Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1162 из 1960<  1 ... 1159  1160  1161  1162  1163  1164  1165 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 4
Mooni писал(а):
RMAA показал мне набор результатов от "очень хорошо",
Это показатели современных встроек.
Цитата:
Звучание устраивает.
А кто спорит?
Цитата:
P.S.: И где ваши профессиональные советы были раньше,
Я не советы даю, я инфу узнать хочу, сам использовал для прослушивания музыки проф. карты.

Junior
Всем привет. Вопрос к опытным меломанам:

В основном пользуюсь гарнитурой, купил для себя SteelSeries Siberia Full-size Headset v2

Для игр, общения, просмотра фильмов, прослушивания рок-музыки в среднем качестве. Редко когда балую себя Lossless форматами.

И возник вопрос, нужно ли для них брать аудиокарточку? Или хватит встроенной Realtek ALC892

Если встроенной звуковой карточки не раскроет потенциала наушников, то посоветуйте бюджетную карточку (в районе 2 т.р.)
Пока выбор пал на ASUS Xonar DG, будет ли с ней реально ощутимый прирост качества звучания?

Извиняюсь за обилие вопросов. Если потребуется дополнительная информация - предоставлю.

Member
Фото: 0
Hedin94
Наушники полная хрень. Встройки более чем.

Junior
Всем доброго дня. Решил на днях заменить свою акустику (если её можно так назвать Logitech X-530), на что-то более лучшее, в смысле выдаваемого звука. После не долгих блужданий по сети интернет, мой выбор пал на Edifier R2700. Осталось теперь только прикупить звуковую. Когда речь зашла о звуковой, некоторые говорили, что разница между моей встроенной ALC1150 и теми звуковые карточками на которые я располагаю нет. Но все же меня убедили, что встроенной будет не достаточно. Поэтому:
1. Edifier R2700
2. Музыка 65% Игры 30% Фильмы 5%
3. до 2200 грн (по курсу на 07.07.15 5800 рублей)

Буду признателен.

Member
KOsMILE
Цитата:
Но все же меня убедили, что встроенной будет не достаточно

Не слушайте больше этих людей.
1) Имеют собственный цап, подключаются по оптике, играют одинаково что от встроенной что от пальца
2) Для музыки вообще разницы нет, все равно играют через встроенный цап
3) В рублях стоят в два раза дороже, так что если найдете - берите + цифривой шнурок для подключения.

Junior
derek_keiz писал(а):
KOsMILE
Не слушайте больше этих людей.
1)Имеют собственный цап, подключаются по оптике, играют одинаково что от встроенной что от пальца
3) В рублях стоят в два раза дороже, так что если найдете - берите + цифривой шнурок для подключения.

Не много не допонял вас, так стоит или нет ? И если я правильно понял, то встроенном ЦП в Эдики, мне нет смысла брать звуковую ?
Я если что присмотрел пока себе ASUS Xonar D1

Member
Фото: 9
Короче,
Сейчас стоит creative ti HD, наушники HD650, и эта звуковуха меня полностью устраивает.
Перехожу на другой корпус, но туда ti hd не воткнуть чисто физически. Так вот, нужно выбрать низкопрофильную карточку pci-e. В основном - игры + музыка, всякие там dolby surround и 7.1 нафиг не нужны, слушаю только в наушниках.
Встроенный supreme fx на asus geve VII оказался полной парашей.
варианты:

Creative SB AUDIGY FX - купить новую за 3000
ASUS Xonar DSX - купить на авито за 1800
Asus Xonar DGX - купить на авито за 1000
ASUS Xonar DX/XD/A - купить на авито за 2800

Member
Фото: 1
KOsMILE
Плюсы:
- 3-полоска с триампингом
- ФИ спереди
Минусы:
- при подключении по аналогу имеем преобразование аналог -> цифра (усиление в цифровом виде) -> аналог. Первый преобразователь (АЦП) ставит блок на пути апгрейда ЗК - какого качества аналоговый сигнал не подай, он все равно опустит его до своего уровня;
- при подключении по цифре (оптике) - первое преобразование из схемы выше исключается, но опять же, теряется смысл дорогой ЗК, т.к. цифровой сигнал везде один, что на встройке, что на дискретной ЗК. Хотя для тех, кто не планирует апгрейд ЗК, это скорее плюс, что на ЗК тратиться не надо. Но обычно всегда начинает хотеться большего.

Member
Фото: 4
Lampogriz писал(а):
ASUS Xonar DX/XD/A - купить на авито за 2800

Junior
Master2007
Я сразу извинюсь, но не много не понял. А именно, если у меня 3к акустика, то я не услышу нормального звука ни от встроенной и не от внешней из-за трех шагового преобразования на встроенной или двух шагового на внешней. Правильно я понял ?

P.S. Посмотрел обзор звуковых на overclockers.ru, и мой взор пал теперь на ASUS Xonar DX

Member
KOsMILE писал(а):
Правильно я понял ?

Нет. Сначала Вам нужно выучить матчасть, что есть подключение по аналогу, а что - по цифре.
Это относится не к ЗК, а к акустике Edifier R2xxx. Но Вам ведь нужно определиться, как ее подключать, и соответственно решить, нужна ли Вам дискретная ЗК. (Мое мнение, разделяемое многими относительно Edifier R2xxx - не нужна, т.к. R2xxx правильнее подключать по цифре, а она и на встройке есть, причем такая же, как и на дискретной ЗК.)

Последний раз редактировалось Master2007 07.07.2015 19:26, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Lampogriz писал(а):
Сейчас стоит creative ti HD, наушники HD650, и эта звуковуха меня полностью устраивает.
Перехожу на другой корпус

Забейте на другой корпус.

Junior
Master2007
Если буду подключать по цифре, то разницы большой нет, то ли это Встроенная звуковуха, то ли внешка. Тогда назревает другой вопрос, зачем тогда делают внешние звуковые ?

Member
KOsMILE писал(а):
Тогда назревает другой вопрос, зачем тогда делают внешние звуковые ?

Цифровой усилительный тракт с преобразованием подаваемого аналога в цифру, усилении цифры и обратным преобразованием в аналог - это особенность акустики R2xxx. Но у другой акустики такого двойного преобразования аналога, приходящего с ЗК, нет - соответственно на ней дискретные ЗК с качественным аналогом и раскрываются.

Junior
Master2007
Как я все понял.
Встроенная звуковая по цифре в Edifier R2700 звук отличный. Дискретная по цифре в Edifier R2700, звук такой же отличный. Зачем платить больше.
Встроенная звуковая по цифре в любую другую акустику звук отличный.. Дискретная по цифре в любую другую акустику, звук лучше чем на встроенной.

Получается Акустика Edifier R2700 плоха из-за своего преобразования. Но почему её тогда так везде хвалят и ставят в пример с другими.

P.S.И у меня на встроенной нет цифрового входа.

Member
KOsMILE писал(а):
вы хотите сказать, что Edifier R2700 плохая акустика ?

Для своей цены - плохая, т.к. все попытки в будущем улучшить звук путем установки более качественной ЗК упрутся в нее. Точнее, в ее АЦП на аналоговом входе. Эта акустика обречена на использование со встроенной ЗК при подключении по цифре (в обход своего АЦП).
Если бы она стоила $120-130 - можно было бы рассматривать.
А за ее цену можно уже пару бюджетных студийных мониторов Axelvox (TRP-6A, N6A) взять - хуже точно не будут, портить входной аналог не будут, ФИ тоже спереди. А цена R2800 сравнима уже с ценой пары студийных мониторов Behringer.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
KOsMILE писал(а):
Но почему её тогда так везде хвалят и ставят в пример с другими.

А Вы почитайте тему Edifier R2xxx - и поймете, что хвалят отнюдь не все.

Junior
Master2007
Да, действительно, мне ранее говорили про Edifier R2***, что них свой АЦП преобразователь.

В общем давайте по новой.
1. Axelvox N6A
2. Музыка 65% Игры 30% Фильмы 5%
3. 4к рублей

Member
Фото: 15
KOsMILE,
была у меня Edifier R2700. Не советую уж точно. Во первых через пару месяцев отказали аналоговые входы. Во вторых присутствовал пусть и малозаметный, но очень не приятный фон. В третьих - это бесячий цифровой регулятор громкости, ночью либо громко, либо тихо, не возможно как на аналоговом поймать ту громкость, что тебе нужно. Да и звук от этих трех полос не ахти, до сих пор не понимаю за что там просят таких денег.
Axelvox N6A, я бы не брал. Усилители класса D не самый лучший вариант.

Junior
Добрый день!
Собрался купить новый комп :
Материнская плата MSI B85-G43 LGA 1150, ATX, Ret
Процессор INTEL Core i5 4590, LGA 1150, OEM [cm8064601560615s r1qj]
Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL ICE WIND PRO, 120мм
Видеокарта GIGABYTE GeForce GTX 970, GV-N970G1 GAMING-4GD, 4Гб, GDDR5, OC, Ret
Модуль памяти CORSAIR CMV8GX3M1A1600C11 DDR3 - 8Гб 1600, DIMM, Ret
Жесткий диск WD Red WD10EFRX, 1Тб, HDD, SATA III, 3.5"
Накопитель SSD KINGSTON V300 SV300S37A/120G 120Гб, 2.5", SATA III
Корпус ATX ZALMAN Z3, Midi-Tower, без БП, черный
Блок питания FSP 600PNR, 600Вт, 120мм
Оптический привод DVD-RW LG GH24NSC0, внутренний, SATA, черный, OEM.

Остался вопрос какую звуковую карту выбрать для microlab h600 ?
Надеюсь на помощь...

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Добавлю в основном для просмотра фильмов и иногда музыки...
Желательно не дороже 5000 рублей.

Member
ordik писал(а):
какую звуковую карту выбрать для microlab h600

я бы посоветовал Creative Sound Blaster ZXR но у тебя бюджет не велик поэтому просто Z (цена ей 5100)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39191 • Страница 1162 из 1960<  1 ... 1159  1160  1161  1162  1163  1164  1165 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа