Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2010 Откуда: Berlin Фото: 36
HELLdiego да, отличный вариант. но, которая новая RMC-1 ,она как бы тоже 4500€ вроде стоит. Я всё же пока рассматриваю что-то типа маранца с аудиссеем, познакомиться так сказать поближе с этой темой. Ну а в дальнейшем уже видно будет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2007 Откуда: Мытищи
nedis писал(а):
slavarb я год слушал и смотрел фильмы на 496х, после того как купил Клипш понял что 496 реально в два раза хуже!
Настолько все плохо? А 496 второй версии были?? Клипши референс премьер лучше значительно кантона гле так? А что скажите относительно новой референcной/базовой серии клипшей?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Фото: 1
slavarb Gle были первые! Но наврятли во вторых произошол прорыв! Новые клипши говорят чуть мызыкальней стали помягче на ВЧ! От меня совет брать Клипши, тем более вам нужно кино и электронщина а в этом Клипши очень круты!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
один и тот же "владелец" значит только - рулитель капитала, но не означает одну и ту же компанию и технологии. соответственно по звуку вполне себе отличаются.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
HELLdiego писал(а):
один и тот же "владелец" значит только - рулитель капитала, но не означает одну и ту же компанию и технологии.
я помню читал что клипши разрешили jamo заниматься только дизайном, а все остальное только клипш может делать. Да и многие говорят что Jamo J12 и Klipsch R-12SW +/- одинаково играют....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Воронеж
zefirka писал(а):
Да и многие говорят что Jamo J12 и Klipsch R-12SW +/- одинаково играют....
Ну в примере саб, он вообще может быть 1 в 1. Только шильдик поменян, привет унификация, а как самый яркий ее представитель - это автопром. Даже если динамики в колонках клипшей и джамо одинаковые, то сами колонки звучат по разному из-за конструкции колонок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Дособирал наконец-то систему взамен сгоревшей Ямахи и полочных варфов, в принципе получившейся связкой Denon AVR-X6200W и Canton Vento 880.2 DC доволен. Очень порадовали габариты, как реса, так и акустики, звук ощущается нейтральным, нет сухости варфов и цифрового циканья ямахи. Также не жалею что решил остановиться на старых моделях, лично для меня у новых моделей нет ничего интересного, а такого размера и уровня акустику и вовсе сейчас практически не найти(все улучшения идут параллельно увеличивающимся габаритам). Цена за всё - 2300 евро(~167к по курсу покупки евро)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Уссурийск
Provider писал(а):
Только 2.0 или в планах расширение?
многоканал скорее всего будет разношёрстный, центр пока оставлю wharfedale pacific evolution, под тылы, верха и т.д. есть полочные wharfedale pacific evolution и 5 колонок от компьютерного микролаба H500(они сейчас выполняют роль тыловых динамиков). Многоканальная музыка мне не сильно интересна, а для кино должно хватить. В будущем будет видно, в ближайших планах покупки центра и окружных колонок нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9