Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
Добрый день. Пришло время менять Creative X-Fi Xtreme Music (в связи с модернизацией нет свободного PCI), просьба посоветовать с выбором(нет свободного времени курить профильные ветки). Два варианта: Creative Sound Blaster Z или ASUS ROG Xonar Phoebus Solo? Приоритет игры и немного музыки (в профиле Microlab H600 и уши Roccat Kave 5.1 параллельно). Заранее спасибо за советы.
Или взять ASUS Xonar DX, если нет особой разницы с X-Fi Xtreme Music.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
andrus96 писал(а):
Добрый день. Пришло время менять Creative X-Fi Xtreme Music (в связи с модернизацией нет свободного PCI), просьба посоветовать с выбором(нет свободного времени курить профильные ветки). Два варианта: Creative Sound Blaster Z или ASUS ROG Xonar Phoebus Solo? Приоритет игры и немного музыки (в профиле Microlab H600 и уши Roccat Kave 5.1 параллельно). Заранее спасибо за советы.
Или взять ASUS Xonar DX, если нет особой разницы с X-Fi Xtreme Music.
В Вашем случае, на мой взгляд, разницы между этими тремя звуковухами нет ровным счетом никакой - учитывая, какие Вы используете колонки и наушники для игр и музыки. Так что критерием выбора лично для меня была бы новизна (дабы избежать проблемы "заброшенности" производителем и глючности дров) и, естественно, цена. Учитывая, что ASUS Xonar DX карта весьма немолодая, то есть шанс что производитель про нее в ближайшее время "забудет". Так что я бы остановился на золотой середине - Creative Sound Blaster Z. Конечно, если Вы планируете использовать, например, очень качественные наушники для прослушивания музыки, то предпочтительнее было бы взять ASUS ROG Xonar Phoebus Solo, хотя разницу между ней и той же Sound Blaster Z вряд ли можно будет услышать, не имея высококлассых наушников. Но у Вас-то вариант с 5.1 - так что Sound Blaster Z - относительно дешево и сердито.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
Bamboliny писал(а):
Но у Вас-то вариант с 5.1 - так что Sound Blaster Z - относительно дешево и сердито.
Спасибо за совет. Creative X-Fi Xtreme Music древняя карта, но на виндовс 8.1 64 работает без проблем. ASUS ROG Xonar Phoebus Solo (гарантия 3 года) - 7300-00 Creative Sound Blaster Z (гарантия 1 год) - 5800-00 ASUS Xonar DX (гарантия 3 года) - 3900-00 Исходя из выше перечисленных цен и не особой разнице для моих задач есть ли смысл переплачивать?
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
andrus96 писал(а):
Creative Sound Blaster Z (гарантия 1 год) - 5800-00 ASUS Xonar DX (гарантия 3 года) - 3900-00 Исходя из выше перечисленных цен и не особой разнице для моих задач есть ли смысл переплачивать?
Мда, ну цены. Учитывая столь немаленькую разницу в цене этих карт для Вашего региона - тут лучше выслушать владельцев ASUS Xonar DX, которые могли подтвердить или опровергнуть наличие серьезных проблем с драйверами на для современных ОС. Если же проблем тут нет, то, ясное дело ориентироваться на покупку ASUS Xonar DX.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2012 Откуда: Москва
для записи вокала cubase 7. / nuendo что посоветуете? есть ли разница внешняя или внутренняя? предпочтительнее внешнюю скорее всего б/у, т.к. денег 5-6 тысяч, что можете порекомендовать? спасибо. можно и новую если оправдано при нерасширении бюджета или небольшом расширении
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд: если все-таки речь будет про нову. магазины любые москва. занятие музыкой - профессиональное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Lepharist Не передумал. Как раз сегодня эдиферы свои продаю. Но пока не знаю чтт и где брать. Мне нравятся Ямахи HS7/8. Они вполне дешёвые и внешне красивые. Либо Фостекс PX6. Адамы какие-то оверхайп и дорогие. Другое не нравится.
Member
2 nksoldier: в личку написал, но почему-то застряло в исходящих, уже часа полтора висит там. Так что продублирую.
Боюсь, в записи именно вокала я не эксперт, но попробую ответить в меру моих познаний, при этом Вам в любом случае желательно послушать мнение еще хотя бы пары человек, для общей картины, так сказать. К сожалению, Ваш вопрос не содержит достаточного количества исходных данных - многое зависит от используемого микрофона, т.е. какие у него входы, необходимость в фантомном питании, нужен ли предусилитель. Также смущает бюджет - более-менее серьезное оборудование даже в варианте б/у сюда не впихнуть. Но раз так уж необходимо, то: 1. Первый вариант будет универсальным - Zoom H1 Handy Recorder. Весьма интересный продукт. При адекватной цене он обеспечивает весьма серьезные показатели при записи. Сам я брал такой для своего отца, увлеченно акустической гитарой. Любые звукосниматели и рядом не бегали с хорошим микрофоном (точнее, стереомикрофоном в данном случае). Очень детальный звук, любые легкие прикосновения пальцев к струнам хорошо слышны на записи. Шума нет при условии, если установить рекордер на штативе. В случае установки его на видео/фотокамеру нужно иметь в виду, что через жесткий корпус он запишет все посторонние звуки - нажатия кнопок, работу мотора зум-объектива и т.д. Положительными сторонами также являются его полная автономность, не требующая подключения к компу. И последнее - при его покупке лучше еще докупить к нему kit, включающий штативчик, чехол, блок питания и ветрозащиту. 2. Второй вариант (учитывая предпочтение внешнего интерфейса) - ESI UGM96. Вещь универсальная, имеющая неплохой микрофонный вход и поддержку ASIO, что обязательно при записи. 3. Третий вариант - внутренняя звуковая карта. В данном случае Вы в указанный бюджет, скорее всего, не уложитесь. Но все же - ESI Juli@ XTe. Стоимость около 9К. Но это вариант для шины PCIe. Если рассматривать такую же карту для обычного PCI (без приставки XTe), то обойдется на пару тысяч дешевле.
А вот если нужен интерфейс, имеющий фантомное питание для микрофона, то тут я, боюсь, вряд ли чего посоветую, т.к. не имел дела с подобными микрофонами и не знаю, какие у них есть особенности.
Магазин посоветую такой: http://mmag.ru/magazin.html У него есть один недостаток - маленький демо-зал, так как практически весь ассортимент необходимо заказывать, и его просто нет в наличии и перед покупкой не получится потрогать руками (ну это если уж совсем приспичит).
nksoldier, поищите скарлетт 2i2. Если не нужно фантомное питание, можно и е-мушкой обойтись, вроде 0204, как у меня. Или чуть подороже, 0404, но уже с фантомным. Можно и по другому, ту же юльку с пультом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
andrus96 писал(а):
Вы думаете Realtek ALC892 способен прокачать наушники?
1. Кодек не чего не качает и не раскрывает. Он преобразовывает цифру в аналог и обратно, дальше в работу вступает обвязка, которая в материнках разная. Находили замеры RMAA для твоей материнки? 2. Было бы чего "прокачивать". 3. Я просто подкинул идею. Лично я имея такие уши и АС о покупке ЗК даже не думал, а сидел в других темах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
andrus96 писал(а):
Что скажете
Нормальный результат, особенно учитывали, что мерили Creative E-MU 0204 USB. На 16/44 будет немного хуже. Повторюсь, лично для себя смыла покупать ЗК для этого оборудования и этих целей не вижу, в современных играх звук софтовый, а музыка исходя из АС и ушей и твоих слов не в приоритете. Но если сильно "горит" и хочется, тогда самую дешевую. Так из личного опыта. С ALC888 в GIGABYTE GA-P55-USB3 сидел на тракте: втройка > ламповый усилитель > 990pro. В играх усе было круто. Банили нещадно.
andrus96 возьми ксонар дгх и норм будет, там и усилок для ушей есть. Креатив z кстати оставил у меня негатив ибо поломался на 2 год пользования, просто перестал корректно определяться системой.
До этого стояла Audigy SE, разница со встроенной очень даже была. Еще есть возможность взять ниже рыночной цены ASUS Xonar DS, но пишут что у нее хорошие цапы только для фронта. И с фильмами не знаю как она будет справляться по аналогу, все хвалят DTS по оптике, а про аналог как то не очень вроде. Вот и смотрю на более дорогие карты, где все в порядке