Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16226 • Страница 118 из 812<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
YUOMINAE писал(а):
bor241 писал(а):
ИМХО Еще периодически желательно полностью отключать всю аппаратуру из розетки на ночь например.

Откуда у вас такая информация?

Личный опыт. :D
П.С. Комповую акустику можно не отключать, не поможет. :lol:

Member
Фото: 0
bor241

Как правило в руководствах по эксплуатации к аппаратам высокого класса указывается, что отключение от сети крайне не желательно. При этом рекомендуется переводить аппаратуру в режим ожидания. При непродолжительном отключении от сети звуковые характеристики восстанавливаются где-то через 30 минут, а при длительном отключении через 100 часов и более. :-)

Member
YUOMINAE писал(а):
bor241

Как правило в руководствах по эксплуатации к аппаратам высокого класса указывается, что отключение от сети крайне не желательно. При этом рекомендуется переводить аппаратуру в режим ожидания. При непродолжительном отключении от сети звуковые характеристики восстанавливаются где-то через 30 минут, а при длительном отключении через 100 часов и более. :-)

Отключать не рекомендуется, потому что прогреться надо. Если прогнать прогревочный диск, звук восстанавливается. Я же не предлагаю каждый день выключать, хотя бы раз в полгода.
П.С. Или статика накапливается или что еще. :?: На двух разных системах проверяли.

Advanced member
Фото: 48
А я всегда выключаю двумя фильтрами, учитывая нашу электросеть и электриков, если не отключать, есть шанс, что в один из дней техника просто не выйдет из режима ожидания, а это куда серьёзней прогрева и прочего.
У них там такого наверное не бывает, вот и пишут мол не выключайте, они же не знают, что пока вы на работе пьяный электрик Вася, может перепутать землю с фазой вашего щитка, делая при этом соседский.

Member
Фото: 0
Karats

Я уже с этим сталкивался и фильтр выгорел и блок питания. :weep: Теперь выключаю, да и фильтром перестал пользоваться.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: В сети
Karats писал(а):
может перепутать ноль с фазой вашего щитка

Э... и что случится?

К тому же своих "Вась" у них столько же, разве что зовут их Хуан, Боб и Мануэль (в США) или Абдул, Ганс и Махмуд (в EU). И чьи ещё хуже вопрос открытый. Просто "они" ставят УЗО и прочую электрику 20, а не 19 века.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Я сперва описался, затем исправил.
УЗО и прочее вряд ли спасёт, у него очень большое время срабатывания. Нормальные фильтры при включении тестируют сеть, по фазе, земле и нулю, да и скорость отключения в них на порядок выше, но отключать всё же желательно 100% защиты не даст никто.

Member
Проверил диск-доктором... По ушам бьет 55Гц и 65Гц. Как бороться?

SAPPHIRE PULSE RX 6700 XT 11306-09-20G
Be quiet! SP 9 500W

Advanced member
Arakan
Цитата:
Как бороться?
Найти причину.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Karats писал(а):
Нормальные фильтры при включении тестируют сеть, по фазе, земле и нулю, да и скорость отключения в них на порядок выше, но отключать всё же желательно 100% защиты не даст никто.

Это вы про какие, Пилота итд? Там нечему что-то тестировать. Или про специальные аудио ценой в два усилка?

100% (почти) защиту даст он-лайн УПС, с шумом, печкой и износом впридачу, правда.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Цитата:
Это вы про какие
У меня такой только с газоразрядником http://www.jackguard.ru/in/zas12.htm Стоит недорого и всё есть.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Karats
И когда это оно стало сетевым фильтром?

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Ну так там есть фильтр, значит фильтр
Цитата:
Все модели имеют сетевые фильтры на входе и выходе на основе конденсаторов типа Х 2 с пробивным напряжением 2000 вольт

В таком случае и pilot x-pro и некоторые монстры не фильтры, у них тоже есть функция отключения нагрузки, хоть и убогая по сравнению с зас.

Member
Фото: 5
Что они там фильтруют мне интересно эти фильтры. Кстати даже APC фильтры не справляются с банальным отключением при повышении напруги, помню в офисе выгорело десятка 2 компов, подрубленных через них когда электрики что-то напортачили в щитовой. После этого я рассматриваю все эти фильтры просто как удлинитель/разветвитель.

Member
Ханыга писал(а):
Что они там фильтруют мне интересно эти фильтры. Кстати даже APC фильтры не справляются с банальным отключением при повышении напруги, помню в офисе выгорело десятка 2 компов, подрубленных через них когда электрики что-то напортачили в щитовой. После этого я рассматриваю все эти фильтры просто как удлинитель/разветвитель.

+1. Давно уже покупаю нормальные удлинители, и дешевле и надежнее, особенно контакты в розетках.

Advanced member
Ханыга
Цитата:
Кстати даже APC фильтры
Почему даже, нужно нормальные фильтры покупать а не APC, даже пилоты лучше сделаны. :-)
Цитата:
с банальным отключением при повышении напруги
Должна быть такая функция, пример я уже привёл, основная же задача именно фильтра не пустить помеху в сеть.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Karats писал(а):
Ну так там есть фильтр, значит фильтр

Тогда и UPS - фильтр, там тоже есть.

Karats писал(а):
В таком случае и pilot x-pro и некоторые монстры не фильтры, у них тоже есть функция отключения нагрузки, хоть и убогая по сравнению с зас.

У всех фильтров есть функция, зависит от того, что ей управляет. Если просто предохранитель, это не УЗО. Если блок электроники включает функции отключения по утечке тока, УЗО.

Ханыга
95% - просто удлинители с предохранителем, выключателем и конденсатором-другим для галочки.

Advanced member
Varg 'Euthanasiologist'
Ок! Убедили, пусть будет УЗО. :-)
В общем штука хорошая советую, это лучше чем то что у нас продают под названием узо.
Лучше для звука, ну и с ней гораздо сложнее убить технику скачками напряжения, чем со стабилизаторами и ups, от них я давно отказался, смысл в их использовании есть если только постоянно пониженно напряжение.

SilentFreak
Фото: 1
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
он-лайн УПС, с шумом, печкой и износом впридачу, правда
С шумом проблема решается довольно быстро - заменой вертушки на менее скоростную (не будет работать ИБП в помещении с 50*С и под максимальной нагрузкой, а при 25*С в помещении и 1/5 от максимальной выходной мощности - аудиофильский запас не менее 5-тикратного - хватает и 1k rpm@80mm, которую почти не слышно, в особенности если это мультифрейм), печкой он не будет - от 50-100Вт мощности в помещении ничего принципиально не изменится. А что за износ?

Karats писал(а):
стабилизаторами и ups, от них я давно отказался, смысл в их использовании есть если только постоянно пониженно напряжение.
Вы просто не умеете их готовить. (c)

Advanced member
W124TH
Цитата:
Вы просто не умеете их готовить. (c)
Возможно, дорогие не пробовал, но дешёвые это нечто, померил что у них на выходе в различный период времени, с тех пор обхожу стороной (были ups Apc, Ippon ценой в районе 4т, стабилизатор Defender). Акустику не подключал к ним, но судя по аудиофильским форумам, они напрочь убивают звук, точнее динамику, и я склонен в это верить, так как между различными сетевыми фильтрами я разницу услышал.
PS: Уже писал на stereo.ru, повторю тут, старайтесь избегать китайских 100 рублёвых "сетевых фильтров", у меня есть штук 5 таких buro, очень на звуке сказываются, с ними ловил сплошные помехи на вч.

Последний раз редактировалось Karats 25.04.2011 12:09, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16226 • Страница 118 из 812<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа