Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
Привет народ! Юзаю карту Creative X-Fi Gamer, но чето она стала подглюкивать, то страшный скрежет из колонок издает, то винда не запустится из-за нее, драйвера пробовал разные, толку нет. В запасах валяется у меня еще 2 карты Creative. Какая-то Audigy (SB0230) и Live (CT4830). Подскажите, какая из них лучше и не сильно ли пострадает звук, если поменяю Gamer на одну из этих. Колонки у меня Thonet&Vander HOCH BT Встроенка меня совсем не радует, какая то VIA стоит, она явно хуже любой внешней карты я считаю. Спасибо.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2007 Откуда: Пятигорск
дядя писал(а):
Смело подключай колонки к набортной ЗК. Никакой разницы не заметишь. Все эти звуковухи одинаковые.
Но встроенная сильно проигрывает X-Fi Gamer по звуку, я уже попробовал. У креатива хорошая программа с настройками, а у встроенное только регулятор громкости )
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Забыл сказать, меня крайне волнуют эффекты в играх. Это приоритет. Второе это музыка.
_________________ Communis error facit lex — Общая ошибка создает закон
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.05.2015 Откуда: Липецк Фото: 3
frost357 Понормальному - ничего настраивать в ЗК и не нужно, она должна ровную АЧХ выдавать и всё... У тебя в колонках крутилки, их и крути если хочется.
Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
frost357 писал(а):
меня крайне волнуют эффекты в играх
креативовский EAX, игры уже лет 10 как перестали поддерживать
не смотри что там прям платы такие большие(крутые) - они просто древние... современная встройка играет лучше
Последний раз редактировалось дядя 02.08.2015 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Москва
Приветствую форумчан. Посоветуйте звуковую карту на смену Asus essence st.Используется в основном для прослушивания музыки, но также и кино. Бюджет 20к, но можно и больше. Присматривался к новой Asus stx 2, onkyo wavio se-300, juli@, e-mu. Lynx two не хотелось бы т к там XLR. Внешний ЦАП конечно был бы лучше но мне нужна именно звуковая которая была бы лучше СТ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
curwen41 писал(а):
Приветствую форумчан. Посоветуйте звуковую карту на смену Asus essence st.Используется в основном для прослушивания музыки, но также и кино. Бюджет 20к, но можно и больше. Присматривался к новой Asus stx 2, onkyo wavio se-300, juli@, e-mu. Lynx two не хотелось бы т к там XLR. Внешний ЦАП конечно был бы лучше но мне нужна именно звуковая которая была бы лучше СТ.
Вот любопытства ради - на чем Вы хотите услышать разницу между указанными картами? И в чем смысл замены карты - купили новую акустику/уши и поняли, что карта слабовата для новинки и поэтому хочется покруче, или же старая карта померла и теперь уже как-то не комильфо брать ту же модель, если можно себе позволить карту классом повыше (тогда выбор аналогов выглядит весьма странно). И откуда такая привязанность к внутренней карте, если сами признаете, что для Вас внешний ЦАП лучше. Если уж действительно менять, то вряд ли что-то внутреннее уже будет иметь большой скачок вперед, тогда почему-бы не поменять на серьезный музыкальный ЦАП с "высоким" звуком, например, Asus Essence III - тут и "чистый" DSD есть, как раз для меломанов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Москва
Bamboliny писал(а):
Вот любопытства ради - на чем Вы хотите услышать разницу между указанными картами?
Genelec 6010+5040
Bamboliny писал(а):
Если уж действительно менять, то вряд ли что-то внутреннее уже будет иметь большой скачок вперед, тогда почему-бы не поменять на серьезный музыкальный ЦАП с "высоким" звуком, например, Asus Essence III - тут и "чистый" DSD есть, как раз для меломанов.
Essence 3 стоит более 150к что намного выше бюджета.
подскажите есть смысл брать отдельную звуковую карту для наушников сенхайзер hd518? будет ли какая-нибудь ощутимая разница со встроенным реалтеком 889 в играх?
Сейчас этот форум просматривают: Gosha, Kryloff и гости: 22