Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39188 • Страница 1166 из 1960<  1 ... 1163  1164  1165  1166  1167  1168  1169 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Фото: 4
max3 писал(а):
До этого стояла Audigy SE, разница со встроенной очень даже была.
1. Что за встройка? Мистер пустой профиль.
2. Настройки какие были? Если у Audigy SE тембры были +10, то конечно.
3. Громкость была выравнена? Или просто ползунок в системе на одно и том же месте? Тогда расстрою итоговая громкость была разная.
4. И ты когда сравнивал ведь знал чего слушаешь, так, что не аргумент.
И самое главное. Ты можешь получить прибавку и без покупки ЗК. А грамотной расстановкой, подготовкой помещения и эквализацией.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Master2007 писал(а):
Правильно написали. :lol:
Самое смешное, думают, что покупкой ЗК для "этого" они получат прибавку ...

Junior
ADmA писал(а):
ADmA

1. Сейчас gigabyte gaming 5 со звуком 1150. Знаю что не плохой считается из встроенных, но все равно намного хуже Audigy SE. Не так чисто звучит, высокие не приятные, низ тоже, крутил что мог в настройках драйвера. + как то странно раскладывает по каналам и мп3 и видео с инета, на Audigy такого не было, в тылах идет какойто микшированный, обрезанный голос.
2. Audigy SE подключил как в статье была, модернизация LIVE24. Тембры не знаю что это такое)
3. Громкость была выравнена, это как? Громкость в системе на максимуме и там и там.
На Audigy SE все устраивало и нравилось. Вот и хочу сделать как и было

Member
А что за беда нарыть вторую SE? Вторичка этим семейством завалена, да и новые кое-где попадаются.
Цитата:
Если у Audigy SE тембры были +10, то конечно

На софтовых аудигах/live24/XA нет регулировки тембров, как на аппаратных.
max3 писал(а):
Знаю что не плохой считается из встроенных

Они все чушь.

Junior
Dave-M писал(а):
А что за беда нарыть вторую SE? Вторичка этим семейством завалена, да и новые кое-где попадаются.

На 7 винду Audigy SE поставить не так просто и глюки какие то с компом судя по отзывам потом есть.
Еще есть возможность взять ниже рыночной цены ASUS Xonar DS, но пишут что у нее хорошие цапы только для фронта. И с фильмами не знаю как она будет справляться по аналогу, все хвалят DTS по оптике, а про аналог как то не очень вроде. Но если как вы говорите на моей акустической системе особо не услышу прелесть более дорогих карт, то наверное и эта подойдет. Сомнения только с раскладыванием по каналам аналогового звука в фильмах и музыке

Member
max3 писал(а):
1. Сейчас gigabyte gaming 5 со звуком 1150. Знаю что не плохой считается из встроенных, но все равно намного хуже Audigy SE.
Да ну! Давай посмотрим. Audigy SE для 16/44 нашел замеры http://www.ixbt.com/mainboard/msi/rmaa/k8n-diamond-plus-sblive24-tube.htm
Для GIGABYTE GA-Z97X-Gaming 5 http://ru.gecid.com/mboard/gigabyte_ga-z97x-gaming_5/
Итог:

Преимущество на стороне Audigy SE
Уровень шума - +4 Дб - лучше 150%
Динамический диапазон - +2 Дб. - лучше на 125%.

Ровно
Гармонические искажения

Преимущество GIGABYTE GA-Z97X-Gaming 5
Интермодуляционные искажения + шум, % -0.127% - лучше на порядок!
Взаимопроникновение каналов, дБ - 21 дБ - лучше на порядок!
Интермодуляции на 10 кГц, % - -0.105% - лучше на порядок!

В этой ситуации говорит о каком либо подавляющем преимуществе я бы не стал. И самое главное, самым узким местом остается твоя АС.
Цитата:
3. Громкость была выравнена, это как? Громкость в системе на максимуме и там и там.
:facepalm:
Итоговая громкость твоего тракта зависит не только от регулировки в системе, но и от других параметров. И выравнивается она с помощью микрофона, а уже потом проводят сравнения.
Цитата:
На Audigy SE все устраивало и нравилось. Вот и хочу сделать как и было
А чего ТАК сразу не написал?
Тогда бери Creative Sound Blaster Audigy Rx.

Junior
ADmA писал(а):
ADmA

Спасибо большое за столь развернутый совет с сравнениями. Тоже склоняюсь к этой карте.
Но может обойтись Xonar DS, цена на нее боле чем в два раза меньше? Что я потеряю от отсутствия Dolby в ней?

Xonar DS PCI, AV66 (или AV200 с отключенным Dolby), 7.1. Уровень аналоговых выходов практически не отличается от Audigy SE.
С AV200 дополнительно становятся доступны следующие технологии DTS:
DTS Connect, состоящий из:
DTS Neo PC - раскидывает стереозаписи на все колонки в многоканальных системах
AV66 (или особая версия AV200), поддерживает DTS, но не поддерживает Dolby. Используется только в Xonar DS.

Member
max3 писал(а):
На 7 винду Audigy SE поставить не так просто и глюки какие то с компом судя по отзывам потом есть.

Ну, у меня на работе нормально на вин7-64 работает Xtreme Audio(та же SE, но с другим цап, в программном отношении - одни и те же карты). На них не так давно свежие дрова выходили, плюс драйверпак от Даниэля_К на все карты на P17X. Полет вполне нормальный. До этого были сложности, да.
max3 писал(а):
Еще есть возможность взять ниже рыночной цены ASUS Xonar DS, но пишут что у нее хорошие цапы только для фронта.

