Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1161 из 3207<  1 ... 1158  1159  1160  1161  1162  1163  1164 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 5
Ilya_S писал(а):
несколько узковатая сцена и темноватый звук

:facepalm:

Member
Ханыга
очень немногословно. что-то не так?

Moderator
у меня комната бордовая, есть чтонить с светлобордовым звуком? думаю в тему будет :crazy:

Member
Ilya_S
Можете понятно объяснить что такое "светлый" и "темный" звук?

Member
Фото: 241
Magicm3n ждем отзыва )

Member
Фото: 2
HELLdiego писал(а):
у меня комната бордовая, есть чтонить с светлобордовым звуком? думаю в тему будет

У меня комната зеленая, стойка и техника черная - Найт прям слился воедино, сцена безграничная и звук такой светленький :crazy: :crazy:

Member
Ханыга
про "светлый" я ничего не писал.
"темный" - когда тональный баланс смещен вниз, ВЧ (субъективно) немного заглушены/ослаблены.
В инете несколько словарей есть и даже книжка с этими терминами, почему именно у меня спрашивайте?

Member
Ilya_S
Да уж загуглил.. http://www.obobrali.ru/2012/11/taganrog ... chi-zvuka/

http://audioportal.su/archive/index.php/t-18981.html

Весело.. Видимо очередное сезонное обострение у людей.

Moderator
Цитата:
В аудиожурналах (так называемых Мурзилках) и на интернет–форумах "специалисты" впаривают лохам всякую ахинею про "тёмный" и "светлый" звук и прочие сказки.

:D

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
ждем отзыва

Я не "музыкант" оперировать сферическими сценами и яркостями :oops: , но что-то скажу ;). Первое - очень артикулированный бас, особенно в паре с моими бв683, обладающими тем же свойством. Абсолютно никакой ваты. Заметно прояснились ВЧ, но не вылазят за пределы общего муз образа. Это в сравнении с ресивером маранц 6007(да простит меня господи за такое сравнение, но не с выходом макбука же сравнивать и даже не с асусом рог фибусом, которых маранц в легкую..)
Ну и мне кажется, что я наконец не устаю даже от металлики, но это точно будет известно через пару дней. От маранца при всей его супер детальности звука, я уставал, буквально за пару часов ловишь себя на мысли, что просто расскалывается голова, причем от любой музыки на малой и средней громкости.

Пс. И да, очень впечатлило фортепиано на одной из пьес Баха. Раньше это было похоже на школьное пианино в кабинете музыки(ох давно это было), а я в коридоре под дверью :). Списывал на некачественную запись, но лучше так и не нашел. Органные записи вообще потер, надо перекачать послушать :)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
Magicm3n писал(а):
я наконец не устаю даже от металлики

Странно, мне Металлика наоборот всегда давалась легче всего :)

Member
Magicm3n писал(а):
буквально за пару часов ловишь себя на мысли, что просто расскалывается голова

Видимо ВЧ задраны не слабо + голые стены в комнате.

Member
Ханыга
плохо гуглили, значит.
http://www.stereophile.com//reference/50/
http://www.head-fi.org/a/describing-sound-a-glossary

книжка: http://www.hifibooks.com/heaudio.html. на русском языке тоже есть.

Это стандартные аудиотермины, не вижу ничего в этом сложного.
Про русские мурзилки и так ясно - 99% информации - вода или реклама.
А на специализированных сайтах люди просто делятся своим мнением, "заинтересованных личностей" не так уж и много. Нужно просто фильтровать мнения и отсеивать некоторые отзывы. И вообщем-то от таких людей куда больше пользы, чем от людей с околонулевым опытом на форумах "неспециализированных", которые либо флудят, либо неумело рубят правду-матку тупым топором.

Moderator
Ilya_S писал(а):
Про русские мурзилки и так ясно - 99% информации - вода или реклама.

открою страшную тайну, зарубежные тоже... только тссс-с-с-с-с

Member
HELLdiego
зарубежные разные бывают. Во всяком случае, только в русских мурзилках зачастую бывает так, что введение затягивается прямо до финального абзаца, где в скомканном выводе написано, что всё хорошо/отлично/великолепно/потрясающе, а ед. минус - ручка громкости плохо крутиться. А описания самой аппаратуры почти и нет; зато ценники, етс-нно приведены, при том всей аппаратуры, которая в тесте поучаствовала.
На том же computeraudiophile, например, такого нет (или почти нет). Да, там присутствуют зачастую фактические ошибки, сглаживаются "острые" углы, но сам звук описан довольно подробно, со сравнениями с конкурентами и прочей полезной инфой. В некоторых случаях если не понравился девайс - то там прямо так и написано.
Ест-нно, остаются всякие whathifi, где ситуация аналогична русским мурзилкам, хотя часть статей на русском - это и вовсе перевод оттуда.

Мемbеr
Предупреждение 
Ну раньше вроде мурзилки были норм. У меня две штуки клубные есть конца 90-ых :)

Я кстати был в том "зале", который на последней фотке. Это было мое первое знакомство.

Member
ultrafx писал(а):
Странно, мне Металлика наоборот всегда давалась легче всего

Даваться то она дается :), но вот более тяжелые альбомы до 91 года которые, на маранце как-то утомительно было слушать.

Ханыга писал(а):
Видимо ВЧ задраны не слабо + голые стены в комнате.

Да нечем их задирать. На стенах полуцилиндрические рассеиватели (были поглотители), на фронте шторы, жалюзи.. С Наимом ВЧ еще добавилось, но вот не устаю пока.
Скорее дело в другом. Мозг просто слушает музыку, а не напряженно работает в попытках различить звуки\инструменты\... и сложить их в музыку. Это если очень кратко. Читал про эту хрень и согласен, что если в музыке есть некоторые рассогласования, "дефекты" определенные, то мозг устает, голова болеть :). И это зависит от той части тракта, которая преобразует цифру в привычный для АС аналоговый сигнал.

Мемbеr
Предупреждение 
Magicm3n писал(а):
Даваться то она дается :), но вот более тяжелые альбомы до 91 года которые, на маранце как-то утомительно было слушать.

Ты первопресы слушай. Они наоборот более мягко и комфортно подаются, чем последующие, начиная с альбомов Load и ReLoad.

Сам предпочитаю больше всего альбомы Master of Puppets 1986 и Black 1991.

Еще могу порекомендовать оригинальный Nightwish - Angels Fall First 1997 года.

Magicm3n писал(а):
Мозг просто слушает музыку, а не напряженно работает в попытках различить звуки\инструменты\... и сложить их в музыку. Это если очень кратко. Читал про эту хрень и согласен, что если в музыке есть некоторые рассогласования, "дефекты" определенные, то мозг устает, голова болеть :). И это зависит от той части тракта, которая преобразует цифру в привычный для АС аналоговый сигнал.

Это называется музыкальностью. Один тракт воспроизводит звуки, другой преподности музыку. Вот мои последние Хеко в паре с Ямахой воспроизводили звуки. А предыдущие Варфы с Деноном преподносили музыку. От первого уставал, от второго кайфовал.

Сейчас продаю все и собираюсь взять какую-нибудь дешевую фигню, надоел псевдохифи, хочу попсового дешевого звука, который не выслушиваешь, а слушаешь и не паришься :) На эту тему у меня в подписи есть хорошая ссылка от одного старого местного участника форума.

PS. Когда фоткал на продажу, обратил внимание на частотный диапазон. Улыбнулся. Такого частатного диапазона даже у MA RX2 нету. А мурзилки поголовно хвалят эти Хеко. Вот у Варфов все честно - 40-20.000. Хотя по факту гораздо ниже играют, чем те же Хеко :) Они в общем-то даже не считают нужным указывать частотный диапазон, стоят дешевле и играют приятней :) Точнее они именно "играют" и "приятно". И на слух частотка у них наоборот поширше, чем у Хеко, а не так, как написано на бумаге. Тоже самое и с качеством. Старые Микролабы гораздо качественней собраны и выглядят, чем свежие Хеко, у которых везде что-то торчит, вздулось и т.д. Старые Варфы не в пример в этом плане, у них все на совесть, как новые, все четко, плотно, ровно, хотя им лет больше, чем Хеко раз в 5. Про усилки говорить не буду, Ямаха - красивая пустышка, причем внутри она действительно по факту очень пустоватая. Все это можно было впихнуть в коробочку раза в 4 меньше. Маленький Денон с тороидальным трансом и честно указанной мощностью в 35 ватт на канал выдает звук не менее уверенно, чем 95 ватт у Ямахи.

Последний раз редактировалось ultrafx 02.10.2013 19:02, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ultrafx писал(а):
Ну раньше вроде мурзилки были норм. У меня две штуки клубные есть конца 90-ых

это винтаж уже =) им лет больше, чем мне =)
Но в них несомненно больше полезной информации, чем в современных аудиовидеожурналах.

Advanced member
Фото: 48
(AMD)OPTERON
Слушал M2tech Young хороший дак его бы выбрал, но к нему родной бп ещё желательно купить.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1161 из 3207<  1 ... 1158  1159  1160  1161  1162  1163  1164 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа