WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
Sashka Видел такое мнение, что силовой кабель на "последнем участке" пути к аудиодевайсу работает неким фильтром, - но мне кажется это уже совсем уж странно, хотя да - любой кабель это ФНЧ =) Но частота среза при этом на очень высокой частоте. В случае системы с регенератором (как у W124TH) ясно откуда может быть разница, но вот откуда без - загадка Я у себя задумался о проводах, когда взял у знакомого межблочник погонять и тогда услышал разницу - прибавилось везде по-немногу, но при этом ни яркости, ни другой кривизны не добавилось (т.е. либо они оба были достаточно ровными, либо оба имели кривизну в "одну сторону" ), потому я и подумал что если копать в сторону улучшения существующего кабеля - то нужно делать кабель с похожей конструкцией, материалом проводника, но лучшей степенью очистки, лучшим диелектриком итп - но это только мои маленькие и скромные наблюдения
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
W124TH писал(а):
А у меня наоборот: очень влияют сетевики, при не столь заметном влиянии акустических.
вы вроде бы через регенератор подключайте девайсы?
Вопрос к гуру звука. Через неделю приедет комплект:
Акустическая система Dynaudio DM2/7 black + Стерео усилитель NAD C356BEE-DAC Black
и имеется звуковая карта Asus Xonar D2 у которой выходы ( jack 3.5 мм ) . Имеет ли смысл сменить звуковуху на ASUS Xonar Essence ST и подключить усилитель качественным проводом к колокольчикам ???. + мне еще потом в будущем понадобится усилитель на наушники.(хочу приобрести ).
Многоканал уже не понадобится. Покупать более дорогую звуковуху сейчас нет возможности.( в планах Onkyo Se 300 ).
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
oberschutze
oberschutze писал(а):
сколько ампер пропускает/держит кабель
Ещё раз: данная величина зависит от типа кабеля (свойств изоляции).
oberschutze писал(а):
1 ток сколько ампер пропускает/держит кабель (типа лапша) сечением 2,5 квадрата? 2 ток сколько ампер пропускает/держит кабель (типа лапша) сечением 4 квадрата? Я спрашиваю про допустимый потолок.
Если под "лапшой" понимать ПУГНП: 2х2,5 и 2х4 проложеный стационарно и при температуре в помещении 25 градусов, то 16 и 25 Ампер соответсвенно.(тип кривой автомата считать в зависимости от длинны линии)
oberschutze писал(а):
все (сколь-нибудь вменяемые) из монокристалла
Если бы я от него не отказался практически везде, кроме питания CD-транспорта и оконечников я бы возможно с тобой согласился. А сейчас там либо посеребрённая медь, либо "чистая". А монокристал перекочевал на комп/телик...
Ilya_S
Ilya_S писал(а):
вы вроде бы через регенератор подключайте девайсы?
Ага, оконечники через on-line UPS, а электронику через инверторы (по одному на дивайс). И всё равно влияние сетевиков значительно больше, нежели у акустических.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
RadioMaster писал(а):
ну это вообще пушка, отсюда делаем вывод - кабель без изоляции что?
это не очень точный вопрос Кабель "без изоляции" может находиться как в воздухе, так и вакууме
Добавлено спустя 32 секунды:
W124TH писал(а):
Ага, оконечники через on-line UPS, а электронику через инверторы (по одному на дивайс). И всё равно влияние сетевиков значительно больше, нежели у акустических.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
Gremlin51 писал(а):
Думаете встроенный ЦАП лучше чем у Asus?
Нет, не думаю. Просто констатировал факт наличия "звуковой карты" в усилителе. Может быть хуже, может быть лучше. Но учитывая стоимость "комбайна" вряд ли в итоге можно будет ответить на этот вопрос.
Да внутри будет такой, мне вот тоже товарищ советует со звуковой карты выводить звук. Типо этот ЦАП не очень хороший. Ладно как приедет буду думать).
P.S. мои Edifier R2700 здохли сегодня, как будто чувствуют свою замену. Не воспроизводят звук (ни с одного источника). Хотел продать их после покупки, придется выкинуть))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Выкидывать я бы не стал Наверняка можно в пассив переделать. Можно продать какому-нибудь рукастому за символическую плату, кроссовер рассчитать и норм будет
Выкидывать я бы не стал Наверняка можно в пассив переделать. Можно продать какому-нибудь рукастому за символическую плату, кроссовер рассчитать и норм будет
Ну в принципе можно и переделать...только схемку кроссовера нужно. Где-нибудь готовые продают?
мои Edifier R2700 здохли сегодня, как будто чувствуют свою замену. Не воспроизводят звук (ни с одного источника). Хотел продать их после покупки, придется выкинуть))
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
RadioMaster
RadioMaster писал(а):
ну это вообще пушка, отсюда делаем вывод - кабель без изоляции что?
кабель без изоляции - это короткое замыкание.
oberschutze
oberschutze писал(а):
Но это не принципиально.
ЭТО ПРИНЦИПИАЛЬНО. Хотя если тебе наплевать на себя и ты готов за свою безалаберность платить (либо деньги за простой оборудования или новое после пожара, либо мотать срок за халатность приветшую к жмурику) - хозяин барин.
oberschutze писал(а):
Хотя у меня другие цифры - 30 и 40 Ампер соотв.
Для ПУГНП? Удачи!
oberschutze писал(а):
Мне вот это на форумах больше всего нравится. От кого от него? Он разный бывает. Есть метр за $10, а есть метр за $1000.
акустический Acoustic Revive SPC-Reference, межблок Oyaide PA-02, силовые Furutech FP-3TS20, Oyaide EE / F-S 2.0 и SAEC AC-5000. Цены сам найдёш?
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Gremlin51 писал(а):
Да внутри будет такой, мне вот тоже товарищ советует со звуковой карты выводить звук. Типо этот ЦАП не очень хороший. Ладно как приедет буду думать)
там скорее всего PCM1796, а под правым радиатором оушки - можно вскрыть, сделать фотку обеих(!!!) сторон платы - выложить в ветки с твикерами и асус ст/стх (аналоговая часть будет похожей)
минимум накидать электролитов доппитания аналога и оушек, из недорогих 85 градусных типа Samwha SD - максимум заменить сами оушки - и пересидеть полгода, этого цапика вполне хватит
Gremlin51 писал(а):
P.S. мои Edifier R2700 здохли сегодня, как будто чувствуют свою замену. Не воспроизводят звук (ни с одного источника)
выше дали ссылки, отремонтируй или сдай по гарантии - но на барахолке придется сильно демпинговать, репутация у Edifier R2700 очень подмочена - да и за ремонтированные много не дадут...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
W124TH писал(а):
Цены сам найдёш?
Речь шла (и идёт) не о силовых/межблочных а конкретно о том, которым прокладывается выделенка в квартиру. Я про него спрашивал - какой монокристалл с этой ролью не справился?
W124TH писал(а):
Хотя если тебе наплевать
Мне не наплевать. Поэтому я задал вопрос выше. Я могу на него ответ услышать?
oberschutze писал(а):
А теперь вопрос: назови 5 усилителей (любых, но которые реально стоят на полках магазинов) которым необходим для работы ток в 15 ампер?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14