Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 118 из 179<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 179  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 27
pakhtunov писал(а):
не может быть чтобы разницы совсем не было.

Вот с оптикой я не эктериментировал, у меня там Ugreen баков за 10 2м, но я его брал чисто, чтобы включить. Вы в Москве, вообще можете взять пд залог на послушать денёк. Дня достаточно, разница должна быть явной, а то в этом выслушивании шнурочком можно конкретно потерятся и понять, что за эти деньги давно можно было новый цап купить, видил я таких маньяков, тут уганятся тоже не надо, но понять работает или нет конечно надо. Я в оптике ноль. USB, акустические, межблочники даже не обсуждаю.

Партнер

Member
Фото: 73
MaxA писал(а):
Вы в Москве, вообще можете взять пд залог на послушать денёк.

да мне проще купить, и в случае чего потом его продать за те же бабки -500р.
но все пишут на пульте и докторе, что качественная оптика решает и типа разница колоссальна

Последний раз редактировалось pakhtunov 24.03.2021 23:55, всего редактировалось 1 раз.

Member
pakhtunov писал(а):
мне он тоже доверия не внушает. совсем

Я бы на VDH остановился, но денег не палил, а взял бы в Пульте не тест под залог. Стандартная практика. С этим наверняка можно договориться, не вчерашние

Добавлено спустя 39 секунд:
pakhtunov писал(а):
и в случае чего потом его продать за те же бабки -500р.

Такие вещи очень не просто продаються

Member
Вот интересная статья:

http://www.salonav.com/arch/2004/08/042-052.htm

VDH Optocoupler Mk II в топе. Так как у меня все-таки ES9038, то какой-никакой смысл есть.
Завтра доеду до пульта/дкрхд и отпишусь по факту. Не оправдает надежд отнесу обратно)))

Понятно, что лучше к этой карте купить хорошие мониторы, а не на цифре мазохизмом заниматься.. но это уже другая история))) Если начну, не остановлюсь. Поэтому цифра и эдики for the win! Как минимум на 2021 :D

Member
pakhtunov писал(а):
Не оправдает надежд отнесу обратно

Вот это правильно

Member
Немного оффтопа.

Привезли мне сиё чудо.

https://imgur.com/a/oYrcdIh

Обосалсо кипятком от звука. Разница существенна с китайским проводком из коробки. Звук стал очень прозрачным, объемным и красочным. Сцена преобразилась, появилась звонкость, низы стали совсем по-ругому отыгрываться.
В общем, чукча не писатель, разница есть. Стоит ли она 8к? Не думаю, но результатом я доволен.

Переслушиваю Dire Straits - The Complete Studio Albums by Bob Ludwig

Member
pakhtunov писал(а):
Обосалсо кипятком от звука

Значит работает, так и запишем "вау эффект есть". У меня всё заточено под USB, потому не экспериментировал, а анонимными мнениями из Ютьюба не люблю оперировать

pakhtunov писал(а):
Стоит ли она 8к? Не думаю, но результатом я доволен.

В аудиотехнике "сочитание цена/качество" не работает. Эдики типа 2700 стоят 200 баков, Dynaudio Evidence Temptation - 30 косых евро без обвязки, стоят ли они этих денег? И так можно продолжать до бесконечности. Вопрос один - готов ли ты потратить эти деньги за этот профит, просто за собственно удовольствие без ущерба для общего бюджета. Варианты "пустой холодильник, неоплаченные счета, голодные дети плачут, сижу посреди комнаты с шнурком за 200 баков в зубах" не рассматривает. Это аномалия )

pakhtunov писал(а):
Переслушиваю Dire Straits - The Complete Studio Albums by Bob Ludwig

Отличный ремастер, как скачал, так переслушал от корки до корки

Member
Фото: 5
А вот тупой вопрос - кто какие настройки выставляет в настройках звука в винде? 16 бит, 24, 32? А битрейт какой? Есть вообще тесты какие-нибудь на тему - насколько качественно винда пересчитывает битность и битрейт? Если скажем стоит 16 бит, а контент в 32 бита что будет? А если наоборот? То же и с битрейтом.

Member
Ханыга писал(а):
А вот тупой вопрос - кто какие настройки выставляет в настройках звука в винде?

В идеале параметры должны совпадать. Незачем что-то пересчитывать. Даунгрэйдить битность не пробовал, кратное увеличение как-то не бросается в глаза, а вот передискретизачия, особенно не кратная ещи и как. Пример популярной некратной передескритизации: 44.1 -> 96, т.к. кратная будет 88,2. Я слушаю as is по ASIO.
Специально решил освежить память, врубил на АПрендерере 88,2, прямо как сидел с мониторов. Ощутимо теряется объем и глубина, не ужасужас, но заметно сразу.
Так-то оно нормально играет, если не сравнивать. К чему докопался: под рукой как раз была в плеере Antonio Carlos Jobim And Friends - Live at the Free Jazz Festival in Sao Paulo - No More Blues. На концерте вокалу всегда звукачи подкручивают объема, кажись слегка ревером, создается эффект объёма. Так вот в 44.1 он есть, в 88.1 съедается, это пример о "плоско". Соответственно это накладывается и на всё остальное. Вот объём и подобные штуки мне однозначно лучше отслушивать на колонках. Сразу бросается в глаза. Как виндовый микшер пересчитывает уже давно забил, директ саунд - это ужасужасный, кроме того он еще и сам, бывает переключается. Имхо, если для музыки, то асио или васапи в эксклюзивном режиме, но там всё идет в обход виндового микшера, он лочится и системные звуки не пролазят, мне норм.

Member
Фото: 0
тут вообще не стоит задумываться, что там где стоит, просто платишь бабки и наслаждаешься звуком - так это тут работает

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MaxA писал(а):
директ саунд - это ужасужасный

я вообще не понимаю логики людей которые его создавали, ну ладно пускай сами там разбираются. явыше уже написал свою позицию, раньше тоже читал всю эту шнягу, эквалайзеры, улучшайзеры, битности и прочая муть, лучше от этого музыка не заиграет, а вот от хорошего помещений, качественной акустики, усилителя цапа заиграет...

Member
wolfire писал(а):
тут вообще не стоит задумываться, что там где стоит, просто платишь бабки и наслаждаешься звуком - так это тут работает

Заплатил бабки, не стал задумываться, врубил по дефолтному директ саунду, тот какого-то лешего решил пересчитать 16/44 в 24/48, по ходу еще подключил цап принтерным шнурком и получил на выходе балалайку. Так это работает ровно до тех пор пока не начинаешь разбираться и удивительным образом обнаруживаешь, что путём нехитрых манипуляций, практически без вложений, поднимаешь качество тракта сразу на несколько голов выше.

Последний раз редактировалось MaxA 25.03.2021 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
MaxA писал(а):
васапи в эксклюзивном

+1. wasapi exclusive event и только он.

Member
Фото: 5
А какие проигрыватели юзаете?

Member
Ханыга писал(а):

Я Jriver Media Server, раньше слушал именно его, сейчас в основном стримлю на APrenderer или Logitech Media Server + SqueezePlay, но то йже забавы. Он и сам отлично играет + мощнейште возможности по управлению коллекцией. Только надо разобраться

Добавлено спустя 39 секунд:
Когда-то юзал Фубар

Member
Ханыга писал(а):

Отстроенный Foobar2000.

AIMP - шляпа, мне не зашел, играет как-то через одно место, хуже чем фубар.
Album Player - отличный вариант, но крайне глючный и минималистичный.
Jriver Media Server - не понравился, возможно не разобрался до конца
Sony Music Center - крайне хороший вариант, особенно для DSD. Но мне не зашел и не может .cue, только .m3u.

Member
pakhtunov писал(а):
Album Player - отличный вариант, но крайне глючный и минималистичный.

Да, интерфейс у него жесть, но у него есть модуль APrenderer, через который он играет, его можно зупустить отдельно и грать на него поток по DLNA, вот на него-то и гонит в основном у меня поток JRiver, т.е. звук АПлеера с возможностью управления Джейривера, бинго! )

Мемbеr
Фото: 71
Есть еще Bug Head Emperor, звучит интересно, попробуйте из любопытства.

Member
ultrafx писал(а):
Bug Head Emperor

Слыхал, но руки не доходили, вот и сдёрну на выходные. Интерфейc конечно - кровь из глаз )
Roon интересная штука, но за него сразу хотят денег и в привычных местах он не валяется

Member
Короче, очень понравилась связка пятых адамов и 8" саба от них же. Будут лишние бабки, обязательно приобрету.

Member
pakhtunov писал(а):
Короче, очень понравилась связка пятых адамов и 8" саба от них же. Будут лишние бабки, обязательно приобрету.

Ну, так это очень гуд, особенно с хорошим цапом, там он вах, как будет слышен, как и другие огрехи тракта и записей

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3572 • Страница 118 из 179<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 179  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа