Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2013 Откуда: Москва
Приветствую, Уже писал сюда, спрошу еще. Имееются hd 380, g4me zero, sb 5.1 surround pro. В будущем может возьму уши посерьезнее. Хочу взять зк с усилком на наушники, но отталкивают теоретические проблемы при использовании внутренней зк(наводки, трески и тд, проводка у меня старая, заземления нет). Рассматривал sb Z, phoebus, sb omni surround(т.к внешняя) Что посоветуете?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
4e_alex писал(а):
Нельзя выставить наушники и одновременно заставить карту делать вид, что подключена 5.1-акустика
Вы, видимо, путаете - у автора топика Sennheiser G4ME ZERO - это СТЕРЕО гарнирура, никаких 5.1. там нет, так что НЕТ никаких проблем, чтобы подключить ее к выходу для наушников, оснащенному хорошим усилком.
Добавлено спустя 16 минут 2 секунды:
SciLog1c писал(а):
Приветствую, Уже писал сюда, спрошу еще. Имееются hd 380, g4me zero, sb 5.1 surround pro. В будущем может возьму уши посерьезнее. Хочу взять зк с усилком на наушники, но отталкивают теоретические проблемы при использовании внутренней зк(наводки, трески и тд, проводка у меня старая, заземления нет). Рассматривал sb Z, phoebus, sb omni surround(т.к внешняя) Что посоветуете?
Если у Вас приличный питальник в системнике, то никаких проблем с внутренней звуковой не будет. Конечно, хлам по 100 рублей за ведро не рассматривается. А На Вашем месте я бы взял Phoebus, т.к. он существенно превосходит тот же Creative Z хотя бы в плане усилка для ушей, что для Вас актуально. А вот связываться с внешкой Omni смысла нет - она практически то же самое, что и SB 5.1 surround pro, разве что совсем немного получше усилок реализован, но это шило-на-мыло, да к тому же нет ASIO, что может пригодиться при прослушивании качественной музыки, тем более, что уши Вы собрались брать посерьезнее. На всякий случай могу посоветовать в качестве мобильного решения (ноуты, командировки, или просто на рабочем месте музыку включить) - ESI AUDIOTRAK Dr.DAC nano. Очень и очень достойный интерфейс с хорошим усилком для ушей, да еще и ASIO понимает.
Последний раз редактировалось 4e_alex 20.07.2015 14:20, всего редактировалось 1 раз.
Я ничего не путаю, это надо именно на стерео, а для 5.1 и вовсе ничего не нужно. Это уже второе сообщение, нарушающее пункт 3.1, да еще и капсом. В данной теме подобные посты могут вести к необоснованным финансовым потерям. Поэтому ЖК на 2 недели в качест
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
SciLog1c писал(а):
Что посоветуете?
Creative Sound Blaster Z взял на замену Creative X-Fi Music(нет свободного PCI) для игр с ушами ROCCAT Kave 5.1 доволен на 100%. Ранее советовали перейти на Realtek ALC892, на практике оказалась бесперспективной идеей(о чем писал выше, но ответа не получил).
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.07.2013 Откуда: Москва
Bamboliny писал(а):
Если у Вас приличный питальник в системнике, то никаких проблем с внутренней звуковой не будет. Конечно, хлам по 100 рублей за ведро не рассматривается. А На Вашем месте я бы взял Phoebus, т.к. он существенно превосходит тот же Creative Z хотя бы в плане усилка для ушей, что для Вас актуально. А вот связываться с внешкой Omni смысла нет - она практически то же самое, что и SB 5.1 surround pro, разве что совсем немного получше усилок реализован, но это шило-на-мыло, да к тому же нет ASIO, что может пригодиться при прослушивании качественной музыки, тем более, что уши Вы собрались брать посерьезнее. На всякий случай могу посоветовать в качестве мобильного решения (ноуты, командировки, или просто на рабочем месте музыку включить) - ESI AUDIOTRAK Dr.DAC nano. Очень и очень достойный интерфейс с хорошим усилком для ушей, да еще и ASIO понимает.
Спасибо. Сорри, блок - corsair ax860i, профиль заполнил. Была возможность взять фибус за 8к, пока думал - забрали Есть ли смысл переплачивать 2-3к за внешний блок, или лучше взять соло?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2010 Откуда: г. Жел-дор Фото: 1
Товарищи, посветуйте пожалуйста. Имеется Edifier s550, подключена на данный момент к Phoebus'у. Есть ли смысл искать более качественный источник звука для этой АС? Или перейти на 2.1 и искать человеческие цапы, коих больше, чем для 5.1?
Member
ADmA писал(а):
Вот зачем барахло рекомендовать?
ADmA писал(а):
И чего там хорошего?
Я смотрю, у Вас просто дар на бесполезные комментарии. Это "барахло" компактное, имеет мощный усилок и отлично звучит за свои деньги, - в моем случае для ноутбука вещь просто незаменимая.
SciLog1c писал(а):
Есть ли смысл переплачивать 2-3к за внешний блок, или лучше взять соло?
Трудно сказать. В моем случае ситуация такова - ну вот нравится мне удобство внешнего регулятора громкости, и все тут. Очень радовал регулятор на внешней панели X-Fi Platinum, пока я ее не продал и не приобрел ZXR, у которой также есть внешний регулятор, в который втыкается штекер наушников. Конечно, со временем и в зависимости от интенсивности использования такой регулятор загнется, т.к. в основе лежит банальный потенциометр, но лично мне на это плевать - заменю и буду дальше пользоваться, потому как удобно. Если же в частом изменении громкости и перетыкании наушников нет нужды - нафиг он не нужен, этот внешний блок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
ZloyVolkey писал(а):
Имеется Edifier s550,
Сочувствую.
Цитата:
подключена на данный момент к Phoebus'у.
Глупость. У Edifier s550 аналогово-цифровое преобразование входного сигнала возложено на чипы TI PCM1808 с 24-битным 96-кГц дельта-сигма-семплированием. Так, что аналог с твоей звуковухи оцифровывается голимейшим АЦП.
Цитата:
Есть ли смысл искать более качественный источник звука для этой АС?
Я думаю информация выше дает ответ.
Цитата:
Или перейти на 2.1
А еще лучше по соотношению цена\качество на 2.0.
Добавлено спустя 7 минут 38 секунд: andrus96 А совет где? Я высказал мнение как я бы поступил. И если тебе не хватило громкости на встройке, то либо ты уже теряешь слух, у тебя брак или кривые настройки.
Добавлено спустя 5 минут 47 секунд:
Bamboliny писал(а):
Это "барахло" компактное,
Для домашнего использования - не аргумент.
Цитата:
имеет мощный усилок
Который слабее того, что стоит SB 5.1 surround pro, да ты шутник. Читай. http://doctorhead.ru/overviews/75145/ На 47 Ом - 5,3 мВт. Ну просто монстр.
Цитата:
и отлично звучит за свои деньги
Та ты шо! Башлять 5 рублей и получить фактически тот же результат, что уже купленного SB 5.1 surround pro. А уровень гармонических искажений в 0.056% - это вообще финиш.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
ADmA писал(а):
Глупость. У Edifier s550 аналогово-цифровое преобразование входного сигнала возложено на чипы TI PCM1808 с 24-битным 96-кГц дельта-сигма-семплированием. Так, что аналог с твоей звуковухи оцифровывается голимейшим АЦП.
Это верно только для Encore. Старая версия не оцифровывает входящий сигнал. В любом случае менять топовую карту на другую, имея весьма среднюю акустику - не вполне рациональное вложение средств, если цель - получить улучшение звука.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
ADmA писал(а):
Который слабее того, что стоит SB 5.1 surround pro
Прекратите судить по техническим характеристикам о том, чего ни разу в руках не держали.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Junior
ADmA К сожалению от слов дэльта-сигма-сэмплирование мурашки по коже. Надеюсь тоже когда нибудь буду более менее разбираться во внутренностях звука. За разъяснения спасибо. Приму во внимание совет о 2.0. LLIOPOX4e_alex Спасибо, останусь пока что с данными устройствами.
Member
ADmA писал(а):
Для домашнего использования - не аргумент.
Господин хороший, Вы, пожалуйста, сначала читайте посты до конца, а потом отвечайте, иначе выглядит это... ну сами понимаете. Я, вроде, про домашнее применение и не писал нигде, или ошибаюсь?
Bamboliny писал(а):
На всякий случай могу посоветовать в качестве мобильного решения (ноуты, командировки, или просто на рабочем месте музыку включить)
ZloyVolkey писал(а):
Спасибо, останусь пока что с данными устройствами.
А вот это зря - если уж возник вопрос о переходе на 2.1, значит что-то все-таки не устраивает. Так в чем проблема - переход на более высокий уровень всегда интересен и приятен, особенно, когда качества действительно уже не хватает.
Junior
Bamboliny Выход на наушники на ЗК стал борохлить: левое ухо еле слышно. Везу карту в сервис по гарантийке. Поэтому и задумался об обновлении. Обратная сторона, это бюджет. Эдифер обошелся мне в 7к + 4к за звук.карту. У товарища S730 + essence stu, и звук у него мне нравится больше чем у себя. Но даже такая конфигурация стоит 50 тысяч, которую наверняка могут заблеймить здесь. До 30к я бы с радостью обновился, но стоит ли оно того?
Member
4e_alex писал(а):
Прекратите судить по техническим характеристикам о том, чего ни разу в руках не держали.
Не смог найти тесты Creative X-Fi Surround 5.1 Pro, точных цифр сейчас не помню, но помню, что Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 "громче" примерно в двое, а у Creative Sound Blaster Omni Surround 5.1 на 50 Ом 28,56 мВт. Но в любом случаи Creative X-Fi Surround 5.1 Pro будет больше 6 мВт.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
ZloyVolkey писал(а):
У товарища S730 + essence iii, и звук у него мне нравится больше чем у себя
Определяющий фактор - это сама акустика. У S730 и 550 хватает отличий на уровне усилительной части. ЗК на звучание акустики такого уровня оказывает крайне незначительное влияние. С большой вероятностью пользователь сам не сможет уверенно отличить устройства в слепом тесте. В основном ЗК стоит покупать для наушников (не забывая, что все встроенные в ЗК усилки имеют существенные компромиссы) или ради каких-то эффектов (в первую очередь относится к играм).
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Bamboliny писал(а):
Господин хороший, Вы, пожалуйста, сначала читайте посты до конца, а потом отвечайте, иначе выглядит это... ну сами понимаете. Я, вроде, про домашнее применение и не писал нигде, или ошибаюсь?
Ты советовал человеку который просил подобрать ЗК для системы 5.1 и у него уже стоит внутренняя ЗК, о какой мобильности может идти в данном случаи?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.07.2014 Фото: 18
Господа, так что хорошего нынче можно купить в комп, чтоб музыку в стерео слушать? Ценник в районе 6000 руб. Вот думаю, что лучше? Карта уровня Xonar D2, или простенький ЦАП? Всё это нужно для MS Audio Laboratory FHA 1.2 + Beyerdynamic DT 990 PRO
_________________ 14600KF | Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 | 3733 MHz 2x16 GB | Frozen Infinity 360 | RTX 3080Ti | Deepcool PX1200G | TCL 34R83Q | XUB2493HS Lian LI Lancool III RGB Black G99
Последний раз редактировалось YakinVK 20.07.2015 15:49, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, Kryloff и гости: 22