Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Привезли мне моего красавца RX-V 3800 Yamaha. Звуком очень доволен(недоволен быть не могу ибо на прослушку к своему комплекту домой брал перед заказом), теперь буду собирать на обозначенные ранее фронты. Вопрос возник по H/K avr445 моему товарищу предложили такой за 660 долларов привезти - наш среднерыночный ценник 850. Стоит ли ему брать этот аппарат?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2007 Откуда: Москва
Посоветуйте ресивер для ДК (просмотр фильмов 80%, музыка 20%). Подключать буду к медиа плееру seagate FAT+, акустику пока еще не выбрал, сперва буду брать 2.0 какую-то примерно за 9-12к (тоже совета хотелось бы). Заранее спасибо.
Сюда же вопрос: медиаплеер если не поддерживает truehd, а ресивер поддерживает, то будет звук или нет?
Посоветуйте ресивер для ДК (просмотр фильмов 80%, музыка 20%). Подключать буду к медиа плееру seagate FAT+, акустику пока еще не выбрал, сперва буду брать 2.0 какую-то примерно за 9-12к (тоже совета хотелось бы). Заранее спасибо. Сюда же вопрос: медиаплеер если не поддерживает truehd, а ресивер поддерживает, то будет звук или нет?
У меня так же есть seagate FAT+ подключенный к Onkyo 607 , но truehd воспроизводить не пробовал Сейчас специально поставил на закачку диск 8 Гб объёмом(сид только один) , как скачается попробую запустить
Посоветуйте ресивер для ДК (просмотр фильмов 80%, музыка 20%). Подключать буду к медиа плееру seagate FAT+, акустику пока еще не выбрал, сперва буду брать 2.0 какую-то примерно за 9-12к (тоже совета хотелось бы). Заранее спасибо. Сюда же вопрос: медиаплеер если не поддерживает truehd, а ресивер поддерживает, то будет звук или нет?
У меня так же есть seagate FAT+ подключенный к Onkyo 607 , но truehd воспроизводить не пробовал Сейчас специально поставил на закачку диск 8 Гб объёмом(сид только один) , как скачается попробую запустить
в том и проблема, что разница этих рипов с DVD9 никакой. Какая разница большое изображение с минимальным битрейтом или маленькой(DVD9) с большим. DVD9 даже будет лучше выглядеть на 1080p экране после upscale того же качественного ресивера. По качеству рипов всё замечательно сравнивается по тому же свежему АВАТАРУ - 46гб ремукс и рип 38.1гб против замечательных и чудных 720р и 1080р рипов по 8гб и 11гб соответственно. Так вот на проекторе и экране 142" в маленьких рипах видны просто замечательные артефакты сжатия размером с кулак!! Смысл в таких рипах? Даже на ДВД9 при апскейле будет видна пикселизация, но хоть без артефактов.
Есть тестовые диски, содержащие фрагменты фильмов/концертов и тд с HD звуком и изображением - возможно он именно такой качает, так что расслабьтесь уже, 8Гб нормальный размер для тестового диска
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.03.2004 Откуда: Surgut
drive2diego
Цитата:
Так вот на проекторе и экране 142" в маленьких рипах видны просто замечательные артефакты сжатия размером с кулак!! Смысл в таких рипах?
Не кидайтесь из крайности в крайность. У вас проектор, а у остальных 99% читателей этой темы ЖК 32-50". На 32" ремукс от 720p\10gb вы не отличите ни в статике, ни в динамике. Другое дело что HD дорожки в рипах отсутствуют. В лучшем случае DTS 1.5 mb/s.
Member
В общем пока вижу варианты: пионер 819 (хорошо - много кодеков) - 9,5к денон 1708/1908 - цена 8к и 10к соотствественно (оба витринные, что огорчает ((( )
А мне рипы никогда не нравились. Слишком криво бывают пожаты. Да и звук DD, в основном, в них- что не хорошо. Реальных DTS, а не апмикснутых DD не так уж и много, как кажется. Да и с картинкой можно до бесконечности плясать с бубном, все кодеки дают разную по качеству. Итд итп.
Brulono
С учетом таких крутых зв. дорог, у тебя видео будет на 1,5 Гб- т.е. полный шлак.1,5 Гб - только для качественного SD, а не HD.
_________________ Core2Duo 6850 3Ghz// 8 Gb DDR2// GeForce 2950GTX 1792Mb// Creative Xtreme Gamer// Asus p5K// Win 7 Ultimate 64 bit
Brulono, как у тебя вообще FAT? много какие файлы не воспроизводил? или вопроизводил, но без звука?
Плеером доволен как слон , качеством изображения еще больше Ёще не было того что есть у меня и не воспроизводил плеер Проблемы с воспроизведением все же были - например вот эта композиция не захотела воспроизводиться через HDMI кабель ,но через оптику всё заиграло замечательно ,тоесть как только звук 24/96 ,то только оптика. Может проблема в кабеле ,но меня устраивает и оптика Также на у меня проблема со звуком AAC , воспроизвести можно ,но только в не в многоканальном формате ,хотя говорят в более старой прошивки всё нормально
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
kinohd писал(а):
Brulono С учетом таких крутых зв. дорог, у тебя видео будет на 1,5 Гб- т.е. полный шлак.1,5 Гб - только для качественного SD, а не HD.
А я качаю не видео , а музыку Для меня главное что в этом диске сохранили оригинальные звуковые дорожки Протестирую плеер и свой ресивер заодно ,отпишусь обязательно
Добавлено спустя 3 часа 40 минут 28 секунд:
S/E/R/I/K писал(а):
Сюда же вопрос: медиаплеер если не поддерживает truehd, а ресивер поддерживает, то будет звук или нет?
truehd запустить на FAT+ не смог, ни через HDMI ни через оптику , ресивер естественно молчал
Member
Купил ресивер денон 1908, теперь стоит вопрос выбора акустики. Сперва буду брать 2.0, потом докупать до полного ДК. Приоритеты чуть изменились. Фильмы музыка - 60/40, возможно даже пополам. Брать хочу напольники, бюджет 15к (500$) Заранее спасибо за советы.
Варианты, которые пока нашел: Monitor Audio Bronze BR5 за 16к (530$) ямаха 555 Heco Victa JBL Northridge E80 5.0 Yamaha NS-PC210 5.0 Yamaha NS-8900 JBL Northridge ES80 JBL Northridge ES90 Wharfedale Diamond много вариантов energy, Pure Acoustics
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13