Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 118 из 151<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 151  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38

Партнер

Member
Согласен с Vel для прослушивания музыки только стереопара.

Member
..согласен с ultra5 и --Vel-- .., - для прослушиванья музыки - только стереопара и именно стереопара..=)

Member
--Vel-- писал(а):
Charisma
А может, если основное все же музыка, взять нормальную стереопару?

Читал (может и врут), что стереопары надо ставить или на пол или куда-то еще (точно не помню), только не на стол, потому как на столе их звучание намного хуже...

Advanced member
Charisma
А Вы думаете, что с 5.1 как-то по-другому нужно поступать?
По поводу же стерепар. Если используется мультемедиа, то ее и на стол можн поставить, если же пассивные полочники, то на стойки

Member
--Vel-- писал(а):
Charisma
По поводу же стереопар. Если используется мультемедиа, то ее и на стол можно поставить, если же пассивные полочники, то на стойки

..объясните, плз., почему "мульитмедиа" (я так понимаю, Вы имели в виду активную акустику?) нельзя поставить на стойки?..,IMHO, любые колонки от этого вЫиграют..=)
Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд
..а 5.1 для музыки - это вообще несерьёзно, IMHO..

Advanced member
SanCho_64
Можно и на стойки, будет только лучше. Но, в большинстве своем у мультимедийных колонок есть "ножки", которые уже обеспечивают хоть какую-то виброразвязку и поэтому утановка на стол возможна

Member
..а у полочников тоже ножки есть, причём у всех (которые мне попадались)..

Advanced member
SanCho_64, Вам попадалось или очень мало полочников или же очень дешевые. В большинстве своем ножек нет.

Member
--Vel-- писал(а):
SanCho_64, Вам попадалось или очень мало полочников или же очень дешевые. В большинстве своем ножек нет.

..возможно, я полочниками не интересуюсь, по жизни..

Member
--Vel-- писал(а):
Charisma
А Вы думаете, что с 5.1 как-то по-другому нужно поступать?

Во блин, в этом же 5.1 (Microlab H-500) внатуре нет ножек...
Но если с задними двумя все ясно - их на деревяные стойки я и собирался, то вот с остальными тремя незнаю что делать - могу только на стол или стену прилепить...
Как же их "виброразвязать"? :spy:

Member
Charisma писал(а):
--Vel-- писал(а):
Charisma
Как же их виброизолировать? :spy:

..закажи знакомому токарю по три конуса на каждую систему из бронзы, а лучше из титана, с резбой на хвостовичках, чтоб прикрутить их изнутри, или просто приклей к днищу через какой-либо вибропоглотитель (прокладка)..
..и будет щасье тебе..=)

Advanced member
Charisma
На стену на кронштейны повесить. Но все равно я еще раз повторю - 5.1 для музыки не нужно. Более того - качество будет далеко не супер

Member
SanCho_64 писал(а):
..закажи знакомому токарю по три конуса на каждую систему из бронзы, а лучше из титана, с резбой на хвостовичках, чтоб прикрутить их изнутри, или просто приклей к днищу через какой-либо вибропоглотитель (прокладка)..

Спасибо за совет, но я... эээ... как бы это выразиться... человек не хозяйственный, :oops: поэтому подобные вещи на словах не всегда понимаю. Мне бы рисунок или на примере чего-то уже сделаного увидеть все это...
--Vel-- писал(а):
Charisma
Но все равно я еще раз повторю - 5.1 для музыки не нужно. Более того - качество будет далеко не супер

Согласен!
Я как услышал у знакомого ЗВУЧАНИЕ его музыкального центра (Technics, какая модель не знаю, но не дорогая, ~ $300) у меня "челюсть отпала" и с тех пор бытует такое же мнение. :spy:
Но иногда так хочется в "стрелялку" с EAX-ом погонять...:roll: наверное в этом моя проблема :weep:
--Vel-- писал(а):
А может, если основное все же музыка, взять нормальную стереопару?

Если же я все-таки решусь на такой шаг, хотелось бы услышать Ваше с 4e_alex мнение о стереопаре Edifier S2000.
Читал, что "снизу корпуса предусмотрены специальные ножки". При этом она на столе тоже не покатит?
Еще читал о интегрированном качественном ЦАП. Что это значит? Можно подключить к любой звуковой карте не потеряв в качестве звучания?

Advanced member
Charisma
Charisma писал(а):
хотелось бы услышать Ваше с 4e_alex мнение о стереопаре Edifier S2000.

На мой взгляд, очень неплохая акустика. На "ножки", если честно, внимания не обращал. Но если есть, то на стол ставить теоретически можно - главное, чтобы не было гула.
Charisma писал(а):
Еще читал о интегрированном качественном ЦАП. Что это значит?

Это значит, что при некачественной звуковой карте можно использовать ЦАП, который интегрирован в акустику. К любой ЗК все же не советовал бы. ЗК в любом случае должна быть качественной

Member
И еще такой вопрос: этой АС - Edifier S2000 что саб не нужен? :spy:

Advanced member
Charisma
Это уже Вам решать. Когда я слушал эти колонки, то у меня не было желания подсоединять к ним сабвуфер

Advanced guest
Charisma
Не стоит долго возится с мультимедией. Ставишь на стол и готово :D.
Charisma писал(а):
Edifier S2000

ИМХО цена завышена за всякие красивости (хотя моторчик, двигающий аналоговый регулятор кромкости с лентяйки, не может не произвести впечатления :)), а так звук на уровне лучших MM.
Charisma писал(а):
Но иногда так хочется в "стрелялку" с EAX-ом погонять... наверное в этом моя проблема

Дак в чем проблема? 5.1 для этого не нужен. С ним конечно направление лучше различимо, но X-Fi и на стереопаре неплохо его (направление) передает.

Member
Слышен ли сетевой фон (низкочастотная и высокочастотная составляющие) на малой громкости на
JetBalance JB381 (Rev.3) - последней ревизии
и Edifier S2000 ?
Нужны колонки для прослушивания хорошей музыки и звуков в играх (в которых они есть) и немножко mp3 музыки вечером на малой громкости
(басов желательно поменьше).
Много ли потеряю в качестве звучания, используя встроенную в мать Asus Realtek ALC880 ?
Теплое звучание карт Creative не нравится, а ставить другие звуковушки не хочется так как это не игровые карты (вдруг Creative выпустит карту в ближайшем будущем, звучание которой понравится + эффекты в играх от нее будут востребованы).

Так ли это, что как правило, купив JetBalance JB381 (Rev.3) - надо сразу идти сдавать их в сервис чтобы например решить проблему с сетевым фоном и щелчками ?
Читал на одном из форумов, что сетевой фон Edifier S2000 слышен. Это так ?

Комната 20 кв. м. Колонки по бокам от ЭЛТ монитора в 40 сантиметрах от стены.

Спасибо.

Member
alx19, приобрел себе недавно 381. На маленькой громкости никаких искажений. На большой, без включенной музыки, шипит от звуковухи. А где б посмотреть на них номер ревизии? По поверхности?

Какие сабы подойдут JB-381? Как я понимаю, JB-160 - слабоват для них?

Member
alx19 писал(а):
(басов желательно поменьше).

JetBalance JB381 тебе поможет
alx19 писал(а):
Так ли это, что как правило, купив JetBalance JB381 (Rev.3) - надо сразу идти сдавать их в сервис чтобы например решить проблему с сетевым фоном и щелчками ?

А вот это уже от качества питания зависит. Это у всех активных колонок так.

З. Ы. можно ли к JetBalance JB-381 вместо родного усилка подключить свой?

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 3012 • Страница 118 из 151<  1 ... 115  116  117  118  119  120  121 ... 151  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа