WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
oberschutze Видимо там запас желателен многократный, что бы динамику не просаживало, но в месте с толщиной у меня количество баса растёт, а для меня это минус, кому его не хватает будет в плюс, на слух в общем.
Advanced member
oberschutze писал(а):
С толщиной чего?
Всего, акустических, межблоков, силовых. Ну а линию от щитка так вообще с запасом нужно ставить, там длина иная, и если на удлинителе достаточно 0.75мм, то для проводки уже 1.5мм как минимум нужно иначе её быстрее удлинителя пробьёт.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
akarma писал(а):
Я бы не сказал. Эта модель встречается достаточно редко на б/у рынке, в отлитчии от тех же Микролабов.
Edifier R2700 за 5-6тр видел на самарском авито - отмаз был хороший - неподходят под цвет мебели хотя там на фотке такая мебель, что к ней и унитаз подойдет...
Advanced member
oberschutze писал(а):
Как конкретно изменился звук после замены кабеля сечением 2,5 на кабель сечением 4 квадрата?
Я проводку не менял в данном случае это ответ на ваш вопрос почему требуется большее сечение чем потребляет техника при больши расстояниях, аналогично акустика разведена 1мм проводом в большинстве своём а вы наверняка ставите более толстые провода для подключения её к усилителю.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2009 Откуда: Самара Фото: 71
Ханыга писал(а):
на обычном кабеле, каким, к примеру, настольную лампу подключают
визуальная толщина ниочем - тонкие могут быть и лампочные 0.3, а могут быть очень гибкие 1.0 как на удлинителях - у нековского монитора 0.75 написанно, а такой толстый и жесткий...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Karats писал(а):
в данном случае это ответ на ваш вопрос почему требуется большее сечение чем потребляет техника
Такого вопроса не было. Был вопрос почему 3 и почему 4 квадрата. И какой автомат поставим. 10, 50 или 100 ампер. Если я поставлю 10 (а я поставлю 10) то я наделаю таких делов, что говорить страшно и ко мне применят самые страшные карательные меры Это мне не понятно. В следствии чего я задал вопрос на который уже два дня не могу получить ответ...
Karats писал(а):
при больши расстояниях
Больших это как? В моём случае это меньше 20 метров - это большие?
Karats писал(а):
акустика разведена 1мм проводом в большинстве своём а вы наверняка ставите более толстые провода для подключения её к усилителю
Акустика бывает разная и разводка в ней тоже разная.
Advanced member
oberschutze Я на этот спор не подписывался Автоматы должны срабатывать раньше чем оплавится проводка. Проводка 2.5мм хватит, в принципе хватит и 1.5мм на выделенку для техники. Тут чисто чтоб не сгореть. Без учёта влияния на звук которое я не проверял. Как и хватит удлинителя с проводами 0.75
Цитата:
Акустика бывает разная и разводка в ней тоже разная.
Угу, я среднестатистический размер привёл. 1-1.5мм Чем ваши платинумы разведены, знаете?
Member
Karats писал(а):
Автоматы должны срабатывать раньше чем оплавится проводка
Об этом речь вообще не идёт. В данном случае от автомата надеюсь получить больше.
Karats писал(а):
Проводка 2.5мм хватит
Это мягко сказано. Только когда я попросил прокомментировать специалистов, один соскочил, второй пригрозил и молчит как рыба об лёд.
Karats писал(а):
Чем ваши платинумы разведены, знаете?
Почему мои? Я уже боюсь... Я их где-то сильно нахваливал?
Karats писал(а):
А на сколько меньше?
Не намного, 20 - это для ровного счёта, может 19 хватит, не знаю, есть ли смысл метр отрезать если он лишний? Сейчас собираюсь переделать - будет "в свободном полёте" приходить на маму а там уже в распределитель. Никаких розеток.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Я не понимаю, почему весь этот радиотехнический мусор обсуждается в ветке хай-фай аудиотракта. При чем здесь щитки, проводка и прочая хрень? Давайте тогда здесь же обсуждать покрытие пола, материалы ковров, породу дерева шкафа и пр., ведь это все тоже влияет на звук, да?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
oberschutze Любезнейший, давай не будем вырывать фразы из контекста и обвинять визави в том, что он не говорил? Демагогией я тут страдать не имею желания.
oberschutze писал(а):
Речь шла (и идёт) не о силовых/межблочных а конкретно о том, которым прокладывается выделенка в квартиру.
А чем не подошёл кабель специально созданный для закладки в стены:
W124TH писал(а):
Oyaide EE / F-S 2.0
?
oberschutze писал(а):
Я про него спрашивал - какой монокристалл с этой ролью не справился?
Найди где конкретно я высказался о том, что монокристал не справится. Верно, не найдёшь. Я лишь отвечал на твой безосновательное заявления.
oberschutze писал(а):
С толщиной чего?
Толщиной проводящего слоя. Скин эффект в действии. Хотя это спорный момент для обсуждения в соответствующей ветке.
oberschutze писал(а):
Был вопрос почему 3 и почему 4 квадрата.
был и ответ, надо его лишь поискать...
oberschutze писал(а):
И какой автомат поставим.
опять же отвечено было.
oberschutze писал(а):
Если я поставлю 10 (а я поставлю 10) то я наделаю таких делов, что говорить страшно и ко мне применят самые страшные карательные меры Это мне не понятно.
Если поставишь автомат на 10А с кривой B (или ещё лучше A) потенциально при использовании толкового оконечника без ограничения пускового тока может выбивать автомат.
maxara
maxara писал(а):
чето неверится про розеточный
У меня такой эффект на оконечниках тоже наблюдается.
maxara писал(а):
экстрима типа а-класса
В честь чего А-классу на сетевик быть привередлевым? Он же всегда один и тот же ток из сети забирает.
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH писал(а):
Oyaide EE / F-S 2.0
Я бы такой не взял под выделенку. Он моножильный. Трёх жильный вообще не нужен. Земли в многоквартирных домах нет. Даже если есть третья шина в стояке, окрашенная в "землю" - она помимо того что всё говно соберёт (и со мной щедро поделится) в результате придёт на ноль в трансформаторной будке во дворе дома.
W124TH писал(а):
Скин эффект в действии
Какой в лапше может быть скинэффект? Ну теоретический конечно можно найти.
W124TH писал(а):
Я лишь отвечал...
Что там безосновательного? Что силовые делают из монокристала?
W124TH писал(а):
был и ответ, надо его лишь поискать...
Мне ответ известен. Ни 3 ни тем более 4 там не нужно. Это всё рассчитывается.
W124TH писал(а):
Если поставишь автомат на 10А с кривой B
Точно. А если подберу на помойке 100500 раз сработавший - то сэкономлю рублей 200... или 220. Я подумаю над этим.
W124TH писал(а):
Демагогией я тут страдать не имею желания
Вот именно этим и занимаешься. Я два раза спрашивал простейший вопрос, а ты делаешь вид что не замечаешь... Не можешь ответить? Ну ладно дилетант какой-нибудь задумается... Любой специалист поймёт что этот вопрос абсурден, точно так же как и 4х квадратные кабели на выделенку и 25ти амперные автоматы их защищающие. Для усилителя мощностью 2х250х8Ом_2х500х4Ом (назовём это - очень мощный) ток в три ампера смертелен. И сидюк с предом там же запитанные картины не изменят
maxara писал(а):
я не специалист - я общесводящий все вместе, через которого иногда проходят проектики от сетевиков
Это подразумевает наличие технического образования?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
oberschutze
Цитата:
Я бы такой не взял под выделенку. Он моножильный. Трёх жильный вообще не нужен. Земли в многоквартирных домах нет. Даже если есть третья шина в стояке, окрашенная в "землю" - она помимо того что всё говно соберёт (и со мной щедро поделится) в результате придёт на ноль в трансформаторной будке во дворе дома.
Я цеплял землю за металлический выступ на щитке. С рисуночком земли. Вроде на каждом щитке такая штука имеется.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15