Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Yukino писал(а):
Я что то упустил? В играх используют не сжатый звук формата AC3 5.1/Dts? Можно хоть один пример?
эмм.. игры выдают просто многоканальный звук, не сжатый, формата PCM. А дальше дело звукового устройства как этот звук вывести - несжатый многоканальный по хдми, несжатый стерео после даунмикса по оптике/коаксиалу, сжать в AC3/DTS и вывести по тем же оптике/коаксиалу, ну или преобразовать в аналоговый и вывести с аналоговых выходов зк. В несжатый Dolby TrueHD / DTS-MA игры точно звук не кодируют
GrEenhIlL писал(а):
Вроде всегда аналоговый был в почете.
Я не хочу подключать аналоговый звук к своей аудиосистеме, сразу становятся слышны помехи от пк. Бороться с ними нет никакого желания т.к подключение по оптике решает вопрос полностью
Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Yukino писал(а):
Запустил игрушку GTA San Andreas через Dolby Digital Live,
Я так понимаю на всех PCI-X X-FI картах DDL/DTSC режимы активны по умолчанию, ничего лицензировать не надо?
Member
Yukino писал(а):
Не на всех, только на про сериях, хотя возможно пак от даниэля как то обходит это...
В факе написано что для всех PCI-X возможность активна по умолчанию.. драйвера под вин7 ставятся без всяких сложностей, не требуется отключать проверку цифровых подписей и тп?
можешь смело брать !при условии что у тебя колонок не менее 4.1. А иначе смысла нет
Наоборот. X-Fi интересен прежде всего возможностью качественно сводить многоканал в стерео. Для новых игр, при наличии приоритетной 5(7).1 акустики, смысла в покупке X-Fi я не вижу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
качественно сводить многоканал в стерео
Как понять сводить в стерео? И что подразумевается под многоканалом (музыка, фильмы, или что то совсем другое)?
Цитата:
Для новых игр, при наличии приоритетной 5(7).1 акустики
Вроде бы изначально речь шла только про EAX + старые игры!
Цитата:
для многоканальной цифры придется использовать SPDIF и сжатие звука с потерями через DDL/DTSC.
Просветите что за загадочный такой термин - многоканальной цифры? Вроде бы всё что передаётся по оптике/spdif/hdmi всегда был аналог, так как звук обрабатывается самой картой, а вот когда звук минует ЗК и идёт сразу на внешний рессивер (а это онли: AC3 5.1/DTS, то есть не сжатый звук с многоканальным потоком) и будет цифровым или я опять чего то не понял?
Main Character
Цифра становится аналогом только, если она проходит ЦАП карты. Перед отправкой на SPDIF ничего подобного не происходит.
Yukino писал(а):
Как понять сводить в стерео?
Так и понять. Есть поток 5.1/7.1 (не важно откуда), карта может его свести в стерео через HRTF.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
4e_alex писал(а):
Так и понять. Есть поток 5.1/7.1 (не важно откуда), карта может его свести в стерео через HRTF.
А креативовские алгоритмы сведения звука в стерео работают для цифрового выхода?
Yukino писал(а):
Вроде бы всё что передаётся по оптике/spdif/hdmi всегда был аналог
цифра, аналог только на minjack или rca выходах карты.
Yukino писал(а):
AC3 5.1/DTS, то есть не сжатый звук с многоканальным потоком
Это как раз сжатый многоканальный звук, как mp3 только многоканальный. Несжатый это PCM, ну и Dolby TrueHD / DTS-MA формально можно отнести к несжатым, там сжатие без потерь
Yukino писал(а):
Для новых игр, при наличии приоритетной 5(7).1 акустики Вроде бы изначально речь шла только про EAX + старые игры!
изначальный вопрос был для любых игр.. тем не менее я вижу для себя смысл в покупке X-FI - во всех играх будет работать DTS Connect для передачи многоканального звука по оптике, в очень некоторых будет работать EAX. Вообще DTS Connect поддерживается и риалтеком на некоторых материнках, но там он наверняка программный и видимо как и на моем Xonar будет работать с задержкой
Есть ли мне смысл искать Titanium, или достаточно взять любую X-FI c PCI-Express?
Main Character
Fludimir писал(а):
А креативовские алгоритмы сведения звука в стерео работают для цифрового выхода?
Да, все работает на любой выход.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Member
Easp писал(а):
Titanium и есть X-FI с интерфейсом PCI-Express.
Я нашел в продаже несколько Creative X-Fi Xtreme Audio PCI Express SB1040 , но почитав про неё понял что такое счастье даром не нужно. Еще вот такое чудо есть, никто не знает что это? А так по сути выбирать из четырех перечисленных в факе titanium, все остальные x-fi будут только с PCI?
Цитата:
Titanium - SB0880 Titanium Fatality Professional Series - SB0886 Titanium Fatality Champion Series - SB0886 + SB1110 Titanium HD (известная еще под названием Royal) - SB1270
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: Шаболовка, 37
Господа, у меня с x-fi titanium какая-то ерунда начала твориться. При запуске win 10 звука нет. Перезагрузишь - звук появляется. Возможно это как-то связано с недавней перестановкой видеокарт - ставил 3 шт, соответственно драйвера для каждой. На аудюху тоже дрова заново поставил - безрезультатно. Где копать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Цитата:
При запуске win 10 звука нет. Перезагрузишь - звук появляется.
Как вариант попробуй: Когда звук появиться отправь машину в сон минут на 5-10, а потом выключи ПК, минут через 5 включить - звук есть? А так же посмотри устройства воспроизведения - не стоит ли по умолчанию звук от ВК.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Вот кстати да. Если Степашка с драйверами для видеокарты установил и драйвер для видюшкиного аудиокодека, то этот самый аудиодрайвер мог быть назначен как звук по умолчанию.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT Kraken X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Никто не знает что за карта такая SB0880 X-Fi Titanium Dell F333J? Скорее всего с разбора делловских системников, но вот будет ли она полностью идентична обычногой Titanium, или вдруг какие-то отличия, железные или софтовые?