Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 1173 из 1430<  1 ... 1170  1171  1172  1173  1174  1175  1176 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Интересующимся сменой ОУ на Titanium HD могу процитировать свои сообщения с форума iXBT:

Вместо LME49710 - OPA627BP (заказывать оригинальные на сайте онлайн магазина TI)
Вместо JRC2114 - либо сдвоенные в стерео-переходнике LME49990MA, либо MUSES01 (последние заказывать с mouser.com)

2OPA627BP + 4LME49990MA + забираю сигнал с линейного выхода - звук прекрасен: стереопанорама, разделение инструментов, чёткость деталей - на высоте. Чуть-чуть задраны высокие, но это не очень заметно.
Уши Sennheiser HD280 Pro.

Пришли NJR MUSES01. Сравнил с LME49990MA: MUSES01 играют великолепно, на все деньги, но всё-таки такой звук больше понравится любителям теплого лампового. Звук OPA627BP + NJR MUSES01 можно сравнить со звуком очень хорошей Hi-Fi системы конца 90-х - начала 2000-х: прекрасное стерео, сцена прорисована хорошо, детализация очень хорошая.
По сравнению со связкой OPA627BP + 2x LME49990MA чуть меньше высоких, нет ощущения пространства, хуже разделение инструментов.
Если звучание OPA627BP + 2x LME49990MA можно назвать торжеством цифры - предельная чёткость деталей, великолепная прорисовка сцены, каждый инструмент слышен отдельно и в совокупности со всеми составляет единое целое, то звучание OPA627BP + NJR MUSES01 можно назвать теплым ламповым - связка чутка мажет звук и есть небольшая потеря детализации.
Как пример, на альбоме Yngwie J. Malmsteen - 2016 - World On Fire связка OPA627BP + 2x LME49990MA прекрасно прорисовывает бас-гитару, барабаны и вообще все низкие (средние и высокие прекрасны, есть объём и единство сцены), то OPA627BP + NJR MUSES01 начинает сваливаться в единообразный бубнёж в низких, хотя полностью в него не уходит. Средние и высокие отыгрывает нормально, хотя деталей меньше, чем у LME49990MA.
Продолжаю сравнивать.

Психологическое привыкание пришло недели через 2. Настолько большая разница была со стоковыми в звучании. Несколько раз менял взад-назад 4хLME49990 - 2хJRC2114.

Для получения сигнала с линейного выхода советую озаботиться качественным переходником 2хRCA - Jack: чтобы пайка и контакты качественные были. Сам с этим столкнулся.

Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд:
Reveal809

В прикреплённом Вами изображении 2хOPA627BP на переходнике 2хMono-1xStereo и в цанговых кроватках:
1. Есть сомнения в подлинности OPA627BP - шрифт маркировки и его цвет не те, серийный номер длиннее, отсутствует указатель ключа (выемка), проушина сделана не так, как на оригинальных корпусах, сам корпус с облоями и не шероховатый, в отличие от оригинала. Далее, ноги микросхемы похоже сделаны не из того материала, как у оригинала.
2. Указанную конструкцию скорее всего не получится установить в количестве двух экземпляров на место двух JRC2114 - не влезет физически, будут мешать друг другу.

Member
Фото: 17
а фотки оригинальных оушек можно сюда выложить :beer:
и насколько разница между неоригиналами?
и ссылку плиз на магаз можно, где оригиналы взять :hi:

Добавлено спустя 2 часа 9 минут 7 секунд:
ztaz писал(а):
в идеале ставят muses01(02)

Честно говоря жаба душит такие бабки отдавать за Оу
Так они должны оригиналы выглядеть, я правильно понял???
Вложение:
opa627ap.jpg

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Advanced guest
Вы хоть в RMAA последствия своих замен ОУ проверяете, или чисто на слух? Больше искажений - ламповее? :-)
Судя по спекам muses очень уныл.

Junior
Reveal809
Да, на этой фотке очень похоже на оригинал.

OPA627BP покупать в онлайн-магазине Texas Instruments https://store.ti.com/
Там же покупать LME49990MA.

MUSES01 покупать на mouser.com - официальный дистрибьютор NJR. С доставкой и налогами 2 NJR MUSES01 обойдутся примерно в 12000 р.

4e_alex
Персонально я RMAA не гонял, это делали другие наши коллеги в сети, можно глянуть вегалаб или iXBT.
Я определял на слух, это сразу заметно. Установка других ОУ и делается для изменения характера звучания.

MUSES01 по спекам уныл - согласен. Но звук даёт неплохой, хотя мне больше нравится LME49990MA. А вот LME48960NOBP мне не понравился - ярчит и очень задирает высокие, что через пару часов прослушивания становится надоедающим.

И, как владелец оригинальных MUSES01 могу сказать, что да, MUSES01 таки переоценён.

Member
AntonieS писал(а):
OPA627BP покупать в онлайн-магазине Texas Instruments

http://www.chipdip.ru/cart/
вот тут нормальные, оригинальные, как считаешь?
И какой сумматор купить для соединения двух оушек????

Junior
Reveal809
Я советую брать с сайта производителя. Так надёжней.

Если есть желание объединить два ОУ-моно в стерео, то тут просто надо переходник подходящий по размерам подбирать.

Junior
Doy4e писал(а):
Добрый день.Есть карта x-fi xtreme gamer(sb0730).При проигрывании звука есть непонятный шум.Шум зависит от звуков, чем громче звуки тем шум сильнее.Карту брал б/у, что с ней было неизвестно.При установке максимальных частот в виндоус шум практически пропадает.Смена драйверов и переустановка системы не влияет.Есть еще Audigy SE, она работает без проблем.

Еще такой момент, после переустановки системы на обычный жесткий диск треска нет.Но при подключении SSD треск появляется и продолжается даже после его отключения.

Member
Кто-то просил в форуме расклад
1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в ток-напряж и буфере
2.AD845 -этот оу создаёт пространство или как говорят аудиофилы строит сцену, лучший из AD слышимых мной.
3.Lm49990- звук не до конца аналитичен,но точен и приятен, небольшой недостаток легковесный бас.
4.opa1612- малошумный оу, почти что точный ровный звук с небольшим креном в басовый регистр, собранные ВЧ. Всё хорошо но из-за высоких характеристик хочется вкусовщины
5.OP27- находка среди винтажных оу. Жирный конкретный звук. Приятный на слух. Красиво звучит бас, вокал и середина. Немного теряются детали, не такой малошумный как новые ОУ. При этом ставился в SONY Es-серий.
6.OPA627- хороший оу без видимых недостатков. Приятен на слух. Имеет множество модификаций и подделок)
7.LT1364- со своим подчерком, немного выделяет середину,ничего плохого и не скажешь. Очень универсален в любой позиции.
8.AD826-это оу тоже неплохо строит сцену, но доволи таки сильно красит звук, после AD845 это было второе лучшее, что я слышал от AD.
9 AD8066-интересный оу с проваленной серединкой, но звучит в целом неплохо, уши от него не болят.
10.AD823-распиаренный прибор от AD. Псевдомягкий ватный звук, вроде уши не болят, но неприятное послевкусие присутствует.
11.OPA2132-как ни странно имеет право на жизнь в уане на RCA в связке 1498-1612-2132. Ясный лёгкий, немного резкий звук, даволи линеен. Разных годов выпуска по-разному звучат плюс китайские подделки.
12.TL071-старый моно оу, мне нравиться его приукрас вокала, потому старые CD-юки и звучали душевно).
13.TL072-cдвоенная версия 071, как и все сдвоенные версии звучит чуть хуже,но вокал просто супер. Современного производства TL-ки звучат хуже.
14.Lm6172-Быстрый, звук немного упрощён, хорошо звучат щипковые, в народе его назывют ясным, по мне ничего особенного.
15.OPA2134-Не хочу говорить ничего плохого, но приятных ощущений оу не вызывает, размазанный звук одним словом.
16.AD797-вроде оу с нацелом на нейтральный звук, но звук при этом не аудиофильский. Но в связке с другими оу отличный результат. Хорош в комбинациях с 1498(1498-797-4990 или 1498-845-797)
18.TL082-дешёвый оу, его звук называют блюзовым, доволи шумный, хуже tl072.
19.Lm833- старый оу, стоял в некоторых винтажных сидюках филипс, хоть и упрощённый но драйвовый звук, хорошая дешёвая замена 5532.
20.NE5532-современные шлак, старые от филипс и сигнетикс звучат получше.
21 LM4562-Стоковые оу асуса версии плюс , одним словом мне они не понравились, нету у этого оу вкуса звука, нет и всё.
22.LM49720-Хоть многие и считают его ровным и нейтральным, но он приукрашивает, особенно склонен к музыке 70-ых.
23.LM49860- Яркий, утомляющий чтот-то среднее между 49720 и 49990
24.OP275- Вялый размазанный звук с псевдоламповым окрасом, не утомляет но надаедает.
24.AD711- Старый оу красящий звук, Синатра с ним звучит лампово и тепло, всё остальное так себе.
25.AD744- Очень комфортно звучит, хоть и скрадывает некоторые детали, кто хочет найти компромисс между детальностью и мясом-рекомендую.

Junior
Reveal809 писал(а):
Кто-то просил в форуме расклад

Восприятие звука это субъективный фактор.Для одного звук ватный, а для другого отличный.И потом простое перетыкание ОУ без изменения обвязки мало что даст.
Важно-после замены ОУ проверяйте уровень постоянки на выходе.Берегите акустику.

Junior
Reveal809
2хOPA627BP+4xLME49990MA как раз в связке дают чёткость вместе с упругим басом. Также 2хLME49990MA дают очень хорошее разделение стереоканалов, что вместе с хорошей "прорисовкой" деталей даёт эффект "пространственности" звучания.

Member
AntonieS писал(а):
2хOPA627BP+4xLME49990MA

я так понимаю LME49990MA - одноканальник, и надо к нему еще переходник-кроватку для докупать... и как ета вся пирамида заходит под кожух или нет?
и кто нидь слушал muses 02 говорят отличаются в лучшую сторону от 01???

Добавлено спустя 47 секунд:
по сумме 4xLME49990MA + переходники тож не плох получается по дегам

Junior
ztaz
4xLME49990MA с переходниками и доставкой получаются где-то 2800 р.
Под кожух эта конструкция не заходит, кожух придётся снять.

MUSES02 немного отличаются от MUSES01 - те, кто сравнивал, говорят на MUSES02 не обращать внимания. Возможно, кто-то из форумчан и проведёт сравнение, купив оригинальные.

2xOPA627BP с доставкой из магазина TI получаются где-то 5800 р.

Member
AntonieS писал(а):
с переходниками

8600 рубасиков за чёткость басов, неплохо, будем ждать когда с легкой упадёт, в корзину обязательно закину :beer:
Переходник китайский подойдет или что-то стоящее есть, проверенное????

Member
Titanium Fatality, часто пользуюсь DD Live, вопрос - зачем там в настройках есть опция выбора цифрового выхода, если другой цифровой выход(например оптический выход встроенного реалтека) кроме родного выбрать нельзя? Учитывая отсутствие поддержки 192к и некоторые другие проблемы (у меня ресивер после подключения оптики с креатива стал периодически подвисать, с риалтеком никаких проблем нет) думал можно будет использовать карту чисто как процессор, а вот получается нет.
У карты нет отдельного выхода на наушники, подключать просто в линейный выход? Или лучше подключить коннектор корпуса пк к карте, и подключать наушники к разъему на передней панели?

Member
Reveal809 а про родные NJM2114 и LME 49710 нет описаний? :-)

Member
PhenixN70 писал(а):
NJM2114 и LME 49710

А что в живую не чуствуешь???
Я вот послушал, мне часа хватило понять, что высокие частоты резковаты на слух, а низкие хотелось бы почёчте (как таджик :crazy: )
Правда очень сам доволен что братка мне карту подогнал THD, сам сидел на встройке R4BE с R2800. Пусть колонки не фонтан, но заиграли так, я аж удивился, ни когда не думал - что такое возможно.
Boris Brejcha - так их качнул, что до сих пор под впечатлением, чуствуется компрессия (напруга), басок четкий стал, и самое интрересное прокачивают на максе громкости карты (чуток низкие убавив)
:beer:
Поставь с 28:40 - и всё поймешь
https://www.youtube.com/watch?v=NdAl99Jl_70
Это вообще лютый тест
https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BA%D0%B0

Junior
Reveal809
Про переходник писАл в посте выше. Главное - качество пайки и обеспечиваемого контакта. Мне переходник спаял по просьбе моего друга один профи из его фирмы. Там получилось из компонентов, поставляемых на проф. аудио- видео- и телестудии, что вобщем-то целью не являлось, но так уж получилось.

Member
Ну а если по чесноку, советую для тестов звука поставить старый и добрый Reactor5 от NI. Немцы постарались на славу, один Space drone чего стоит. Это проф.программа под Asio, поюзайте, явно прикурите :beer:

Member
4e_alex писал(а):
Fludimir писал(а):
А креативовские алгоритмы сведения звука в стерео работают для цифрового выхода?

Да, все работает на любой выход.

Приветствую всех. Хотелось бы расставить точки на И.

В настройках SPDIF Out в Windows нет выбора кол-ва колонок. В настоящий момент у меня стерео система с подключённым к ней сабвуфером довольно высокого кач-ва (AVI ADM 9.1T), которая в свою очередь подключена к XFI TI HD по оптике. Я использую настройки как в FAQ данной темы - Game Mode, Speakers в Windows 5.1, 2.1 в Audio Control Panel. Дополнительно выставляю галку в Audio Control Panel "Play Stereo Mix Using Digital Output". В Potplayer выставляю аудиодевайс Direct Sound Speakers и настройку динамиков "AS IS Микшер Windows". В таком случае я так понимаю происходит аппаратное сведение многоканального звука с помощью звуковой карты в стерео (настройка динамиков "AS IS Микшер Windows" в плеере я так понимаю подразумевает, что плеер не занимается сведением многокального звука сам, а делегирует эту функцию Windows, которая в свою очередь направляет 5.1 звук на звуковую карту без сведения в стерео, т.к. в настройках аудио в Виндовс стоит звук 5.1, а звуковая карта в свою очередь занимается сведением многоканального звука в стерео с помощью аппаратных функций в режиме Game Mode и направляет уже сведённый в стерео звук в PCM формате на SPDIF Out). Разница в кино и клипах по сравнению с тем, если бы был выбран просто режим стерео разительна.

Значат ли слова уважаемого 4e_alex, что можно не заморачиваться со всем вышеописанным, и просто выставить в Potplayer аудиодевайс SPDIF Out, а всё вышеописанное сведение многоканального звука в стерео произойдёт автоматически и с использованием аппаратных функций Game Mode?

Advanced guest
Не все фичи работают, если напрямую посылать звук на SPDIF. Эта возможность присутствует для побитно точной отправки. В противном случае желательно отправлять звук на устройство "колонки" и включать Play Stereo Mix Using Digital Output

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28589 • Страница 1173 из 1430<  1 ... 1170  1171  1172  1173  1174  1175  1176 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа