Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2013 Откуда: Kharkiv, UA Фото: 27
pakhtunov писал(а):
не может быть чтобы разницы совсем не было.
Вот с оптикой я не эктериментировал, у меня там Ugreen баков за 10 2м, но я его брал чисто, чтобы включить. Вы в Москве, вообще можете взять пд залог на послушать денёк. Дня достаточно, разница должна быть явной, а то в этом выслушивании шнурочком можно конкретно потерятся и понять, что за эти деньги давно можно было новый цап купить, видил я таких маньяков, тут уганятся тоже не надо, но понять работает или нет конечно надо. Я в оптике ноль. USB, акустические, межблочники даже не обсуждаю.
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
MaxA писал(а):
Вы в Москве, вообще можете взять пд залог на послушать денёк.
да мне проще купить, и в случае чего потом его продать за те же бабки -500р. но все пишут на пульте и докторе, что качественная оптика решает и типа разница колоссальна
Member
pakhtunov писал(а):
мне он тоже доверия не внушает. совсем
Я бы на VDH остановился, но денег не палил, а взял бы в Пульте не тест под залог. Стандартная практика. С этим наверняка можно договориться, не вчерашние
Добавлено спустя 39 секунд:
pakhtunov писал(а):
и в случае чего потом его продать за те же бабки -500р.
Такие вещи очень не просто продаються
_________________ Все проблемы не от незнания, а от ошибочной уверенности в собственном знании /Марк Твен/
VDH Optocoupler Mk II в топе. Так как у меня все-таки ES9038, то какой-никакой смысл есть. Завтра доеду до пульта/дкрхд и отпишусь по факту. Не оправдает надежд отнесу обратно)))
Понятно, что лучше к этой карте купить хорошие мониторы, а не на цифре мазохизмом заниматься.. но это уже другая история))) Если начну, не остановлюсь. Поэтому цифра и эдики for the win! Как минимум на 2021
Обосалсо кипятком от звука. Разница существенна с китайским проводком из коробки. Звук стал очень прозрачным, объемным и красочным. Сцена преобразилась, появилась звонкость, низы стали совсем по-ругому отыгрываться. В общем, чукча не писатель, разница есть. Стоит ли она 8к? Не думаю, но результатом я доволен.
Переслушиваю Dire Straits - The Complete Studio Albums by Bob Ludwig
Member
pakhtunov писал(а):
Обосалсо кипятком от звука
Значит работает, так и запишем "вау эффект есть". У меня всё заточено под USB, потому не экспериментировал, а анонимными мнениями из Ютьюба не люблю оперировать
pakhtunov писал(а):
Стоит ли она 8к? Не думаю, но результатом я доволен.
В аудиотехнике "сочитание цена/качество" не работает. Эдики типа 2700 стоят 200 баков, Dynaudio Evidence Temptation - 30 косых евро без обвязки, стоят ли они этих денег? И так можно продолжать до бесконечности. Вопрос один - готов ли ты потратить эти деньги за этот профит, просто за собственно удовольствие без ущерба для общего бюджета. Варианты "пустой холодильник, неоплаченные счета, голодные дети плачут, сижу посреди комнаты с шнурком за 200 баков в зубах" не рассматривает. Это аномалия )
pakhtunov писал(а):
Переслушиваю Dire Straits - The Complete Studio Albums by Bob Ludwig
Отличный ремастер, как скачал, так переслушал от корки до корки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Москва Фото: 5
А вот тупой вопрос - кто какие настройки выставляет в настройках звука в винде? 16 бит, 24, 32? А битрейт какой? Есть вообще тесты какие-нибудь на тему - насколько качественно винда пересчитывает битность и битрейт? Если скажем стоит 16 бит, а контент в 32 бита что будет? А если наоборот? То же и с битрейтом.
Member
Ханыга писал(а):
А вот тупой вопрос - кто какие настройки выставляет в настройках звука в винде?
В идеале параметры должны совпадать. Незачем что-то пересчитывать. Даунгрэйдить битность не пробовал, кратное увеличение как-то не бросается в глаза, а вот передискретизачия, особенно не кратная ещи и как. Пример популярной некратной передескритизации: 44.1 -> 96, т.к. кратная будет 88,2. Я слушаю as is по ASIO. Специально решил освежить память, врубил на АПрендерере 88,2, прямо как сидел с мониторов. Ощутимо теряется объем и глубина, не ужасужас, но заметно сразу. Так-то оно нормально играет, если не сравнивать. К чему докопался: под рукой как раз была в плеере Antonio Carlos Jobim And Friends - Live at the Free Jazz Festival in Sao Paulo - No More Blues. На концерте вокалу всегда звукачи подкручивают объема, кажись слегка ревером, создается эффект объёма. Так вот в 44.1 он есть, в 88.1 съедается, это пример о "плоско". Соответственно это накладывается и на всё остальное. Вот объём и подобные штуки мне однозначно лучше отслушивать на колонках. Сразу бросается в глаза. Как виндовый микшер пересчитывает уже давно забил, директ саунд - это ужасужасный, кроме того он еще и сам, бывает переключается. Имхо, если для музыки, то асио или васапи в эксклюзивном режиме, но там всё идет в обход виндового микшера, он лочится и системные звуки не пролазят, мне норм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2009 Фото: 0
тут вообще не стоит задумываться, что там где стоит, просто платишь бабки и наслаждаешься звуком - так это тут работает
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
MaxA писал(а):
директ саунд - это ужасужасный
я вообще не понимаю логики людей которые его создавали, ну ладно пускай сами там разбираются. явыше уже написал свою позицию, раньше тоже читал всю эту шнягу, эквалайзеры, улучшайзеры, битности и прочая муть, лучше от этого музыка не заиграет, а вот от хорошего помещений, качественной акустики, усилителя цапа заиграет...
_________________ Никто не сможет спрятаться от правды. И ничто не остановит то, что грядет. Ничто.
Member
wolfire писал(а):
тут вообще не стоит задумываться, что там где стоит, просто платишь бабки и наслаждаешься звуком - так это тут работает
Заплатил бабки, не стал задумываться, врубил по дефолтному директ саунду, тот какого-то лешего решил пересчитать 16/44 в 24/48, по ходу еще подключил цап принтерным шнурком и получил на выходе балалайку. Так это работает ровно до тех пор пока не начинаешь разбираться и удивительным образом обнаруживаешь, что путём нехитрых манипуляций, практически без вложений, поднимаешь качество тракта сразу на несколько голов выше.
Последний раз редактировалось MaxA 25.03.2021 23:20, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Ханыга писал(а):
А какие проигрыватели юзаете?
Я Jriver Media Server, раньше слушал именно его, сейчас в основном стримлю на APrenderer или Logitech Media Server + SqueezePlay, но то йже забавы. Он и сам отлично играет + мощнейште возможности по управлению коллекцией. Только надо разобраться
Добавлено спустя 39 секунд: Когда-то юзал Фубар
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.10.2019 Откуда: Moscow Фото: 73
Ханыга писал(а):
А какие проигрыватели юзаете?
Отстроенный Foobar2000.
AIMP - шляпа, мне не зашел, играет как-то через одно место, хуже чем фубар. Album Player - отличный вариант, но крайне глючный и минималистичный. Jriver Media Server - не понравился, возможно не разобрался до конца Sony Music Center - крайне хороший вариант, особенно для DSD. Но мне не зашел и не может .cue, только .m3u.
Member
pakhtunov писал(а):
Album Player - отличный вариант, но крайне глючный и минималистичный.
Да, интерфейс у него жесть, но у него есть модуль APrenderer, через который он играет, его можно зупустить отдельно и грать на него поток по DLNA, вот на него-то и гонит в основном у меня поток JRiver, т.е. звук АПлеера с возможностью управления Джейривера, бинго! )
Member
ultrafx писал(а):
Bug Head Emperor
Слыхал, но руки не доходили, вот и сдёрну на выходные. Интерфейc конечно - кровь из глаз ) Roon интересная штука, но за него сразу хотят денег и в привычных местах он не валяется