Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.02.2003 Откуда: Рязанская обл. Фото: 4
Sickle писал(а):
при подвешивании, учитывайте, что фазоинверторы сателлитов расположены сзади.
в таком случае их надо ставить на стойки, ибо расстояние от задней стенки АС до стены должно быть от 0,5 м. ... у меня висят вплотную к стенке - разницы на слух не заметно... хотя, скорее всего, измерительный микрофон что-нибудь поймает. С учётом весьма полого спада АЧХ саб-а, ИМХО, способ крепления сателитов на стенку не так принципиален...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
У меня комната 3х5м. Хочу купить что-нибудь поприличнее на замену того, что в профиле для фильмов ну и музыки, хотя подозреваю, что аккустика должна быть разная. Денег на это планирую до 6т.р. Подскажите варианты.
Пожалуйста, посоветуйте для моей ситуации Имеется звуковая карта Asus Xonar DX. Уже решил, что для неё надо бы брать аналоговую акустику, а не цифру. В основном на компе слушаю музыку (довольно многие жанры), намного реже смотрю фильмы, иногда вспоминаю про игры. Бюджет: ~10-11k рублей. Комната ~14м^2. Громко включать не планирую
Очень охота Microlab H-500, на другое уж почти не смотрю, но неплохо бы узнать, что ещё ставится к нему в конкуренты в этом диапазоне цен? Много говорят про Edifier S550, но в городе я их не вижу, да и по ценам на Яндексе они всё же разные. Один человек советует Sven HA-1410T, про которые на форумах как-то и не упоминается... Ещё под сомнением Microlab H-510 %)
Также много читал про различные поломки H-500, но стоит ли беспокоиться, если покупать у фирмы, которая как раз является сервисным центром Microlab?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
V!RU$-back писал(а):
народ что посоветуете до 10 000р в комнату 3*4 для просмотра фильмов, ну и музыку слушать тоже конечно (но я не привередлив и слушаю только мп3 не оч высокого качества.)
задачи: подключить по коаксиалу к ПК, по оптике к телевизору. (цифра)
удалось найти только 2 модели Defender Hollywood 95 и Sven HT-500 кто слышал те и те... есть ли смысл отдавать чирик за свен или дефендер не хуже будет играть и стоит пятеру.... или предложите что-то своё. но наличие оптического и коаксиального входа обязательны. а ещё они не должны гудеть в стэнд би. ну и естественно декодер долби ас3 и дтс как минимум....
Arakan писал(а):
У меня комната 3х5м. Хочу купить что-нибудь поприличнее на замену того, что в профиле для фильмов ну и музыки, хотя подозреваю, что аккустика должна быть разная. Денег на это планирую до 6т.р. Подскажите варианты.
купил Defender Hollywood 95 за 5,5тр... для фильмов то что надо. для инструментальной музыки далеки до идеала. для электронной ну для адекватного прослушивания подойдут.... серван у саседей конечно прыгать не будет но в комнате будет достаточно баса.
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.01.2006 Откуда: Санкт-Петербург
V!RU$-backСпасиб, хоть ты откликнулся а то все могут советовать только Н500... Слушаю музыку и фильмы смотрю не очень громко, будут они лучше существенно Микролаба х2, как думаешь?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
привет ,решил купить себе акустику 5.1 ,бюджет не больше 10тр ,но могу отдать и 12 если это действительно того стоит. подключать буду к X-Fi Platinum Fatal1ty Champion Series ,буду использовать на 80% для прослушивания музыки в формате flac(в большенстве,мп3 тоже само собой буду)+слушать радио через инет,да я понимаю что слушать радио на 5.1 бред , но всё же ,жанры - ньюметал ,альтернатива и все в этом духе. посоветуйте пожалуйста что нить действительно стоящие ой ой и еще хотел спросить 5.1 лучше покупать в комплекте или лучше по частям??? а так присмотрелся к JBL SCS 178 и AVE DC 214
Пожалуйста, посоветуйте для моей ситуации Имеется звуковая карта Asus Xonar DX. Уже решил, что для неё надо бы брать аналоговую акустику, а не цифру. В основном на компе слушаю музыку (довольно многие жанры), намного реже смотрю фильмы, иногда вспоминаю про игры. Бюджет: ~10-11k рублей. Комната ~14м^2. Громко включать не планирую
Очень охота Microlab H-500, на другое уж почти не смотрю, но неплохо бы узнать, что ещё ставится к нему в конкуренты в этом диапазоне цен? Много говорят про Edifier S550, но в городе я их не вижу, да и по ценам на Яндексе они всё же разные. Один человек советует Sven HA-1410T, про которые на форумах как-то и не упоминается... Ещё под сомнением Microlab H-510 %)
Также много читал про различные поломки H-500, но стоит ли беспокоиться, если покупать у фирмы, которая как раз является сервисным центром Microlab?
Заранее спасибо за ответ.
Edifier S550 - это очень OK для мультимедиек. Сравнивать, правда, не было особой возможности, но звучит намного лучше разнообразных AVE бюджетного сегмента и примерно на уровне упомянутых Microlab (хотя и несколько уступают их же стерео-парами как минимум по панораме - возможно дело в не самых гигантских саттелитах). Саб действительно потрясающий, т.к. трясёт пол и всё, что есть на нём будь здоров. При нулевом уровне. При снижении баса на 6 единичек звук получается не столь "ударным", но более сбалансированным - по крайней мере можно спокойно слушать всё, что нравится без головной боли. %) Запас громкости, правда, лично меня не очень порадовал (чтобы хорошо прокачать комнату, приходится выкручивать до 40 из 50, для обычного прослушивания ставлю где-то на 20). Звук я бы назвал вполне универсальным (кино/игры/музыка звучать одинаково хорошо), разве что при прослушивании музыки настоятельно рекомендуется переключать источник в 2.0/2.1. Единственно но - цена всё же могла бы быть и пониже, а звуковая панорама - пошире (очень многое зависит от правильной расстановки колонок, моя далека от идеала). Хотя из действительно существенных минусов я могу назвать только отсутствие цифрового входа - только привычные миниджеки.
Последний раз редактировалось CheBes 04.12.2009 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Member
Hitman_CN_47 писал(а):
Очень охота Microlab H-500
Hitman_CN_47 писал(а):
Edifier S550
Hitman_CN_47 писал(а):
Sven HA-1410T
Эти наборы - лидеры по качеству звучания в секторе 5,1 мультимедиа наборов АС. К ним надо добавить"старый" Едифер 5,1. У Свен-а поругивают Саб, но зато в сателитах почти Hi-Fi-ые головки. Всё что ниже (дешевле) играет хуже, чем перечисленные наборы. Т.к. у Вас Asus Xonar DX, ИМХО, надо брать что-то из перечисленного выше. И вообще на хоботе в своё время вывели формулу: Цена АС определяется как Цена звуковой карты умноженная на 10. При этом качество звучания АС будет соответствовать качеству звуковой карты. Сколько там стоит Ваша звучка? 2500-3500 рублей? Цену рекомендованной акустики сами посчитаете?
Спасибо за ответы На днях взял всё же Microlab H-500.
CheBes, я могу сравнивать только с Microlab B-55, что до этого были - просто небо и земля Так что сателлиты мне кажутся довольно качественными. Сабвуфер при громкости по умолчанию (20дБ), да при должном аудиотреке в плеере можно услышать по всей квартире
Вы говорили, что Вам не нравится отсутствие цифрового входа в S550, но если имеется хорошая аудиокарта, то цифровая аппаратура на акустике такого уровня наоборот не достанет до её уровня (карты) (так меня заверили ). Поэтому для своего случая я выбрал H-500, а не H-500D.
По поводу громкости - максимум для этой АС в настройках 60дБ (не выкручивал), но когда в настройках звуковой карты 53/100, а уровень АС 30дБ, то этого уже более чем достаточно для музыки (слушаю тоже на 20, регулирую обычно в плеере). Про игры/фильмы с 5.1 пока ничего сказать не могу, т.к. ещё оттачиваю настройки драйвера.
Заметил, что драйвер Xonar DX покрывает один недостаток H-500 - сброс настроек при выключении питания. Использую функцию Virtual Speaker - при перетаскивании иконок колонок изменяется громкость (bass/treble как-то некритично ), а эти настройки уже сохраняются. В остальном так, как везде пишут - в Stand By колонки действительно шипят. Нагрев радиатора на сабе пока не ощутил - видимо, не в тех режимах использую. Пока ничего не поломалось - это плюс
При всём этом интересно было бы почитать некую матчасть, азы использования таких систем. Есть ли где-то подобное? А то я с аудиокабелем поначалу помучался... Пожалуй, тоже сюда, про прослушивание: слышал мнения, что при выводе стерео не надо использовать саб, а некоторые вообще включают вывод на 6 каналов (у меня в комнате тогда каша получается) - где же правда? Пока слушаю музыку в 2.1 и доволен.
Alexey B, убедили, что не прогадал Про "звуковая карта * 10 = цена акустики" - я не собирался отдавать такую цену за АС. Пока хватает того, что нынче есть - доволен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2009 Откуда: Moscow
хочу добавить поправку есть Microlab A-H500 и Microlab H-500 ,как пишут H-500 совсем др звук и лучше их не брать ,так как многи путают их с A-H500 про которые и написан обзор
Вы говорили, что Вам не нравится отсутствие цифрового входа в S550, но если имеется хорошая аудиокарта, то цифровая аппаратура на акустике такого уровня наоборот не достанет до её уровня (карты) (так меня заверили ). Поэтому для своего случая я выбрал H-500, а не H-500D.
Совершенно верно, просто всегда приятно иметь больше возможностей, более гибкую систему - цифровой вход может казаться лишним на данный момент, но в перспективе он вполне может оказаться востребованным.
Hitman_CN_47 писал(а):
При всём этом интересно было бы почитать некую матчасть, азы использования таких систем. Есть ли где-то подобное? А то я с аудиокабелем поначалу помучался... Пожалуй, тоже сюда, про прослушивание: слышал мнения, что при выводе стерео не надо использовать саб, а некоторые вообще включают вывод на 6 каналов (у меня в комнате тогда каша получается) - где же правда? Пока слушаю музыку в 2.1 и доволен.
Я, честно сказать, не слишком большой знаток вопроса, так что весь дальнейший текст - довольно условные соображения. Стерео-запись и слушать неплохо бы в стерео. Другой вопрос, что для мультимедиек 5.1 наличие саба при прослушивании музыки крайне желательно (сателлиты просто не выдаю должного количества низких частот - там такой весьма симпатичный завал), в т.ч. и в режиме 2.1. Для "чистого стерео" можно банально выпилить громкость саба в минуса, но вместе с этим выпилится и бас. %) В целом - если звук 2.1 устраивает, то и особо "заморачиваться" не стоит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2003 Откуда: МО, Химки мкр.С
Arakan писал(а):
V!RU$-backСпасиб, хоть ты откликнулся а то все могут советовать только Н500... Слушаю музыку и фильмы смотрю не очень громко, будут они лучше существенно Микролаба х2, как думаешь?
в фильмах - конечно. ибо 5,1 и 2,1 в фильмах небо и земля.... для музыки. по хорошему не то не то хорошо не будет... не этот сигмент не эта цена.... для музыки гораздо лучше тот-же соло 2 чем халливуд. для фильмов наоборот... есть ещё критерий 1 провода) мне он был важен чтобы был цифровой коаксиальный вход... т.к от компа до телека растояния нормальное - оптики такой длинной не встречал да и стоила бы она....а тут 2 тюльпана и кусок антенного кабеля с медной центральной жилой любой длины. двд через вход 5,1 телек через оптику всё домашний кинотеатр на базе ПК готов)
лично моё мнение - покупать компьютерную акустику "всё в кробке" за 12 000 нету смысла вообще. за 10 даже 100 раз подумать стоит. конечно для конкретного случая всё по разному но как правило меняются источники меняются технологии.. за 12 тыщь (ну добавив 2 штуки) лучше взять ресивер и бюджетную пассивную акустику.. это уже будет лучше большинства комплектов + возможность апгрейда по частям + тонна разнообразных входов (в том числе сквозной hdmi который мне бы был как нельзя кстати), настроек...
5тысячь эта акустика наверное отигрывает.... пока каплю деньги на компонентный набор играет эта.....
_________________ Вот что значит быть взрослым: иметь на спидометре 210, но не привышать 60. (с) "Влюбись в меня, если осмелишся"
Member
V!RU$-back Ну как сказать - как сказать... В 500-ках Микролаба используемый набор АЦП-ДСП-ЦАП имеют характеристики равные типичному HD кодеку на борту мат.платы. Если Вы используете набортный звук, то, скорее всего, хуже не будет. Если же Вы поставите дополнительную звуковую карту, то можете забыть (или забить ) на цифровые входы, ибо аналог звучки однозначно лучше.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13