Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 118 из 653<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 3
Patrontaj писал(а):
а у вас на 19 канале IRQ ещё "висит" контроллер SATA AHCI.

дисковая подсистема разве оцифрованным звуком данные передаёт?

Партнер

Member
Раньше терпеть не мог всякие левые улучшайзеры. Но сейчас некоторые альбомы просто нереально слушать без настройки Bass - настолько бедно все звучит без нее. Хотя, конечно, тут под каждый альбом, а то и песню, индивидуально. Для некоторых, наоборот, не нужен.

Member
S_Snake писал(а):
дисковая подсистема разве оцифрованным звуком данные передаёт?

Вы сами поняли что спросили..., речь идёт о некорректной работе устройства, и его способов устранения методом исключений, а что такое IRQ и как "оно" работает стоит почитать...

Member
Sound Blaster Z а для нее есть драйвера под XP?

Member
Tenet забудь

Member
Patrontaj писал(а):
Вы сами поняли что спросили...

а сами-то поняли что сказали? IRQ могут делить тысячи устройств, лишь бы они все были разные.

Member
S_Snake писал(а):
а сами-то поняли что сказали?

Да!
S_Snake писал(а):
IRQ могут делить тысячи устройств, лишь бы они все были разные.

Тысячи и разные...), а ежели по делу..., лишь бы они не конфликтовали!

Member
Так, короче, есть мать на которой все норм работает ( вк, про, память, ссд) но зк от кореатива выеживается, дак вот, многие пишут про irq, про несовместимость. Дак вот в чем дело, брак материнской платы или зк? Ну продам я хорошо работающую мать и каков вариант не наткнуться на те же грабли? Если приду с работы врублю комп и вмсе будет ок - забуду это как страшный сон.

Member
pylon
Спешить уж точно не стоит, возможно "косяк" в биосе и стоит подождать новую прошивку потому как "частенько" фиксят "Improve PCIE-E compatibility", а пока по пользоваться встройкой тем более судя по "профилю" в Вашей м.п не самый плохой кодек.

Member
pylon писал(а):
и каков вариант не наткнуться на те же грабли?

купить AMD и Radeon.

Member
Нет спасибо я не голодный.

Member
pylon писал(а):
Нет спасибо я не голодный.

удивительно, но я тоже. но как видите, проблем намного меньше (да-да, они всё таки ещё есть. а кому сейчас легко?).

Вы просили совет, я ответил.

Junior
все дело в версии биоса, а не в звуковой карте, не обязательно прошиваться до последней версии, нужно прошиться той версией в которой хорошая совместимость устройств... я уже писал об этом в своих постах, ну и соответственно поотключать встроенные звуковые карты на материнке и на видяхе если она поддерживает звук через hdmi кабель...

Member
Hudjin писал(а):
ну и соответственно поотключать встроенные звуковые карты на материнке и на видяхе если она поддерживает звук через hdmi кабель...

как на ВК отключить ЗК?

Member
Ну, что, парни.. Сменил я материнку. Как и упоминал, купил себе б/у мамку ASUS P5Q Premium. Сегодня поставил, даже винт не форматировал и Винду с нуля не переустанавливал. Так.. просто драйвера для новой материнки установил и все. Карта не вылетает, выключал, отправлял в режим сна и выводил комп из него, — не шипит, не отваливается.

Установил в самый верхний мелкий PCI-Express x1

Прерывания теперь установились для видеокарты и звуковой разные:

А на старой мамке и Sound Blaster и видяха были на 16.

Делаем выводы... Одно из двух: либо IRQ, либо биосы.

Кстати, по поводу первого вопроса pylon..
Цитата:
не определяется должным образом, пишет что выбранное аудиоустройство отключено, отсутствует, не поддерживается приложением и предлагает выбрать др. устройство, хотя в диспетчере аудиоустройство определяется и в настройках воспроизведения оно стоит по умолчанию, мать асус хиро, биос зашит последний, прошу помощи

Я вспомнил, что это такое.. Это не отваливается карта, это такое происходит, если установили драйвера для звуковой, а после этого переставляли карту в другой слот. Тогда создается в Винде в списке аудио-устройств не просто Sound Blaster ZxR, а 02 - Sound Blaster ZxR, 03- Sound Blaster ZxR и т.д. Но сама карта в системе есть, и продолжает работать после выбора устройства. Чтобы такого не было, нужно всегда перед тем, как сменить слот, удалять драйвера, и уже после смены слота ставить дрова наново. Вы все правильно сделали.

P.S: нету худа без добра, но и добра без худа: менял материнку и сломал одну лопасть вентилятора на процессорном кулере Noctua NH-C14. Так жалко стало.. Хорошо, хоть там два кулера. Будет работать с одним. Ну а в основном, чуть проапгрейдил свой старый комп. На этой мамке есть PCI-E 2.0, на моей старой был PCI-E только первой ревизии (в два раза медленнее), + ZxR теперь работает, + свой Q6600 на этой мамке разгоню до 3.5Ггц, а не до 3.0Ггц, как на старой.. Доволен небольшим апгрейдом старичка :-) + комп полностью почистил от пыли, даже БП разобрал и вентилятор почистил :D

Добавлено спустя 1 час 25 минут 34 секунды:
Может, конечно, это самовнушение, но звук стал другим. Просто кайф. Ну, не был он таким на старой мамке!
Поделюсь флаком для любителей клубной музыки: http://filez.pro/files/yEHNbk9e1401748205.html #77

Junior
S_Snake писал(а):
как на ВК отключить ЗК?

В диспетчере устройств

Member
Hudjin писал(а):
В диспетчере устройств

нет, как сделать так, чтоб кодек не инициализировался как устройство, чтоб система/биос/уефи при загрузке не выделяла ему ресурсы и адресное пространство??

Member
Опыт работы с Creative Z довольно таки печальный. Купив эту карточку сразу после установки заметил, что в мой системе она работает не корректно.
- Пропадал Центральный Динамик
- В стерео, колонки произвольно менялись местами
Купил другую материнку, ситуация только ухудшилась.
- При тесте 5.1 звук звучал по всем колонкам, только не там где должен быть
- Так же произвольно рушилось стерео

Возможно проблема в блоке питания, но на сегодня возможности проверить это нет. Карту пришлось отдать.
Блок питания был заменен, вот решаюсь вновь приобрести и проверить.

Кстати по сравнению с X-fi, у Z нет отличной функции Surround (разброс стерео сигнала на 5.1, равными долями) THX конечно что-то подобное делает, но там в основном упор идет на центральный динамик и окружение, звучит не как объемно.

Member
Berkyt, скорее всего был брак ЗК.

у меня, кстати, в Cloudbuilt инверсированны передние и задние каналы, хотя лево и право нормально передаёт.

Member
S_Snake Менял на аналогичную в этом же магазине ситуация была идентичная, поэтому вернул.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 118 из 653<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа