Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
max3 писал(а):
До этого стояла Audigy SE, разница со встроенной очень даже была.
1. Что за встройка? Мистер пустой профиль. 2. Настройки какие были? Если у Audigy SE тембры были +10, то конечно. 3. Громкость была выравнена? Или просто ползунок в системе на одно и том же месте? Тогда расстрою итоговая громкость была разная. 4. И ты когда сравнивал ведь знал чего слушаешь, так, что не аргумент. И самое главное. Ты можешь получить прибавку и без покупки ЗК. А грамотной расстановкой, подготовкой помещения и эквализацией.
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Master2007 писал(а):
Правильно написали.
Самое смешное, думают, что покупкой ЗК для "этого" они получат прибавку ...
1. Сейчас gigabyte gaming 5 со звуком 1150. Знаю что не плохой считается из встроенных, но все равно намного хуже Audigy SE. Не так чисто звучит, высокие не приятные, низ тоже, крутил что мог в настройках драйвера. + как то странно раскладывает по каналам и мп3 и видео с инета, на Audigy такого не было, в тылах идет какойто микшированный, обрезанный голос. 2. Audigy SE подключил как в статье была, модернизация LIVE24. Тембры не знаю что это такое) 3. Громкость была выравнена, это как? Громкость в системе на максимуме и там и там. На Audigy SE все устраивало и нравилось. Вот и хочу сделать как и было
А что за беда нарыть вторую SE? Вторичка этим семейством завалена, да и новые кое-где попадаются.
На 7 винду Audigy SE поставить не так просто и глюки какие то с компом судя по отзывам потом есть. Еще есть возможность взять ниже рыночной цены ASUS Xonar DS, но пишут что у нее хорошие цапы только для фронта. И с фильмами не знаю как она будет справляться по аналогу, все хвалят DTS по оптике, а про аналог как то не очень вроде. Но если как вы говорите на моей акустической системе особо не услышу прелесть более дорогих карт, то наверное и эта подойдет. Сомнения только с раскладыванием по каналам аналогового звука в фильмах и музыке
Преимущество на стороне Audigy SE Уровень шума - +4 Дб - лучше 150% Динамический диапазон - +2 Дб. - лучше на 125%.
Ровно Гармонические искажения
Преимущество GIGABYTE GA-Z97X-Gaming 5 Интермодуляционные искажения + шум, % -0.127% - лучше на порядок! Взаимопроникновение каналов, дБ - 21 дБ - лучше на порядок! Интермодуляции на 10 кГц, % - -0.105% - лучше на порядок!
В этой ситуации говорит о каком либо подавляющем преимуществе я бы не стал. И самое главное, самым узким местом остается твоя АС.
Цитата:
3. Громкость была выравнена, это как? Громкость в системе на максимуме и там и там.
Итоговая громкость твоего тракта зависит не только от регулировки в системе, но и от других параметров. И выравнивается она с помощью микрофона, а уже потом проводят сравнения.
Цитата:
На Audigy SE все устраивало и нравилось. Вот и хочу сделать как и было
А чего ТАК сразу не написал? Тогда бери Creative Sound Blaster Audigy Rx.
Спасибо большое за столь развернутый совет с сравнениями. Тоже склоняюсь к этой карте. Но может обойтись Xonar DS, цена на нее боле чем в два раза меньше? Что я потеряю от отсутствия Dolby в ней?
Xonar DS PCI, AV66 (или AV200 с отключенным Dolby), 7.1. Уровень аналоговых выходов практически не отличается от Audigy SE. С AV200 дополнительно становятся доступны следующие технологии DTS: DTS Connect, состоящий из: DTS Neo PC - раскидывает стереозаписи на все колонки в многоканальных системах AV66 (или особая версия AV200), поддерживает DTS, но не поддерживает Dolby. Используется только в Xonar DS.
На 7 винду Audigy SE поставить не так просто и глюки какие то с компом судя по отзывам потом есть.
Ну, у меня на работе нормально на вин7-64 работает Xtreme Audio(та же SE, но с другим цап, в программном отношении - одни и те же карты). На них не так давно свежие дрова выходили, плюс драйверпак от Даниэля_К на все карты на P17X. Полет вполне нормальный. До этого были сложности, да.
max3 писал(а):
Еще есть возможность взять ниже рыночной цены ASUS Xonar DS, но пишут что у нее хорошие цапы только для фронта.
Ну просто они лучше тыловых. Это касается всех асусов, кроме топовых.
max3 писал(а):
Сомнения только с раскладыванием по каналам аналогового звука в фильмах и музыке
Тут как повезет. Я бы вытащил из ящика SE и поставил новые дрова, а там бы и решал. Rx довольно сильно отличается от обсуждаемой серии, кстати. И по звуку(лучше), и по фичам. Но, как я понял, вам важна реализация многоканала, а у Rx тут проблема с редиректом на саб, креативом почему-то не решенная. Люди делали фиксы своими руками, но я их не пробовал, не скажу, что получилось, мне многоканал просто не нужен и не важен.
Audigy SE осталась на старой квартире, в старом компе и старой винде) с новой бюджетной АС. Как бы достать можно, но оставлять тех жильцов на встроенном звуке не очень хочется и все таки дровами химичить все таки наверное надо
Добавлено спустя 3 минуты 56 секунд:
ADmA писал(а):
ADmA
Один местный инет магазин продает ASUS Xonar DS за 36$ а ASUS Xonar DX и Creative Sound Blaster Audigy Rx в других магазинах по примерное равной цене 78$ Живу в Белоруссии
и все таки дровами химичить все таки наверное надо
Вроде без химии обошлось)) Не вижу просто особого смысла метаться, если всё устраивало, особенно в сторону цапов вольфсон(после akm и cirrus могут казаться темноватыми) и непредсказуемости с многоканалом. Тогда уже DX, имхо. Карта хорошая. По мне так(люблю звучание циррусов) предпочтительнее st\x.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
ADmA писал(а):
Повторюсь, лично для себя смыла покупать ЗК для этого оборудования и этих целей не вижу, в современных играх звук софтовый, а музыка исходя из АС и ушей и твоих слов не в приоритете. Но если сильно "горит" и хочется, тогда самую дешевую.
Вчера перешел на встроенный Realtek ALC892, остался осадок по сравнению с Creative X-Fi Music. Раскладку стерео на 5.1 кое как победил через установку плагина DSP для Foobar2000, для саба у креатив более гибкие настройки, но самое главное тихая максимальная громкость в наушниках. Что посоветуете, либо настройки крутить, либо все таки купить ASUS Xonar DGX (будет не хуже чем Creative X-Fi Music?)?
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Всем привет. Подскажите карточку преимущественно для прослушивания музыки. Только PCI, желательна поддержка 5.1 Сам остановился на Asus Xonar D2, но возможно есть более интересные варианты? Бюджет 6000 рубликов.
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
Blowzz писал(а):
Что лучше взять Asus xonar phoebus или creative sound blaster zxr в основном для игр Наушники Sennheiser G4ME ZERO
Конечно, ASUS. Учитывая, что на обеих картах отличный усилок для наушников, а качество выдаваемого сигнала заведомо превосходит возможности G4ME ZERO, то выбирать следует исходя из возможностей кошелька и в данном случае лучше взять более дешевый вариант Asus xonar phoebus. Честно говоря, сам я АСУС не слушал, в свое время выбирал между ним и ZXR, но учитывая богатый опыт общения с креативом, взял именно его, о чем не пожалел ни секунды (работает в паре с ушами Sennheiser HD 25 II, 70 Ом). Но это учитывая, что стоила креативина тогда примерно одинаково с Асусом. Сейчас же она почему-то стоит в полтора раза дороже, что не есть гуд и рекомендовать ее к покупке при прочих равных не буду.
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ни то ни другое нормально с низкоомной гарнитурой не состыкуется. Под нее лучше взять самую простую Z (еще лучше - Titanium HD, но будет проблема найти). У phoebus есть существенная проблема. Нельзя выставить наушники и одновременно заставить карту делать вид, что подключена 5.1-акустика. А для полноценной работы всех поналепленных на коробку фич в большинстве новых игр это важно.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 13