Main Character
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
В любом случае не знаю, как это можно слушать, тембры искажены до неузнаваемости, верх придавлен бетонной плитой.
Подскажите тогда, как настроить карту под игры. Или лучше всегда оставаться в ауди режиме? Может тогда сейчас вообще нет смысла в дискретных картах для игр?
На первой странице этой темы есть faq. Там есть всё. И гейм мод - никак не урезанный энтертаймент. Гейм мод - это единственный профит от карт x-fi, аппаратная обработка, тогда как энтертаймент мод(THX) просто превращает эту карту в такое же софтовое ничтожество, как и все остальные софтовые "игровые" карты. Есть разница, микшировать ли 5.1 -> стерео аппаратно, либо же софтом. Это даже если никакого еах-а и опенал-а нет. Если собираетесь упорствовать с THX на тихд, лучше бы купили Z, останетесь под впечатлением, как и пол-форума тут, забывших/никогда не знавших, каким может быть звук в играх.
Александр2015, если хотите качественного звука, забудьте о других режимах и настройте Game mode и CMSS-3D по инструкции в теме. А потом просто запустите первый Far Cry, F.E.A.R. или Quake 4. Вот где божественное звучание будет. В Far Cry вообще можно, находясь в зарослях, безошибочно поражать врагов вслепую, ориентируясь только на их голоса и шум, причем с любого направления.
Main Character
Сильно зависит от наушников. Лучше всего открытые. Перебор HRTF с неподходящими ушами - пустое занятие.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
Nejasit, возможно с непривычки такое впечатление? У меня Cloud Core и Xtremegamer, тоже сначала звук казался отвратительным, сейчас без СMSS-3D вообще слушать ничего не хочется. В винде стоит "Стерео" (при "5.1" не понравилось, но сейчас снова буду пробовать), громкомсть на 15%. Но у меня другая проблема - звуковушка почему-то трещит и временами бьёт резким "поломанным" звуком при краше видео (например при рассинхроне картинки со звуком на ютубе). Сейчас вот пока прошло (после установки в тысячный раз драйвера), а возможно это связано с настройкой в моём вопросе ниже.
Подскажите об этом параметре для наушником Сloud Core
картинка
С установленными галочками звук более детализированный, но возможно именно из-за этого у меня проблемы с щелчками звуковушки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: Estonia Tallinn
Dick32 Статус "приличные" это какие ?..перебрал..разеры..стилы..филипсы..вывод один..бочка! noob-error По умолчанию все отключено и никогда никаких щелчков не было..методом проб и ошибок самый беспроблемный звук в наушниках у меня получался по умолчанию..во всех остальных случаях или эффект бочки или другие искажения Так и у меня этот CMSS-3D включен..правда при 2.1 в настройках и стерео в винде
_________________ LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio..
Main Character
Nejasit писал(а):
Статус "приличные" это какие ?..перебрал..разеры..стилы..филипсы..вывод один..бочка
И откуда столько фигни? Хорошо себя зарекомендовали баеры 990 и сенхи 5xx серии (и соответственно производные от них гарнитуры PC360 и game one).
noob-error писал(а):
Подскажите об этом параметре для наушником Сloud Core
Размер динамиков влияет только на работу bass boost/redirection. Эти опции не работают с динамиками, размер которых выставлен в большой. Если опции не используются, то и выставленный размер не имеет значения.
_________________ Исследования показывают, что хранить лестницу в доме опаснее, чем ружье. Поэтому у меня 10 ружей, на случай, если какой-нибудь псих попытается протащить лестницу.
4e_alex, я ничего не понял из вашего ответа. У наушников динамики широкополосные или нет, т.е. галочки должны быть установлены или сняты? Звук у меня только на наушники выводится и, как мне кажется, он отличается с переключением этих настроек.
Хорошо себя зарекомендовали баеры 990 и сенхи 5xx серии
Добавил бы в список отрытые AT AD-серии.
Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Nejasit писал(а):
И вы прямо гарантируете..
Вам никто ничего не гарантирует, и денег за "неудачные" покупки компенсировать не станет. Всё на свой страх и риск. Вам просто сообщили варианты, которыми многие придирчивые к игровому звуку люди очень довольны.
Beyerdynamic DT 990 PRO уши и звуковуха X-FI Fatality. Если в каком-нибудь DOOM4 включить CMSS-3D - объем ощущается. Можно с закрытыми глазами определить - где монстр орет или дверь закрывается. Однако ж звук становится действительно уг. Мало того - половина звуков вообще становится еле слышно, а поднимать громкость не хочется - тогда общая будет слишком большая.
Nejasit, имею Beyerdynamic DT 990 PRO, работающие в связке с Xonar Essence STX и X-Fi Titanium. В играх звук великолепный, даже для моего требовательного слуха. В свое время сравнивал в играх простое стерео без обработок и Game mode + CMSS-3D - никакого “эффекта бочки” не заметил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Владивосток Фото: 4
Делал по факу в начале темы.Дошел до выбора настройки формата акусти а там только это .Сразу после перезагрузки винды в настроках есть 5.1 и 7.1, но при выборе пишет что акустика такого формата не обнаружена.Что делать?Каарта creative titanium sb0880.
Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды: Или посоветуйте хорошие дрова под 10-ку.Сейчас стоять январские 2016 года.