Ну просто они лучше тыловых. Это касается всех асусов, кроме топовых.
max3 писал(а):
Сомнения только с раскладыванием по каналам аналогового звука в фильмах и музыке

Тут как повезет. Я бы вытащил из ящика SE и поставил новые дрова, а там бы и решал.
Rx довольно сильно отличается от обсуждаемой серии, кстати. И по звуку(лучше), и по фичам.
Но, как я понял, вам важна реализация многоканала, а у Rx тут проблема с редиректом на саб, креативом почему-то не решенная. Люди делали фиксы своими руками, но я их не пробовал, не скажу, что получилось, мне многоканал просто не нужен и не важен.

Member
max3 писал(а):
Но может обойтись Xonar DS, цена на нее боле чем в два раза меньше?
Маркет с тобой не согласен, 3 рубля против 4,2.
Цитата:
Что я потеряю от отсутствия Dolby в ней?
Интересный вопрос. Он тебе нужен?
Цитата:
Xonar DS PCI,
PCI - "мертв". Есть аналог - ASUS Xonar DSX.

Junior
Dave-M писал(а):
Dave-M

Audigy SE осталась на старой квартире, в старом компе и старой винде) с новой бюджетной АС. Как бы достать можно, но оставлять тех жильцов на встроенном звуке не очень хочется и все таки дровами химичить все таки наверное надо

Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ADmA писал(а):
ADmA

Один местный инет магазин продает ASUS Xonar DS за 36$
а ASUS Xonar DX и Creative Sound Blaster Audigy Rx в других магазинах по примерное равной цене 78$
Живу в Белоруссии

Member
max3 писал(а):
и все таки дровами химичить все таки наверное надо

Вроде без химии обошлось))
Не вижу просто особого смысла метаться, если всё устраивало, особенно в сторону цапов вольфсон(после akm и cirrus могут казаться темноватыми) и непредсказуемости с многоканалом.
Тогда уже DX, имхо. Карта хорошая. По мне так(люблю звучание циррусов) предпочтительнее st\x.

Junior
Dave-M писал(а):
Dave-M

Спасибо. более подробно почитаю ветку по Audigy SE. До этого бегло смотрел на онлайнере что проблем кучу

Member
Впрочем, на se и стоит вольфсон, как и на ds, но чуть младше.

Junior
Dave-M писал(а):
   Dave-M

По качеству звука ds должна быть не хуже se походу. Только вопрос как она будет работать в 5,1

Заблокирован
Заблокирован
Нащупай Revolution 5.1 - больше не надо :) а про акустику - пожалуйста в отдельной ветке, где укажи как-минимум бюджет

Junior
ONLY писал(а):
ONLY

акустика уже есть

Member
ADmA писал(а):
Повторюсь, лично для себя смыла покупать ЗК для этого оборудования и этих целей не вижу, в современных играх звук софтовый, а музыка исходя из АС и ушей и твоих слов не в приоритете. Но если сильно "горит" и хочется, тогда самую дешевую.

Вчера перешел на встроенный Realtek ALC892, остался осадок по сравнению с Creative X-Fi Music. Раскладку стерео на 5.1 кое как победил через установку плагина DSP для Foobar2000, для саба у креатив более гибкие настройки, но самое главное тихая максимальная громкость в наушниках. Что посоветуете, либо настройки крутить, либо все таки купить ASUS Xonar DGX (будет не хуже чем Creative X-Fi Music?)?

Member
Фото: 18
Всем привет. Подскажите карточку преимущественно для прослушивания музыки. Только PCI, желательна поддержка 5.1
Сам остановился на Asus Xonar D2, но возможно есть более интересные варианты? Бюджет 6000 рубликов.

Junior
Что лучше взять Asus xonar phoebus или creative sound blaster zxr в основном для игр
Наушники Sennheiser G4ME ZERO

Member
Blowzz писал(а):
Что лучше взять Asus xonar phoebus или creative sound blaster zxr в основном для игр
Наушники Sennheiser G4ME ZERO

Конечно, ASUS. Учитывая, что на обеих картах отличный усилок для наушников, а качество выдаваемого сигнала заведомо превосходит возможности G4ME ZERO, то выбирать следует исходя из возможностей кошелька и в данном случае лучше взять более дешевый вариант Asus xonar phoebus. Честно говоря, сам я АСУС не слушал, в свое время выбирал между ним и ZXR, но учитывая богатый опыт общения с креативом, взял именно его, о чем не пожалел ни секунды (работает в паре с ушами Sennheiser HD 25 II, 70 Ом). Но это учитывая, что стоила креативина тогда примерно одинаково с Асусом. Сейчас же она почему-то стоит в полтора раза дороже, что не есть гуд и рекомендовать ее к покупке при прочих равных не буду.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Advanced guest
Ни то ни другое нормально с низкоомной гарнитурой не состыкуется. Под нее лучше взять самую простую Z (еще лучше - Titanium HD, но будет проблема найти). У phoebus есть существенная проблема. Нельзя выставить наушники и одновременно заставить карту делать вид, что подключена 5.1-акустика. А для полноценной работы всех поналепленных на коробку фич в большинстве новых игр это важно.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39188 • Страница 1166 из 1960<  1 ... 1163  1164  1165  1166  1167  1168  1169 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа