Ага я вот тоже больше склоняюсь к этому варианту только без ЗК, asus Orion(без приставки PRO) так как для эмуляции многоканальности мне потребуется включить и настроить в моей зк функцию Dolby Surround. А вот к примеру если взять какие ни будь более навороченные в плане звучания AKG K 550 или хотя бы Takstar HD 6000 то как на них это все будет ощущаться в плане позиционирования ? Есть тут гики кто сможет мне растолковать что да как? А то я профан если честно в этих делах. Можно ли используя программную эмуляцию Sound Blaster Z делать из обычных стерео наушников что то наподобие Razer Megalodon или Sennheiser PC 360 ?
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
jem-COOL писал(а):
А вот к примеру если взять какие ни будь более навороченные в плане звучания
По идее их все нужно слушать самому ,думаю разница звучания, более менее качественных наушников,будет минимальна.Основной правильный выбор,подскажет тебе Комфорт.Уши у всех разные ,а мировоззрение тем более
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2013 Откуда: Дивногорск Фото: 34
SLAVYAN1 писал(а):
По идее их все нужно слушать самому ,думаю разница звучания, более менее качественных наушников,будет минимальна.Основной правильный выбор,подскажет тебе Комфорт.Уши у всех разные ,а мировоззрение тем более
Да после роккатов мне и шлем от скафандра не в тягость Эхх... найти бы еще магазин где все есть и все можно прослушать
_________________ K6-2 333Mhz > Pentium III 667Mhz > Athlon 64 3500+ > Core 2 Duo E6750 Conroe > Core 2 Duo E8400 Wolfdale > i5-2500K > i7-2600K ...
Взял себе недавно гарнитуру Corsair Vengeance 1500
Собраны хорошо, я бы даже сказал отлично, сидят нормально, к велюровым ушным подушкам прилипает пыль и мелкая волосня, провод длинный с оплеткой, дужка немножко давит на мозг. Кстати, если постоянно мерзнут уши, то эти наушники - СПАСЕНИЕ.
Звук, разумеется, полное говно. Такое ощущение, что Корсар клал болт на басы. В играх, еще в принципе ок, а вот по части музыки полный Омск и превозмогание. Микрофон нормальный, ничего особо выдающегося. ПО, в целом, уныло.
Уважаемые что вы скажите по поводу данной модели? http://www.roccat.org/Products/Gaming-S ... -Kave-XTD/ Стоит оно внимания ? Продавать еще не начали. 5.1 вроде не виртуальные. по 3 динамика на ухо. Внешняя звуковая карта с выходами. Смущает соединение по юсб.
Уважаемые что вы скажите по поводу данной модели? http://www.roccat.org/Products/Gaming-S ... -Kave-XTD/ Стоит оно внимания ? Продавать еще не начали. 5.1 вроде не виртуальные. по 3 динамика на ухо. Внешняя звуковая карта с выходами. Смущает соединение по юсб.
Как уже писал ранее - с нетерпением жду этой модели. Куплю с 98% вероятностью, даже несмотря на то, то использую Тиамат 7.1. Говорят, что Kave серьезно доработали, и если вес и правда окажется небольшим, амбушюры удобными, душка не давящей, а звук - вменяемым - то оставлю себе 100% =) К этим ушам, так же как и к Тиаматам, идет стильный функциональный пульт, с возможностью регулировки громкости каждого канала. Только еще и "наворот" с подключением телефона по блютус имеется. Ну и встроенная ЗК, как обещают, с ЦАПом премиум уровня. (Это для тех кому влом брать уши за 5-8к а потом ЗК за 6к). А по поводу разницы между "реальным 5.1" и "реальным 7.1.".. Тут некоторые особо слышащие пишут что не могут услышать разницу между "реальным 7.1." и виртуальным на стерео ушах.. Так что я думаю разницу между 2-мя многодинамиковыми решениями услышать будет на самом деле непросто )
п.с. Да и вообще, по функционалу и качеству исполнения Роккат уже наголову обходит Разер. И ценник не завышает на 30-50% за якобы "уникальный дизайн".
Member
mikond писал(а):
Как уже писал ранее - с нетерпением жду этой модели. Куплю с 98% вероятностью, даже несмотря на то, то использую Тиамат 7.1. Говорят, что Kave серьезно доработали, и если вес и правда окажется небольшим, амбушюры удобными, душка не давящей, а звук - вменяемым - то оставлю себе 100% =) К этим ушам, так же как и к Тиаматам, идет стильный функциональный пульт, с возможностью регулировки громкости каждого канала. Только еще и "наворот" с подключением телефона по блютус имеется. Ну и встроенная ЗК, как обещают, с ЦАПом премиум уровня. (Это для тех кому влом брать уши за 5-8к а потом ЗК за 6к). А по поводу разницы между "реальным 5.1" и "реальным 7.1.".. Тут некоторые особо слышащие пишут что не могут услышать разницу между "реальным 7.1." и виртуальным на стерео ушах.. Так что я думаю разницу между 2-мя многодинамиковыми решениями услышать будет на самом деле непросто )
п.с. Да и вообще, по функционалу и качеству исполнения Роккат уже наголову обходит Разер. И ценник не завышает на 30-50% за якобы "уникальный дизайн"
Да такое же китайское фуфло будет, с самым дешевым кабелем, вся конструкция из полистирола (вот тебе и облегченная версия), с никчемной шумоизоляцией в 20-30дб, такими же 40мм динамиками как в наушниках за 300-500 рЭ, с таким же маркетингом "реал 5.1" который так же будет эмулироватся через зк, проверял на обычных kave, 5.1, "тест со спичками" превращался в непонятную кашу в режиме 5.1 а в обычном стерео все направления распознавались норм. Ну басы наверно такие же крутые у них будут ну и все пожалуй... Не ведись на "крутой аудио-чип в пульте", с дешевым обвесом это не лучше realtek. P.S. Притащил свои кавы на днях в мастерскую бытовой техники, кабель переполнять, дал спецу который там чуть ли не с советских времен работает Он мне минут 20 объяснял и показывал почему эти уши неочем и сделаны очень по дешевому. Сам буду ждать SteelSeries Siberia Elite, к концу года появятся в продаже.
P.S. Притащил свои кавы на днях в мастерскую бытовой техники, кабель переполнять, дал спецу который там чуть ли не с советских времен работает Он мне минут 20 объяснял и показывал почему эти уши неочем и сделаны очень по дешевому. Сам буду ждать SteelSeries Siberia Elite, к концу года появятся в продаже.
ИМХО налицо недопонимание. Я вел разговор о подходящих наушниках исключительно для игр и иногда фильмов, а также о практическом удобстве в процессе данных времяпрепровождений. Если вам не понравились уши Кэйв 5.1 - это не повод посыпать голову пеплом и метать фикалии в многодинамиковые решения. Я не использовал Кейв 5.1, но активно юзаю Тиаматы месяца 4-5 уже. Шумоизоляция - на высоком уровне (семья ругается что я не слышу когда меня зовут в 2х метрах от меня ). И это при том, что, как тут отмечалось, амбушюры чуть маловаты для моих больших ушей. Про идеальность позиционирования источников звука было сказано уже достаточно много. Удобство пульта (настройка звука по каналам, переключение с 7.1 на 2.0, переключение с наушников на колонки) - выше похвал. Да, они пластиковые (с мет. винтами), ну и что? "Ловкий" племянник несколько раз ронял их с внушительной высоты. Ни царапины. Вот изменить бы немного степень сжатия несущей душки, увеличить амбушюры, убрать долбанную "мягкую дугу с подушечками" которая давит на голову и оставляет вмятины в прическе, заменить микрофон - и было бы все ок. Большего мне для игр не надо. А звуковая карта. Встроенная в пульт Роккатов - имхо идеальное решение для тех ребят, кто ищет игровые уши, и при это стеснен в средствах для покупки звуковухи за 5к. Ее конечно нужно тестить, но я думаю что со своими основными задачами - четкое позиционирование, резкость и насыщенность баса и т.д., словом - погружением в мир, она справится на ура. Как говорится "вряд ли какой-нибудь геймер в процессе игры будет намеренно оценивать натуральность рычания какого-нибудь монстра или реалистичность рёва движка какого-нибудь Porsche" (с).
А вот насчет СС Сайберии Элит - я немного не понимаю. Если есть желание купить качественные стерео-уши, почему бы не рассмотреть Сенхайзер или АКГ? Зачем брать унылые "стилы"? Привлекает 2 мет. спицы на душке? Дык под ними убогая "дуга с подушечками" как в рейзере. А амбушюры? Снаружи выглядят как два огромных беляша, а внутри места не очень много - не все уши полностью влезут. Регулировка громкости на одном ухе, микрофона на другом ухе.. Мне было бы не прикольно себя разными руками за уши трогать во время игры, хороший пульт с индикацией - практичнее в разы. Да и в адекватность звуковой карты, идущей в комплекте к сайберии элит и умещаюейся в половине спичечного коробка - я немного сомневаюсь -).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.04.2007 Откуда: Москва
jem-COOL писал(а):
Он мне минут 20 объяснял и показывал почему эти уши неочем и сделаны очень по дешевому. Сам буду ждать SteelSeries Siberia Elite, к концу года появятся в продаже.
а elite не по-дешевому сделаны?
