WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Ханыга про "светлый" я ничего не писал. "темный" - когда тональный баланс смещен вниз, ВЧ (субъективно) немного заглушены/ослаблены. В инете несколько словарей есть и даже книжка с этими терминами, почему именно у меня спрашивайте?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Цитата:
В аудиожурналах (так называемых Мурзилках) и на интернет–форумах "специалисты" впаривают лохам всякую ахинею про "тёмный" и "светлый" звук и прочие сказки.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
(AMD)OPTERON писал(а):
ждем отзыва
Я не "музыкант" оперировать сферическими сценами и яркостями , но что-то скажу . Первое - очень артикулированный бас, особенно в паре с моими бв683, обладающими тем же свойством. Абсолютно никакой ваты. Заметно прояснились ВЧ, но не вылазят за пределы общего муз образа. Это в сравнении с ресивером маранц 6007(да простит меня господи за такое сравнение, но не с выходом макбука же сравнивать и даже не с асусом рог фибусом, которых маранц в легкую..) Ну и мне кажется, что я наконец не устаю даже от металлики, но это точно будет известно через пару дней. От маранца при всей его супер детальности звука, я уставал, буквально за пару часов ловишь себя на мысли, что просто расскалывается голова, причем от любой музыки на малой и средней громкости.
Пс. И да, очень впечатлило фортепиано на одной из пьес Баха. Раньше это было похоже на школьное пианино в кабинете музыки(ох давно это было), а я в коридоре под дверью . Списывал на некачественную запись, но лучше так и не нашел. Органные записи вообще потер, надо перекачать послушать
Это стандартные аудиотермины, не вижу ничего в этом сложного. Про русские мурзилки и так ясно - 99% информации - вода или реклама. А на специализированных сайтах люди просто делятся своим мнением, "заинтересованных личностей" не так уж и много. Нужно просто фильтровать мнения и отсеивать некоторые отзывы. И вообщем-то от таких людей куда больше пользы, чем от людей с околонулевым опытом на форумах "неспециализированных", которые либо флудят, либо неумело рубят правду-матку тупым топором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
HELLdiego зарубежные разные бывают. Во всяком случае, только в русских мурзилках зачастую бывает так, что введение затягивается прямо до финального абзаца, где в скомканном выводе написано, что всё хорошо/отлично/великолепно/потрясающе, а ед. минус - ручка громкости плохо крутиться. А описания самой аппаратуры почти и нет; зато ценники, етс-нно приведены, при том всей аппаратуры, которая в тесте поучаствовала. На том же computeraudiophile, например, такого нет (или почти нет). Да, там присутствуют зачастую фактические ошибки, сглаживаются "острые" углы, но сам звук описан довольно подробно, со сравнениями с конкурентами и прочей полезной инфой. В некоторых случаях если не понравился девайс - то там прямо так и написано. Ест-нно, остаются всякие whathifi, где ситуация аналогична русским мурзилкам, хотя часть статей на русском - это и вовсе перевод оттуда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
ultrafx писал(а):
Странно, мне Металлика наоборот всегда давалась легче всего
Даваться то она дается , но вот более тяжелые альбомы до 91 года которые, на маранце как-то утомительно было слушать.
Ханыга писал(а):
Видимо ВЧ задраны не слабо + голые стены в комнате.
Да нечем их задирать. На стенах полуцилиндрические рассеиватели (были поглотители), на фронте шторы, жалюзи.. С Наимом ВЧ еще добавилось, но вот не устаю пока. Скорее дело в другом. Мозг просто слушает музыку, а не напряженно работает в попытках различить звуки\инструменты\... и сложить их в музыку. Это если очень кратко. Читал про эту хрень и согласен, что если в музыке есть некоторые рассогласования, "дефекты" определенные, то мозг устает, голова болеть . И это зависит от той части тракта, которая преобразует цифру в привычный для АС аналоговый сигнал.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Magicm3n писал(а):
Даваться то она дается , но вот более тяжелые альбомы до 91 года которые, на маранце как-то утомительно было слушать.
Ты первопресы слушай. Они наоборот более мягко и комфортно подаются, чем последующие, начиная с альбомов Load и ReLoad.
Сам предпочитаю больше всего альбомы Master of Puppets 1986 и Black 1991.
Еще могу порекомендовать оригинальный Nightwish - Angels Fall First 1997 года.
Magicm3n писал(а):
Мозг просто слушает музыку, а не напряженно работает в попытках различить звуки\инструменты\... и сложить их в музыку. Это если очень кратко. Читал про эту хрень и согласен, что если в музыке есть некоторые рассогласования, "дефекты" определенные, то мозг устает, голова болеть . И это зависит от той части тракта, которая преобразует цифру в привычный для АС аналоговый сигнал.
Это называется музыкальностью. Один тракт воспроизводит звуки, другой преподности музыку. Вот мои последние Хеко в паре с Ямахой воспроизводили звуки. А предыдущие Варфы с Деноном преподносили музыку. От первого уставал, от второго кайфовал.
Сейчас продаю все и собираюсь взять какую-нибудь дешевую фигню, надоел псевдохифи, хочу попсового дешевого звука, который не выслушиваешь, а слушаешь и не паришься На эту тему у меня в подписи есть хорошая ссылка от одного старого местного участника форума.
PS. Когда фоткал на продажу, обратил внимание на частотный диапазон. Улыбнулся. Такого частатного диапазона даже у MA RX2 нету. А мурзилки поголовно хвалят эти Хеко. Вот у Варфов все честно - 40-20.000. Хотя по факту гораздо ниже играют, чем те же Хеко Они в общем-то даже не считают нужным указывать частотный диапазон, стоят дешевле и играют приятней Точнее они именно "играют" и "приятно". И на слух частотка у них наоборот поширше, чем у Хеко, а не так, как написано на бумаге. Тоже самое и с качеством. Старые Микролабы гораздо качественней собраны и выглядят, чем свежие Хеко, у которых везде что-то торчит, вздулось и т.д. Старые Варфы не в пример в этом плане, у них все на совесть, как новые, все четко, плотно, ровно, хотя им лет больше, чем Хеко раз в 5. Про усилки говорить не буду, Ямаха - красивая пустышка, причем внутри она действительно по факту очень пустоватая. Все это можно было впихнуть в коробочку раза в 4 меньше. Маленький Денон с тороидальным трансом и честно указанной мощностью в 35 ватт на канал выдает звук не менее уверенно, чем 95 ватт у Ямахи.
Последний раз редактировалось ultrafx 02.10.2013 19:02, всего редактировалось 3 раз(а).