Прочитал 1000500 страниц темы, шапки к сожалению нет чёткого понимания. За сим - прошу помощи у понимающих камрадов. Нужны уши игровые. С объемным звуком 7,1 (5,1) (насколько я понял всё же наличие нескольких динамиков это больше плюс чем минус) Тип подключения и цена особой роли не играют.
Что могу сказать. Если отвлечься от здешних баталий, то вариантов несколько. Я опишу лишь "многодинамиковые" наушники, т.к. не являюсь сторонником софтового объемного звука. И мне, также как и вам, нужны были исключительно наушники для игр (ну иногда еще и фильмы смотрю). Аудиофилией не страдаю, в средствах также особо стеснен не был.
1. Razer Tiamat 7.1. Да, в каждом ухе по 5 колонок (саб, центр, фронт, бок, зад). Сабу вполне по силам выдавать сочный басс, для игр хватит слихвой. Выглядят в некоторой степени стильно (прозрачная внешняя крышка, но все это можно увидеть в обзорах на ютубе). Из плюсов выделю очень удобный пульт. Сделан из хороших материалов, можно менять громкость каждого канала с помощью соответствующего переключателя. Выглядит классно, напоминает добротный аналоговый прибор, а не китайскую погремушку. К нему же подключаются колонки (до 7.1), имеются соотв. переключатели (7.1, 2.0, колонки) Позиционирование в играх - 100%. Но для оптимального звучания ушей нужна адекватная звуковая карта. Подходящий вариант - Асус РОГ Фобус 7.1 (около 6к). Если вы не стеснены в средствах - проблем не вызовет. Теперь немного о минусах. Наушники закрытые - в них потеют уши. Не скажу что они тяжелые, несколько часов игры в этом плане без проблем. А вот на мою большую голову (60размер) давят. Это создает дискомфорт. Но главный минус в другом - отвратительный микрофон. Изначально он спрятан в левое ухо, и выдвигается усилием руки. Фиксация у него не четкая, возможен приличный люфт, качество звука вменяемое, но могло быть и лучше. Если играете в сингл-плеер - то задвигайте его в ухо и забывайте о нем. А вот если - сетевые шутеры в команде или рейды в ММО - придется терпеть.
2. Есть также несколько вариантов попроще. Cooler Master Sirus 5.1 (ругают за звук на средних частотах), ROCCAT Kave 5.1 (не очень удобный пульт, и не совсем удобный обод, но звук говорят вполне приличный), Tritton 5.1 (ругают по многим аспектам, в том числе из-за ломкой конструкции), Turtle Beach 5.1 (Ear Force HPA2 называются если не ошибаюсь), а также заграничный вариант от компании Psyko (модель Carboon, сделана из высококлассных материалов, имется пульт+усилитель, из минусов - огромный вес (более полукило, насколько я помню), в России не продается, на ибее около 7-8к рублей.)
3. В ноябре выйдет гарнитура Roccat Kave XTD. Доработанная по конструкции и облегченная по весу версия Kave 5.1, на вид отличный и многофункциональный пульт (в чем-то похож на рейзеровский, также можно подсоединять колонки) с функцией подключения телефона по блутуз и разговора не снимая уши, качественный микрофон, а еще и встроенная звуковая карта приличного уровня. Сам ее очень жду, если подойдет по удобству и качеству звука, заменю ею свои Тиаматы. http://youtu.be/iwiF6AIJz8k Это видео на них.
А Sony MDR-DS7500 7.1ch Digital Surround 3D Headphones эти стоят своих 350$ или не заморачиваться?
Ну это насколько я знаю - стерео, с виртуальным 7.1. Говорят, что для виртуальных работают (по позиционированию) вполне неплохо. Думаю специалисты лучше подскажут.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.11.2005 Фото: 1
Alpesyn всё верно описал Daigoro про Razer Tiamat 7.1. Еще один минус, размер амбушюры не типичный. Наушники нельзя назвать охватывающими(полноразмерные), амбушюры не достаточно большие, и накладными не назовёшь ,большоваты. Иными словами, если размер ушей не совпадут с наушниками(амбушюрами),то возможен дополнительный дискомфорт, при длительном пребыванием в наушниках. Я себе заменил на большие, велюровые. Полностью охватывают уши, не давят, сидят отлично, не потеют. Плюс, из за большего объема, повысилось качество, и объемность звука!
Вложение:
pic-1.jpg
Вложение:
pic-2.jpg
Что касается микрофона, это действительно беда. Я привык пользоваться прог. GameCommander.Настолько привык что уже не могу без неё играть. GameCommander,работает идеально, если микрофон хороший. Подобрав правильный уровень(регул.)программа отлично будет выполнять голосовые команды, и не реагировать на посторонние(окружающие)звуки. Из-за плохого микрофона в Razer Tiamat 7.1,упровлять голосом ,уже стало сложнее. Пришлось взяться и за микрофон. Было подозрение, что внутри пульта, сидит фильтр(усил.) микрофона, который всё портит. Но к счастью, это не так. Итак, прогнав несколько микрофонов(каждый припаивал к Razer Tiamat,по очереди),через спектр звука. Сразу бросается в глаза засилие шумов у Razer. На слух, тоже очень заметно превосходство над Razer. Особенно, микрофон от Sony(высококачественный стерео микрофон(я выпаивал один микроф.)чистый японец, созданный 15 лет назад, для качественной цифровой техники(MD, DAT)),очень качественный звук, речь очень чёткая, Razer просто пародия, какое-то в сравнение с ним.
Вложение:
pic-4.jpg
Но, пока решил ограничится микрофоном от креативы(пока Sony решил оставить ).
Вложение:
pic-3.jpg
Итак,Alpesyn если не боишься взять в руки напильник, то Razer Tiamat 7.1 самый лучший вариант.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2010 Откуда: Ukraine.Odesa. Фото: 15
Спасибо еще раз !!! Только вот залип, на амазоне их два вида Razer Tiamat Elite 7.1 Surround Sound Gaming Headset Razer Tiamat Over Ear 7.1 Surround Sound PC Gaming Headset какие из них они ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.04.2007 Фото: 0
SLAVYAN1 писал(а):
Quetzalcoatl8 писал(а): на голову одели ведро
Ты купил ведро,а не CM Strom Sirus 5.1. Имею сие продукт,а то что ты описал -бред глухого "звукооператора"
Полностью с вами согласен. Пользую данные уши, но не юсб-модель, более полугода. Звук в играх добротный, позиционирование то же хорошее. Музыку на компе не слушаю, но и модель то ушей вообще ни разу не музыкальная. И я сильно сомневаюсь что какие либо реальные 5.1 наушники выдают хороший звук при проигрывании музыки. Размер то динамиков маловат. А вот виртуальные 5.1 вполне годны для музыки, лопухи то там полноразмерные стоят.
Ребята, я последние 2 года сижу с Sony MDR-XB700 и всегда не хватало встроенного хорошего микрофона, регулятора громкости и более длинного провода. Давно бы уже взял какую-нибудь гарнитуру, но я настолько влюбился в эти чудесные амбушюры, что поменял бы их только на такие же) На днях наткнулся на анонс SteelSeries Siberia Elite и сразу же понял одно - ХОЧУ Есть все что мне нужно, большие и мягкие амбушюры, встроенный хороший микрофон, регулятор громкости, возможность удлинить провод и переходник на 3.5 джек для подключения к планшету. Собственно сюда пишу что бы узнать, как они звучат, особенно заинтересовало наличие 7.1 звука. Какие основные преимущества и недостатки у 7.1 ушей и в частности этой модели? И как оно вообще реализовано, софтом или действительно несколько динамиков запихали? Ну и возможно ли его отключить если потребуется?
На днях наткнулся на анонс SteelSeries Siberia Elite и сразу же понял одно - ХОЧУ
Это стереонаушкики (динамика - 2), 7.1 исключительно софтовый. Кроме того, судя по обзорам, в комплекте идет миниатюрная трешовенькая ЗК. Можно подключать как через нее, так и напрямую (например в достойную ЗК). Для провода есть удлинитель, микрофон несъемный, вытаскивается из уха, туда же запихивается. На этом все. Аминь)
Вы - троль? Или пытаетесь поумничать и объяснить разницу в понятиях "софтовый" и "виртуальный" 7.1? Или вообще понятия не имеете о тематике данной ветки? Можно не отвечать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
прикупил на пробу 5.1 A4Tech HU-510 на голову сели очень удобно, не смотря на отзывы. (видимо и за того что у меня бошка большая) звук не очень, но вот в играх ведут себя отлично, в ксс понимаю от куда идут в точности до пикселя. смутила хлипкость конструкции и тонкий провод, по этому сразу сменил провода и все детали залил супер клеем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 0
XIMERA123 писал(а):
прикупил на пробу 5.1 A4Tech HU-510 на голову сели очень удобно, не смотря на отзывы. (видимо и за того что у меня бошка большая) звук не очень, но вот в играх ведут себя отлично, в ксс понимаю от куда идут в точности до пикселя. смутила хлипкость конструкции и тонкий провод, по этому сразу сменил провода и все детали залил супер клеем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: хз не помню
Цитата:
какая-то лютая конструкция
провод сменил на армированный а все пустоты в наушниках (те что не отвечают за звук и подвижные части, залил клеем) вообщем наушники не плохи, только хлипкие. взял для пробы 5.1, рядом лежат CREATIVE Aurvana Live но в играх они не очень.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Daigoro
Цитата:
Вы - троль? Или пытаетесь поумничать и объяснить разницу в понятиях "софтовый" и "виртуальный" 7.1? Или вообще понятия не имеете о тематике данной ветки?
5.1 - 7.1 технология позиционирования звука. При прибитых гвоздями динамиках к ушам - не работает. Разделение каналов во всех этих ушах идет софтверно и виртуально. USB подключение и придатки между ЗК и наушниками об этом так же рапортуют.
5.1 - 7.1 технология позиционирования звука. При прибитых гвоздями динамиках к ушам - не работает. Разделение каналов во всех этих ушах идет софтверно и виртуально. USB подключение и придатки между ЗК и наушниками об этом так же рапортуют.
Упертый =) Большинство наушников, которые здесь обсуждают, подключаются не по юсб, а 3-4 мини-джеками в ЗК (+1 под микрофон). Перечитайте хоть неск страниц темы перед тем как извергать словоблудие. И поаккуратнее с гвоздями и ушами, вдруг заденете что-то важное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
Помогите с выбором наушников(гарнитуры). Приобрел полгода назад "ROCCAT Kave", скажем так это был "плохо обдуманный выбор" брал в основном для игр и в итоге наушники меня порадовали только своим глубокими низкими а в остальном они совсем не очень, тяжелые, ненадежные. Внутренняя изоляция у кабеля ваще никакая, 2 раза уже укорачивал и все равно не прошло и месяца как снова начали трещать в месте входа в наушники, и вот на днях я умудрился уснуть на диване за просмотром фильма и раздавил крепление правого наушника - разобрал, посмеялся... там механизм поворота чашки ну просто что то с чем то, металлический поворотный шарнир в пластмассовом крепеже ну что за убожество... ну короче надумал я их менять, и уже в сторону REAL 5.1 совсем не смотрю, до этого пользовался наушниками от 1000-2000р всякими филипсами,косами уже не помню конкретно какие, и никогда таких траблов не было, отрабатывали честно по 2-3 года. Нужны наушники в ценовой категории от 3-5тр (приблизительно) можно и варианты немного дороже, критерии выбора такие: Что бы с надежным крепление оголовья, кабель мин 2.5м, без зк в комплекте, наличие микрофона, без велюра и др тряпичных покрытий(только кож. зам. - тряпичные на ощупь для меня раздражитель) и в плане звука что бы басов побольше но не как не меньше) по мимо игр слушаю и музыку часто, в основном тяжелую типа металла, рока, дабстепа, друма. Пока в процессе поиска я остановился на asus ORION, и присматриваюсь к Sound Blaster Tactic3D Alpha или Sound Blaster Tactic3D Sigma но пока выбор для меня не очевиден. Варианты которые не рассматриваю: Logitech, Razer вабще все модели , также и у Sennheiser не нашел ничего подходящего, так же и SteelSeries Siberia. Звуковая карта Sound Blaster Z Возможность покупки за границей не рассматриваю ( не разу еще ничего не покупал, для меня это как то сложно ) Заранее благодарю за ответы, надеюсь на вашу помощь и советы)
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Сейчас этот форум просматривают: letim84 и гости: 51