Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1166 из 3207<  1 ... 1163  1164  1165  1166  1167  1168  1169 ... 3207  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
maxara писал(а):
тот у которого больше мм2 на контактах рубильника

Но ведь ты понимающий? Я и спрашиваю, как у понимающего - если имеется усилитель... ну пусть ДартЗилл за пару лямов, довольно мощный, Мы на какой автомат посадим питание нему - 10, 50 или 100 ампер?

И второй вопрос - как изменится его звук в случае сечения проводника 2,5 квадрата и 4 квадрата?

Member
Фото: 71
oberschutze писал(а):
Но ведь ты понимающий? Я и спрашиваю, как у понимающего
понимающий тот кто это делал, а следовательно много гуглил имеено на эту тему, и в идеале собирал такие линии и щитки - я знаю это косвенно, как проектировщик часных домиков - ровно чтоб учитывать в своей профессии особенности размещения такой выделенки

oberschutze писал(а):
если имеется усилитель... ну пусть ДартЗилл за пару лямов, довольно мощный, Мы на какой автомат посадим питание нему - 10, 50 или 100 ампер?
на кредитку потатившего эти пару лямов - с таким бюджетом пусть нанимает отдельного сетевика-проектировщика :D

алл : понимающие бу и авито - интересно, сейчас это адекватная цена ? http://www.avito.ru/samara/audio_i_vide ... _224099002

Member
maxara писал(а):
я знаю это косвенно, как проектировщик часных домиков

Если ты проектировщик, пусть даже косвенный, то должен знать хотя бы элементарные вещи, азы профессии. И не писать всякую фигню.

И уж по крайней мере должен знать для чего ставится автомат, каково его предназначение.
Если ты правильно подберёшь автомат, вопросы о сечении отпадут сами собой.

Другое дело, что под акустику рекомендуется использовать монокристаллическую медь. Она дороже, но в случае дорогой аппаратуры это более чем уместно.

Member
oberschutze писал(а):
Если ты проектировщик, пусть даже косвенный, то должен знать хотя бы элементарные вещи, азы профессии. И не писать всякую фигню.
я строительный проектировщик а не электрический, и я ничего никому недолжен, пока неполучил аванс за работу :-)

где и какая фигня, ты не указал - или пиши свое видение фигни, или еще раз перечитай пост, к которому твои предьявы - и иди уточнять свой вопрос туда, куда там указанно...

Member
maxara писал(а):
я ничего никому недолжен... еще раз перечитай пост, к которому твои предьявы

Да я так, мимо проходил, какие могут быть предъявы... к проектировщикам.

Member
Фото: 241
maxara имхо нормальная цена, но не стоит ждать чего-то (меня не зацепила эта линейка) (:
http://stereo.ru/before/profile.php?tre ... =9721.html

продают за 11тр http://www.hi-fi.ru/auction/detail/866418

Advanced member
Фото: 48
maxara
Можно 705-е поискать они получше.
А вообще по мне так пресный и не интересный звук у бивней в том числе наутилусов.

Member
Фото: 2
Мощник АВ класса с заявленой мощностью потребления например 400 Вт, в простое тоже так дохрена(или около того) потребляет? Зависит ли у него реальное потребление от громкости или нет ?

Advanced member
Magicm3n
Если АВ то зависит, если A то нет.

Member
Karats

Насчет Бивней согласен, окромя одной модели - 805-ые. Бесподобно играют.

Advanced member
RoMiLiUs
Я 800d слушал с бристоном мне не понравилось, но у нас с вами вкус разный, и музыка которую слушаем, по этому и техника нам скорее всего разная нравится, я например не кембриджи не дали не люблю. :-)

Member
Я именно сделал акцент на 805-ых, ибо слушал и 802 и 800-ые, мне полочники больше всего понравились. Слушал их с процом и мощником Primare. Был впечатлен. А музыку я самую разную слушаю:) Начиная тяжметом и заканчивая джазом, бритпопом и електроникой:)

Advanced member
RoMiLiUs
Ну может быть, 805-е не слушал.
Я почему акцент на музыку сделал я не слушаю металл и электронщину и мне не особо важна динамика.
Вспомнил ваш пост про сравнение проигрывателей, вот из них я бы сатурн без вариантов выбрал. И что не играет а поёт это пожалуй лучший комплимент. :-)

Member
Karats
Нууу...тут каждому свое. Мне Рега вообще не понравилась:) Я сторонник все-таки динамики, аналитичности и точности звучания:)

Advanced member
RoMiLiUs
А мне рега очень нравится, особенно в связке из их компонентов, за их небольшие деньги разумеется, а аналитичный мониторный звук я не люблю.
У меня сейчас вообще ширики и лампа, и да, рега проигрыватель. )) До реги пытался с аркамом подружится, не получилось.

