Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Charisma А может, если основное все же музыка, взять нормальную стереопару?
Читал (может и врут), что стереопары надо ставить или на пол или куда-то еще (точно не помню), только не на стол, потому как на столе их звучание намного хуже...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2004
Charisma А Вы думаете, что с 5.1 как-то по-другому нужно поступать?
По поводу же стерепар. Если используется мультемедиа, то ее и на стол можн поставить, если же пассивные полочники, то на стойки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: ПГТ Мурманск
--Vel-- писал(а):
Charisma По поводу же стереопар. Если используется мультемедиа, то ее и на стол можно поставить, если же пассивные полочники, то на стойки
..объясните, плз., почему "мульитмедиа" (я так понимаю, Вы имели в виду активную акустику?) нельзя поставить на стойки?..,IMHO, любые колонки от этого вЫиграют..=) Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд ..а 5.1 для музыки - это вообще несерьёзно, IMHO..
Advanced member
SanCho_64 Можно и на стойки, будет только лучше. Но, в большинстве своем у мультимедийных колонок есть "ножки", которые уже обеспечивают хоть какую-то виброразвязку и поэтому утановка на стол возможна
Charisma А Вы думаете, что с 5.1 как-то по-другому нужно поступать?
Во блин, в этом же 5.1 (Microlab H-500) внатуре нет ножек...
Но если с задними двумя все ясно - их на деревяные стойки я и собирался, то вот с остальными тремя незнаю что делать - могу только на стол или стену прилепить...
Как же их "виброразвязать"?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2007 Откуда: ПГТ Мурманск
Charisma писал(а):
--Vel-- писал(а):
Charisma Как же их виброизолировать?
..закажи знакомому токарю по три конуса на каждую систему из бронзы, а лучше из титана, с резбой на хвостовичках, чтоб прикрутить их изнутри, или просто приклей к днищу через какой-либо вибропоглотитель (прокладка)..
..и будет щасье тебе..=)
..закажи знакомому токарю по три конуса на каждую систему из бронзы, а лучше из титана, с резбой на хвостовичках, чтоб прикрутить их изнутри, или просто приклей к днищу через какой-либо вибропоглотитель (прокладка)..
Спасибо за совет, но я... эээ... как бы это выразиться... человек не хозяйственный, поэтому подобные вещи на словах не всегда понимаю. Мне бы рисунок или на примере чего-то уже сделаного увидеть все это...
--Vel-- писал(а):
Charisma Но все равно я еще раз повторю - 5.1 для музыки не нужно. Более того - качество будет далеко не супер
Согласен! Я как услышал у знакомого ЗВУЧАНИЕ его музыкального центра (Technics, какая модель не знаю, но не дорогая, ~ $300) у меня "челюсть отпала" и с тех пор бытует такое же мнение. Но иногда так хочется в "стрелялку" с EAX-ом погонять... наверное в этом моя проблема
--Vel-- писал(а):
А может, если основное все же музыка, взять нормальную стереопару?
Если же я все-таки решусь на такой шаг, хотелось бы услышать Ваше с 4e_alex мнение о стереопаре Edifier S2000.
Читал, что "снизу корпуса предусмотрены специальные ножки". При этом она на столе тоже не покатит?
Еще читал о интегрированном качественном ЦАП. Что это значит? Можно подключить к любой звуковой карте не потеряв в качестве звучания?
Advanced member
Charisma
Charisma писал(а):
хотелось бы услышать Ваше с 4e_alex мнение о стереопаре Edifier S2000.
На мой взгляд, очень неплохая акустика. На "ножки", если честно, внимания не обращал. Но если есть, то на стол ставить теоретически можно - главное, чтобы не было гула.
Charisma писал(а):
Еще читал о интегрированном качественном ЦАП. Что это значит?
Это значит, что при некачественной звуковой карте можно использовать ЦАП, который интегрирован в акустику. К любой ЗК все же не советовал бы. ЗК в любом случае должна быть качественной
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Charisma Не стоит долго возится с мультимедией. Ставишь на стол и готово .
Charisma писал(а):
Edifier S2000
ИМХО цена завышена за всякие красивости (хотя моторчик, двигающий аналоговый регулятор кромкости с лентяйки, не может не произвести впечатления ), а так звук на уровне лучших MM.
Charisma писал(а):
Но иногда так хочется в "стрелялку" с EAX-ом погонять... наверное в этом моя проблема
Дак в чем проблема? 5.1 для этого не нужен. С ним конечно направление лучше различимо, но X-Fi и на стереопаре неплохо его (направление) передает.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Слышен ли сетевой фон (низкочастотная и высокочастотная составляющие) на малой громкости на
JetBalance JB381 (Rev.3) - последней ревизии
и Edifier S2000 ?
Нужны колонки для прослушивания хорошей музыки и звуков в играх (в которых они есть) и немножко mp3 музыки вечером на малой громкости
(басов желательно поменьше).
Много ли потеряю в качестве звучания, используя встроенную в мать Asus Realtek ALC880 ?
Теплое звучание карт Creative не нравится, а ставить другие звуковушки не хочется так как это не игровые карты (вдруг Creative выпустит карту в ближайшем будущем, звучание которой понравится + эффекты в играх от нее будут востребованы).
Так ли это, что как правило, купив JetBalance JB381 (Rev.3) - надо сразу идти сдавать их в сервис чтобы например решить проблему с сетевым фоном и щелчками ?
Читал на одном из форумов, что сетевой фон Edifier S2000 слышен. Это так ?
Комната 20 кв. м. Колонки по бокам от ЭЛТ монитора в 40 сантиметрах от стены.
alx19, приобрел себе недавно 381. На маленькой громкости никаких искажений. На большой, без включенной музыки, шипит от звуковухи. А где б посмотреть на них номер ревизии? По поверхности?
Какие сабы подойдут JB-381? Как я понимаю, JB-160 - слабоват для них?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Ленинград
alx19 писал(а):
(басов желательно поменьше).
JetBalance JB381 тебе поможет
alx19 писал(а):
Так ли это, что как правило, купив JetBalance JB381 (Rev.3) - надо сразу идти сдавать их в сервис чтобы например решить проблему с сетевым фоном и щелчками ?
А вот это уже от качества питания зависит. Это у всех активных колонок так.
З. Ы. можно ли к JetBalance JB-381 вместо родного усилка подключить свой?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9