Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2011 Фото: 103
Кстати, с дровами (образ диска) по ссылке в фак-е Titanium HD на чистую вин 10 полностью НЕ ЗАВЕЛСЯ. Пришлось качать дрова с офиц.сайта, которые там запрятаны весьма нетривиально и глубоко. ФАК в части дров для Titanium HD неактуален
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2003 Откуда: Санкт-Петербург
4e_alex писал(а):
Titanium HD вообще не умеет 5.1>2.0 в этом режиме, он тупо обрезает задние колонки, хватит чушь писать.
Привет, давно не виделись К слову. Условия задачи:
1) Старый добрый PCI XFI Xtreme Music, в аналоговые выходы засунуты 5.1 наушники Zalman, в приколхозненный выход SPDIF воткнут по оптике внешний цап FX-Audio DAC-X6 с наушниками Axelvox Hd242.
2) Операционка Windows 7, в виндовой панели и Creative Audio Panel выставлен звук 5.1, драйвера от Creative. 3) Режим Game mode.
Запускаю Rightmark 3DSound (через Alchemy) - параллельно играют с поддержкой EAX оба выхода, причем похоже на залманы идет положенный 5.1 , а на Axelvox Hd242 даунмикс в стерео (именно даунмикс с учетом задних колонок и EAX эффектов типа препятствий етс).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Владивосток Фото: 4
Такс ещё вопросик по микрофону.Как убрать шум при записи?Есть ли функция шумоподавления в карте?В той же омни сурраунд 5.1 запись при шумоподавления чистая.Карта титаниум.
Advanced guest
German Ivanov писал(а):
Я прав в своем предположении?
Я не помню, как ведут себя карты на PCI, но вроде бы именно так. В SPDIF идет микс каналов, каналы микшируются простым сложением. На PCIe за микс на SPDIF отвечает отдельная опция, которой нет у PCI-карт.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
Может в FAQ внести изменения? А то:
Цитата:
Q: Хочу обновить драйверы/ПО, где искать обновления и как их устанавливать? A: Все обновления можно взять на этом официальном сайте. Лучше всего устанавливать в следующем порядке: 1. самый свежий драйвер с сайта. 2. ПО с диска от карты, отменив драйвер и лишние программы через выборочную (custom) установку. 3. все обновления через AutoUpdate. Всегда удаляйте старый драйвер (но не все ПО) перед установкой нового. При этом пользоваться программами для очистки реестра и остатков драйверов настоятельно не рекомендуется. Известны случаи, когда после этого новый драйвер не устанавливается, или ПО карты не опознает ее.
Это не соответствует действительности, сейчас лучше: Q: Официальные драйверы перестали обновляться, где взять свежие, в том числе для Windows 10? A: Неофициальные драйверы выпускал Deniel_K, последнюю версию можно взять на форуме Creative (SB X-Fi Series Support Pack 3.8)
Advanced guest
Нет
Suber писал(а):
Это не соответствует действительности
Это соответствует действительности на 100%. На всю линейку есть официальные драйверы под windows 10.
Suber писал(а):
Неофициальные драйверы выпускал Deniel_K
По большому счету это просто перепаковка официального драйвера, которую я не собираюсь рекламировать. Ставить подобное надо в виде крайней меры при наличии проблем, а по дефолту.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2006 Откуда: Москва
Не знаю что там соответствует действительности или нет, но я больше года маялся со звуковой под 10-й, пока не наткнулся на дрова от Даниэля. Реально уже хотел новую карточку покупать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Посмотрите я правильно настроил, для вывода многоканального звука в фильмах ? Или лучше смотреть в наушниках Sennheiser HD 598 чем на Solo 6C.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Вопрос по Elite Pro. В последнее время подобная фигня началась - что то сбивается и из колонок идёт высокочастотный писк. При переключении режимов писк пропадает, но звука нет совсем. Лечится перезагрузкой. В худшем случае - комп виснет намертво с таким же писком. Куда копать ибо дело походу всё же в звуковухе.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Уважаемые, есть у кого-нибудь опыт копания во внутренностях X-Fi Titanium HD? У карты похоже проблема с выходными каскадами, т.к. сразу после ЦАПа звук есть, а до выхода карты он не доходит( и напряжение питания ОУ -5в соскакивает в какой-то небольшой плюс 1-2в.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.09.2006 Откуда: Москва
4e_alex я лох, не заметил, что официальные дрова наконец обновились в январе. Сори.
zasebo у меня такое было, комп намертво зависал с писком спустя какое-то время, стресс тесты программами проходил идеально. Дело именно в звуковухе (менял мать, бп - проблема оставалась). Переустановка разных дров никак не меняла ситуацию. У меня сложилось впечатление, что возможно дело в заземлении и отдельном блоке от Elite Pro. При переезде в другую квартиру с нормальной сетью и заземлением проблема не воспроизводилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2006 Фото: 44
Suber писал(а):
zasebo у меня такое было, комп намертво зависал с писком спустя какое-то время, стресс тесты программами проходил идеально. Дело именно в звуковухе (менял мать, бп - проблема оставалась). Переустановка разных дров никак не меняла ситуацию. У меня сложилось впечатление, что возможно дело в заземлении и отдельном блоке от Elite Pro. При переезде в другую квартиру с нормальной сетью и заземлением проблема не воспроизводилась.
Странно так то. Так то тоже переехал недавно, но пару месяцев никаких намёков, а потом началось. Подозрения на высохший кондёр в питании. Сношу на работу и там проверю ,чтобы убедиться.
_________________ ASUS B550-А_AMD 5950X_be quiet! DR TF 2_G.Skill F4-4000C16D-32GVK_ASUS STRIX RX6800_Intel EXPI9301CT_Creative AE-5 +_ASUS THOR 850W P II_W10 LTSC
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2016 Откуда: Москва
Добрый день.Есть карта x-fi xtreme gamer(sb0730).При проигрывании звука есть непонятный шум.Шум зависит от звуков, чем громче звуки тем шум сильнее.Карту брал б/у, что с ней было неизвестно.При установке максимальных частот в виндоус шум практически пропадает.Смена драйверов и переустановка системы не влияет.Есть еще Audigy SE, она работает без проблем.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2015 Откуда: Владивосток Фото: 4
Doy4e писал(а):
Добрый день.Есть карта x-fi xtreme gamer(sb0730).При проигрывании звука есть непонятный шум.Шум зависит от звуков, чем громче звуки тем шум сильнее.Карту брал б/у, что с ней было неизвестно.При установке максимальных частот в виндоус шум практически пропадает.Смена драйверов и переустановка системы не влияет.Есть еще Audigy SE, она работает без проблем.
У меня был шум при проигрывание звука, когда в настройках отключил все устройства записи типа микрофона, линейного входа и тд. звук стал чистым.
Всем привет! Скажите, можно ли заставить такую звуковую карту как X-Fi Xtreme Audio PCI Express sb1040 понимать DTS на входе по оптике? Смысл в чем - у меня есть смарт-телевизор, с которого звук идет по оптике на комп, а с компа уже на акустику. Раньше у меня была простенькая система 2.1 и собственно обычного PCM на входе в ЗК хватало. Теперь же поменял акустику на 5.1 и при выборе в настройках звука на телевизоре на выходе DTS - получаю шум в колонках. PCM естественно дает мне только стерео. Понятно, что можно на компе запустить фильм и кодеками DTS-дорожка разложится и будет мне тогда заветный 5.1, но хочется пускать фильмы именно с ТВ. Была идея оптику с телека кинуть сразу на акустику, но тоже облом - мой Edifier c6xd по оптике понимает только PCM и 5.1 сделать может, но программно раскидав стерео поток:( То что моя звуковая аппаратно не в состоянии декодировать DTS и DDL мне понятно, а вот программно есть возможность на Win 10*64 ее заставить понимать DTS? Я пробовал и последние официальные драйвера ставить, и от Даниэля, но заветных вкладок в консоли по декодированию не появилось...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Принимайте в ряды, хоть и поздновато Titanium HD кружанул у друга + Edifier R2800 Поставил пока стандартные дровишки с креатива - разбираюсь что к чему. Может кто советом добрым поможет как всё настроить грамотно (можно в личку) Дровишки от Даниэля говорят ставить нужно (почитал последние 200 страниц форума), может кто нормальную ссылку на скачивание даст. Работает ли креатив лаунчер в автозагрузке? Через переднюю панель планирую цеплять Сенхи с микрофоном. Спасибо!!! P/s Оушки сменные на али заказал, вышли с доставкой в косарь - 4шт ,так сумма небольшая, побаловаться