Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
vadim1991, тут согласен с тобой. Как не крути, а лишний канал только вносит кашу. Но басс с хорошим сабом впечатляющий, особенно там где он действительно требуется
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Иван555 Сабвуфер в такой ценовой категории вообще не нужен...если только для фильмов. Сабы для музыки стоят достаточно дорого. А всякие Sven копеечные дадут вам только гул бум и боль соседям. Так что тут варианта 2. Побаловаться значит надо купить. Не купить и не выкидывать деньги значит поступить правильно. Ко мне соседи с верху постоянно приходят им R2600 мешают говорят что мысли свои не слышат да-же.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2012 Откуда: Арх. обл.
Наконец-то прибыли мои Edifier S2000 . Габариты коробок впечатляют: они заняли "челночный" баул чуть менее, чем полностью! В проходе плацкартного вагона сумка едва пролезла на "выход". Вес также приличный - 20 кг ровно. Как их вёз из райцентра домой в деревню в переполненном автобусе - отдельная, наполненная впечатлениями история ... Главное результат - за 1,5 месяца они добрались до меня в целости и сохранности. По приезду, сразу их распаковал. Коробки внутри почти наполовину пустые - колонки и ЦАП в них просто теряются. Всё очень аккуратно упаковано: ЦАП в упаковочном мягком пластике (белый и непрозрачный), колонки оклеены плёнкой, которая без труда отрывается (пока не отрывал, просто попробовал), потом засунуты в белые мешки со шнурком для стяжки на верху х.з. из какого материала, вроде ткани. Всё это надёжно распёрто пенопластом в коробках, при этом остаётся приличное расстояние между коробкой и аппаратурой. Все кабеля и бумаги, а так же пульт ДУ прилагаются. Подключил их через TOSLINK, а так же через аналог мини-джек-> 2 тюльпана. Оба разъёма работают, что лучше - пока некогда углубляться. Тумблер баса выкрутил почти на полную, высокие на 50% - чувствую, придётся ещё поискать "свои настройки". Звук, после микролаб М-111 непривычен. Старенькие микры звучат как бы мягче, а саб, хоть и слабенький, но низкие частоты подчёркивает сильнее, громкость правда была аховая. Чтоб слушать музыку на микрах, нужно было выкручивать громкость минимум на 70-80%. При такой громкости саб начинал хрипеть, а сателлиты сливали всё в кашу. До 50% громкости всё было вполне неплохо. На эдиках низкие частоты начинают "разгон" также к 50% громкости и выше. Но есть проблема: так как живу не один, никто не ценит мой музыкальный прорыв в лице новой покупки, иначе Приходится довольствоваться 25% мощности, при наличии кого-то в доме (т.е. большую часть времени). Пробовал выставить громкость на 75% - хватило меня ненадолго - от колонок просто начинает относить физически . Детализация на высоте, и как не странно, это наиболее заметно на фильмах. Например отчётливо стали слышны окружающие сцену негромкие (неслышимые на прошлой АС) звуки как то - шорохи, шаги, звуки на природе... В общем звуком пока доволен. Правда ставить АС пока некуда. На комп. стол рядом с моником едва влезает одна колонка. Вторая стоит на соседнем столе. Цап стоит (лёжа) перед монитором, занимая остатки небольшой площади. Вчера раскроил материал для полок. Придётся прикручивать на саморезы к боковым стенкам комп. стола через угловые кронштейны. На стойки совершенно нет места. Много читал о том, что тумблер громкости очень тугой, если вручную крутить. Не знаю..., он потуже чем низкие и высокие, но ничего особенного, поворачивается без особых усилий. Регулировка громкости через пульт - ступенчатая. При кратковременном нажатии кнопки громкость повышается значительно. Проще регулировать в самой системе микшером. Всего круг громкости проходит за 16 нажатий. Кнопка bypas убирает низкие частоты и сильно приглушает звук. Так же снимал "морду" с колонки. Без неё АС выглядит ещё лучше! П.с. К сожалению, фоток нет, так как нет фотоаппарата (телефон - вообще нокиа 1101 ). А снимать монитором как-то не комильфо.
_________________ Была бы шея, а хомут найдётся...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Москва
Здравствуйте! Нужна помощь в выборе акустики для прослушивания музыки (рэп и рок). Сейчас стоят Microlab M-333 - в покое сильно гудят, а на высокой громкости хрипят, да и звук мне не нравится в них - какой то он не "чистый". Звуковой кодек - 6-канальный HDA кодек VIA VT1705, на дискретную звуковуху к сожалению пока нет денег((( Бюджет - 100$
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
KoreecKG А Вы захотели за 1300р. (стоимость на 2009 год) чистый звук?)) Да, мне бы тоже так хотелось. за эти деньги можно взять Microlab FC 330 2008, либо Microlab Solo-1 mk3
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Всем привет, хочу заменить свои соло 1 мк3, бюджет - примерно 100-150$. Слушаю в основном днб, дабстеп, металл. Есть ли что-нибудь в этом ценовом диапазоне, что даст заметный прирост в качестве звука? p.s. звукавая xonar d1.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2011 Откуда: [Забанен]
нормальных 2.0 до 100 баксов днем с огнем не сыщешь. если только микролабы низшей ценовой категории (не рекомендую), либо г-но свены, или вообще джеты какие-нить. кстати, FC 330 2008 не такое уж и гавно, как многие думают. вполне неплохие колонки (которые уделывают сателлиты в Х14 и Х15), плюс им неплохо так помогает саб. я брал эту систему для электронной музыки в свое время, вышло очень даже неплохо.
_________________ [ Забанен за мошенничество в Барахолке. Бот kondra. ]
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2009 Откуда: Москва
BBOYzzz писал(а):
нормальные 2.0
Значит следует выбирать среди Солок или Edifier R1900T II, Edifier C200 (то что нашёл за эту цену)? Тогда какие лучше будут? И почему из всех Солок советуют именно первые, а не, допустим, 6 или 7?
KPT писал(а):
если только микролабы низшей ценовой категории
Т.е. вы Солки не советуете?
Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
KPT писал(а):
FC 330 2008
Хм, они стоят 50$, т. е. потратив в два раза больше я ничего лучше не найду?
KPT писал(а):
либо г-но свены, или вообще джеты какие-нить.
И да, ассортимент в магазинах ограничивается только Микролабами и Edifier
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 59