Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Интересующимся сменой ОУ на Titanium HD могу процитировать свои сообщения с форума iXBT:
Вместо LME49710 - OPA627BP (заказывать оригинальные на сайте онлайн магазина TI) Вместо JRC2114 - либо сдвоенные в стерео-переходнике LME49990MA, либо MUSES01 (последние заказывать с mouser.com)
2OPA627BP + 4LME49990MA + забираю сигнал с линейного выхода - звук прекрасен: стереопанорама, разделение инструментов, чёткость деталей - на высоте. Чуть-чуть задраны высокие, но это не очень заметно. Уши Sennheiser HD280 Pro.
Пришли NJR MUSES01. Сравнил с LME49990MA: MUSES01 играют великолепно, на все деньги, но всё-таки такой звук больше понравится любителям теплого лампового. Звук OPA627BP + NJR MUSES01 можно сравнить со звуком очень хорошей Hi-Fi системы конца 90-х - начала 2000-х: прекрасное стерео, сцена прорисована хорошо, детализация очень хорошая. По сравнению со связкой OPA627BP + 2x LME49990MA чуть меньше высоких, нет ощущения пространства, хуже разделение инструментов. Если звучание OPA627BP + 2x LME49990MA можно назвать торжеством цифры - предельная чёткость деталей, великолепная прорисовка сцены, каждый инструмент слышен отдельно и в совокупности со всеми составляет единое целое, то звучание OPA627BP + NJR MUSES01 можно назвать теплым ламповым - связка чутка мажет звук и есть небольшая потеря детализации. Как пример, на альбоме Yngwie J. Malmsteen - 2016 - World On Fire связка OPA627BP + 2x LME49990MA прекрасно прорисовывает бас-гитару, барабаны и вообще все низкие (средние и высокие прекрасны, есть объём и единство сцены), то OPA627BP + NJR MUSES01 начинает сваливаться в единообразный бубнёж в низких, хотя полностью в него не уходит. Средние и высокие отыгрывает нормально, хотя деталей меньше, чем у LME49990MA. Продолжаю сравнивать.
Психологическое привыкание пришло недели через 2. Настолько большая разница была со стоковыми в звучании. Несколько раз менял взад-назад 4хLME49990 - 2хJRC2114.
Для получения сигнала с линейного выхода советую озаботиться качественным переходником 2хRCA - Jack: чтобы пайка и контакты качественные были. Сам с этим столкнулся.
Добавлено спустя 24 минуты 15 секунд: Reveal809
В прикреплённом Вами изображении 2хOPA627BP на переходнике 2хMono-1xStereo и в цанговых кроватках: 1. Есть сомнения в подлинности OPA627BP - шрифт маркировки и его цвет не те, серийный номер длиннее, отсутствует указатель ключа (выемка), проушина сделана не так, как на оригинальных корпусах, сам корпус с облоями и не шероховатый, в отличие от оригинала. Далее, ноги микросхемы похоже сделаны не из того материала, как у оригинала. 2. Указанную конструкцию скорее всего не получится установить в количестве двух экземпляров на место двух JRC2114 - не влезет физически, будут мешать друг другу.
Reveal809 Да, на этой фотке очень похоже на оригинал.
OPA627BP покупать в онлайн-магазине Texas Instruments https://store.ti.com/ Там же покупать LME49990MA.
MUSES01 покупать на mouser.com - официальный дистрибьютор NJR. С доставкой и налогами 2 NJR MUSES01 обойдутся примерно в 12000 р.
4e_alex Персонально я RMAA не гонял, это делали другие наши коллеги в сети, можно глянуть вегалаб или iXBT. Я определял на слух, это сразу заметно. Установка других ОУ и делается для изменения характера звучания.
MUSES01 по спекам уныл - согласен. Но звук даёт неплохой, хотя мне больше нравится LME49990MA. А вот LME48960NOBP мне не понравился - ярчит и очень задирает высокие, что через пару часов прослушивания становится надоедающим.
И, как владелец оригинальных MUSES01 могу сказать, что да, MUSES01 таки переоценён.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2016 Откуда: Москва
Doy4e писал(а):
Добрый день.Есть карта x-fi xtreme gamer(sb0730).При проигрывании звука есть непонятный шум.Шум зависит от звуков, чем громче звуки тем шум сильнее.Карту брал б/у, что с ней было неизвестно.При установке максимальных частот в виндоус шум практически пропадает.Смена драйверов и переустановка системы не влияет.Есть еще Audigy SE, она работает без проблем.
Еще такой момент, после переустановки системы на обычный жесткий диск треска нет.Но при подключении SSD треск появляется и продолжается даже после его отключения.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2009 Откуда: Россия Екб Фото: 17
Кто-то просил в форуме расклад 1.LT1498-имеет высокое соотношение сигнал-шум, придаёт звуку цифровых устройств аналоговость, немного выделяя вокал, прекрасный ОУ, музыкальный. Сейчас в уан в ток-напряж и буфере 2.AD845 -этот оу создаёт пространство или как говорят аудиофилы строит сцену, лучший из AD слышимых мной. 3.Lm49990- звук не до конца аналитичен,но точен и приятен, небольшой недостаток легковесный бас. 4.opa1612- малошумный оу, почти что точный ровный звук с небольшим креном в басовый регистр, собранные ВЧ. Всё хорошо но из-за высоких характеристик хочется вкусовщины 5.OP27- находка среди винтажных оу. Жирный конкретный звук. Приятный на слух. Красиво звучит бас, вокал и середина. Немного теряются детали, не такой малошумный как новые ОУ. При этом ставился в SONY Es-серий. 6.OPA627- хороший оу без видимых недостатков. Приятен на слух. Имеет множество модификаций и подделок) 7.LT1364- со своим подчерком, немного выделяет середину,ничего плохого и не скажешь. Очень универсален в любой позиции. 8.AD826-это оу тоже неплохо строит сцену, но доволи таки сильно красит звук, после AD845 это было второе лучшее, что я слышал от AD. 9 AD8066-интересный оу с проваленной серединкой, но звучит в целом неплохо, уши от него не болят. 10.AD823-распиаренный прибор от AD. Псевдомягкий ватный звук, вроде уши не болят, но неприятное послевкусие присутствует. 11.OPA2132-как ни странно имеет право на жизнь в уане на RCA в связке 1498-1612-2132. Ясный лёгкий, немного резкий звук, даволи линеен. Разных годов выпуска по-разному звучат плюс китайские подделки. 12.TL071-старый моно оу, мне нравиться его приукрас вокала, потому старые CD-юки и звучали душевно). 13.TL072-cдвоенная версия 071, как и все сдвоенные версии звучит чуть хуже,но вокал просто супер. Современного производства TL-ки звучат хуже. 14.Lm6172-Быстрый, звук немного упрощён, хорошо звучат щипковые, в народе его назывют ясным, по мне ничего особенного. 15.OPA2134-Не хочу говорить ничего плохого, но приятных ощущений оу не вызывает, размазанный звук одним словом. 16.AD797-вроде оу с нацелом на нейтральный звук, но звук при этом не аудиофильский. Но в связке с другими оу отличный результат. Хорош в комбинациях с 1498(1498-797-4990 или 1498-845-797) 18.TL082-дешёвый оу, его звук называют блюзовым, доволи шумный, хуже tl072. 19.Lm833- старый оу, стоял в некоторых винтажных сидюках филипс, хоть и упрощённый но драйвовый звук, хорошая дешёвая замена 5532. 20.NE5532-современные шлак, старые от филипс и сигнетикс звучат получше. 21 LM4562-Стоковые оу асуса версии плюс , одним словом мне они не понравились, нету у этого оу вкуса звука, нет и всё. 22.LM49720-Хоть многие и считают его ровным и нейтральным, но он приукрашивает, особенно склонен к музыке 70-ых. 23.LM49860- Яркий, утомляющий чтот-то среднее между 49720 и 49990 24.OP275- Вялый размазанный звук с псевдоламповым окрасом, не утомляет но надаедает. 24.AD711- Старый оу красящий звук, Синатра с ним звучит лампово и тепло, всё остальное так себе. 25.AD744- Очень комфортно звучит, хоть и скрадывает некоторые детали, кто хочет найти компромисс между детальностью и мясом-рекомендую.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 10.09.2016 Откуда: Москва
Reveal809 писал(а):
Кто-то просил в форуме расклад
Восприятие звука это субъективный фактор.Для одного звук ватный, а для другого отличный.И потом простое перетыкание ОУ без изменения обвязки мало что даст. Важно-после замены ОУ проверяйте уровень постоянки на выходе.Берегите акустику.
Reveal809 2хOPA627BP+4xLME49990MA как раз в связке дают чёткость вместе с упругим басом. Также 2хLME49990MA дают очень хорошее разделение стереоканалов, что вместе с хорошей "прорисовкой" деталей даёт эффект "пространственности" звучания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2011 Откуда: DPR
AntonieS писал(а):
2хOPA627BP+4xLME49990MA
я так понимаю LME49990MA - одноканальник, и надо к нему еще переходник-кроватку для докупать... и как ета вся пирамида заходит под кожух или нет? и кто нидь слушал muses 02 говорят отличаются в лучшую сторону от 01???
Добавлено спустя 47 секунд: по сумме 4xLME49990MA + переходники тож не плох получается по дегам
ztaz 4xLME49990MA с переходниками и доставкой получаются где-то 2800 р. Под кожух эта конструкция не заходит, кожух придётся снять.
MUSES02 немного отличаются от MUSES01 - те, кто сравнивал, говорят на MUSES02 не обращать внимания. Возможно, кто-то из форумчан и проведёт сравнение, купив оригинальные.
2xOPA627BP с доставкой из магазина TI получаются где-то 5800 р.
Member
AntonieS писал(а):
с переходниками
8600 рубасиков за чёткость басов, неплохо, будем ждать когда с легкой упадёт, в корзину обязательно закину Переходник китайский подойдет или что-то стоящее есть, проверенное????
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2008 Откуда: Харьков
Titanium Fatality, часто пользуюсь DD Live, вопрос - зачем там в настройках есть опция выбора цифрового выхода, если другой цифровой выход(например оптический выход встроенного реалтека) кроме родного выбрать нельзя? Учитывая отсутствие поддержки 192к и некоторые другие проблемы (у меня ресивер после подключения оптики с креатива стал периодически подвисать, с риалтеком никаких проблем нет) думал можно будет использовать карту чисто как процессор, а вот получается нет. У карты нет отдельного выхода на наушники, подключать просто в линейный выход? Или лучше подключить коннектор корпуса пк к карте, и подключать наушники к разъему на передней панели?
Member
PhenixN70 писал(а):
NJM2114 и LME 49710
А что в живую не чуствуешь??? Я вот послушал, мне часа хватило понять, что высокие частоты резковаты на слух, а низкие хотелось бы почёчте (как таджик ) Правда очень сам доволен что братка мне карту подогнал THD, сам сидел на встройке R4BE с R2800. Пусть колонки не фонтан, но заиграли так, я аж удивился, ни когда не думал - что такое возможно. Boris Brejcha - так их качнул, что до сих пор под впечатлением, чуствуется компрессия (напруга), басок четкий стал, и самое интрересное прокачивают на максе громкости карты (чуток низкие убавив) Поставь с 28:40 - и всё поймешь https://www.youtube.com/watch?v=NdAl99Jl_70 Это вообще лютый тест https://www.youtube.com/results?search_ ... 0%BA%D0%B0
Reveal809 Про переходник писАл в посте выше. Главное - качество пайки и обеспечиваемого контакта. Мне переходник спаял по просьбе моего друга один профи из его фирмы. Там получилось из компонентов, поставляемых на проф. аудио- видео- и телестудии, что вобщем-то целью не являлось, но так уж получилось.
Member
Ну а если по чесноку, советую для тестов звука поставить старый и добрый Reactor5 от NI. Немцы постарались на славу, один Space drone чего стоит. Это проф.программа под Asio, поюзайте, явно прикурите
Fludimir писал(а): А креативовские алгоритмы сведения звука в стерео работают для цифрового выхода?
Да, все работает на любой выход.
Приветствую всех. Хотелось бы расставить точки на И.
В настройках SPDIF Out в Windows нет выбора кол-ва колонок. В настоящий момент у меня стерео система с подключённым к ней сабвуфером довольно высокого кач-ва (AVI ADM 9.1T), которая в свою очередь подключена к XFI TI HD по оптике. Я использую настройки как в FAQ данной темы - Game Mode, Speakers в Windows 5.1, 2.1 в Audio Control Panel. Дополнительно выставляю галку в Audio Control Panel "Play Stereo Mix Using Digital Output". В Potplayer выставляю аудиодевайс Direct Sound Speakers и настройку динамиков "AS IS Микшер Windows". В таком случае я так понимаю происходит аппаратное сведение многоканального звука с помощью звуковой карты в стерео (настройка динамиков "AS IS Микшер Windows" в плеере я так понимаю подразумевает, что плеер не занимается сведением многокального звука сам, а делегирует эту функцию Windows, которая в свою очередь направляет 5.1 звук на звуковую карту без сведения в стерео, т.к. в настройках аудио в Виндовс стоит звук 5.1, а звуковая карта в свою очередь занимается сведением многоканального звука в стерео с помощью аппаратных функций в режиме Game Mode и направляет уже сведённый в стерео звук в PCM формате на SPDIF Out). Разница в кино и клипах по сравнению с тем, если бы был выбран просто режим стерео разительна.
Значат ли слова уважаемого 4e_alex, что можно не заморачиваться со всем вышеописанным, и просто выставить в Potplayer аудиодевайс SPDIF Out, а всё вышеописанное сведение многоканального звука в стерео произойдёт автоматически и с использованием аппаратных функций Game Mode?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Не все фичи работают, если напрямую посылать звук на SPDIF. Эта возможность присутствует для побитно точной отправки. В противном случае желательно отправлять звук на устройство "колонки" и включать Play Stereo Mix Using Digital Output
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.