Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx да были такие мысли и даже ктото находил этому доказательство.
Добавлено спустя 3 часа 14 минут 5 секунд: беру свои слова по поводу формы воды обратно. дело не в фильме))) дело в новом обновлении прилетевшем на денон судя по всему. а) появился Auro 3d неожиданно в конфиге б) звук просто рвет шаблоны опять. Не знаю как это возможно, но звук опять преобразился. Я проверил на том что смотрел недавно и разница просто нереальная. Теперь даже Атмос мстителей звучит крутейшим образом Оо!
По Ауро-3д - полное фуфло как оказалось. Подчистую сливает по разложению и погружению тому же DTS:NeuX. Причем разница не в ньюансах, она сразу бросается в "уши". В новом софте ДТС апмикс лютует и пытается погрузить слушателя в центр сцены, а Ауро3д всё также пытается всё увести вперед. Думаю причина не в оптимальном конфиге и количестве динамиков, но на моем сетапе звучит Ауро хуже других режимов.
Далее - на последнем софте гораздо больше инфы стало приходить на атмос каналы. Да - ЕЩЕ больше. теперь даже передние кричалки в потолок вполне себе отыгрывают свои деньги - на них серьезно добавилось сигнала и уровня.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
spyder он получил 4 оскара какбы) если бы этот сюжет был всунут в нормальную милую сказку - было бы нормально. но через 30 секунд от начала фильма тебе крупным планом показывают мастурбирующую тетку крайне сомнительной внешности при этом. не, я понимаю - артхаус это дело такое. Но данный фильм не артхаус ни разу
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Я че-то уже и забыл вообще, что был какой-то там Auro 3D. А ведь, помню, в свое время на слуху было. Вот только на какую тему, наушники? Не могу че-то вспомнить.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Truth85 писал(а):
Фильм снят красиво,стильно,
ну я не оценил ни красоту ни стиля... вот 2049 - красиво и стильно... наши "стиляги" - красиво и стильно... "Величайший шоумен" - красиво и стильно. А в форме я чтото ничего подобного не увидел. То что картинка четкая и хорошая это да, но цветокор этот зеленый мне не понравился совсем. ну и конечно это не какое-то утверждение, а чисто имхо и вкусовщина... я просто надеялся на гораздо большее если честно... Ну и давно не видел чтобы фильм с 4 оскарами даже до 7.0 оценки не дотянул везде.. красноречиво
Member
Truth85 ну вот вкусовщина. я не люблю навязанный НЕреалистичный цветокор. понятно что ВСЕ фильмы красятся в "классику" по 5 сценариям. Ну не суть - картинка в плане цветов это вкусовщина. А вот с точки зрения оператора\постановки точно похвастаться нечем. Вот серьезно - "Брат Баджранги" с точки зрения съемки просто на куски разрывает его. https://www.kinopoisk.ru/film/844021/
Member
zefirka окей) ну и в дополнение к топику - денон 8500 ребята это 146% вин на сегодняшний день... совершенно безумный по звучанию ресивер. не знаю что они сделали в последней прошивке с алгоритмами апмикса, но эффект просто невероятный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Заказал у Ахима 6200 денон, теперь пока он едет нужно определиться с фронтами, что хорошо споётся с ним? Особых предпочтений нет(мол там лучше басы, или верха), скорее сбалансированность без явных слабых мест, это же касается и применения, будут и игры, и кино(в составе многоканальной системы), и музыка разумеется, т.е. обычное повседневное использование, а не раз в недельку послушать музыку. Также есть пунктик на "красоте", хочется стильные колонки, при прочих равных это сразу определит выбор. Цена по Германии в районе ~1000-1100 евро за пару(уже без НДС, или около 1200-1300 с НДС), может чуть выйду за данную сумму(если на это будет явный смысл) и попробую сторговаться, что сейчас попадает под мои критерии? Комната 19 квадратов, но возможен переезд в большее пространство, на 20-25м
Спрашиваю именно здесь, т.к. тут всё-таки более разносторонняя публика, не двинутая конкретно на музыке, или кино.
