Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1163 из 3207<  1 ... 1160  1161  1162  1163  1164  1165  1166 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
wacu, кстати о стрелках, слушал на you tube onkio integra, звук просто ужас, звенящие верха, синтетика во всем может японский звук такой, с акцентом на верха, ну а pioneer exclusive да вещь хорошая, но и стоит... соответственно и сложно найти.

Member
Magicm3n
Цитата:
Нет никакой звуковой карты.
Нет никакого микшера (нету его в МакОС, нетуууу)
Ну и спдиф тоже нет - речь про USB асинхронный.
Есть только некий "транспорт" (плеер тот или инной), который берет наш lossless и запихивает его прямо в буфер ЦАПа используя Apple Core Audio.

Пост достоин переноса в тему околотехнических дискуссий. Это великолепно. :lol:

Member
Agito Makishima - ключевое слушал на ютубе,нет слов.онкио после 1998 года одно барахло.
у меня связка m-5890 + пред p-3890 - долго искал,из япан очень дорого доставка(более 40кг вес ) - купил в Швейцарии,играет из того что было у меня лучше всего,просто восхитительно.
Вот еще отчет человека слушавшего предыдущее поколение их http://www.vegalab.ru/forum/showthread. ... ost1456326
специально для Вас - http://www.youtube.com/watch?v=21zbzywoGcU :oops:

Moderator
Статус: В сети
Agito Makishima писал(а):
слушал на you tube onkio integra,

это пять, продолжай в том же духе :D можешь, если включишь хотя бы часть мозга, понять бредовость написанного тобою?

Member
Magicm3n писал(а):
Так что либо ваша проверка битперфекта голимая, либо сферические кони в ваккуме, но разницы в звуке быть в принципе не может.

а вы сами чем битперфект проверяете?

Member
Pioneer вообще со звуком покончил году в 90-м, Онкио имеет очень сильные позиции в ДК, я абсолютно весь весь ряд новодельного Онкио послушал, все интегральники - Дрянь с большой буквы, там плохо все. Пред 3000-ый и мощник 5000-ый, получше, но все еще плохо. Единственное что понравилось - динамика. Я бы с этими брендами в стерео хай-фай не совался. А вот вариант для ДК - проц 5509 + мощник 5501, это связка просто ураган. Делал на ней ДК в паре с Хеликонами. Аж сам впечатлился.

АП. по поводу Пионера, они же выкупили TAD, поэтому в сфере стереоакустики у них есть интересные решения. S-2EX, S-4EX и еще там что-то.

А оценивать звучание по ютубу..это да..оцените там мою старую системку, там я с Monitor Audio GX100 выкладывал) Поулыбался)

Добавлено спустя 9 минут 4 секунды:
wacu, кстати о стрелках, слушал на you tube onkio integra, звук просто ужас, звенящие верха, синтетика во всем может японский звук такой, с акцентом на верха, ну а pioneer exclusive да вещь хорошая, но и стоит... соответственно и сложно найти.

Вы отвечаете тупо наборами клише и простых фраз-формулировок, просто что бы ляпнуть что-то? что бы не прослыть "не шарящим"? Что значит "синтетика в звуке", и вообще, что значит детальность? Более убогого и неопределенного термина в хай-фае нету. Выкрутил в эквалайзере + 3 дб на 16кгц, все, ПРИБАВИЛОСЬ ясности, детальности, хрустальности, и океанского прожаренного песка на тарелках. Или вы описываете звучание абсолютно любой системы, акустики, усилителя по типу "суховато, мутновато, темновато, густовато, вуалью прикрыто, наляписто, синтетично" и тп? Просто нереально раздражает когда люди пытаются подать себя как великих гуру в оценке качества звучания систем. Почитайте для начала хотя бы Алдошину.

Member
Фото: 2
Ptirodaktill писал(а):
Пост достоин переноса в тему околотехнических дискуссий. Это великолепно.

Ты немного почитай, с чего разговор начинался. А то говорить не о чем.

Ilya_S писал(а):
а вы сами чем битперфект проверяете?

Naim DAC-V1

Member
Фото: 71
Magicm3n писал(а):
Так что либо ваша проверка битперфекта голимая, либо сферические кони в ваккуме, но разницы в звуке быть в принципе не может.
потомучто неможет быть никогда ? ;) таки побалуйся разными версиями апплеера, это как споры о шнурках - бесполезно писать об этом, надо услышать в реале

щас накопилось в десяток версий в папке програмфайл - есно вслепую мгновенными не отличить, но после 1-2 альбомов на старой версии - точно есть разница новыми...

смотрел тут на местных барахолках бу технику hi-fi и hi-end и складывается впечатление, что продаваны просто дерут деньги за ненужный хлам, место которого на помойке, а богатые буратины клюют на это
у авито, таже репутация что и у изруквноги - переупы большинство, ждущие либо нуба, либо организацию с массовыми закупками за откат - часник с реальными низкими ценами, исчезает за пару дней

делай ссылку типа http://www.avito.ru/samara?name=Jetbalance - клади в закладки или экспреспанель, и два раза в день открывай...

Member
wacu, Спасибо ! Отлично звучит, тогда может быть запись плохая была. Следующий вопрос - можно ли организовать с полочниками более менее хорошее звучание, где чувствуется напор, драйв, мидбасс, просто жилищные условия не позволяют использовать напольники или другую громоздкую аппаратуру. Спасибо !
RoMiLiUs, по поводу синтетики, ну типа пластмассовый звук, как например если сравнить хай энд и дешевый бумбокс, думаю вы поняли.

Member
Magicm3n
там какие-то тестовые файлы и вы их просто прогоняйте, а цап распознает их по паттерну и пишет ok/fail (или просто не распознает как тестовый файл, что тоже обозначает fail)?
Само понятие bit-perfect-то в каком-то смысле условно в таком случае, поскольку если цап ожидает какую-то единицу данных в какую-ту единицу времени, то он может точно проверить, совпадают ли эти данные с тем, что он ожидает (т.е. проверить саму целостность), но если эта единица данных придет чуть позже (на несколько пикосекунд), то он может это просто проигнорировать и посчитать, что такое смещение по времени очень мало и им можно пренебречь.
У вас есть возможность проверить под Виндой какие-нибудь еще плееры?
Я полгода назад проверял для интереса, - при использовании ASIO, WASAPI excl. почти все плееры эту проверку проходят.

Member
можно ли организовать с полочниками более менее хорошее звучание, где чувствуется напор, драйв, мидбасс, просто жилищные условия не позволяют использовать напольники или другую громоздкую аппаратуру
байампинговые мониторчики - ближнее поле, это именно их конек - как и темп, и динамика, и разборчивость на тихой громкости...

как пример, маки 8, http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:54565-9#271 стол у него маленький, пропорции чуть поплыли

Member
Ilya_S писал(а):
там какие-то тестовые файлы и вы их просто прогоняйте, а цап распознает их по паттерну и пишет ok/fail (или просто не распознает как тестовый файл, что тоже обозначает fail)?

Или считает конкретное число ошибок:
фото

Ilya_S писал(а):
но если эта единица данных придет чуть позже (на несколько пикосекунд), то он может это просто проигнорировать и посчитать, что такое смещение по времени очень мало и им можно пренебречь.

Джиттер мы уже обсуждали. В моем ЦАПе его нет, ибо USB асинхронный: входные данные складываются в ЦАПе в буфер и реализуются посредством собственного тактового генератора. Вот это можно видеть во время обычного воспроизведения музыки:
фото

Member
Magicm3n
ясно, спасибо. вероятно, принцип несколько отличается от вейссовского.
А под маком много плееров эту проверку проходят? айтюнс, как я понимаю, не проходит?
PS_ джиттера не может быть только в аналоговых системах ну или в идеальных цифровых, но таких не бывает :-)
т.е. на каком-нибудь участке он да возникнет :-)

Member
Ilya_S писал(а):
А под маком много плееров эту проверку проходят? айтюнс, как я понимаю, не проходит?

Айтюнс нет. Проходят: Битперфект(так плеер и зовется), Аудирвана и Амарра. Других не знаю. И то, при условии использования Apple Core Audio и естественно полностью отключенных любых "улучшайзеров".

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Ilya_S писал(а):
т.е. на каком-нибудь участке он да возникнет

ХЗ, спорить тут не могу. Хотя у моего ЦАПа даже по оптике заявлен нулевой джиттер.

Member
в тему популярности недорогих аудиолабов с сабриями - встретилось, ESS 9018 супротив PCM 1793 на одной платформе :-)

http://soundnews.ro/2013/09/27/burson-1793-dac-pcb/

http://translate.google.ru/translate?sl ... dac-pcb%2F

Junior
Всем привет. Хотелось бы услышать мнения знающих людей по следующим интересующим меня вопросам:
1. Что скажете о такой связке в стереосистеме: комп > ЦАП NAD M51 > Усилитель мощности Parasound A23 + focal-jmlab chorus 714 v?
На данный момент тракт такой: ЗК Titanium HD/Xonar D1 > усилок rotel-04se + focal-jmlab chorus 714 v.
В ЦАП'е NAD'а стоит по отзывам в сети неплохой пред.усилитель, стоит ли к нему брать усилитель мощности Parasound A23? Или посмотреть другой вариант?
2. Так же интересно насколько целесообразно балансное подключение, стоит ли заморачиваться с ним?
3. Каким образом ЦАП следует подключать к компу? Кокс, оптика, юсб, аналоговый выход?
4. Учитывая что буду всё брать не сразу, а постепенно, хочу узнать можно ли будет подключить к ЦАП'у мой ротель в качестве усилителя мощности? Если да, то каким образом?
5. Если ротель можно использовать в связке с предусилителем нада в качестве мощника, то подключая наушники в ротель звук будет обрабатывать ... ?

Member
^Space^, чем короче будет тракт, тем меньше будет искажений, зачем городить огород ? Вариант с заменой источника звука не рассматриваете ?

Junior
Agito Makishima, например на что? Предложите свой вариант.
Компьютер для меня идеальный вариант как источник, а ЦАП насколько мне известно это по сути внешняя ЗК очень высокого класса, но учитывая что в этом ЦАП'e есть неплохой предварительный усилитель я решил, что наиболее логичным вариантом будет докупить к этому преду мощник.

Member
Вот это сборная солянка..Над + Фокалы + Парасаунд.

Тут уже лучше взять к М51 мощник С275. Результатом будете довольны. Хоть над и не люблю, но 275-ый мощник таки играет. К парасаундам нужны исклютельно их родные преды. У меня товарищ построил дк, на фронтах были пара А23 как моноблоки и процессор Онкио 5509, не играло и все, поставил как звено Parasound JC2, вот тогда все заиграло.

Junior
RoMiLiUs, СПАСИБО Вам за дельный совет! Я учту это. Ещё хотелось бы услышать ответы на свои вопросы, заданные в первом посте, а так же готов выслушать другие мнения.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1163 из 3207<  1 ... 1160  1161  1162  1163  1164  1165  1166 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа