Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39186 • Страница 1167 из 1960<  1 ... 1164  1165  1166  1167  1168  1169  1170 ... 1960  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Приветствую, Уже писал сюда, спрошу еще. Имееются hd 380, g4me zero, sb 5.1 surround pro. В будущем может возьму уши посерьезнее.
Хочу взять зк с усилком на наушники, но отталкивают теоретические проблемы при использовании внутренней зк(наводки, трески и тд, проводка у меня старая, заземления нет). Рассматривал sb Z, phoebus, sb omni surround(т.к внешняя)
Что посоветуете?

Member
4e_alex писал(а):
Нельзя выставить наушники и одновременно заставить карту делать вид, что подключена 5.1-акустика

Вы, видимо, путаете - у автора топика Sennheiser G4ME ZERO - это СТЕРЕО гарнирура, никаких 5.1. там нет, так что НЕТ никаких проблем, чтобы подключить ее к выходу для наушников, оснащенному хорошим усилком.

Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
SciLog1c писал(а):
Приветствую, Уже писал сюда, спрошу еще. Имееются hd 380, g4me zero, sb 5.1 surround pro. В будущем может возьму уши посерьезнее.
Хочу взять зк с усилком на наушники, но отталкивают теоретические проблемы при использовании внутренней зк(наводки, трески и тд, проводка у меня старая, заземления нет). Рассматривал sb Z, phoebus, sb omni surround(т.к внешняя)
Что посоветуете?

Если у Вас приличный питальник в системнике, то никаких проблем с внутренней звуковой не будет. Конечно, хлам по 100 рублей за ведро не рассматривается. А На Вашем месте я бы взял Phoebus, т.к. он существенно превосходит тот же Creative Z хотя бы в плане усилка для ушей, что для Вас актуально. А вот связываться с внешкой Omni смысла нет - она практически то же самое, что и SB 5.1 surround pro, разве что совсем немного получше усилок реализован, но это шило-на-мыло, да к тому же нет ASIO, что может пригодиться при прослушивании качественной музыки, тем более, что уши Вы собрались брать посерьезнее.
На всякий случай могу посоветовать в качестве мобильного решения (ноуты, командировки, или просто на рабочем месте музыку включить) - ESI AUDIOTRAK Dr.DAC nano. Очень и очень достойный интерфейс с хорошим усилком для ушей, да еще и ASIO понимает.

Fractal Design Define R5, Corsair RM750i

Последний раз редактировалось 4e_alex 20.07.2015 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Я ничего не путаю, это надо именно на стерео, а для 5.1 и вовсе ничего не нужно. Это уже второе сообщение, нарушающее пункт 3.1, да еще и капсом. В данной теме подобные посты могут вести к необоснованным финансовым потерям. Поэтому ЖК на 2 недели в качест

Member
SciLog1c писал(а):
Что посоветуете?

Creative Sound Blaster Z взял на замену Creative X-Fi Music(нет свободного PCI) для игр с ушами ROCCAT Kave 5.1 доволен на 100%. Ранее советовали перейти на Realtek ALC892, на практике оказалась бесперспективной идеей(о чем писал выше, но ответа не получил).

Member
Bamboliny писал(а):
Если у Вас приличный питальник в системнике, то никаких проблем с внутренней звуковой не будет. Конечно, хлам по 100 рублей за ведро не рассматривается. А На Вашем месте я бы взял Phoebus, т.к. он существенно превосходит тот же Creative Z хотя бы в плане усилка для ушей, что для Вас актуально. А вот связываться с внешкой Omni смысла нет - она практически то же самое, что и SB 5.1 surround pro, разве что совсем немного получше усилок реализован, но это шило-на-мыло, да к тому же нет ASIO, что может пригодиться при прослушивании качественной музыки, тем более, что уши Вы собрались брать посерьезнее.
На всякий случай могу посоветовать в качестве мобильного решения (ноуты, командировки, или просто на рабочем месте музыку включить) - ESI AUDIOTRAK Dr.DAC nano. Очень и очень достойный интерфейс с хорошим усилком для ушей, да еще и ASIO понимает.

Спасибо. Сорри, блок - corsair ax860i, профиль заполнил.
Была возможность взять фибус за 8к, пока думал - забрали :D
Есть ли смысл переплачивать 2-3к за внешний блок, или лучше взять соло?

