Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Перечитывая тему так и не нашол как решить проблему с Vistoi.Карта Audigy 2ZS.Ставлю дрова под висту.Работают все пять колонок но саб не фурычит.В дровах просто нет Бас буст и оналогичных менюшек для того чтобы саб заработал.Как можно решить эту проблему?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Sanek xxx Не должно такого быть. Реестр от автозапуска может быть постянно чистишь? Он сам обратно прописываться не умеет.
Longon Только установкой софта. Работает далеко не все, но нужная прога (Speaker Settings) должна. Ставить надо отдельно, не через главный setup, все проги разложены по папочкам в Audio на CD.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
4e_alex Нет, всмысле всё сразуже сбрасывается после выхода из программы. Потом входиш заново и секунду всё выключено, а потом выставляется то что выставил прошлый раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2007 Откуда: УКРАИНА, ДОНЕЦК
перестал включаться DTS декодер (обработка звука 5,1) на звуковухе.CREATIVE AUDIGY 2 value.
раньше всё было Ok.
переустанавливал дрова и звуковухи и матери не помогло.
может зависеть от windows? давно не переустанавливал?
подскажите где ещё можно спросить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Novosibirsk
Приветствую. Вопрос такой-как отключить DSP на ZS RTL? Я не использую все это ПО с диска,возможно без него отключить DSP?
+ Сижу на висте. Вот в догонку попробуйте такой вариантик прослушки звука, мне очень понравилось слушаю уже долго:
1)KX Driver 3835m под XP & Creative под Vista
2)Winamp + input plug-in "in_mpg123_118ot99" + output plug-in "HQSoftProc_SoftwareResamping_v46"
3)В плагинах выбираем HqSoftproc Software Resampling ставим OutputBitResolution 24bit // 300 KernelPrecision // 96000Hz Output Samplerate (если KX, не забываем выключать DSP в 24/96 Router) на creative у меня стоит 48000, так как DSP включен,если его выключить полагаю лучше выставить 96000 или 192000 // устройство для вывода звука WaveHQ (только KX).
4)в in_mpg123 output format ставим 64bit (Float)
5)И слушаем Добавлено спустя 7 минут, 41 секунду
F.lip писал(а):
Стою в раздумьях перед выбором: Creative AUDIGY-2 ZS 7.1 [SB0359/ 5187-5655] OEM 1035руб. SВ Audigy 2 ZS Creative Lads (SB0350) 1190руб. Что взять? разница в цене не велика. Насколько я понял обе без FW. Но может между ними есть еще какие-нибудь различия?
SB350 с золотыми контактами + FW у меня такая в RTL.
У меня возникла такая проблема.
Подключил выносную панель к карте, и что-то случилось с аналоговыми выходами Система 5.1. передние и центральные колонки играют еле слышно на полной громкости, а задние колонки с хрипом и громко, помогите плз
Advanced guest
Зависит от уровня игры, для себя как хобби или серьезно. Аудига, да еще и сама по себе, сойдет только для самого начального уровня. В любом случае выбор звуковых карт в соседней ветке.
Подскажите, где копать, никак не могу сделать, чтобы заработал пульт. Есть Audigy2 (не ZS), есть внешний блок Audigy Drive от Audigy2 ZS. Подключаю блок, сам он вроде работает, т.е. с микрофона звук пишется, с наушников слушается, огонек optical out горит. А вот на пульт реакции нет. Никакой. Вроде должен на блоке огонек на ик окошке помигивать при поступлении сигнала с пульта? (не знаю точно, подскажите) - у меня ничего не мигает. Все креативовское ПО установлено, remote control plugin тоже. Пробовал и драйверы от KX - тоже самое, реакции на пульт нет. Для пульта нашел две разные батарейки, обе тестером дают 3В, вроде рабочие.
Может пульт вообще не будет работать в такой связке? У кого-нибудь работает? Я так понял, что разъем для audigy drive на audigy2 точно такой же, как и на ZS, значит должно все работать..
Advanced guest
Софт от более старой карты просто не знает про новую лентяйку.
Попробуй это - http://www.youp-pax.org/viewthread.php? ... a=page%3D1 Крякнут он правда кривовато, но зато уже готовый вариант, не придется самому искать образы и править руками.
Спасибо, установил - все отлично работает ..кроме пульта Осталось два варианта: либо батарейка хоть тестером и дает 3В, но пульт не тянет. Либо Audigy2 вместе с Audigy Drive от ZS не может работать с пультом, хотя все, что я читал говорит об обратном, т.е. о полной совместимости девайсов.
Advanced guest
Там полная совместимость. Драйвы A2 и A2ZS даже номер модели имеют одинаковый, SB0250. Никакой индикации в виде мигающих лампочек при приеме сигнала быть не должно. Стоит проверить настройки софта Entertainment Center, видит ли он ресивер. Сам пульт он не детектит, там просто выбор модели, она должна быть выбрана правильно.
4e_alex, благодарю за помощь. Новая батарея решила проблему.
Сорри, если вопрос уже обсуждался, не нашел. Не отключаются колонки при подключении наушников через драйв. В kx такую опцию видел, а можно ли на креативовских драйверах так сделать?
у меня такая проблема, что под вистой иногда выскакивает синий экран и комп перегружается - пишет, что это из-за звуковухи. у кого-нибудь случалось такое? как избавиться от этой фигни?
использую драйвера от креатив от 16 марта
чтобы настроить CMSS и BASS-redirect воспользовался вот таким способом:
Steps:
1. Start the driver executable SBAXVSD_PCDRV_LB_2_12_0002.exe
2. The driver extracts and the first screen appears - don't press Next.
3. Go to your c:\windows\temp directory.
4. There you should have CRF000 sub-directory. This is where the driver was extracted.
5. Copy CRF000 somewhere (e.g. c:\temp\CRF000). Now you can exit the driver setup.
6. Go to C:\Temp\CRF000\Drivers\wdm\common\i386, launch ctpanel.exe.
7. Click on the Bass-M button. It should take you to the BASS Management dialog.
8. In the Bass Redirection settings group click on the On/Off check box. Now you should have the redirection enabled. Adjust the slider to setup a bass redirection frequency.
9. Click Close, OK. Done!
Подскажите в чем дело. У меня звуковуха Audidgy 2 ZS. Когда слушаю музыку с компа, звук какой-то нечеткий, не слышно отдельных звуков, а когда слушаю в наушниках с телефона звук отличный, плотный такой. Подумал что может колонки стремные, воткнул наушники в комп - слушать невозможно такую гадость ). Выходит что виновата звуковуха? Драйвера родные, древние как не знаю что, качать дорого 8). Да и могут ли они помочь?
Народ, а кто-нибудь обратил внимание, что официальные дрова для Висты (32 бита) для Audigy 2 ZS - кастрированные. Скажем, нет приложений для загрузки миди банков, не работает игровой порт на карте. Никто не пытался решать эту проблему?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11