Раньше терпеть не мог всякие левые улучшайзеры. Но сейчас некоторые альбомы просто нереально слушать без настройки Bass - настолько бедно все звучит без нее. Хотя, конечно, тут под каждый альбом, а то и песню, индивидуально. Для некоторых, наоборот, не нужен.
дисковая подсистема разве оцифрованным звуком данные передаёт?
Вы сами поняли что спросили..., речь идёт о некорректной работе устройства, и его способов устранения методом исключений, а что такое IRQ и как "оно" работает стоит почитать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2013 Откуда: воронеж
Так, короче, есть мать на которой все норм работает ( вк, про, память, ссд) но зк от кореатива выеживается, дак вот, многие пишут про irq, про несовместимость. Дак вот в чем дело, брак материнской платы или зк? Ну продам я хорошо работающую мать и каков вариант не наткнуться на те же грабли? Если приду с работы врублю комп и вмсе будет ок - забуду это как страшный сон.
pylon Спешить уж точно не стоит, возможно "косяк" в биосе и стоит подождать новую прошивку потому как "частенько" фиксят "Improve PCIE-E compatibility", а пока по пользоваться встройкой тем более судя по "профилю" в Вашей м.п не самый плохой кодек.
все дело в версии биоса, а не в звуковой карте, не обязательно прошиваться до последней версии, нужно прошиться той версией в которой хорошая совместимость устройств... я уже писал об этом в своих постах, ну и соответственно поотключать встроенные звуковые карты на материнке и на видяхе если она поддерживает звук через hdmi кабель...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.12.2011 Откуда: Львов
Ну, что, парни.. Сменил я материнку. Как и упоминал, купил себе б/у мамку ASUS P5Q Premium. Сегодня поставил, даже винт не форматировал и Винду с нуля не переустанавливал. Так.. просто драйвера для новой материнки установил и все. Карта не вылетает, выключал, отправлял в режим сна и выводил комп из него, — не шипит, не отваливается.
Установил в самый верхний мелкий PCI-Express x1
Прерывания теперь установились для видеокарты и звуковой разные:
А на старой мамке и Sound Blaster и видяха были на 16.
Делаем выводы... Одно из двух: либо IRQ, либо биосы.
Кстати, по поводу первого вопроса pylon..
Цитата:
не определяется должным образом, пишет что выбранное аудиоустройство отключено, отсутствует, не поддерживается приложением и предлагает выбрать др. устройство, хотя в диспетчере аудиоустройство определяется и в настройках воспроизведения оно стоит по умолчанию, мать асус хиро, биос зашит последний, прошу помощи
Я вспомнил, что это такое.. Это не отваливается карта, это такое происходит, если установили драйвера для звуковой, а после этого переставляли карту в другой слот. Тогда создается в Винде в списке аудио-устройств не просто Sound Blaster ZxR, а 02 - Sound Blaster ZxR, 03- Sound Blaster ZxR и т.д. Но сама карта в системе есть, и продолжает работать после выбора устройства. Чтобы такого не было, нужно всегда перед тем, как сменить слот, удалять драйвера, и уже после смены слота ставить дрова наново. Вы все правильно сделали.
P.S: нету худа без добра, но и добра без худа: менял материнку и сломал одну лопасть вентилятора на процессорном кулере Noctua NH-C14. Так жалко стало.. Хорошо, хоть там два кулера. Будет работать с одним. Ну а в основном, чуть проапгрейдил свой старый комп. На этой мамке есть PCI-E 2.0, на моей старой был PCI-E только первой ревизии (в два раза медленнее), + ZxR теперь работает, + свой Q6600 на этой мамке разгоню до 3.5Ггц, а не до 3.0Ггц, как на старой.. Доволен небольшим апгрейдом старичка + комп полностью почистил от пыли, даже БП разобрал и вентилятор почистил
Добавлено спустя 1 час 25 минут 34 секунды: Может, конечно, это самовнушение, но звук стал другим. Просто кайф. Ну, не был он таким на старой мамке! Поделюсь флаком для любителей клубной музыки: http://filez.pro/files/yEHNbk9e1401748205.html#77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2013 Откуда: Русь Фото: 3
Hudjin писал(а):
В диспетчере устройств
нет, как сделать так, чтоб кодек не инициализировался как устройство, чтоб система/биос/уефи при загрузке не выделяла ему ресурсы и адресное пространство??
_________________ Україна - рідна мати, Не вкрадеш - не будеш мати. Я в Steam - http://steamcommunity.com/id/free_user/
Опыт работы с Creative Z довольно таки печальный. Купив эту карточку сразу после установки заметил, что в мой системе она работает не корректно. - Пропадал Центральный Динамик - В стерео, колонки произвольно менялись местами Купил другую материнку, ситуация только ухудшилась. - При тесте 5.1 звук звучал по всем колонкам, только не там где должен быть - Так же произвольно рушилось стерео
Возможно проблема в блоке питания, но на сегодня возможности проверить это нет. Карту пришлось отдать. Блок питания был заменен, вот решаюсь вновь приобрести и проверить.
Кстати по сравнению с X-fi, у Z нет отличной функции Surround (разброс стерео сигнала на 5.1, равными долями) THX конечно что-то подобное делает, но там в основном упор идет на центральный динамик и окружение, звучит не как объемно.