Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Помогите определиться с выбором наушников ДЛЯ МЕТРО до 3500 руб привык к красивому, хорошему звуку, не могу слушать в метро затычки... не люблю когда долбит по голове, слушаю блюз, инструментал, рок-н-рол. Форматы: lossless, АСС, расширенный MP3-320кб прослушал несколько разных, по звуку Beats Studio (2012) и Sony MDR-ZX600 не понравились нужны накладные с хорошей звукоизоляцией, удобно, не уставать, и отличным звуком, плеер Sony и плеер Cowon,
Присмотрелся к Pioneer SE-D10M-W но по отзывам прочитал что это басовые.. .
Сейчас смотрю Yamaha HPH-200, но вроде бы как : Назначение наушников мониторы, из за этого эксплуатация на улице не принесет должного удовольствия.
Audio-Technica ATH-M40FS
Panasonic RP-F600
Takstar PRO 80
Fischer Audio FA-004
SoundMAGIC P30
КТО ЧТО СКАЖЕТ ? может есть свои варианты ?
Помогите определиться господа... Всем большое искреннее - спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
nikolas123
Вещи принципиально не совместимые: "удобно, не уставать" и наушники закрытого типа "с шумоизоляцией достаточной для метро" В таких всегда будет давление на голову и уши или скулы, кожа не дышит, утомляющий динамичный с избыточным басом звук, при этом отражения от чашек генерируют высокий коэффициент искажений влияющий на утомляемость нервной системы.
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Ну вообще по вашим требованиям я бы посоветовал поискать бу AKG K 601, в идеале можно их найти недорого, в пределах не дороже 3кр, и источник нормальный купить потом.
Я выбираю между дешевыми моделями типа SHP 2500, HD 201 и тд. Правда все наушники подорожали в 2,5 раза... Про эти Sony спрашивал.
Member
Sage писал(а):
Это к чему? Затычки с хорошей звукоизоляцией наиболее подходящий вариант для того что бы пощадить слух в метро.
Затычки, особенно без снижающего давления отверстия, с максимальной степенью шумоизоляции гробят слуховой аппарат, и это не я придумал, тебе любой ЛОР подпишется что это так. Сам когда то попробовал такие, какое то там китайское барахло... не помню, ну это и не важно - как покупал для улицы всегда только вкладыши, так и на этом остался) Уже с коробку наберется сколько разных нонеймов перепробовал за жизнь Больше всех понравились различные подделки AKG K 312 P, и допиленные филипсы SHE2550, именно по соотношению качество-цена-звук, без фанатизма и крупных трат. И проблема шума не в шумоизоляции а в шуме по факту, хотя это уже мой личный цинизм...
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Последний раз редактировалось jem-COOL 02.07.2014 17:53, всего редактировалось 4 раз(а).
Затычки, особенно без снижающего давления отверстия, с максимальной степенью шумоизоляции гробят слуховой аппарат, и это не я придумал, тебе любой ЛОР подпишется что это так.
Смотря на какой громкости слушать. Портят слух и в затычках со всякими отверстиями из за того что делают громче. Так же и с полноразмерными ушами, которые не дают такой изоляции в метро.
Member
Sage писал(а):
Смотря на какой громкости слушать. Портят слух и в затычках со всякими отверстиями из за того что делают громче. Так же и с полноразмерными ушами, которые не дают такой изоляции в метро.
Есть принципиальное различие в давлении внутри ушной раковины создаваемом затычками и полноразмерными, и это разница является губительным фактором для слуха при использовании именно затычек, так как они создают избыточное давление. До болевого значения громкость у любых наушников на портативе сложно выкрутить, хотя я лично афигел от боли в ушах когда после длительного пользования исключительно вкладышей воткнул первый раз вакуумные, раза в три как минимум громче орали и нафиг мне такое счастье из глухого задранного баса, помню я тогда подумал...
jem-COOL Так зависит все равно от громкости. Лично у меня был ряд затычек, и в тех, у которых посредственная изоляция, что бы что нибудь услышать находясь в метро, нужно было делать громче настолько, что в помещении при такой громкости слушать было не очень комфортно, и после того как снимаешь такие затычки, насколько я помню, остается чувство некоторой заложенности что ли. Такая же ситуация с полноразмерными и накладными. http://personalaudio.ru/detail/vakuumny ... ya_slukha/
Цитата:
Очень часто именно вакуумные наушники считаются самыми вредными, но редко поясняется, почему. В лучшем случае, это безграмотно поясняется рассказом о высоком давлении в замкнутом пространстве, с целью напугать читателя не вдаваясь в подробности. В действительности, вакуумные наушники-затычки имеют ряд особенностей, из-за которых являются одними из «опасных», но неверное понимание причин может дать сделать выбор в сторону якобы не опасных других наушников, что приведет к гораздо большей потере слуха. Вакуумные наушники физически располагаются ближе к барабанной перепонке и благодаря близкому расположению становятся более громкими для слушателя. Соответственно, если выкрутить громкость в плеере или телефоне на максимум, то в одинаковых условиях именно при использовании наушников-затычек мы получим больший уровень давления и соответственно больший риск испортить слух. Однако наушники затычки, которые не имеют плотного контакта при использовании специальной насадки с отверстиями, (или насадки из пенного материала) уже нельзя назвать вакуумными, но тем не менее они так же опасны, что и вакуумные. Если у нас не будет плотного контакта, то, как правило, теряется бас, что с одной стороны снижает давление в области низких частот (что для слуха хорошо) и тут же у большинства потребителей возникает желание сделать звучание громче (что тут же и происходит с последующим негативным эффектом для слуха). Таким образом, «вакуумность» на самом деле не является опасной, опасным является лишь только то, с какой громкостью слушается музыка. Вакуумные наушники обладают самой лучшей шумоизоляцией среди всех типов наушников (за исключением наушников с активной шумоизоляцией). При хорошей шумоизоляции нет причин слушать музыку излишне громко, чтобы перебить окружающий шум. И, как правило, владельцы именно вакуумных наушников способны слушать музыку на малой громкости. А вот владельцы наушников вкладышей, обладающих крайне низкой шумоизоляцией, слушают наушники настолько громко, что их музыку хорошо слышно окружающим в транспорте, например метро. По большому счету, самыми опасными для слуха являются не внутриканальные наушники, а наушники-вкладыши. Накладные и полноразмерные наушники опасны меньше, хотя шумоизоляция у этих типов порой находится на уровне ниже среднего, по той причине, что в подавляющем большинстве чувствительность наушников довольно низкая и большинство портативных устройств не может их раскачать до высокой громкости. Какие известные опасные наушники-вкладыши можно привести в пример? Это, в первую очередь, вкладыши от iPhone! Поэтому, если вам дорог свой слух и в транспорте хотите слушать музыку на комфортной громкости, а не орущей, не поленитесь заменить опасные для слуха штатные наушники iPhone на внутриканальные наушники, тем более, что гарнитур, совместимых с iPhone сейчас - огромное количество. Единственный способ сделать наушники как можно больше безопаснее - это не слушать их долго на высокой громкости. А чтобы выполнить это условие и получить удовольствие - надо выбрать наушники с хорошей шумоизоляцией, высоким качеством звучания и подключить их к качественному источнику. Как показывает практика - именно низкое качество воспроизведения музыки наушниками, когда сложно разобрать речь певца и звук от инструментов, толкают слушателя компенсировать неразборчивость громкостью.
Member
Sage Ну вот опять я тебе про Фому а ты мне про Ерему Возьми фен и попытайся надуть воздушный шар на расстоянии 10-20 см, а потому просто надуй своим дыханием плотно прислонив к губам, про разницу в мощности воздушного потока и легких и ежу понятно . Это и является губительным фактором для слухового аппарата в случае с затычками и тут громкость вообще не причем.
Последний раз редактировалось jem-COOL 02.07.2014 19:13, всего редактировалось 1 раз.
Возьми фен и попытайся надуть воздушный шар на расстоянии 10-20 см, а потому просто надуй своим дыханием плотно прислонив к губам, про разницу в мощности воздушного потока и легких и ежу понятно .
Так вот не надо так дуть, что бы шар повредился или лопнул, тогда наверно и не важно откуда и чем дуешь.
jem-COOL писал(а):
и тут громкость вообще не причем.
Все написано под спойлером, нужное даже выделено.
Последний раз редактировалось Sage 02.07.2014 19:22, всего редактировалось 1 раз.
Member
Sage писал(а):
Все написано под спойлером, нужное даже выделено.
Под сполером написано про олухов которые выкручивают громкость на максимум в зашумленных условиях, чертподери ! Я тебе совсем про другое пишу, про эффект "закладывания" ушей на затычках без байпаса.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
jem-COOL писал(а):
Под сполером написано про олухов которые выкручивают громкость на максимум в зашумленных условиях, чертподери ! Я тебе совсем про другое пишу, про эффект "закладывания" ушей на затычках без байпаса.
Надо сильно не любить себя, чтоб их использовать постоянно.
господа, всё конечно здорово, и технически интересно, и даже очень прикольно поучаствовать в технических холиварах, но, как бы так, по сути дела, есть кто с опытом ?
Я как рассуждаю, что не самый раскрученный но профессиональный БРЕНД, из кожи вылезет но сделает качественнее и удешевлять откровенно не станет... Потому такие не самые известные фирмы как: Takstar , Skullcandy , American Audio и самая известная из них Fischer Audio, будут понадежнее по качеству чем прочие при равных условиях
nikolas123 А чем затычки то не устраивают? Все полноразмерные наушники с приличной изоляцией как правило комфортной посадкой не отличаются, при том что все равно этой изоляции будет не достаточно в метро.
nikolas123 писал(а):
Я как рассуждаю, что не самый раскрученный но профессиональный БРЕНД, из кожи вылезет но сделает качественнее и удешевлять откровенно не станет... Потому такие не самые известные фирмы как: Takstar , Skullcandy , American Audio и самая известная из них Fischer Audio, будут понадежнее по качеству чем прочие при равных условиях
У Audio Technica вроде проблем с этим нет, хотя и не без исключений наверно.
Последний раз редактировалось Sage 03.07.2014 9:47, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Фото: 6
nikolas123 Так уже же написал - ATH-M50 взять на массдропе за 99$. Можно потом с ними ходить и сравнивать с остальными перечисленными вживую.) Но учесть что удобность ATH-M50 обратно пропорциональна размеру головы.
Сейчас этот форум просматривают: Vivian и гости: 18