Daigoro писал(а):
А вот насчет СС Сайберии Элит - я немного не понимаю. Если есть желание купить качественные стерео-уши, почему бы не рассмотреть Сенхайзер или АКГ? Зачем брать унылые "стилы"? Привлекает 2 мет. спицы на душке? Дык под ними убогая "дуга с подушечками" как в рейзере. А амбушюры? Снаружи выглядят как два огромных беляша, а внутри места не очень много - не все уши полностью влезут. Регулировка громкости на одном ухе, микрофона на другом ухе.. Мне было бы не прикольно себя разными руками за уши трогать во время игры, хороший пульт с индикацией - практичнее в разы. Да и в адекватность звуковой карты, идущей в комплекте к сайберии элит и умещаюейся в половине спичечного коробка - я немного сомневаюсь -)
наезды какие-то странные как раз дуга с подушечками и "беляши" это очень удобно, у меня была сибериа v2 с аналогичной конструкцией. А управление на ушах вообще кайф, я вот например пульт на проводе вечно не могу найти
По поводу качественных стерео ушей, у меня были сенхи pc350 и нормальная стерео звуковая (titanium hd) - позиционирование никакое (в сиберии гораздо четче), музыка отстойно звучит, комфорт дело субъективное (но сибериа удобнее была ). Может просто конкретные сенхи неудачные, но мое мнение - не стоит равнять уши для игр и уши для всего остального. Лично мне, например, музыку гораздо приятнее слушать в аудио-технике es-7, чем во всех гарнитурах что у меня были.
_________________ Проект Black Copper http://goo.gl/1opQ
наезды какие-то странные как раз дуга с подушечками и "беляши" это очень удобно, у меня была сибериа v2 с аналогичной конструкцией. А управление на ушах вообще кайф, я вот например пульт на проводе вечно не могу найти
Это не наезды, Боже упаси. Мы все высказываем свое мнение.
Вы видели беляши на "элите"? ) Сайберия в2 нервно курит в стороне. Маркетологи заливают про "мемори-поверхность". Басня, уверен. Шумоизоляция будет неплохая, но не более.
А вот то, что не стоит ровнять уши для игр (фильмов) и всего остального - согласен на 100%. Я для первых целей выбрал многодинамиковое решение и нашел то, что искал (вот немного эгрономику бы доработать). Потестирую Роккат Кайв ХТД (надеюсь скоро) - поделюсь впечатлениями.
Member
Daigoro писал(а):
Это не наезды, Боже упаси. Мы все высказываем свое мнение.
Вы видели беляши на "элите"? ) Сайберия в2 нервно курит в стороне. Маркетологи заливают про "мемори-поверхность". Басня, уверен. Шумоизоляция будет неплохая, но не более.
А вот то, что не стоит ровнять уши для игр (фильмов) и всего остального - согласен на 100%. Я для первых целей выбрал многодинамиковое решение и нашел то, что искал (вот немного эгрономику бы доработать). Потестирую Роккат Кайв ХТД (надеюсь скоро) - поделюсь впечатлениями.
Беляши ? Что в твоем понимании "хорошие амбушюры" ? лично для меня это 1) Удобство 2) Шумоизоляция. Внешний вид вообще на последнем месте так как уши закрытого типа и выходить в таких на улицу... Согласись что тиаматы, что кавы гумно, и писать басни что у них best позиционирование как минимум наивно, в этой ветке уже 100500 сообщений которые подтвердят мои слова. Про сиберю элит ты это зря, присмотрись получше - на порядок практичнее. Надеюсь со звуком и качеством не подведут, хотя че делить шкуру не убитого медведя) В ноябре Роккат, в декабре Стилы.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2009 Откуда: Russia Фото: 17
Мужики, а посоветуйте наушники хорошие. Я даже не знаю, какие требования к ним должны быть. Ну качество, эстетика, чтоб в профильную звуковую карту подходили.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2009 Откуда: Краснодар
James_on есть Razer Tiamat 7.1 , Psyko Krypton и Beyerdynamic DT 990 600 ом, также имею Creative SoundBlaster ZXR и ROG Xonar Phoebus. Пришел к мнению, что связка Xonar Phoebus и Beyerdynamic DT 990 600 ом лучше в музыке и гораздо лучше в играх ( в частности Battlefield 4 ), чем многоканальные уши и карта от креатива. Поэтому тут все индивидуально.
Member
joy13 писал(а):
Не застал ты "Амфитоны". Ну а по делу, имхуется, что так все-же удобней, чем пультик на шнуре как у v2 к примеру.
Были уши у меня с регулятором на наушнике и на проводе - на наушнике намного удобней! Если в новых сиберия не подведут в плане качества. то имхо - наушники хит ! 1) Максимально удобное оголовье и амбушюры полностью повторяющие рельеф черепа 2) Толстенный полностью металлический каркас оголовья 3) Удобные регуляторы звука и микрофона 4) Плоский кабель который никогда не начнет "шуршать" так как жилы в нем идут раздельно и не вьются между собой, тем самым не перетирают друг другу изоляцию. 5) 50мм мембраны ! Звук как минимум будет не хуже чем в обычных v2 6) Лучшее пассивное шумоподавление.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 24