Member
Фото: 4
Bamboliny писал(а):
да к тому же нет ASIO,
Сдался он.
Цитата:
ESI AUDIOTRAK Dr.DAC nano.
Вот зачем барахло рекомендовать?
Цитата:
Очень и очень достойный интерфейс с хорошим усилком для ушей,
И чего там хорошего?
Цитата:
да еще и ASIO понимает.
И чем плох WASAPI?

Member
Аудиотрак в воронеже найти проблемно, с регионов заказывать не хочу, да и дороговато, так что не вариант

Junior
Фото: 1
Товарищи, посветуйте пожалуйста.
Имеется Edifier s550, подключена на данный момент к Phoebus'у.
Есть ли смысл искать более качественный источник звука для этой АС?
Или перейти на 2.1 и искать человеческие цапы, коих больше, чем для 5.1?

Member
Фото: 11
ZloyVolkey если и менять Phoebus то уже на ТОП сегмент. А это совсем другие траты.

Member
ADmA писал(а):
Вот зачем барахло рекомендовать?

ADmA писал(а):
И чего там хорошего?

Я смотрю, у Вас просто дар на бесполезные комментарии.
Это "барахло" компактное, имеет мощный усилок и отлично звучит за свои деньги, - в моем случае для ноутбука вещь просто незаменимая.
SciLog1c писал(а):
Есть ли смысл переплачивать 2-3к за внешний блок, или лучше взять соло?

Трудно сказать. В моем случае ситуация такова - ну вот нравится мне удобство внешнего регулятора громкости, и все тут. Очень радовал регулятор на внешней панели X-Fi Platinum, пока я ее не продал и не приобрел ZXR, у которой также есть внешний регулятор, в который втыкается штекер наушников. Конечно, со временем и в зависимости от интенсивности использования такой регулятор загнется, т.к. в основе лежит банальный потенциометр, но лично мне на это плевать - заменю и буду дальше пользоваться, потому как удобно. Если же в частом изменении громкости и перетыкании наушников нет нужды - нафиг он не нужен, этот внешний блок.

Member
ADmA писал(а):
Третий вариант встройка.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
ADmA писал(а):
Лично я имея такие уши и АС о покупке ЗК даже не думал

Member
ZloyVolkey писал(а):
Имеется Edifier s550,
Сочувствую.
Цитата:
подключена на данный момент к Phoebus'у.
Глупость. У Edifier s550 аналогово-цифровое преобразование входного сигнала возложено на чипы TI PCM1808 с 24-битным 96-кГц дельта-сигма-семплированием. Так, что аналог с твоей звуковухи оцифровывается голимейшим АЦП.
Цитата:
Есть ли смысл искать более качественный источник звука для этой АС?
Я думаю информация выше дает ответ.
Цитата:
Или перейти на 2.1
А еще лучше по соотношению цена\качество на 2.0.

Добавлено спустя 7 минут 38 секунд:
andrus96 А совет где? Я высказал мнение как я бы поступил.
И если тебе не хватило громкости на встройке, то либо ты уже теряешь слух, у тебя брак или кривые настройки.

Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Bamboliny писал(а):
Это "барахло" компактное,
Для домашнего использования - не аргумент.
Цитата:
имеет мощный усилок
Который слабее того, что стоит SB 5.1 surround pro, да ты шутник.
Читай. http://doctorhead.ru/overviews/75145/
На 47 Ом - 5,3 мВт. Ну просто монстр.
Цитата:
и отлично звучит за свои деньги
Та ты шо! Башлять 5 рублей и получить фактически тот же результат, что уже купленного SB 5.1 surround pro. А уровень гармонических искажений в 0.056% - это вообще финиш.

Advanced guest
Статус: В сети
ADmA писал(а):
Глупость. У Edifier s550 аналогово-цифровое преобразование входного сигнала возложено на чипы TI PCM1808 с 24-битным 96-кГц дельта-сигма-семплированием. Так, что аналог с твоей звуковухи оцифровывается голимейшим АЦП.

Это верно только для Encore. Старая версия не оцифровывает входящий сигнал.
В любом случае менять топовую карту на другую, имея весьма среднюю акустику - не вполне рациональное вложение средств, если цель - получить улучшение звука.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ADmA писал(а):
Который слабее того, что стоит SB 5.1 surround pro

Прекратите судить по техническим характеристикам о том, чего ни разу в руках не держали.

Member
ADmA писал(а):
И если тебе не хватило громкости на встройке, то либо ты уже теряешь слух, у тебя брак или кривые настройки.

Не буду вступать в полемику, но в обсуждении здесь или на хоботе все владельцы Roccat Kave 5.1 жалуются на тихую громкость на встройке.

Junior
ADmA
К сожалению от слов дэльта-сигма-сэмплирование мурашки по коже. Надеюсь тоже когда нибудь буду более менее разбираться во внутренностях звука.
За разъяснения спасибо. Приму во внимание совет о 2.0.
LLIOPOX 4e_alex
Спасибо, останусь пока что с данными устройствами.

Member
ADmA писал(а):
Для домашнего использования - не аргумент.

Господин хороший, Вы, пожалуйста, сначала читайте посты до конца, а потом отвечайте, иначе выглядит это... ну сами понимаете. Я, вроде, про домашнее применение и не писал нигде, или ошибаюсь?
Bamboliny писал(а):
На всякий случай могу посоветовать в качестве мобильного решения (ноуты, командировки, или просто на рабочем месте музыку включить)

ZloyVolkey писал(а):
Спасибо, останусь пока что с данными устройствами.

А вот это зря - если уж возник вопрос о переходе на 2.1, значит что-то все-таки не устраивает. Так в чем проблема - переход на более высокий уровень всегда интересен и приятен, особенно, когда качества действительно уже не хватает.

Junior
Bamboliny
Выход на наушники на ЗК стал борохлить: левое ухо еле слышно. Везу карту в сервис по гарантийке.
Поэтому и задумался об обновлении.
Обратная сторона, это бюджет. Эдифер обошелся мне в 7к + 4к за звук.карту.
У товарища S730 + essence stu, и звук у него мне нравится больше чем у себя. Но даже такая конфигурация стоит 50 тысяч, которую наверняка могут заблеймить здесь.
До 30к я бы с радостью обновился, но стоит ли оно того?

Member
4e_alex писал(а):
Прекратите судить по техническим характеристикам о том, чего ни разу в руках не держали.
Не смог найти тесты Creative X-Fi Surround 5.1 Pro, точных цифр сейчас не помню, но помню, что Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 "громче" примерно в двое, а у Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 на 50 Ом 28,56 мВт. Но в любом случаи Creative X-Fi Surround 5.1 Pro будет больше 6 мВт.

Advanced guest
Статус: В сети
ZloyVolkey писал(а):
У товарища S730 + essence iii, и звук у него мне нравится больше чем у себя

Определяющий фактор - это сама акустика. У S730 и 550 хватает отличий на уровне усилительной части. ЗК на звучание акустики такого уровня оказывает крайне незначительное влияние. С большой вероятностью пользователь сам не сможет уверенно отличить устройства в слепом тесте. В основном ЗК стоит покупать для наушников (не забывая, что все встроенные в ЗК усилки имеют существенные компромиссы) или ради каких-то эффектов (в первую очередь относится к играм).

Member
Bamboliny писал(а):
Господин хороший, Вы, пожалуйста, сначала читайте посты до конца, а потом отвечайте, иначе выглядит это... ну сами понимаете. Я, вроде, про домашнее применение и не писал нигде, или ошибаюсь?
:facepalm: Ты советовал человеку который просил подобрать ЗК для системы 5.1 и у него уже стоит внутренняя ЗК, о какой мобильности может идти в данном случаи?

Member
Фото: 18
Господа, так что хорошего нынче можно купить в комп, чтоб музыку в стерео слушать? Ценник в районе 6000 руб.
Вот думаю, что лучше? Карта уровня Xonar D2, или простенький ЦАП?
Всё это нужно для MS Audio Laboratory FHA 1.2 + Beyerdynamic DT 990 PRO

Последний раз редактировалось YakinVK 20.07.2015 15:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39186 • Страница 1167 из 1960<  1 ... 1164  1165  1166  1167  1168  1169  1170 ... 1960  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа