Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39188 • Страница 1165 из 1960<  1 ... 1162  1163  1164  1165  1166  1167  1168 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Добрый день. Пришло время менять Creative X-Fi Xtreme Music (в связи с модернизацией нет свободного PCI), просьба посоветовать с выбором(нет свободного времени курить профильные ветки). Два варианта: Creative Sound Blaster Z или ASUS ROG Xonar Phoebus Solo?
Приоритет игры и немного музыки (в профиле Microlab H600 и уши Roccat Kave 5.1 параллельно). Заранее спасибо за советы.

Или взять ASUS Xonar DX, если нет особой разницы с X-Fi Xtreme Music.

Member
andrus96 писал(а):
Добрый день. Пришло время менять Creative X-Fi Xtreme Music (в связи с модернизацией нет свободного PCI), просьба посоветовать с выбором(нет свободного времени курить профильные ветки). Два варианта: Creative Sound Blaster Z или ASUS ROG Xonar Phoebus Solo?
Приоритет игры и немного музыки (в профиле Microlab H600 и уши Roccat Kave 5.1 параллельно). Заранее спасибо за советы.

Или взять ASUS Xonar DX, если нет особой разницы с X-Fi Xtreme Music.

В Вашем случае, на мой взгляд, разницы между этими тремя звуковухами нет ровным счетом никакой - учитывая, какие Вы используете колонки и наушники для игр и музыки. Так что критерием выбора лично для меня была бы новизна (дабы избежать проблемы "заброшенности" производителем и глючности дров) и, естественно, цена. Учитывая, что ASUS Xonar DX карта весьма немолодая, то есть шанс что производитель про нее в ближайшее время "забудет". Так что я бы остановился на золотой середине - Creative Sound Blaster Z. Конечно, если Вы планируете использовать, например, очень качественные наушники для прослушивания музыки, то предпочтительнее было бы взять ASUS ROG Xonar Phoebus Solo, хотя разницу между ней и той же Sound Blaster Z вряд ли можно будет услышать, не имея высококлассых наушников. Но у Вас-то вариант с 5.1 - так что Sound Blaster Z - относительно дешево и сердито.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Member
Bamboliny писал(а):
Но у Вас-то вариант с 5.1 - так что Sound Blaster Z - относительно дешево и сердито.

Спасибо за совет. Creative X-Fi Xtreme Music древняя карта, но на виндовс 8.1 64 работает без проблем.
ASUS ROG Xonar Phoebus Solo (гарантия 3 года) - 7300-00
Creative Sound Blaster Z (гарантия 1 год) - 5800-00
ASUS Xonar DX (гарантия 3 года) - 3900-00
Исходя из выше перечисленных цен и не особой разнице для моих задач есть ли смысл переплачивать?

Member
andrus96 писал(а):
Creative Sound Blaster Z (гарантия 1 год) - 5800-00
ASUS Xonar DX (гарантия 3 года) - 3900-00
Исходя из выше перечисленных цен и не особой разнице для моих задач есть ли смысл переплачивать?

Мда, ну цены. Учитывая столь немаленькую разницу в цене этих карт для Вашего региона - тут лучше выслушать владельцев ASUS Xonar DX, которые могли подтвердить или опровергнуть наличие серьезных проблем с драйверами на для современных ОС. Если же проблем тут нет, то, ясное дело ориентироваться на покупку ASUS Xonar DX.

Member
Kuja писал(а):
В общем, если осенью Креатив ничего нового не выкатит, то скорее всего X7 возьму.

Если еще не передумали насчет мониторов, то рекомендую по максимуму вложиться именно в них... ЗК - это потом можно порешать...

Member
для записи вокала
cubase 7. / nuendo
что посоветуете?
есть ли разница внешняя или внутренняя? предпочтительнее внешнюю
скорее всего б/у, т.к. денег 5-6 тысяч, что можете порекомендовать? спасибо. можно и новую если оправдано при нерасширении бюджета или небольшом расширении

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
если все-таки речь будет про нову. магазины любые москва. занятие музыкой - профессиональное

Member
Фото: 0
Lepharist
Не передумал. Как раз сегодня эдиферы свои продаю.
Но пока не знаю чтт и где брать. Мне нравятся Ямахи HS7/8. Они вполне дешёвые и внешне красивые. Либо Фостекс PX6.
Адамы какие-то оверхайп и дорогие.
Другое не нравится.

Member
Kuja
Ответил в профильной теме

Member
2 nksoldier: в личку написал, но почему-то застряло в исходящих, уже часа полтора висит там. Так что продублирую.

Боюсь, в записи именно вокала я не эксперт, но попробую ответить в меру моих познаний, при этом Вам в любом случае желательно послушать мнение еще хотя бы пары человек, для общей картины, так сказать.
К сожалению, Ваш вопрос не содержит достаточного количества исходных данных - многое зависит от используемого микрофона, т.е. какие у него входы, необходимость в фантомном питании, нужен ли предусилитель. Также смущает бюджет - более-менее серьезное оборудование даже в варианте б/у сюда не впихнуть. Но раз так уж необходимо, то:
1. Первый вариант будет универсальным - Zoom H1 Handy Recorder. Весьма интересный продукт. При адекватной цене он обеспечивает весьма серьезные показатели при записи. Сам я брал такой для своего отца, увлеченно акустической гитарой. Любые звукосниматели и рядом не бегали с хорошим микрофоном (точнее, стереомикрофоном в данном случае). Очень детальный звук, любые легкие прикосновения пальцев к струнам хорошо слышны на записи. Шума нет при условии, если установить рекордер на штативе. В случае установки его на видео/фотокамеру нужно иметь в виду, что через жесткий корпус он запишет все посторонние звуки - нажатия кнопок, работу мотора зум-объектива и т.д. Положительными сторонами также являются его полная автономность, не требующая подключения к компу. И последнее - при его покупке лучше еще докупить к нему kit, включающий штативчик, чехол, блок питания и ветрозащиту.
2. Второй вариант (учитывая предпочтение внешнего интерфейса) - ESI UGM96. Вещь универсальная, имеющая неплохой микрофонный вход и поддержку ASIO, что обязательно при записи.
3. Третий вариант - внутренняя звуковая карта. В данном случае Вы в указанный бюджет, скорее всего, не уложитесь. Но все же - ESI Juli@ XTe. Стоимость около 9К. Но это вариант для шины PCIe. Если рассматривать такую же карту для обычного PCI (без приставки XTe), то обойдется на пару тысяч дешевле.

А вот если нужен интерфейс, имеющий фантомное питание для микрофона, то тут я, боюсь, вряд ли чего посоветую, т.к. не имел дела с подобными микрофонами и не знаю, какие у них есть особенности.

Магазин посоветую такой: http://mmag.ru/magazin.html
У него есть один недостаток - маленький демо-зал, так как практически весь ассортимент необходимо заказывать, и его просто нет в наличии и перед покупкой не получится потрогать руками (ну это если уж совсем приспичит).

Удачи в выборе!

Последний раз редактировалось Bamboliny 13.07.2015 20:20, всего редактировалось 1 раз.

Member
nksoldier, поищите скарлетт 2i2.
Если не нужно фантомное питание, можно и е-мушкой обойтись, вроде 0204, как у меня. Или чуть подороже, 0404, но уже с фантомным.
Можно и по другому, ту же юльку с пультом.

Member
Фото: 4
andrus96 писал(а):
Два варианта
На самом дели их возможно даже три.
Третий вариант встройка.

Member
ADmA писал(а):
Третий вариант встройка.

Вы думаете Realtek ALC892 способен прокачать наушники?

Member
andrus96 писал(а):
Вы думаете Realtek ALC892 способен прокачать наушники?
1. Кодек не чего не качает и не раскрывает. Он преобразовывает цифру в аналог и обратно, дальше в работу вступает обвязка, которая в материнках разная. Находили замеры RMAA для твоей материнки?
2. Было бы чего "прокачивать".
3. Я просто подкинул идею. Лично я имея такие уши и АС о покупке ЗК даже не думал, а сидел в других темах.

Member
ADmA писал(а):
Находили замеры RMAA для твоей материнки?

Что скажете http://www.ixbt.com/mainboard/asus/asus ... o/rmaa.htm

Member
andrus96 писал(а):
Что скажете
Нормальный результат, особенно учитывали, что мерили Creative E-MU 0204 USB. На 16/44 будет немного хуже.
Повторюсь, лично для себя смыла покупать ЗК для этого оборудования и этих целей не вижу, в современных играх звук софтовый, а музыка исходя из АС и ушей и твоих слов не в приоритете. Но если сильно "горит" и хочется, тогда самую дешевую. Так из личного опыта. С ALC888 в GIGABYTE GA-P55-USB3 сидел на тракте: втройка > ламповый усилитель > 990pro.
В играх усе было круто. Банили нещадно.

Member
andrus96 возьми ксонар дгх и норм будет, там и усилок для ушей есть. Креатив z кстати оставил у меня негатив ибо поломался на 2 год пользования, просто перестал корректно определяться системой.

Junior
Здравствуйте
Подскажите что выбрать из этих двух карт, цена примерно одинакова. Для музыки и фильмов

ASUS Xonar DX
Creative Sound Blaster Audigy Rx

Калонки - Микролаб АН500

Member
max3 писал(а):
Здравствуйте
Подскажите что выбрать из этих двух карт, цена примерно одинакова. Для музыки и фильмов
Калонки - Микролаб АН500

Не какую. Не стоит в пустую тратить деньги.
Цитата:
Microlab A-H500D
Отношение сигнал/шум - 85 дБ

Junior
ADmA писал(а):
ADmA
До этого стояла Audigy SE, разница со встроенной очень даже была.
Еще есть возможность взять ниже рыночной цены ASUS Xonar DS, но пишут что у нее хорошие цапы только для фронта. И с фильмами не знаю как она будет справляться по аналогу, все хвалят DTS по оптике, а про аналог как то не очень вроде.
Вот и смотрю на более дорогие карты, где все в порядке

Member
Фото: 1
max3 писал(а):
Калонки

Правильно написали. :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39188 • Страница 1165 из 1960<  1 ... 1162  1163  1164  1165  1166  1167  1168 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа