Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Посоветуйте звуковую карту на смену Asus essence st.
Смысл? Из перечисленных вами часть карт "лучше" нечувствительно, а часть и вовсе слабее. Что не устраивает-то?
Отпишусь таки по виндовс-10, обновил основной системник, чистая установка(с выдернутым ключом из обновленнной до 10 7-ки). Пишу здесь, потому что на знаю, где еще. Всё карты заработали нормально. Titanium HD - с дровами от Даниэля, сборка 3.4. Единственное что, выкинул ctxfihlp из автозагрузки, но я это и так всегда делаю. Всё работает, проблем нет. Xonar Essence ST - последние дрова UniXonar, старые для вин-7 решил не ставить, дождусь(или может не дождусь)) официальных. ПРетензий нет, всё работает нормально. E-MU 0204USB - всё завелось на старом драйвере из коробки. Всё работает точно так же как и раньше, никаких отличий. Проверено в Cubase. По второму компу и остальным картам потом, как окончу возиться с основным.
Последний раз редактировалось Dave-M 04.08.2015 14:21, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Москва
YakinVK писал(а):
Очень хвалят - мягко сказано. Жаль, сам её не слушал.
Так что ее брать или оставаться с чем есть? STX 2 и проф версии не вариант как я понял. По Onkyo обзоров почти нет а сайт на японском т к для внутреннего рынка только
STX 2 новая версия просто, а Onkyo очень хвалили. Но если разницы не будет...
У устройств такого уровня разница очень мала. Там не просто оборудование нужно иметь, но еще и уши. Кстати, онкио как хвалили, так и ругали. Мнений очень много. Но хвалебных больше. Может из-за психологии, онкио же дорогая, это играет роль. В этой области самодурства больше, чем реально полезных отзывов, это нужно иметь ввиду.
А толку вам от её профессиональности? К тому же это начальный уровень, полупрофи, для домашней студии, не выше. Её преобразователи уровнем ниже тех, что у вас уже есть в ST.
curwen41 Я не просто так задал вам вопрос. Но вы видимо и сами не уверены.. что именно не устраивает/хочется получить.. Если, что то конкретное интересует, спрашивайте, попробую ответить. Dave-M
Цитата:
Много денег за то что сложно расслышать. И это на хорошей акустике/наушниках.
Всё относительно.. Любое улучшение звука, стоит больше чем должно... Внешние ЦАП, умеющие хоть как то играть, обойдутся ещё дороже.. не считая того, что (если нужна) звуковой картой он всё равно не станет.
visitor213 Или проще купить STX 2 и не париться.. ибо любой мод STX, в лучшем случае "вкусовой". Всё остальное, требует очень значительных изменений, на которые не каждый пойдёт.. в том числе и по тому, что от STX, там почти ни чего не останется... Ну и да, цена вопроса! По сути, это уже тема для других предпочтений.. Где скажем прямо, наверное, лучше смотреть в сторону внешних решений, ибо для PC это просто не нужно.
P.S. Почитайте про моды SE-200, которые обойдутся дешевле мода STX.. про моды SE-300 думаю даже писать нет смысла... P.S.S. А вообще, уже начинает напоминать тёплый, ламповый... Что собственно к ЗК вообще ни как не относится в принципе.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.07.2010 Откуда: Нижний Новгород
да, мне в свое время онкио-300 понравилась заметно больше асуса ст:) Не только мне, со мной еще два человека её слушали тогда, насколько я помню. Но только на наушниках получилось тогда послушать (увы) и там вроде бы отдельный усил был, хотя и в наушниковый что-то втыкали. У СТ ушной усилок мощнее, чем у онкии был. Вполне возможно, что у онкий может наличествовать некоторая разница в экземплярах, которую можно на слух отличить, но точно не уверен
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2013 Откуда: Томск Фото: 0
GibsClock я же не агитирую, просто curwen41 в Москве живет, а на сайте у RENа было написано что возможна прослушка. Завидую москвичам, много что послушать можно(, мне всё вслепую приходится покупать, ориентируясь только на отзывы. Ещё soroking(юзер кто отавил отзыв о моде в сравнении с Onkyo SE-300) писал что онкия твикнутая была. Правда он не писал какой твик, но кому нужно, пусть сам уточняет. По поводу значительных изменений, я в этом не разбираюсь, поэтому не могу сказать, значительна ли переделка, но на сайте у твикера http://audiomod.ru/projects/mod_stx/description.html можно ознакомиться с тем что дорабатывается.
_________________ Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.
Последний раз редактировалось visitor213 05.08.2015 21:06, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2012 Откуда: Москва
Поставлю вопрос по другому - что брать STX 2 или Onkyo 300? Без твиков. Альтернатив думаю нет. Правда у Onkyo с дровами может напряг выйти, у асуса с этим лучше как-то. Есть владельцы Onkyo? Отпишитесь.
GibsClock писал(а):
curwen41 Я не просто так задал вам вопрос. Но вы видимо и сами не уверены.. что именно не устраивает/хочется получить..
Увы тут вы правы, не думаю что конкретно смогу сформулировать. Просто хочется уровень звука поднять хотя бы чуть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2013 Фото: 4
curwen41 писал(а):
Поставлю вопрос по другому - что брать STX 2 или Onkyo 300?
"Вылежишь" (изолируешь от окружающих звуков и "заглушишь") помещение, купишь топовые проф мониторы ближнего поля, грамотно все расставишь (у меня в итоге в помещение осталась кровать, стол с компом и кресло, на больше не осталось места) и если тебе захочется еще немножечко, самую капельку улучшить звук, то соберешь/купишь полностью бесшумный системник и STX 2.
Последний раз редактировалось ADmA 05.08.2015 17:22, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2009 Откуда: Москва
ADmA писал(а):
соберешь/купишь полностью бесшумный системник и STX 2.
Я бы добавил такой момент: в данном случае следует иметь в виду системник, в меньшей степени бесшумный в плане акустического шума, а в большей степени - в плане минимизации наводок на звуковуху от комплектухи. Главным злом будут харды, так что замена их на ССД решит львиную долю проблем (если, конечно, они будут иметь место и реально работу хардов можно будет "услышать" в наушниках). Приличные кулеры (корпусные, процовые) меньшее зло, от которого не всегда имеет смысл полностью избавляться, разве что обороты придушить. Конечно, еще остается питальник - если он совсем фиговенький, то можно и от него нехилые наводки получить, но все же это маловероятно, если питальник не совсем "подвальный китай".
Сейчас этот форум просматривают: boeng, Kryloff и гости: 27