Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 1170 из 1430<  1 ... 1167  1168  1169  1170  1171  1172  1173 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Nejasit Конфигурация динамиков в "Настройках звучания" Creative SB X-Fi - 5.1 или 7.1 в зависимости от игры, в Creative Console Launcher - наушники с CMSS-3D.

Member
Фото: 4
Со своей проблемой разобрался.Просто если выставить частоту 192 , то только стерео можно выставить в винде.Поставил 96 и стало отобродаться до 7.1

И ещё вопросик в sb0880 судя по факу 16 МБ памяти, только почему тогда в аиде определяет все 64?

Добавлено спустя 1 час 59 минут 13 секунд:
И ещё ребят подскажите что лучше ставить для наушников 5.1 или 7.1 в винде?

Member
noob-error писал(а):
Подскажите об этом параметре для наушником Сloud Core
картинка

С установленными галочками звук более детализированный, но возможно именно из-за этого у меня проблемы с щелчками звуковушки.

Nejasit писал(а):
Он завуалированно сказал..выключайте эти настройки нафиг)

Как я понял, во всех наушниках используются широкополосные динамики, значит галочки должны быть установлены.

Member
Fantomasvlll писал(а):
И ещё ребят подскажите что лучше ставить для наушников 5.1 или 7.1 в винде?

Это от материала зависит. Но вообще, лучше 5.1, как более универсальную схему.
7.1 мало что поддерживает. И никто не мешает менять эту настройку для чего-то эдакого, кол-во изменений ведь не ограничено.

Member
народ, подскажите можно ли как-то сохранить настройки звуковухи в разных режимах и настройки THX?
Я описывал уже в топике свою проблему, пока решение одно - установка новых дров и сразу откат на старую версию. Но при этом слетают все настройки

Member
Fantomasvlll писал(а):
Со своей проблемой разобрался.Просто если выставить частоту 192 , то только стерео можно выставить в винде.Поставил 96 и стало отобродаться до 7.1

хм, а у меня на x-fi titanium в цифровом выходе только 96к, думал карта 192 просто не поддерживает, а получается у меня что-то не так? Стоит пак драйверов с сайта даниеля

Member
Стерео надо выставить, чтобы было доступно 192. И наоборот, чтобы были доступны прочие схемы, 192 нужно сменить на 96 и ниже. В аналоге.
В цифре 96 вроде макс.

Junior
Не подскажете субъективно какую лучше звуковуху взять: Creative X-Fi Titanium PCI-E, SB0880 или Asus DX. (как временное решение)
У меня x-fi music простой был (вполне хороший звук давал), всё хотел обновить и вот он перестал работать, а встроенные реалтек невозможное звучание.
Основное предназначение музыка и фильмы-сериалы 2.0 / 5.1 , система на выходе – олдскульный классический аналог Microlab "сборный": front Pro2 а усилитель-саб и задние H-510 (немного доработанный). Тут вопрос ещё помимо характеристик голых (у асус они получше), удобство софта. ?

Последний раз редактировалось Charlie Jade 02.09.2016 1:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
Dave-M
Мне только цифра актуальна, значит 96к максимум, не критично но неприятно, стоило бы в фак добавить

Member
А чего неприятного? Даже 96 по факту не очень-то нужен обычному живому.
Практически весь материал - 44.1-48, апсемпл не приносит никаких улучшений кроме эффекта плацебо.
Одно дело изначально работать со звуком ради минимизации потерь в хосте на 96, и лишь экспортировать в финале в 44.1, лично я большего смысла не вижу.
Слушать на 192 оцифрованную на убогий ацп каким-нибудь фетиширующим дебилом заезженную пластинку(которая сама скорее всего писалась с 44.1, и полным аналогом никогда и не была, а если и была, то это только в минус), и считать, что это - качество? :D :facepalm: Так недолго и уподобиться.

Member
Фото: 10
Charlie Jade, возьмите асус для расширения кругозора, тем более, если временное решение, будет возможность на практике сравнить двух вендоров.

Member
Dave-M Фанат рока (при чём далеко не классического) рассуждает о виниле? :lol: Прикольно однако.. Заканчивай уже. У всех свои вкусы. Спрос, рождает предложение. Не нужно думать, что столько народу и все на плацебо.. а ты один такой весь "правильный на слух".

Member
Dave-M
Да я не считаю что 192 звучит круче 44.1-48, но сейчас часто выкладывают хайрезы и звучат они по другому. Не в четыре раза лучше или хуже, а именно что по другому. А теперь я не могу любые включать и слушать как раньше - некоторые не играют. Не то чтоб сильно критично, для музыки у меня железный плеер есть, но чуток неприятно.

Member
Fludimir писал(а):
хайрезы

Настоящие 96 попадались, а вот со 192 как-то не повезло, только убогие оцифровки винила, которые лично мне не нужны ни в каком виде.

GibsClock, что, в точку попало? :D Изготовитель или поклонник винил-рипов?
И я не помню, чтобы исповедовался о своих вкусах. :facepalm: Как и того, чтобы я рассуждал или писал о виниле, который меня ни с какой стороны не интересует вообще, только о кустарных винил-рипах, которыми хламят трекеры.
И тут дело не во вкусах вообще, и количество народа - вообще не показатель. Так что сам заканчивай бредить.
GibsClock писал(а):
Не нужно думать, что

Точно? А что делать с тем фактом, что эффект плацебо - это основной двигатель звуковой индустрии? :facepalm:

Member
Dave-M писал(а):
Настоящие 96 попадались, а вот со 192 как-то не повезло, только убогие оцифровки винила, которые лично мне не нужны ни в каком виде.

Я преимущественно рок-метал слушаю, 192к хайрезов с hdtracks и подобных сайтов не много, но они есть. Ну а в других жанрах побольше

GibsClock писал(а):
Фанат рока (при чём далеко не классического) рассуждает о виниле?

А что такого? Многие любители рока вообще только винил и признают :D Не раз слышал мнение что те же зеппелины хорошо звучат только на виниле, впрочем сам не проверял

Member
Fludimir, ну просто есть некоторый смысл поинтересоваться, каким образом такое высокое разрешение было достигнуто. Просто чтобы не загоняться с этим.
Или запись достаточно свежая, и изначально записана в 192, либо это различные варианты тлена в виде апсемпла, оцифровки либо оригинальной ленты на достойный ацп(в лучшем случае), либо винила, записанного с той же ленты, или фиг знает с чего еще, причем уровень оборудования, на котором писались старые записи, он как бы под большим вопросом, аналог ушел не просто так, да и вообще, по моему скромному, старые записи, достойные того, чтобы слушать их спустя большое время, должны иметь достоинства и помимо качества самой записи, да и вторично оно по сути, в отличие от материала и исполнения. И это еще везение, если оцифровали оригинальный мастер. А про свежее, пусть и нативное 96-192 и говорить не хочется. Ну есть. Ну настоящее. А толку? Время пощадит лишь единицы из тысяч этой вот, с позволения, музыки.

Member
Dave-M Мне не нужно знать о твоих вкусах, что бы понимать, что тебе надо от музыки. Тебе ни кто не навязывает своё мнение, но и соглашаться с тобой так же ни кто не будет.
Цитата:
А что делать с тем фактом, что эффект плацебо - это основной двигатель звуковой индустрии?
Просто смирись с этим.

P.S. Всем ...ть что ты думаешь. Я ответил, только потому, что не нужно считать, будто твоя точка зрения исключительная. Каждый слушает и, слышит то, что ему нужно. Не пытайся переубедить... Просто слушай дальше свой рок (не классический) и убеждай себя в том, что всё как надо! Спорить с тобой я точно не собираюсь. Так что расслабься уже. Я давно вырос из этого. Чего и тебе советую. И, я даже тебе не скажу, от куда я знаю, что ты слушаешь))

Member
Эко зацепило-то. :lol: :facepalm:
GibsClock писал(а):
Каждый слушает и, слышит то, что ему нужно.

Вот именно, например качество в оцифрованном виниле. А с объективностью беда почти во всех случаях из всех. В любом случае поздравляю с вырастанием из стремления к оной. ;)
GibsClock писал(а):
Просто слушай дальше свой рок (не классический)

Спасибо за позволение. :crazy: И это, нет такого понятия, как классический рок. Ну нет его. :facepalm: :facepalm: :facepalm:
Хоть ты немного и угадал - эпоха до 67-68-го меня не очень-то интересует.
GibsClock писал(а):
И, я даже тебе не скажу,

Неинтересно.

Junior
Добрый день.

Подскажите, для Titanium HD в daniel_k's паке есть возможность программно переключать вывод звука с наушников на аналоговую пару?

Member
Нет.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28590 • Страница 1170 из 1430<  1 ... 1167  1168  1169  1170  1171  1172  1173 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа