка!
жду советов
Advanced member
agent-Kaban
agent-Kaban писал(а):
говорю щас стоят свины
Это я понял. Смысла сейчас брать X-Fi EP нет - разницу Вы вряд ли ощутите большую. Для B&W же EP лишней явно не будет. Что будет чрез полгода на рынке звуковых карт я сказать не могу - даром ясновидения не обладаю. X-Fi EP до повяления новой линейки звуковых карт вряд ли сильно подешевеет, это могу сказать точно. Т.е. что Вам брать в данный момент - это решать Вам. Я бы сразу взял EP
agent-Kaban писал(а):
буду играть на гитаре
На B&W? Это не смешно. B&W (как и другая акустика этого класса) для этого не предназначены.
та не блин на гитару ет я ваще написал .. .ну к икс фаю подключаеца вроде ...
тоест ьвсётаки лучше разориться и взять икс фай про 7.1 чем взять щас аудюху 2 да?
угумс ... такс а тоды такой вопрос ...
для какой акустики есть смысл ставить икс фай? начиная с чегО? ну B&W ето хай енд таки ...
а ещё ну попроще чтоб реально подумать а есть ли смысл ...
если нету тоды возьму аудюху 2 с выносом и ну буду мучаца да и разница почти в 200 баксов ...
Добавлено спустя 1 минуту, 42 секунды ну в качестве примера тама логитеки всякие майкролабы в пределах 10000 рублей ...
Сейчас этот форум просматривают: Feender и гости: 20