Добавлено спустя 46 минут 30 секунд: P.S. если это важно, в многоканале будут играть вместе с древними Wharfedale Pacific Evolution - 8 и Centre
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
zefirka писал(а):
у Ахима сейчас на Heco Celan GT 702 цены оч вкусные, по ~500 евро за штуку
присматривался к ним, как у них сочетание с деноном? Беру наобум, думаю что рад буду любому варианту звука, но всё-таки. Запаса по мощности не будет, но думаю не критично это.
zefirka писал(а):
ну или под кинцо клипши новые вроде RP 6000 F, внешне вроде норм
вот что-то не лежит у меня к ним(вообще бренду), я так понимаю у них какой-то специфичный звук, чисто для кино?
zefirka писал(а):
но мож тебе полочники нужны
хочу именно напольники, никогда у меня их не было, довольствовался только полочными варфами, их всегда было мало, конечно можно взять более высокий уровень, но не думаю что это кардинально изменит ситуацию. В общем пока полочники не рассматриваю даже.
Ещё просматривал старые canton vento(вот такой дизайн мне нравится, Heco Celan впрочем тоже норм), они сопоставимы Heco?
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
Xenosag писал(а):
как у них сочетание с деноном?
фиг его знает, не слушал, но думаю все будет хорошо
Xenosag писал(а):
вот что-то не лежит у меня к ним(вообще бренду), я так понимаю у них какой-то специфичный звук, чисто для кино?
ну если не лежит, то не стоит заморачиваться, насчет специфики- тут пока сам не послушаешь не поймешь, но например мне понравилось как они тяж играют(слушал 81-e и 62-е), довольно драйвово, многим не заходит рупор, меня лично не напрягал, в отличии от тех же Canton Ergo 620 в связке с NAD, они просто высверливали мозг при долгом прослушивании, для меня очень утомительные. А так я думаю HELLdiego подробнее расскажет о клипшах, он долго на них сидел
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Xenosag писал(а):
присматривался к ним, как у них сочетание с деноном?
Denon + Heco часто в связке берут. И на выставках тоже часто их ставят в одной связке. Так что все должно быть хорошо.
Xenosag писал(а):
Я вот так и не понял, о каком специфическом звуке все пишут. Обычный, нормальный, чистый звук. Ничего специфического в уши мне не бросается. Очень хороший продукт за свои деньги. Очень ясный, с приличным динамическим диапазоном, скоростью и перевариваемой мощностью.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
Я даже влезать в спор не хочу. Клипши 82 самый запоминающийся опыт из акустики. Характер, подача, эмоции - клипши это про такое.
Добавлено спустя 1 час 57 минут 46 секунд: не знаю что за магию сделали с прошивкой 8500 денона, но словами это трудно описать. Я конечно после первого "вау" засомневался - не бывает так: должен быть хоть какой-то объяснимый повод для столь значительной смены звучания. Первое что я заподозрил и проверил - на месте ли эквализация и настройки аудиссея. Ведь с ним и без звук отличается тоже сильно. Но нет - все настройки на месте. Суть в чем - то как звучал на прошлой прошивке 2049 - полнейшее погружение и звук внутри помещения вообще без привязке к акустике - сейчас по сути на любой аудио дорожке. Даже 160кбит\с стерео дороги раскладываются DTS Neural X до такого же уровня звучания. Сидишь и просто охреневаешь от погружения в фильм за счет такого звучания. Звук везде, всюду, при этом он не просто раскладывает "фантомы" по сурраундам, но умудряется полностью вычленить некоторые звуки в отдельные каналы. Например в фильме в котором СТЕРЕО звук он умудрился на ТЫЛОВЫЕ каналы увести пианино с отзвуками в боковых и потолке. При этом на фронтах пианино почти не осталось. Получилось что пианино которое играет в саунд треке - играет прямо около тебя, при этом голоса и скрипки - спереди. Это просто магия, ребята, не иначе. Я опять шокирован деноном!
Сейчас этот форум просматривают: Kosulya и гости: 6