Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28634 • Страница 1161 из 1432<  1 ... 1158  1159  1160  1161  1162  1163  1164 ... 1432  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
piN писал(а):
Beyerdynamic DT990 Pro 250 Ом, для таких наушников есть разница в использовании между Titanium и THD (достаточно ли это высокий уровень наушников)?

про разницу карт - ЧИТАЙ FAQ!!! - а про баеры - так для них желательна карта топ (или внешний цап) и еще дополнительный внешний усилитель.

Member
Фото: 0
ztaz писал(а):
про разницу карт - ЧИТАЙ FAQ!!!

Я 500 раз уже прочитал FAQ!!! И что вы там увидели в плане разницы карт?

Так что, THD с такими Баерами будет пахать на полную, даже не хватит? По "Омам" она должна вытягивать, усилок для ушей до 330 Ом, у Баеров 250.

Member
Фото: 25
piN у меня карта определяется как "SB X-Fi Audio [0001]"

piN писал(а):
Так что, THD с такими Баерами будет пахать на полную, даже не хватит? По "Омам" она должна вытягивать, усилок для ушей до 330 Ом, у Баеров 250.

Я со своими ушами нормально сижу. Мастер Вольюм 25-30% - иначе можно умереть :lol: Да и на старой XtremeMusic тоже их же юзал

Member
Divinity писал(а):
piN у меня карта определяется как "SB X-Fi Audio [0001]"

Почему у нас по-разному? Странно как-то, одно и тоже устройство же, маркировка не должна влиять на название модели в винде...

Member
еще такой абсурдный вопрос, у моей профильной АС саб работает?)) Я где-то читал, что только оптике работает 2.1, а аналоговый только 2.0. У меня как бы басы идут, он бубнит вроде..не пойму, внесите ясность, пожалуйста.

Member
если АС подключается простым тюльпаном, то как может не работать? это на 5.1 низ идет вместе с центром с отдельного аналогово выхода

Member
piN обычно для систем с сабвуфером нужно ставить широкополосные динамики в виндовс, а карте все равно 2.0\2.1

Member
PhenixN70 писал(а):
piN обычно для систем с сабвуфером нужно ставить широкополосные динамики в виндовс, а карте все равно 2.0\2.1

Это где? Можно скрин, пожалуйста

Еще такой момент, в настройках ПО я вручную выставил speakers 2.1, но после перезагрузки компа эта графа всегда слетает на Headphones, потому что АС 2.1 подключена в зеленый тульпан на звуковой карте, где нарисован значок наушников.

Что делать, как сохранить всегда режим колонок 2.1? Звук сильно отличается.

Member
piN В какой еще "зеленый тюльпан"? Тюльпаны на TiHD белые и красные: одни для стерео, другие там оптика и еще че-то такое. Гнезда под 3.5мм-джек - это для наушников, оно с усилком типа, и для микрофона. Смени шнур что бы подключать колонки не джеком, а через тюльпан (RCA), т.к. этот выход у TiHD "чище" поет :) А если колонки будешь подключать в гнездо для наушников - то всегда слетать насройки будут на наушники. Это у большинства карт зеленое гнездо под джек как бы совмещает наушники и стерео, а у TiHD все разбито: уши - туда, стерео - туда. Не уверен даже что при переводе в 2.0\2.1 настройки применяются адекватно: попробуй тот же тест позиционирования в CMSS-3D включи с колонками подключенными через гнездо для ушей - вертолет правильно "летает"? Ведь расположение ушей строго -90° 90°, а колонки обычно на -30° 30°(ну, там с разными вариациями + расстояние тоже настраивается)

Последний раз редактировалось Divinity 24.07.2016 20:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
Divinity Я всю жизнь профильной АС пользуюсь, подключив их в зеленый разъем зк (для наушников)...это неправильно? Звук ведь тоже сильно отличается между режимами "Headphones" и "Speakers 2.1" при подключении АС? Или меня глючит..Headphone наверно не с подходящими программными настройками для АС?

Какой мне нужен шнур? Он в базовой комплектации зк есть? Настройки применяются неадекватно из-за того подключена в зеленое гнездо?

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
Divinity писал(а):
в CMSS-3D включи с колонками подключенными через гнездо для ушей - вертолет правильно "летает"?

Включил, справа-налево летает, то что я выделил красным кругом - при активации этой колонки звук идет из правой (если говорить от себя, как сидишь за компом, короче если судить из позиции как нарисовано на этом же скрине), а произносится "left channel". Все правильно или где косяк?

Последний раз редактировалось piN 24.07.2016 21:00, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
piN Странно.. даже каналы получается перепутаны - такого не должно быть. Из-за разницы в положении ушей и 2.0 должны быть неточности в плане того что вертолет на 13 часах по картинке, допустим, а звук слышен 15(или че-нить такое). Это уже подключил че-то ты неправильно видимо. А простую проверку на левый\правый канал где голос говорит "left channel/right channel" как проходит? К самим колонкам шнур как подключается, там трюльпан?

Цитата:
Я всю жизнь профильной АС пользуюсь, подключив их в зеленый разъем зк (для наушников)...это неправильно?

На TiHD нет "зеленого" разъема, это на других картах он как бы и для того и для другого, а тут - все раздельно. Хотя, можно и 3.5мм использовать для ушей, только, повторюсь, вопрос в настройках - применятся ли они.

Member
Divinity писал(а):
можно и 3.5мм использовать для ушей, только, повторюсь, вопрос в настройках - применятся ли они

3.5мм использовать для АС, который предназначен для наушников, вы это имеете ввиду?

Про какие настройки речь, применятся ли они..?

Member
Да, когда звук "левый канал" доносит из правой колонки - это косяк :D Но, это не от того что ты подключил через 3.5мм, это от того что подключил че-то не правильно - может джек не доконца "внедрил" или к самому усилку поключил не так. Может где в настройках каналы местами поменял?

Цитата:
3.5мм использовать для АС, который предназначен для наушников, вы это имеете ввиду?
Про какие настройки речь, применятся ли они..?

Я имею ввиду что колонки у которых 3.5мм джек, а не RCA, все равно можно подключать к выходу на наушники у TiHD, вопрос в том, когда настраиваешь 2.0 в настройках, например расположение колонок и т.п. - они применяется или нет. Думаю должны, но просто я не пробовал.

зы кстати, на счет того что сбрасывает 2.0 на наушники в настройках после перезагрузок - сними галочку "automatically enable headphone settings" в настройках (щелкни по кнопке "Settings" где 3 синих диода снизу на твоем скриншоте) - может поможет.

Member
Divinity писал(а):
например расположение колонок и т.п. - они применяется или нет. Думаю должны, но просто я не пробовал.

Применяются, я же написал, что так и делал. Но после перезагрузки сбивается на "Headphones". Разница в звуке большая между двумя этими режимами, Speakers 2.0/2.1 и Headphones. Я так понимаю более правильно ставить Спикерс для АС, а не наушники? Там уже все настроены специально? Поэтому есть смысл заморочиться с подключением через RCA кабель, как вы советовали?

Divinity писал(а):
может джек не доконца "внедрил" или к самому усилку поключил не так. Может где в настройках каналы местами поменял?

До конца внедрил, проверял несколько раз. К какому усилку подключил не так? Вы про саб?

Каналы местами точно не менял, но на всякий случай лучше проверить, где это посмотреть?

Добавлено спустя 2 часа 44 минуты 42 секунды:
Divinity писал(а):
(щелкни по кнопке "Settings" где 3 синих диода снизу на твоем скриншоте) - может поможет.

Попробую, но даже если поможет - будут ведь проблемы при подключении реальных наушников? я ими тоже пользоваться буду, мы провели с зк к корпусному питанию фронтального джека, там сигнал от зк, встройку отключили. Если эту галочку убрать, то наушники определять не будет?

Member
Цитата:
Я так понимаю более правильно ставить Спикерс для АС, а не наушники? Там уже все настроены специально?

Просто при прослушивании музыкими звук даже разный в этим режимах, в режиме наушники тебе как будто на голову надевают ведро :lol: Ну, и в играх с поддержкой объемного звука будет неправильное позиционирование если со стерео системой выставить в настройках "наушники" или наоборот - расположение динамиков относительно ушей-то разное.

Цитата:
Поэтому есть смысл заморочиться с подключением через RCA кабель, как вы советовали?

Смысл есть, но можно и через джек оставить, только отключить автоопределение наушников и разобраться с каналами. Не помню где точно, но должна быть настройка поменять каналы местами...

Цитата:
Попробую, но даже если поможет - будут ведь проблемы при подключении реальных наушников?

При подключении реальных наушников надо будет в ручную менять на наушники(хотя я бы не менял, я уже писал - мне звук не нравится). Если как ФАКе еще настраивать объемный звук для 2.0\2.1 - то куча гемороя каждый раз, ага :lol: В прочем если даже все по своим местам втыкать эта куча гемороя никуда не денется - настройки объемного звука(типа установлена 5.1 система) в винде постоянно будет слетать при любом изменении настроек в панели креатайва с 2.0 на наушники или наоборот :) Один раз настроив лучше не менять - я настроил под 2.0 и при подключении ушей ничего не меняю т.к. в них только музыку слушаю. А если попробовать играть в ушах, то позиционирвание звуков будет не правильным в определенных играх.

Member
piN писал(а):
Это где? Можно скрин, пожалуйста

Member
Divinity писал(а):
Один раз настроив лучше не менять - я настроил под 2.0 и при подключении ушей ничего не меняю т.к. в них только музыку слушаю. А если попробовать играть в ушах, то позиционирвание звуков будет не правильным в определенных играх.

Я играю на профильных наушниках, поскольку они со встроенным микро. Звук у них тоже объемный с позиционированием, потому что они со встроенной usb звуковой картой, и сами наушники даже нельзя подключить к какой-то сторонней зк. :)

1) Галочку про автоопределение наушников я поставил, спасибо, теперь не слетает и после ребута 2.0/2.1 настройка осталась. Во 2-ых наушниках (Баеры DT 990) я планирую только слушать музыку, смотреть фильмы и серфить. Поиграть, конечно, тоже попробую, но для онлайн-игр я использую профильные.

2) С каналами теперь разобраться надо, подскажите где их поменять местами? И желательно точно на скрине указать - какая колонка должна активироваться в ПО при тесте и какая при этом должна выдавать звук, а то я реально уже запутался, относительно чего всё это дело определяется (от лица человека который сидит перед компом или от "лица" колонок, которые направлены на человека). Ну и через RCA кабель нужно попробовать подключить, раз вы говорите, что там звук получше, чем через джек. Намного, оно того стоит? В базовой комплектации THD этот кабель есть? Если нет, скажите какой точно купить, пожалуйста.

3) По поводу широкополосных динамиков, я не понял что это за функция, мне их включить надо? У меня обычные 2 пластиковые колонки + саб, вряд ли это актуально для них..?

PS: Мне уже пару раз сказали, что якобы THD по аналоговому выходу выдает только 2.0, а не 2.1. Якобы для 2.1 надо по оптике подключать, что за бред? У меня 2.1 много лет работает...

Добавлено спустя 3 часа 8 минут 18 секунд:
Divinity писал(а):
А если попробовать играть в ушах, то позиционирвание звуков будет не правильным в определенных играх.

То есть у вас так, не смущает? Мало ли, вдруг в Баерах в игре тоже будет настолько звук лучше, что захочется и играть в них. Как тогда быть? Или можно поставить 2.0/2.1 спикерс (как у меня сейчас) и настроить позиционирование для игр, так сохранить и ничего слетать не будет? Если наушники потом в 3.5 джек вставлять-вытаскивать, могу и не вытаскивать..

Member
piN писал(а):
Мало ли, вдруг в Баерах в игре тоже будет настолько звук лучше, что захочется и играть в них.

Вдруг? :D

Member
Dave-M Ну настолько, что не смотря на отсутствие микро ими захочется пользоваться. Просто в оффлайн играх это легко, там микро не нужен, но я в основном играю онлайн (дота 2 и тд), а там наличие встроенного в уши микро обязательно.

Member
Цитата:
3) По поводу широкополосных динамиков, я не понял что это за функция, мне их включить надо? У меня обычные 2 пластиковые колонки + саб, вряд ли это актуально для них..?

Лично я не включаю иначе басс-буст не работает! Для 2.1 может и имеет смысл включить, конечно...

Цитата:
Мне уже пару раз сказали, что якобы THD по аналоговому выходу выдает только 2.0, а не 2.1. Якобы для 2.1 надо по оптике подключать, что за бред? У меня 2.1 много лет работает...

Ну, RCA\джек выдает стерео, на саб уже сама АС должна срезать - раз подключается просто через 1х 3.5мм-джек. Через всякие бас-бусты можно усилить низы которые потом саб заберет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28634 • Страница 1161 из 1432<  1 ... 1158  1159  1160  1161  1162  1163  1164 ... 1432  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа