Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1162 из 3207<  1 ... 1159  1160  1161  1162  1163  1164  1165 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Фото: 2
Искал только-что на рутрекере плееры для МасОс, просматривал отзывы и нарвался на очередное доказательство существования сферических коней в ваккуме:
Цитата:
Т.е. чувствовался именно полет звука как на концерте и это очень понравилось.
На Ammara был более ватный и не такой детальный звук, динамика в нем хромала.

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4292454
:D :lol: :crazy:
А на самом то деле оба плеера, если не включено никаких улучшайзеров, передают на ЦАП 100% соответствующий исходнику код. Не поленился, проверил наймом встроенной функцией bitperfect (специальные исходники передаются с бука на ЦАП и там побитово сверяются с оригиналом и в случае несоответствия хотя бы одного "нолика" или "единички", будет выдано количество таких несоответствий). :-)

Member
Magicm3n
я бы не стал делать выводы о плеерах и их "нулях-единицах", поскольку вероятная причина разницы в звучании может скрываться в джиттере, т.е. когда эти "нули/единицы" приходят не в то время.
http://www.cicsmemoryplayer.com/index.p ... ucedJitter
Собственно говоря уже полно существует т.н. "аудиофльских" плееров, при том много бесплатных. Плюс к этому, много отзывов на форумах, при том очень много, потому статистика какая-никакая вырисовывается.
Я сам к этому отношусь немного скептически, однако ко мне зашел как-то хороший знакомый и безошибочно определил звук фубара, хотя мою систему слышал впервые. На этом дело не закончилось - он со вполне постоянным результатом определял где какой плеер играет, когда я "по-привычке" запускал фубар вместо его любимого аплеера.
Ест-нно, и фубар, и аплеер спокойно проходят проверку на бит-перфект (по крайней у меня).

Member
Ilya_S писал(а):
в джиттере, т.е. когда эти "нули/единицы" приходят не в то время

МакОС это тебе не виндовс. Здесь во всех этих плеерах(амара, аудирвана, битперфект) звук выводится аппаратно одинаково (Apple CoreAudio), и поэтому разница лишь в оболочке, интерфейсе, количестве настроек... но никак не в звуке.
Джиттер тоже не связан с плеером при использовании асинхронного USB.

п.с. Вот если, например в Аудирване вместо движка Эпл, включить Изотоп - вот тогда да, разница в звуке как минимум теоретически должна быть. Только вот в том топике при сравнении плееров упоминалось обязательное включение CoreAudio, который выводит звук "как есть".

Member
Magicm3n
с маком, как и с цапами с асинхр.усб дело не имел. может, действительно, если сделать максимальную отвязку от PC + складывть такты в буфер и потом тактовать их оттуда на стороне цапа - тогда влияние компа вообще нивелируется, хоть там вин, хоть там линукс ставь :-)
Но у того чувака, как я понял, в кач-ве транспорта мак-мини (т.е. имелось ввиду, что оптика с мака берется?) - тогда разница вполне вероятна (статья выше справедлива и для маков). В любом случае, что он услышал - то и услышал, не спорить же с ним по этому поводу.

Member
Фото: 71
Magicm3n писал(а):
А на самом то деле оба плеера, если не включено никаких улучшайзеров, передают на ЦАП 100% соответствующий исходнику код. Не поленился, проверил наймом встроенной функцией bitperfect (специальные исходники передаются с бука на ЦАП и там побитово сверяются с оригиналом и в случае несоответствия хотя бы одного "нолика" или "единички", будет выдано количество таких несоответствий)
почитай ветки Album Player - есть на хоботе и вегалабе - и посравнивай егоже версии, есно они все битперфект дают...

Ilya_S писал(а):
Magicm3n
Собственно говоря уже полно существует т.н. "аудиофльских" плееров, при том много бесплатных
и даже с полной памятью ;) http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:52300-82#2792 это не весь, первый пост, там сам дистр

Magicm3n писал(а):
МакОС это тебе не виндовс. Здесь во всех этих плеерах(амара, аудирвана, битперфект) звук выводится аппаратно одинаково (Apple CoreAudio), и поэтому разница лишь в оболочке, интерфейсе, количестве настроек... но никак не в звуке
оболочка в виде сидюка - странно что не в виде айфуна :D

Member
maxara писал(а):
оболочка в виде сидюка - странно что не в виде айфуна

Странно, что не в виде рулона туалетной бумаги :lol:

Member
Я вернулся :)

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
RoMiLiUs С чем вернулся-то? Помню MA Gold, помню мощники CA...

Member
ultrafx писал(а):
RoMiLiUs С чем вернулся-то? Помню MA Gold, помню мощники CA...

На самом деле очень много техники прошло через руки, сейчас такая текучка, что ппц:) По существу, решил просто сделать себе более-менее качественную систему для вечерних прослушиваний. Как -нить потом распишу что от слушал и что понравилось, а сейчас из усиления у меня 2 аппарата - Кембридж 851а и YBA Passion Integre 300. Источник - доработанная джулька, ищу умельца, что бы сделал для нее аккумулятрное питание. ЦАП - Кембридж 851с. Долго жил с Dynaudio Confidence C1 и Electrocompaniet ECI6, это пожалуй одни из лучших полок, которые я слушал до 10000 уе
Виброразвязка вся сделана на Nordost SortKone TC. Кабеля так и остались Атлас Маврос, силовые поставил Нордостовские, акустический провод Kimber 8TC, коннектора WBT 644 и 610. Это очень вкратце:)

Сори за ошибки, с айпада немного неудобно:)

Member
Ilya_S
Цитата:
Собственно говоря уже полно существует т.н. "аудиофльских" плееров, при том много бесплатных. Плюс к этому, много отзывов на форумах, при том очень много, потому статистика какая-никакая вырисовывается.
Я сам к этому отношусь немного скептически, однако ко мне зашел как-то хороший знакомый и безошибочно определил звук фубара, хотя мою систему слышал впервые. На этом дело не закончилось - он со вполне постоянным результатом определял где какой плеер играет, когда я "по-привычке" запускал фубар вместо его любимого аплеера.
Ест-нно, и фубар, и аплеер спокойно проходят проверку на бит-перфект (по крайней у меня).

Я всегда считал что аплеер добавляет дезиринг. Однако ж действительно, проверку на битперфект что фубар что аплеер проходят. =) И звучат при этом по-разному. Кстт в последней версии аплеера можно поколдавать с размером буфера для ASIO - у меня получалось запустить его с буфером в 8 сэмплов с разгоном памяти до 2400 10-12-11-33 прикольный эффект =)

Member
Я не знаю, что там у вас на винде со звуком происходит и как вы проверяете битперфект, но на МакОС битперфект проходят все плееры исключительно при прямом выводе Apple Core Audio и с полностью отключенными любыми функциями, которые хоть как-то влияют на звук.

Достаточно включить хотя бы дизернг, или софтовое управление звуком и хоть на 1ДБ понизить звук, или включить EQ (даже не выбирая никаких пресетов и не настраивая сам EQ) и все! Битперфект уже не проходит.

Так что либо ваша проверка битперфекта голимая, либо сферические кони в ваккуме, но разницы в звуке быть в принципе не может.

Member
смотрел тут на местных барахолках бу технику hi-fi и hi-end и складывается впечатление, что продаваны просто дерут деньги за ненужный хлам, место которого на помойке, а богатые буратины клюют на это, взять к примеру это:
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _219848001
или
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _218243297
или
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _214835926
кстати, в последнее время стал относится к винтажу, как хламу, найденному на помойке:
1 ресурс наработки неизвестен
2 дорогие, редкие зап части, если что полетит, проще избавится от всего агрегата, чем платить огромную сумму за транс или мосфет
3 дорогие колонки 70-х 80-х годов, подвесы в них в каком состоянии, есть шанс, что будут осыпаться со временем
3 высохшие емкости в усилителях за десятилетия, первозданного звука уже не получить !
Кто что думает по этому поводу ? прошу высказаться !

Member
Magicm3n
Цитата:
Так что либо ваша проверка битперфекта голимая, либо сферические кони в ваккуме, но разницы в звуке быть в принципе не может.

Либо все немного сложнее чем кажется на дилетанский взгляд =). Размер входного и выходного буферов на звуковой карте тоже впринципе не должен влиять на звук, а вот подиж ты, влияет =).
Agito Makishima
Ну как сказать. Покупает же кто-то современные бюджетные активные мониторы. А потом ещё на форуме длинные посты разводит на тему неокрашенного звука как он есть на самом деле =) Так почему бы кому-то другому не покупать винтажные техниксы, тем более звучат то они ну заметно лучше современного бюджетного хайфая. Если исправны, разумеется.

Member
Ptirodaktill писал(а):
Размер входного и выходного буферов на звуковой карте тоже впринципе не должен влиять на звук, а вот подиж ты, влияет

Это совсем из другой оперы.

Member
Magicm3n
да лан, ну скажи, ну какая разница звуковой карте держать в своей памяти 32 сэмпла или 1024? По вашему выходит что никакой разницы нету, однако ж в слепых тестах отличить на линксе буфер в 32 и в 1024 сэмпла мне удалось в 10 случаях из 10 =).

Member
Ptirodaktill писал(а):
да лан, ну скажи, ну какая разница звуковой карте держать в своей памяти 32 сэмпла или 1024? По вашему выходит что никакой разницы нету, однако ж в слепых тестах отличить на линксе буфер в 32 и в 1024 сэмпла мне удалось в 10 случаях из 10 =).

Понятия не имею. Не знаю и знать не хочу. Но еще раз повторю, это другая история. Такие параллели неуместны.
Лучше скажи, как могут отличаться по конечному звуку плееры, задача которых только считать с накопителя файл и в полной точности передать его ЦАП ? При этом на ЦАП все складывается в буфер и подается в обработку согластно собственного тактового генератора. Хоть одна причина ?

Member
Magicm3n
Цитата:
Лучше скажи, как могут отличаться по конечному звуку плееры, задача которых только считать с накопителя файл и в полной точности передать его ЦАП ? При этом на ЦАП все складывается в буфер и подается в обработку согластно собственного тактового генератора. Хоть одна причина ?

"Понятия не имею. Не знаю и знать не хочу." (с) =)
Вообще-то програмный плеер о существовании цапа ничего не знает. Он работает на уровне API и все что может это спросить у операционной системе данные с диска/памяти и попросить её передать эти данные в микшер, а микшер уже отправляет их дальше, драйверу звуковой карты, которая забирает данные из оперативки по DMA и передает их себе в буфер по шине :roll: Каким образом происходит конвертация данных из памяти звуковой карты в поток данных реального времени PCM для передачи по spdif я не знаю :roll: Теоретически временная неопределенность не должна оказывать никакого влияния на данные до формирования PCM потока, ну так это только теоретически, а как оно в железе реализовано врят ли знает кто-то из здесь присутсвующих :roll:

Member
New Born писал(а):
Я бы и 2000й парасаунд не взял) слушал я цапы с ритейлом в прошлом по 3-4к$ на PCM63, скажу так - этот ЦАП сейчас уже маркетинговый ход, не более. Лучше присмотреться к ЦАПам на АКМ 4399 или Сабре - Cary Xciter, M2tech Young, Wadia 121 и с источником тему можно будет закрыть очень надолго.

Верный глас.
скромная коробочка-самоделка на ак4399 просто в пух и прах вынесла у меня Audio gd Master-7 ,Proceed Dap ,Lavry-10.
ак3499 не дельта сигма,и не мультибит,и имеет просто запредельные характеристики,но его нужно уметь приготовить,линкс60 Андронникова в подтверждение.
гУляющий по нету список цапов можно забыть,на хайресе явно не хватает им(старым мультибитам) разрешения

Member
Ptirodaktill Вот как все запущено. Слышал звон, да не знаю где он ;)
Нет никакой звуковой карты.
Нет никакого микшера (нету его в МакОС, нетуууу)
Ну и спдиф тоже нет - речь про USB асинхронный.
Есть только некий "транспорт" (плеер тот или инной), который берет наш lossless и запихивает его прямо в буфер ЦАПа используя Apple Core Audio.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
wacu писал(а):
гУляющий по нету список цапов можно забыть

Точно. Хотя бы потому, что
wacu писал(а):
его нужно уметь приготовить

И наличие "легендарного" цапа в том или инном устройстве еще ни о чем не говорит. ИМХО обвязка куда важнее.

Member
Agito Makishima писал(а):
смотрел тут на местных барахолках бу технику hi-fi и hi-end и складывается впечатление, что продаваны просто дерут деньги за ненужный хлам, место которого на помойке, а богатые буратины клюют на это, взять к примеру это:
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _219848001
или
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _218243297
или
http://www.avito.ru/moskva/audio_i_vide ... _214835926
кстати, в последнее время стал относится к винтажу, как хламу, найденному на помойке:
1 ресурс наработки неизвестен
2 дорогие, редкие зап части, если что полетит, проще избавится от всего агрегата, чем платить огромную сумму за транс или мосфет
3 дорогие колонки 70-х 80-х годов, подвесы в них в каком состоянии, есть шанс, что будут осыпаться со временем
3 высохшие емкости в усилителях за десятилетия, первозданного звука уже не получить !
Кто что думает по этому поводу ? прошу высказаться !

1-я ссыль - откровенное барахло на микрухах в выходной части.забыть как страшный сон,нет там звука
ве те техниксы-барахло,контора делала вещи,но стоили они дорого очень и сейчас.
акустика....
ну например эти просто отпад до сих пор-подвес не ушатать,драйвер сч и вч играет просто восхитительно.
http://audio-heritage.jp/SHARP/speaker/cp-3830.html
http://audio-heritage.jp/PIONEER-EXCLUS ... 1twin.html
из усилов присмотритесь к http://audio-heritage.jp/ONKYO/amp/integram-588.html например,последнее достойное что сделаал онкио,полный баланс,ни одного проходного кондера,
http://audio-heritage.jp/TECHNICS/amp/se-a1.html - 7 шт всего сделано.
по кондерам.пионер 1973 года-меряли емкость остаточну-потерял 30% начального номинала.такие дела

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1162 из 3207<  1 ... 1159  1160  1161  1162  1163  1164  1165 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа