Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
Kuja писал(а):
Ты бесполезен.
Чудо, ты задал идиотский вопрос, я дал нормальный и четкий ответ, чего еще надо?
Цитата:
Обоснуй своё нет.
Чего обосновывать?
Цитата:
Колонки с цифровым входом не всегда г.
Так дай сыль на хорошие АС с собственным АЦП.
Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
GarminGo писал(а):
Я просил посоветовать колонки в рамках 25к.
А это требование противоречит "классному звуку". Или ты еще в Деда Мороза веришь? Ты хоть представляешь сколько потребуется потратить денег и усилий, что просто подготовить помещения для хорошей АС? Со своими "копейками" даже соваться смысла нет. За 25 рублей можно взять хорошие уши для игр, начиная от 770pro, 990pro, 880pro, HD 600, HD 650, GermanMAESTRO GMP 400 и заканчивая Beyerdynamic T90.
Добрый вечер. Есть microlab pro 2 и встроенный звук (Asus M4A87TD/USB3). Так как качество звука не устраивает, хочу приобрести звуковую карту, живу в небольшом городе, ассортимент совсем мал. Из того, что есть выбор пал на SOUND BLASTER Z (5150 руб.) или ASUS Xonar D-Kara (3190 руб.) В основном для прослушивания музыки, иногда кино посмотреть.
Member
annunah писал(а):
Так как качество звука не устраивает, хочу приобрести звуковую карту,
Странный вывод. "Слабое звено" microlab pro 2, а менять собираешься ЗК. Так для сведения у нее
Цитата:
Отношение сигнал/шум 65 дБ
А в этом тесте http://ru.gecid.com/mboard/asus_m4a87td_usb3/ в у твоей встройке намерили 44/16 намерили -68.1. Хотя не как, не чем не описано. Что интересно, кодек VIA VT1818 который стоит в твоей мамке может выдавать на 24/192 100dB SNR.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Kuja писал(а):
ADmA Ты бесполезен
Не обращай внимания. X7 - это и есть ZxR во внешнем корпусе и с встроенным усилком класса D для колонок. Ценность у такого усилка отсутствует. Еще одно отличие - цифровой вход со встроенным декодером DD 5.1. Т.е. X7 - это своего рода старшая модель Recon3D USB, ЗК для консолей (PS/XB) с усилителем для наушников и сведением 5.1 в звук для наушников через HRTF. Если пользоваться на ПК, то Titanium HD в профиле лучше практически всем.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Advanced guest
Они все с A, уже лет десять почти, без A была только первая опытная партия этих ЦАП. Схема ЗК там пересажена без изменений, все отличия - это именно корпус и довески. Недостатков относительно ZxR нет. Если выбор принципиально между этими двумя (иначе бы я просто оставил Ti HD), то лучше X7. Проблем с ней меньше (у ZxR постоянно что-нибудь отваливается, это еще тот глюк), универсальнее, не требует драйверов для работы SBX (если подключать по оптике).
Advanced guest
ADmA писал(а):
Так у них звуковой процессоры разные. У Sound Blaster X7 - SB-Axx1, а Sound Blaster ZxR - Sound Core3D
На самом деле это одно и то же. Axx1 - отборная микросхема, способная работать при меньшем напряжении.
Kuja писал(а):
А лучше всего X7 подрубить по оптике от материнки, а не через USB?
Это скорее на будущее или для подключения к консолям. Пока есть драйвер, лучше все-таки по USB. Иначе настройки придется крутить с планшета или телефона.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
annunah писал(а):
Добрый вечер. Есть microlab pro 2 и встроенный звук (Asus M4A87TD/USB3). Так как качество звука не устраивает, хочу приобрести звуковую карту, живу в небольшом городе, ассортимент совсем мал. Из того, что есть выбор пал на SOUND BLASTER Z (5150 руб.) или ASUS Xonar D-Kara (3190 руб.) В основном для прослушивания музыки, иногда кино посмотреть.
Ни фига не понял, каким макаром тебе насоветовали менять колонки, даже не спросив - а чем, собственно, не устраивает качество звука? И с чем ты сам его сравнивал? Сами по себе, как сферические кони в вакууме, колонки и кодек на материнке весьма достойные. Но если колонки вещь вполне себе самостоятельная и имеет постоянное качество звучания, то кодек штука относительная и качество его звучания может варьироваться благодаря многим факторам - например, фиговое питание (БП хреновый, регулярная перегрузка БП) или же влияние комплектующих (куча хардов, с наводками которых фильтры кодека справиться не в состоянии). Так что сначала лучше скажи, какой материал слушаешь, что не устраивает и до какой планки хочешь поднять качесвтво. Только после этого можно что-то дельное советовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
4e_alex
Цитата:
Это скорее на будущее или для подключения к консолям. Пока есть драйвер, лучше все-таки по USB. Иначе настройки придется крутить с планшета или телефона.
Не особо проблема, т.к. редко в них захожу.
В общем, если осенью Креатив ничего нового не выкатит, то скорее всего X7 возьму. Спасиб.
Member
Bamboliny писал(а):
Ни фига не понял, каким макаром тебе насоветовали менять колонки,
А теперь еще раз внимательно прочти мой ответ и попробуй найти "совет".
Цитата:
даже не спросив - а чем, собственно, не устраивает качество звука?
Я слышал microlab pro 2. Это не лечится.
Цитата:
колонки и кодек на материнке весьма достойные.
Единственное их достоинство - популярность.
Цитата:
Но если колонки вещь вполне себе самостоятельная и имеет постоянное качество звучания
Миф. Колонки работают в помещение, в конкретном месте и индивидуальными настройками. За счет подготовки помещения, грамотной расстановки и эквализации можно добиться много, но вот как не старайся, если детализации нет, то ее не получишь.
Цитата:
Так что сначала лучше скажи, какой материал слушаешь,
Стоит выбор. Имеется Asus z97 deluxe и Microlab pro 2. Покупаю гарнитуру Kingston HyperX Cloud. Имеет ли смысл покупать звуковую карту типа ASUS Xonar DX/XD 7.1 или Creative Sound Blaster Z? Если стоит, то что выбрать? Может что-нибудь есть интереснее? В будущем планирую взять на замену microlab что-нибудь поинтереснее и вкуснее Я новичок, поэтому прошу совета в выборе Возможно стоит взять какую-нибудь другую звуковую? или гарнитуру Спасибо)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9