SilentFreak
Фото: 1
oberschutze
oberschutze писал(а):
И уж по крайней мере должен знать для чего ставится автомат, каково его предназначение.
Если ты правильно подберёшь автомат, вопросы о сечении отпадут сами собой.
Сечение подбирается по допустимому падению напряжения на участке цепи.
Автомат ставится для защиты провода (кабеля) или разъёма, которым заканчивается линия. И кроме защиты от протекания долговременного тока, что может из-за нагрева проводника вызвать повреждение изоляционного слоя (а эта величина зависит как от типа диэлектрика, так и от внешних условий) автомат защищает от КЗ в конце линии (ток опять же считается и зависит от длинны линии и выбранного сечения).
Так что автомат выбирается после кабеля, а не на оборот. И не надо тут вводить форумчан в заблуждение.
По 3.1 связанным с риском для жизни неподготовленного форумчанина наказывал сурово...
oberschutze писал(а):
Другое дело, что под акустику рекомендуется использовать монокристаллическую медь. Она дороже, но в случае дорогой аппаратуры это более чем уместно.
Монокристал интересен в цифровом тракте, а в полностью аналоговом особой пользы от него нет, ИМХО.

Member
W124TH писал(а):
Автомат ставится для защиты провода (кабеля) или разъёма, которым заканчивается линия

Спрашиваю у специалиста (ну т.е. не чистА вообще а конкретно):
1 ток сколько ампер пропускает/держит кабель (типа лапша) сечением 2,5 квадрата?
2 ток сколько ампер пропускает/держит кабель (типа лапша) сечением 4 квадрата?
Я спрашиваю про допустимый потолок.

W124TH писал(а):
... ИМХО

Силовые (не китайские компьютерные), межблочные, акустические - все (сколь-нибудь вменяемые) из монокристалла. Не ИМХО.

Junior
Ilya_S, заметил, что провод практически одинаково влияет на любом участке системы, ну немного в разной степени. Грубо говоря, если провод ярчит, то это будет заметно хоть на межблоке хоть на лицендрате силовике, на акустическом и прочих. По поводу силовиков – с какого перепуга силовые провода влияют на звук? Ну, допускаю что там какие-нить физические, химические, географические, атмосферные и прочие явления и процессы могут внести изменения в аналоговые и цифровые, но силовик ведь никакого сигнала не несет, а слышно... парадокс. И прикиньте сборную солянку - силовики одно вносят межблоки другое, акустические еще что-то и внутри каждого элемента еще свои провода… можно сделать вывод, что независимо насколько качественный проводок – он может навредить, сделать лучше или остаться незамеченным, и видимо исключительно по тональному балансу, если конечно провод качественный. Следовательно, заморачиваться стоит лишь тогда когда в системе, по-вашему, чего-то не хватает и даже здесь есть засада – прикиньте яркий акустический в мутной, кривой системе... лучше искать провод более или менее ровный... не прав?

Member
(AMD)OPTERON писал(а):
имхо нормальная цена, но не стоит ждать чего-то (меня не зацепила эта линейка)
да мне просто уровень текущих цен и их адекватность - ну может докучи эдиков потролить, с их 12 тр за свои r2800 :-)

Karats писал(а):
А вообще по мне так пресный и не интересный звук у бивней в том числе наутилусов
говорят нижние как варфы - дикую мощу требуют...

RoMiLiUs писал(а):
Я именно сделал акцент на 805-ых, ибо слушал и 802 и 800-ые, мне полочники больше всего понравились
они ? недэшки http://www.salonav.com/arch/2011/05/040-bw.htm

oberschutze писал(а):
Спрашиваю у специалиста (ну т.е. не чистА вообще а конкретно):
заплати мне - я займусь твоим вопросом, осмотрю помещение и железо, сделаю выводы по ак.помещения и его пределу мощи, схожу к сетевикам и возму аналогичный проект сетей - вот потом и можно будет спрашивать...

а пока нет, особо до выполнения моего п.1 :D

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 83
maxara писал(а):
говорят нижние как варфы - дикую мощу требуют...

У меня Diamond 8.3 бодро от старенького Дэнона на 40 ватт играли.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64140 • Страница 1166 из 3207<  1 ... 1163  1164  1165  1166  1167  1168  1169 ... 3207  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа